Здравствуйте, девочки. Хочу узнать ваше мнение. Есть подруга, дружим уже лет 15. Сейчас у меня маленький ребенок, поэтому отлучиться из дома особо не получается. Подруга приходит ко мне в гости частенько пообщаться. И приходит с пустыми руками, к чаю ничего. Или приходит и что-то дожевывает, что купила себе в магазине, говорит "я просто голодная". Когда дома что-то есть всегда угощаю. Как-то неприятно. Это говорит о жадности или тупости?
ну и не угощайте. Заварите чай, типа крутой, со всяческими прибамбасами, и к чаю-ничего. В плане, такой чай сладким только портить. Если не дойдет-чай из пакетиков, самый дешевый. Тогда точно дойдет.
Что то вы заморачиваетесь.
Я бы к такой как вы не ходила бы.
завариваете чай, а к нему вазочку сушек.
или она звонит, чтобы предупредить, что зайдет, а вы ей "захвати к чаю чего-нибудь, у меня ничего нет"
Сообщение было удалено
Это говорит о тyпoй разводке! Ваша "подруга", часа три назад, тоже разводкой разродилась!
Автор, вы извините, но у вас не дружба. Я своё время везде таскала менее обеспеченную подругу, вообще без проблем. Потом она поднялась выше меня, так же порой полностью за её счёт гуляем, никто ничего не считает. Наверное, мы ненормальные.
Я бы тоже к такой как вы не ходила))) уже потому что нет желания что-то принести с собой))) я к подруге в декрете (сыну год) когда иду всегда набираю что-то в магазине потому что люблю её)) арбуз, тортик, иногда спрашиваю что взять, чаще всего она говорит что ничего не надо, всё есть)) порой просит что-то не дешевое и деньги отдаёт хотя я не прошу и часто отвергаю их))
Такие отношения значит что поделать
общайтесь по интернету, или ребенка мужу-бабушкам и вперед в кафешку с подругой на часок.
Сообщение было удалено
Да, возможно вы правы. Значит такое отношение((
Вообще ничего страшного не вижу. Меня бы напрягало, если бы ко мне подруга приходила всегда с гостинцами. Зашла, чаю попили с чем есть и все, это же подруга, а не кавалер)
,,Я бы,к такой,как автор,не ходила,, ... Да не ходите! Что она не так сказала ?Подруга куркуль Идёт на халяву . А я бы к автору ходила и принесла б с собой ей что - нибудь к чаю.
я со всеми декретницами разорвала дружбу. Ходи к ним, носи их выводку пакеты еды
Сообщение было удалено
Так это же замечательно! Я же не *** и пусть ее муж ее любит.
Сообщение было удалено
Она что у нее - ее молочную сисю просит?? Никто не заставляет ее угощать подругу, вы все наверное жирные раз так на еде зациклены.
Посту 11
Сообщение было удалено
Так подруга частенько заходит и что, каждый раз вкусняшки нести? Если автору жалко, можно даже чаем не поить, подруга приходит пообщаться, а не есть. Вот если бы они редко виделись, тогда понимаю гостинцы, а так подруга разорится.
Ну не знаю... Я вообще не заморачиваюсь по этому поводу, даже не задумываюсь. Ко мне подруга тоже не всегда с гостинцами приходит, как и я к ней. Иногда я сама её прошу что-то взять. Дома угощаю всем, что имеется. Бывало, что один чай пили. Ну не всегда есть возможность что-то купить или просто не до этого. Дружба не этим важна и не так определяется. Я бы не обижалась и выводов каких-то негативных не делала бы, ибо человек годами всячески проверен и в радости, и в горе и такие мелочи никак не повлияют на наши отношения. Как-нибудь проявите инициативу сами, попросите чего-нибудь купить, раз уж Вам так хочется её "приучить" приходить не с пустыми руками. Может нет у неё такого понятия просто, ну вот такая она. Главное, чтобы человек был хороший и помогал Вам реально, по существу)
Сообщение было удалено
Алкаши тоже орут "я не алкаш!" А сами стекломоем заливаются))
Любовь бывает разная, к мужчине, маме, собаке кошке, цветам, жизни, в том числе и к подругам. А ты как раз лесбуха раз мысли только об этом, фууууууу
Вообще к детям положено приходить не с пустыми руками. А то что автор приходит и чтото дожевывает и при этом покупает только себе как раз ее и характеризует .
Гость 18, кстати, права!
С детства приучена что идти в гости - это всегда нести гостинец, в любой ситуации, когда к нам приходили и когда мы приходили - что угодно, хоть шоколадка!
С тех пор любой поход в гости не могу без бонуса к себе представить)
Сообщение было удалено
Не надо передёргивать .Там не едят - там чай пьют.И принести недорогих печенек - не обс/*****/р/*****/т/с/я/.
Тоже мне проблема! Подруга всё что есть на столе сметает? Ну не пейте с ней чай, сидите и общайтесь просто так.
Сообщение было удалено
Ну так-то да! Если чё, пакет шоколадных пряников 40 рубильников за 400 грамм стоит! За глаза!
Какие вы овуляшечные durы. К вам такие же и ходят явно. Все, лично я ушла, мне овулизм мозга ни к чему.
Автор, вы не подруги! Вы ж*лобиха какая-то. Она же у вас ничего не просит, просто пообщаться приходит, ну вот и общайтесь, а не чаи гоняйте. Я тоже к подруге хожу и не всегда что-то с собой приношу, когда как и абсолютно не обижаюсь если ко мне без ничего приходят. Единственное когда хожу в гости, где есть дети, покупаю какую-нибудь мелочевку для ребенка: киндер или шоколадку.
Только что тема была, где автор обиделась что её попросили самой еду нести в гости. А тут уже наоборот, хозяйка обижается, что ей еду не несут. Определяйтесь уже.
Вообще то это элементарные правила воспитания! С пустыми руками в гости не ходить! Если человек не воспитан этого уже не изменить
Сообщение было удалено
да просто изучают насколько люди лживы и эгоистичны, специально запуская темы с противоположными обстоятельствами- часто одновременно такие темы выходят.. это социологи там всякие и другие околонаучные бездельники..
Идти в гости со своей провизией - это очередной выверт социального этикета или суеверие такое? Я лично вообще не заморачиваюсь на такие мелочи и если ожидаются гости, печенье или конфеты к чаю - не их проблема. Всегда есть на всякий пожарный, хотя мы с мужем не любители сладкого.
Вы наверное ещё и хотите ,чтобы ребёнку что-то привезли?)) к декретницам часто лучше не ходить , разориться можно , ребёнку игрушку и шоколадку , ещё и сюсюкаться с ним заставят
Не зовите подругу в гости, если жалко угостить ее чаем.
Сообщение было удалено
Какой кусок зажала? Я всегда угощаю.
Сообщение было удалено
У нас в Казахстане тоже было не принято в гости с гостинцами ходить. Хозяева должны были гостей хлебом-солью встречать. И гостеприимство показывать:) У нас всегда был поооолный дом гостей... Родителем общаться нравилось:) Только переехав, узнала что где-то считается заявиться в гости с пустыми руками.
Не жлобьтесь автор, подруга вас не объест, а вам впоследствии воздастся:) Накормить голодного - благое дело:))
Сообщение было удалено
И у нас так с подругой.
Сообщение было удалено
А мы не знаем какой кусок!
Возможно семги. Возможно окорока. Или ветчины.
Воспитание это, из разряда мама в детстве не научила. У меня муж такой. Не жадный, не на зло делает, просто на эту тему не думает. Лечится прямым указанием, что купить и куда принести. Через 14 лет тренировки усвоил, что при походе к моим родителям надо купить папе конфеты комильфо, а маме цветы хризантемы. И конфеты, и вид цветов были один раз записаны в напоминалку и теперь всегда только такие цветы и только такие конфеты, хотя это непринципиально. И да, к своей маме он так и ходит с пустыми руками.
Никогда не понимала этой традиции - приносить "что-то к чаю". Если у человека шаром покати в холодильнике, то зачем гостей звать? Если еда есть, то зачем вам еще что-то? Почему нельзя просто нормально посидеть без вот этого вот совкового ритуала? автор, вы боитесь, что вас объедят? Не пускайте к себе никого
Сообщение было удалено
Так и ходит реально каждый раз с хризантемами и комильфо? ну и семейка. а к маме он тоже должен ходить с хризантемами?!
Сообщение было удалено
Да, это от туповатости. Подруга не видит в этом ничего особого и не считает, что в гости стоит захватить что-то к чаю, если собирается чаи гонять. Так когда подруга вам звонит, что собирается зайти, прямо ей говорите - захвати что-нибудь к чаю, у меня ничего нет.
Сообщение было удалено
Это совок, а не воспитание. С какой стати жратву покупать? Хозяин должен всем обеспечить или заказать вдвоем
Сообщение было удалено
Только так и не иначе? Я чаще всего к родителям своим или мужа захватываю фрукты. И не пафосно, не натянуто, и вкусно, такое едят все.
Простота - хуже воровства. ))) Она простая, как ситцевые трусы. Не ищи подвоха. Кормите, чем не жалко - хлеб, масло, сырки плавленные.
Я вообще на еде не заморочена. И дома у меня почти всегда пустой холодильник, и когда иду в гости, то вообще не думаю, будет ли у подруги что-нибудь "пожрать". Мне плевать. Если захочу есть, предложу заказать те же роллы или пойду в магазин куплю что-нибудь. Не считаю, что подруга должна думать, чем меня накормить. Когда сама иду - могу купить шоколад или выпечку к чаю, но по времени и настроению. И когда ко мне приходят - мне тоже все равно, принесут что-то или нет. Это раньше было, когда с родителями в гости ходили или к нам. Будучи взрослой считаю это какой-то неоправданной заморочкой. Кто-то что-то там должен - это не про меня.
По поводу детных подруг. У меня одна такая, в другом городе. Когда ходила первый раз - накупила всяких там распашонок, детских прибамбасов, подруге рафаэлло. Редко бываю в том городе. Вроде и хочется уже зайти, но у меня квартира достроилась - ремонт, каждая копейка на счету. Вот без подарка ребёнку совесть не позволяет идти( Поэтому откладываю встречу до лучших времён ..но и подруга она мне не близкая
Сообщение было удалено
это где написано?
или жлобы хозяева придумали?
Автор, Вам в голову не приходило что у Вас подруга не экстрасенс? Никто не обязан Ваши мысли читать.
Для Вас может само собой разумеется, для меня вот например тоже не дошло бы. Я в гости к человеку хожу, а не пожрать. Я еще понимаю в голодное время жили бы, а тут на любом углу магазин полон жр атвы. Так трудно ей сказать по-человечески мол захвати чего-нибудь к чаю, если уж так приспичило?
Нет! Это не нормально, не воспитано и не культурно. Нельзя приходить в гости с пустыми руками. Ладно, иногда бывает, что не получилось купить. Но если постоянно... У меня тоже есть такая подруженция. Никогда к чаю не принесёт. В итоге, меня это достало (МНЕ НЕ ЖАЛКО, тут дело принципа) и я стала ставить на стол только чай и сахар)))))
Гости - -это когда офицальное приглашение, у вас стол, у гостей подарки. А к вам прибегают пообщаться, а вы действительно - жлоб''ха. Так и просидите весь декрет - ОДНА. МОЗГИ поплавятся от ваших дум. Первый раз такое читаю.
Автор, вы бы радовались, что к Вам хоть кто-то приходит. Сидите дома целыми днями, "Лунтика" смотрите и дальше детской площадки не ходите. Тут живой человек к ней приходит, нормально поговорить о взрослых вещах, а она носом воротит. Видите ли ейному ребеночку конфетку не принесли. Никто не обязан Вам ничего покупать. А если к Вам в дом "вход платный", то сообщите об этом подруге. Думаю, она перестанет с Вами общаться. И правильно сделает.
Сообщение было удалено
Вот именно,что это идёт из семьи-может,подруга из семьи социофобов. В этом нет криминала. Этикет в школах к сож-ю не преподают. А изменить такие мелочи как раз-таки можно.
Меня раздражает,когда ригидность оправдывают воспитанием. Чай,не мормонами воспитывались на хуторах вплоть до 30 лет,было бы желание обучиться социальному поведению.
Испокон Веков на Руси заведено,=с пустыми руками в гости не ходят=...Идёшь в гости,Обязательно надо что-то взять из дома,или купить. Хозяева ставят на стол чем богаты, и что гость принёс. Все довольны. Сейчас другие времена и нравы, отсюда пошло и поехало...