Вышло так, что у меня всегда было немного подруг: что в школе, что в университете. Дружила близко с 1-2 девочками,с некоторыми просто общалась,я была замкнутым ребенком. Потом дороги разминулись, с кем-то рассорились, кто-то уехал жить за границу, кто-то уже давно замужем и с детьми.Так и не общаемся, по праздникам лишь 1-2 раза в год. Есть пара приятельниц, но с ними не получается часто общаться, все в работе либо в детях.
Где и как найти подруг? Клубы по интересам, я пробовала, работаю, хожу в фитнес-центр, веду активный образ жизни . Все "тамашнее" общение сводится к деловым контактам или обычной "болтовне" в стиле "привет-пока".
Кто встретил подруг, дайте советы, поделитесь вашим опытом! Может кому-то удалось подружиться ?
Мне 26 лет, замужем, детей с мужем не хотим в ближайшие 5 лет, пока не будет решен жилищный вопрос и др. обстоятельства.
Подруга нужна для общения, чтобы можно было поделиться наболевшем, встречаться - ходить в кафешки и по магазинам, секретничать по-женски ,а если сложится, хотелось встретить надежного человека, настоящую подругу.
Главным надежным человеком в вашей жизни должен стать муж. А так можно найти для времяпрепровождения иногда, вот только тащить её в свой дом не надо и секретничать, особенно про мужа и вашу жизнь личную.
Тот же вопрос , только после 30. Автор мы с вами похожи. Тоже нет подруг, пару знакомых привет как дела , пока. Я немного замкнутый человек, не могу найти общий язык с людьми почему то. Подруги раньше были конечно но всегда я им нужна была для чего то ( деньги занять, одолжить что то, или проблемами своими поделится) а когда я сама хотела поделится чем то, их никогда рядом не было . Вот теперь ни одной подруги не осталось увы((.
Сообщение было удалено
Судя по этому описанию вы ищите просто приятельницу - компаньонку и "жилетку" и сами собой не являетесь хорошей подругой. Во и не имеете потому никого близкого.
Ищите человека со схожими с вами интересами и увлечениями. Шопинг и кафешки - это не интересы. люди сдруживаются либо на почве одинакового дела (занятия), либо схожих ценностей (взглядов). Демонстрируйте людям свои взгляды, увлекитесь чем-то и найдете подруг. А сплетни, шопинг и кафе лиш сопутствуют, а не являются проявлением дружбы
Сообщение было удалено
у меня также. Только к 30 наоборот поняла, что мне не нужно это всё, лучше буду заниматься своими делами, своей жизнью, что хочу получать от неё большее удовольствие. а то как-то надоел груз чужих жалоб и проблем, всё это через себя пропускаешь и начинаешь гонять, переживать.... да ну оно нафиг! Да и сомневаться стала в принципе в существовании женской дружбы
А если попробовать разговорить тех знакомых, с которыми "привет-пока". В разговоре может выясниться, что у вас с ними много общего, пригласить куда-нибудь сходить вместе. Я когда-то на встрече однокурсников спустя год после окончания универа совершенно неожиданно подружилась с девочкой, с которой мы, учась 6 лет в одной группе, никогда не дружили. Все те, с кем она дружила, либо обзавелись отношениями-семьями, ибо уехали, то же самое было с моими.
Моя старая подруга всегда находит новых подруг в туристических поездках. Ей это даже и не надо, но после каждой поездки у нее появляется новая знакомая, с которой они ходят вместе в театр, в музеи, на шоппинг. Еще она приобрела целую компанию новых друзей на курсах французского языка. Но только я скажу, что женщины, счастливые в семейной жизни, не имеют подруг, или имеют минимум. У меня подруг много, новые знакомства завожу легко, но по жизни все время одна.
И я хочу дружить. Мне 32. Но по мозгами моложе. Переехали с мужем в другой город. Потом декрет. В итоге - кроме мужа никого нет из взрослых. Меня очень устроили бы кафешки и шоппинг. Я не чекнутая мамаша. Да и декрет заканчивается, уже иные устремления. Хотя бы гардероб поменять для начала.
из Питера есть кто? пишите)
Мне 22, и я уже не верю что женская дружба существует.. чисто гулянки, в общем чтоб не скучно, но как только откроешь душу так через какое то время нож. Так что если вдруг кого и найдете то не спешите, просто общайтесь.. делитесь тем что в последствии не причинит вам боли.
Сообщение было удалено
Мне бы хотя бы для начала найти для времяпрепровождения, чтобы было интересно, легко и комфортно, а уж там как сложиться)
Сообщение было удалено
Автор, вы в каком городе? Я постарше немного, но не думаю, что это проблема.
Такая же проблема. А про мужа зачем тут совет дают? Он же не девушка, не все с ним обсудишь и у каждого должно быть личное пространство. Еще год назад были подруги, а как замуж вышла по-тихоньку слились. Не понятно почему
Сообщение было удалено
++++
Тоже есть подруги, а вот есть ли дружба - большой вопрос....
Такая же фигня, мне летом 26. С подругами по жизни не получилось. Есть одна, но и то, общение ***** на нет. С одной стороны, есть любимый человек, он мне и подруга, и любовник, и папа, и мама. Но, птиц очень не хватает именно женских посиделок. На работе только 1 женщина, помимо меня, но она намного старше, ей за 50. Все остальные мужчины.
И у меня нет подруг. Мне 34. Но не страдаю от этого. Обсуждаю с мужем вообще все.
А выслушивать женское нытье - нафиг надо...
девахи, я в интернете нашла на одном сайте местном сообщения о том что разные девушки ищут подруг. ну и я отослала им письмо.предложила создать группу в ватсе. вроде уже переписываемся. но че то мне как то стремно.... это странно как то так знакомиться и общаться. че то прям смущает меня. кто нибудь так делал ?
что за тупую теорию высказывают жены тиранов? о том что подруги не нужны, ваш друг это муж! полная чушь! женщина должна быть интересной! общаться с подругами очень важно и для хороших отношений с мужем, в том числе.. автор, вы из большого города? можно поискать на форумах или в каких то группах) на работе) удачи)
Сообщение было удалено
я тоже думаю что женщина должна иметь ПОДРУГ. нельзя крутить свой мир вокруг мужика. да и нет такого мужика который сможет понять вас как женщина. не бывает такого.
Сообщение было удалено
Да, но так грустно, что даже по магазинам не с кем прошвырнуться(
мне тоже 26, есть кто с севера?
Я женат. Двое детей. Мне 40 лет и вот, что я могу вам сказать по этому поводу.
У женщин такое бывает чаще, чем у мужчин. И раз вы замужние женщины, значит, посмотрите на жен друзей ваших мужей!. Моя жена такая. Одна подруга была с института и та в другом городе живёт. Но. Друзья есть у меня. Если мужики десятилетиями дружат, значит очень во многом похожи (спорт, машины, женщины, охота, рыбалка, спортивные игры, туризм, армия и т.д.) а следовательно, их жены тоже могут быть в чем-то похожи. Не обязательно, но могут. Моя так подружилась с некоторыми. Говорю: "друг в гости пригласил, шашлыки, баня. Собирайся!" Сходили. Посидели. Поговорили. Мы с другом в баню, жены сами собой и так вот она нашла себе подруг))
автор,а вы из какого города?если из Москвы ,давайте дружить?мне тоже 26,замужем без детей и так же пока не планируем
Я из Москвы , мне 24, замужем , детей нет и не планирую в ближайшее время. Хотелось бы приятельницу для общения, мой мэйл miss-ninety91@yandex.ru
А у меня мама-лучший друг))
Автор из какого вы города ?))
Сообщение было удалено
?? а вы думаете кому-то очень интересно таскаться за вами по магазинам? У меня много подруг ,но никогда я не беру их с собой, и с ними ***** хожу.есть только одна, помогала мне вот с ней могу,по её просьбе
Сообщение было удалено
Да в основном у всех так, кроме меня. У меня у мужа особо друзей не было, зато у меня были друзья мужчины, теперь он с ними дружит, а я женщин подруг нашла.
Сообщение было удалено
Да, бабы любят сбиваться в стадо и кудахтать, некоторые еще и делают это в ущерб своим отношениям, слушая своих товарок с "вумными" мыслями. И что там за саморазвитие у теток, чтобы потом стать своему мужику интереснее? Сплетни и разговоры о женских хотелках, нытье о мужиках, детях? ну-ну.
Привет, я из Питера!!!)) Хочу найти подруг для совместного времяпровождения! Очень не хватает простого общения
Сообщение было удалено
Самый жизненный и полезный совет.
Сообщение было удалено
А как же с подругами не делиться.Так можно и одной всегда быть
Я не знаю,где искать подруг.Именно подруги у меня остались с детства,учебы.Они меня воспринимают такой,какая я есть.И знаем мы друг друга давно.С работы только приятельницы.Наверное,труднее с возрастом найти подруг.Это надо быть общительным и открытым человеком.Есть такие.Или если найдете совсем близкого по духу человека,и такое возможно.Наверное,надо быть активной-не бояться знакомиться,общаться и звать куда-то.Хотя часто интересы расходятся.
У нас на pomatrosil.ru отличная женская компашка))) Присоединяйся, будем рады)))
Привет и я из Питера )) пишите- реально скучно без подружек ...31 год, живу с мч, но женского общения не хватает (
я из Архангельска. тоже хочется найти подружку. пишите девчонки, будем дружить.
Привет всем))тоже сейчас в похожей ситуации, в трудную минуту друзья отвернулись,осталась одна пождруга(( Девчонки давайте дружить?)))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Приветик,такая жже проблема,а ты откуда??
Сообщение было удалено
Приветик ,ты откуда??
Привет, всем! Если это обсуждение ещё живо:). У меня похожая проблема. Как стала встречаться с парнем, так все подруги куда-то пропали. А с парнем все не обсудить, да и не надо его грузить этим всем. Пишите в вк https://m.vk.com/feed. Или на почту alina.zemlev@gmail.com. Будем дружить!
Привет девочки . Мне 34 года . Я вообще в расстройстве . У меня произашла трансформация . В добрых и отзывчивых людей давно не верю , но питаю надежду , что встречу . Мир перевернулся с ног на голову , порой думаю для кого жить , зачем ? Вся жизнь до 28 , а потом наблюдать как ты стареешь и бороться с этим . Это не очень приятно наблюдать себя в зеркало . Я отошла чуть от темы , извините . Делюсь своими впечатлениями о жизни . Впрочем я не всегда такая писиместичная , но правда в этом есть . Я думаю , хорошо когда есть любящий человек . А , подруг заводить не обязательно . Вам поможет классная работа от которая вас будет устраивать . Я последую своему же совету и устроюсь на работу
которая вас будет устраивать * .
Сообщение было удалено
Пишу
Привет я Анюта ищю подруг для общения
Сообщение было удалено
Блин а если муж тоже так подумает? Выслушивать женское нытьё своей жены- нафиг надо? Что делать тогда?)
Сообщение было удалено
бесит когда придираются. ведь явно автор просто хочет банального общения и автору одиноко. выживет она и без шоппинга с подругой. просто в пример приводит. на шоппинг там в кафе посидеть и тд просто пример. кому не нравится на шоппинг идти навредил она потащит. займётся с этой подругой чем нить другим
наврядли *
мне 29 лет,я с Дагестана г.Махачкала очень хочу иметь,найти подругу,настоящую,верную, преданную,лучшую(верю в то что такое возможно,в то что такие существуют).Не замужем
Сообщение было удалено
Приветик Анюта.А ты из Коломны.Я Татьяна,мне 37.если хочеш общатся то напиши .живе в щурово
Тот же вопрос , только после 30. Автор мы с вами похожи. Тоже нет подруг, пару знакомых привет как дела , пока. Я немного замкнутый человек, не могу найти общий язык с людьми почему то. Подруги раньше были конечно но всегда я им нужна была для чего то ( деньги занять, одолжить что то, или проблемами своими поделится) а когда я сама хотела поделится чем то, их никогда рядом не было . Вот теперь ни одной подруги не осталось увы((.
У меня также деньги есть есть подруг и так далее но когда мне что либо нужно но нет я не могу вот так просто я хочу общаться я замужем .мой тел кто хочет общаться и гулять я с Чирчик А.