Гость
Статьи
Люди мною только …

Люди мною только пользуются

Я уже отчаялась. Настоящих друзей мало и они в другом городе. Люди со мной общаются только, когда надо, но потом постоянно бросают. Я хорошо учусь, много раз помогала (просто так), но говорят, что я скучная и уходят к более разговорчивым. Другие говорят, что у меня не все дома и мне лучше не открывать рот, чтобы не сказать глупость. Внешность обычная, характер слишком добрый, пойти бы в волонтеры. А те, кому долго и усердно помогала, потом придерутся без повода и шепчутся за спиной. Не понимаю, откуда столько негатива к человеку, который не делал плохого, иногда запираюсь в комнате и плачу, хотя уже не маленькая. Отсюда постоянная усталость и депрессия. Ведь есть настоящие стервы, но у них много постоянных друзей.

Софья
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

а где ты живешь?я такая же..может подружимся😊

Гость

Нужно учиться общаться и становиться более разговорчивой. А сколько лет?

7s

То что тобой пользуются - обычная судьба добрых людей. Самое отвратителньое когда так делают родственники.
А вот плакать не надо. Надо своей жизнью заниматься. В первою очередь становится материально самостоятельной. Ищи подработки раз учишься. Одиночество гораздо лучше переносится когда ты можешь позволить себе не жить с людьми которые тобой пользуются, Это первый этап Второй - понять свои цели и следовать им. Я знаю что говорю. Сам прошел через это. Заняло время с 15 по 23 года. Зато потом стало куда легче.

Гость

Вы как будто хотите заслужить дружбу своей помощью? Зачем? Если вам хамят в ответ на помощь, не помогайте больше. А если дружить хотите, то выбирайте себе тех, кто вам нравится и учитесь общаться с ними. А то впечатление, что вы готовы с любым общаться, в обмен на помощь.

7s

А да... и никакие "отношения" "парень" и "секс" проблемы не решит. Решит самостоятельность.

Гость

и вправду странная вы. быть доброй - это хорошо. шути и веселись, стань хорошенькой, стань острой на язык, имей тысячу тем для поболтать, подшучивай над преподами, сходи в клуб или просто устройте в группе вечеринку/ поход в кафе..живи не для кого-то, а для себя. тебе же дали твою жизнь, вот и пользуйся ею. и возьми в привычку заступаться за себя словом или делом, а не молча дуться.

Анна

Вы - скучная посредственность, поэтому никто не хочет с вами общаться и дружить - попользовались и послали *****.

Гость

Погрузитесь с головой в свои интересы, учитесь быть самодостаточной. Когда вы сами себе будете интересны, то не будет необходимости в посторонних людях. Читайте, занимайтесь спортом, учитесь!

Шмитти

Забей на то, что говорят другие и делай то, что нужно именно тебе!!! Когда кому то помогаешь не жди ничего взамен.Сказали "спасибо"- хорошо, не сказали- ну и фиг с ними! Не гонись за псевдодрузьями, не нужны они тебе раз пока не находятся люди,которые тебя поймут и поддержат.Займись своими делами, учебой и не создавай проблем там где их нет.У меня как- то тоже был период, что казалось все пользуются и друзей нет и позже одна якобы подруга сильно нагадила. Короче сейчас у меня вообще нет друзей и меня это не напрягает.Есть пару знакомых, с которыми мне приятно общаться и я в них уверенна! Поэтому поняла, что не нужно зацикливаться.Будь самостоятельной в своих решегиях и не гонись за стадом!)

Гость

1. Слушайте советы всех, но поступайте по своему. Помните, что решение в конечном итоге принимаете вы, а не ваши советчики, и отвечать за него вам, а не им.

2. Никогда не спорьте и никому ничего не доказывайте – только лишний раз поругаетесь. Просто делайте так, как считаете нужным.

3. Не вмешивайтесь в чужую жизнь, если вас об этом не просят. А если просят, то десять раз подумайте: А стоит ли?

4. Четко разделяйте свои и чужие проблемы. Если вы кого-то не понимаете, то это ваша проблема. Если вас кто-то не понимает, то это его личная проблема. Уважайте свои суждения.

5. Вы и только вы решаете с кем вам общаться, а с кем нет.

6. Приятели приходят и уходят. Мир полон людей, и в нем всегда можно найти новых приятелей. Если же вы не хотите, чтобы приятель ушел, то это не приятель, а друг.

7. За друзей держатся, но друзей не удерживают.

8. Любой цыпленок рано или поздно вырастает из яйца. Если вам не о чем говорить с окружающими, вообще не говорите. Постепенно появится новое окружение. Не держитесь за скорлупу.

9. Обида – это то, что нужно перерасти. Если вас можно обидеть, то вы сами о себе не очень хорошо думаете.

10. Судите о себе и о других не, по словам, а по поступкам. Все сразу станет ясно.

11. Если у вас чего-то нет, не ищите это у других. Ищите это в себе.

12. Не важно, что о вас думают другие. Важно то, что вы сами о себе думаете.

Гость

Автор, вы читали притчу "О девушке, которая была ко всем добра" ..."Я всегда стараюсь по доброму обходиться с людьми, не обижать, помогать чем могу. И хоть я со всеми добра и приветлива, в ответ получаю лишь горькие насмешки и обиды..." На вас похоже, не находите? Почитайте.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Вы хотите своей угодливостью купить дружбу? Не выйдет, дружат с равными, а не с угождающими.

Гость
7s

Сообщение было удалено

не добрых, а слабых и с характером тряпки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну и злюка же вы. Добрый и самоотверженный человек - обязательно посредственность? Князь Мышкин тоже был таким? Или вам не известен такой герой?

Гость

Вы, судя по тексту, "долго и усердно" помогаете всем подряд? Кто просит и кто не просит? Зачем? Своими делами занимайтесь, уважать будут больше

Гость

Князь Мышкин был болен,можно сказать юродивый.

Тошнит
Гость

Сообщение было удалено

Мышкин был болен, оттого и добр и самоотвержен. Кста- Автор, я тож всем помогаю, по учёбе, и так, и друзей у меня нет. Но я не ищу дружбы от этих людей и не хочу понравиться, мне просто жалко дебилов, которые сами начертить или посчитать не могут.

Гость

откуда берутся такие дети. разве им говорят- съешь побольше апельсинов, им говорят- будьте честными и добрыми.Жалко таких детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

вазифа

Успокойся,всё не так)))поменяй что-то в себе.не нужно искать причин

Гость

У меня такая же проблема.Я прощаю людям недостатки тк понимаю что все не идеальные(это большая ошибка,надо сразу ставить на место и отстаивать своё мнение и интертесы...),выслушиваю,поддерживаю,не разношу сплетни(мне можно 100% доверять),стараюсь отнестись с пониманием к человеку...а зачем это всё?Чтобы попользовались?такой чел очень удобен в использовании,и только.Надо быть сильной личностью,иметь свои убеждения и интересы,иметь высокую самооценку и уверенность в себе.Эта проблема от несамодостаточности,тобой пользуются тк ты тоже пользуешься,что бы чувствовать себя нужной,чтобы тебя ценили...а сама ничего не можешь дать,тк слабохарактерная,в отношениях надо подбрасывать свою энергию,чтобы с ней считались,а не ждать когда высосут последнее и бросят как отработанный материал..Дружба и отношения-взаимовыгодные общение.Ты не требуешь ничего от людей (уважения,поддержки...)по этому ничего не получаешь.

Алинка

Автор, вы просто неуверены в себе, поэтому пытаетесь угодить людям и подстроится под них, думая, что вам надо иметь определенный образ в их глазах, но это выглядит неестественно. Долой неуверенность! долой размышления "а какой мне стать?"! просто действуй интуитивно, не анализируя что подумают и станешь собой! рекомендую к прочтению ТС Вадима Зеланда

Гость
Анна

Вы - скучная посредственность, поэтому никто не хочет с вами общаться и дружить - попользовались и послали *****.

Анна, а вы злая и безмозглая.

Гость

мне кажется так очень многие живут

Гость
7s

То что тобой пользуются - обычная судьба добрых людей. Самое отвратителньое когда так делают родственники.
А вот плакать не надо. Надо своей жизнью заниматься. В первою очередь становится материально самостоятельной. Ищи подработки раз учишься. Одиночество гораздо лучше переносится когда ты можешь позволить себе не жить с людьми которые тобой пользуются, Это первый этап Второй - понять свои цели и следовать им. Я знаю что говорю. Сам прошел через это. Заняло время с 15 по 23 года. Зато потом стало куда легче.

Имхо,самая лучшая поддержка от друга,никак не очередные советы от гениальных психологов снизу, делай это-делай то, и все будет круто...

Гость

Привет из 2023 года! Вижу шесть лет тому назад ты писала этот пост. Надеюсь что у тебя уже другая жизнь и другие обстоятельства. Меня поражает от взрослых которые писали тебе г сюда. Так неприятно читать что вместо того что бы хорошее чтото сказать тебя поливают.
Знаешь я тоже за свою жизнь повидала много предательств. Пписем некоторые за что мы платим долги и были судебные разбирательства. Я тоже такая у себя на уме (не отрицаю) и доверчивая (скорей даже что всем и все принимаю близко к сердцу). То что ты кому то не нравишся это их проблемы. И то что тебя используют это к сожелению строной не обойти. Я напр поняла за жизнь что чем больше отдаешь себя тем больше тобой пользуются. Когда ты помогаешь людям не жди от них того же, но знай что твой труд будет награжден. В жизни тебя будут предовать и от этого не убежишь, просто знай что ты хорошая и дружелюбная и найдутся те люди которые тебя будут любить. Со временем ты сама поймешь что надо делать в той или иной ситуации. Знаешь, я уже взрослый человек и вот если встречаю неспровидливость то думаю "блин, как жиль что я потратила себя на того то..". Если раньше я винила себя и искала проблему в себе то теперь мне просто жалко потраченного времени и сил на того то человека. Попробуй помогать только тем кто тебя очень сильно ценит и это не обязательно родственники. Стань волонтером и тогда ьебе скажут тоько спасибо. Я напр люблю помогать малоимущим тк сама выбралась из этой дыры. Мы с детьми моими ходим в лес, убираем там , ставим водичьку животным .. и т.п.

Юрий

Уже на дворе 23 ,а скорее все 24 год декабрь. Читал , как будто про себя. Странно , а ведь правда мы пытаемся своей добротой и способностью помочь сблизится , но не получается . Много раз сам обжигался . Ответы многих прочитал . В чем-то они правы. Но ваша, доброта это проверка ,когда вы делаете ее для людей. Если от них получаете в ответ гадость ,это не ваши люди.А ваши и мои человечки есть только надо увидеть . Добро всегда возвращается добром причем в 10 размере .

Гость

А я пользуюсь такими как ты ))).С людей нужно брать !!И окружать себя только полезными теми у кого есть ресурсы ,остальных отсекать ,•это взрослая позиция .Бескорыстные люди ,это наивные дети ,которые всегда будут в заднице ,и из будут иметь такие как я .))У меня много ресурсов и люди мне нравятся у которых много много ресурсов ,зачем мне бесполезные !?))мне такие не нужны .

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: