Гость
Статьи
Где найти подругу в 40 …

Где найти подругу в 40 лет.

Добрый день.Так получилось что не с кем поговорить.Была одна подруга - но она одинока и бездетная и все ее разговоры сводятся к тому что она упустила все шансы в жизни.Надоел ее пессимизм.Вторая …

Автор
332 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Лучше, наверное, на работе искать. Уже примерно представляется уровень, манера общения, личные проблемы...
Предложить после работы сходить куда-нибудь, там уже понятно будет - подружитесь или нет

М.41

Мне 41 год, подруг нет вообще, но они мне и не нужны. есть 2 приятельницы, с которыми 2-3 раза в год в соц. сетях можем перекинуться парой банальных фраз, и есть коллеги, с которыми можно поболтать "ни о чём" на работе. Дома есть семья, кроме которой мне никто и никогда не нужен. С кем-либо делиться чем-то из своей личной жизни у меня потребности нет, поэтому и не понимаю для чего могут быть нужны подруги.

Гость

38 лет, подруги с детства. Общих интересов вообще нет, ничего не делим, просто дружим. С одной больше 30 лет дружу, с другой больше 25 лет дружу, третья тоже с детства, разыскала меня лет 10 назад, захотела общаться, я была не против. Каждый раз, когда захожу в подобные ветки, поражаюсь количеству людей, у которых нет друзей. Неужели не остается со школы, с института? Думаю, что я сама во взрослом возрасте тоже не смогла бы подружиться с кем-то, наверное.. но мне оно как-то и не надо, у меня уже все есть. И, скажу больше, если бы я этих своих подруг встретила бы во взрослом возрасте, я бы с ними не подружилась, мы очень разные. И, кстати, со мной пытаются некоторые женщины контакт наладить, видимо такие же, кто друзей ищет, но мне оно просто не надо.

Гость

Дружба, как и любовь (настоящая) - дар Божий! Редкость! Но чем дольше один, чем больше понарывался (как Ира п.8, у меня была такая же подруга №3 ;)))), тем меньше вообще хочешь влезать в какие-либо отношения... К тому же сейчас всё доступно в интернете - любые книги, фильмы, тематические форумы. А реальным людям в жизни, как правило, от тебя сразу становится что-то нужно (начинают прощупывать, где и кем ты работаешь, в чем можешь быть полезна), а этого потребительства как-то совсем не хочется...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем-то Вы правы, к среднему возрасту уже как-то меньше нуждаешься в окружающих. Вот я, например, познакомилась бы с женщиной 35-40 для того, чтобы ходить в кино и театр, так как мой муж это не очень любит. Или в выходные - на выставки какие-нибудь, людей посмотреть, себя показать. Посоветоваться, какую одежду покупать, по распродажам походить, на Садовод съездить....
Делиться личным или участвовать в жизни друг друга - мне совсем не интересно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

хорошо когда понимающий муж есть ,а если нет такого ? некому поддержать в трудную минуту

Гость
Капитошка

Сообщение было удалено

Правильно пишете, дружба это всегда самоотдача, настоящей подруге можно позвонить в 2 часа ночи, потому что от вас ушёл муж и вам плохо, и она не пошлёт, а выслушает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз таких нет....а приятельницы - им не позвонишь...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно, и они мне делятся обо всём, и я им. Просто понятие "подруга" для меня очень сложное. Была подруга ( человек, с которым даже молчать комфортно было) с детства, но она испарилась. В зрелом возрасте найти подругу, наверное, можно, если проще к этому относиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не волнуйтесь, если это так,просто добавлю в черный список)

Капитошка
Автор

Сообщение было удалено

Ну в любом случае, значит, что-то в вас есть такое, что заставляет вас общаться с такими людьми...
Окружение ведь не возникает из ниоткуда. Мы сами заслуживаем такое окружение, какое есть у нас. И мы сами заслуживаем того, как с нами обращаются. В первую очередь обратите внимание, что вам необходимо изменить в себе, чтоб у вас поменялось окружение, от которого вы будете получать удовольствие)

Автор
Капитошка

Сообщение было удалено

Уже меняюсь - стараюсь находить людей с положительным взглядом на мир ))

Капитошка
Гость

Сообщение было удалено

Ну я не делю людей на подруг и приятельниц) На "настоящих " и "ненастоящих")) Потому что, как я уже писала, именно "приятели" протянули мне руку помощи, когда я в этом более всего нуждалась. Просто они случайно узнали... и случайно оказались рядом)
Просто жизнь такая штука, что, на мой взгляд, нельзя людей делить на какие-то градации. Все в жизни течет и изменяется. И вчерашний враг тоже может завтра тебе протянуть руку помощи. Так что нельзя, по-моему, так жестко: вот он - настоящий, а вот этот - так... ерунда...

Капитошка
Автор

Сообщение было удалено

Это замечательно!))

Автор
Капитошка

Сообщение было удалено

Мне в отличии от Вас тяжело довериться человеку который сделал мне много плохого , его попытки помочь мне буду воспринимать как "подлизывание" и искупление своих грехов....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это же хорошо. Поможете человеку искупить и исправить свои ошибки - это здорово!

Капитошка
Автор

Сообщение было удалено

У меня в общем-то почти нет в жизни тех, кто сделал мне много плохого. Есть те, с кем не получилось договориться. С такими мы просто сразу расстаемся.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И у меня таких нет.. И приятельниц почти нет. Вот сейчас праздники, а даже не с кем время провести.

Капитошка
Автор

Сообщение было удалено

Почему??

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот и про тоже.. Нет подружек,которые не будут тебе завидовать и кидать...

Автор
Капитошка

Сообщение было удалено

Потому что - было так - понравился мужчина - я вся в восторге ,рассказываю подруге что он сказал ,как посмотрел- а она мне в ответ - " Мы женщины любим придумывать то чего нет " . Зато потом у нее случились проблемы с мужем и она начала заигрывать с другими мужчинами, и так все рассказывала ... То есть - от нее все "без ума",а я придумываю то чего нет

Капитошка
Автор

Сообщение было удалено

Может быть вы слишком серьезно относитесь к ее словам?)
Думаю, в ваших обеих ситуациях многое можно свести на юмор)
Я, когда рассказываю про какого-то мужика, то, как правило, стараюсь сделать так, чтоб нам обеим посмеяться) Но я-то действительно вечно влипаю в разные смешные истории) Ну и рассказать люблю, чтоб было смешно - как я на него таращилась, как таращился он, как я без ума, как сердце стучало, аж чуть не выпрыгнуло... Как он обратил на меня внимание и подал руку, а я от счастья чуть чувств не лишилась и эту свою руку еще два дня не мыла, потому что он за нее держался....
Ну и подруги обычно, зная, что я все сведу к дурачествам, тоже в таком же русле или все рассказывают, или у них действительно все тоже забавно так случается)
Думаю, не надо обижаться... ищите смешное в людях)) и в первую очередь в себе) Люди всегда тянутся к веселым и легким))

Автор
Капитошка

Сообщение было удалено

Вопрос в другом - ко мне мужчины пристают - к ней нет )) отсюда зависть ..

Автор

Ой Капитошка ,не попадались вам такие подруги. ))) Радуйтесь...

Капитошка
Автор

Сообщение было удалено

Да, вероятно...)

Автор

Спасибо,пойду смотреть Игры престолов )) Приходите завтра,поговорим.)

Снусмумрик

Мне тоже скоро 40, так сложилось, что лучшая подруга - бывший муж) Но он , возможно, когда-то все же наладит свою личную жизнь, и не думаю, что его пассии понравится наша дружба, хотя он и божится, что никто ему не сможет ничгео запретить. Поэтому все-таки стараюсь обеспечить себе дружеское общение, но,конечно, чем дальше в лес, тем все меньше хочется подстраиваться под кого-то. Как ищу подруг? Иногда смотрю объявления, сама пишу, здесь же, на вумане.Очень активно завязываются знакомства в путешествиях, но новые знакомые-друзья там же и остаются, а виртуальное общение, честно говоря, осточертело. Те же лучшие подруги, которые есть у всех, (со школы, с универа), живут в других городах, а одна даже на другом континенте. Ну да, раз в год увидеться можно, но жить-то нужно каждый день. Я могу, к примеру, поехать одна погулять за городом, на велике покататься, в музей сходить,но вот на каток одна уже не поеду. Или в театр тоже одной не комильфо. Общение с теми, кто вначале вроде кажется моими людьми, часто заканчиваю сама, просто свожу на нет. Причины разные. ЛИбо понимаю, что ничего общего у нас все-таки нет, либо человек необязательный попадается, т.*****. вроде договариваешься о встрече, а тебя динамят, держат как запасной вариант, и потом в какой-нибудь выходной остаешься ни с чем. А когда прекращаю общение, начинаются звонки и упреки, почему не звоню, куда пропала) А мне и объяснять ничего не хочется, смысл перевоспитывать взрослого человека? Конечно, хотелось бы знакомиться естественно, чтобы все само собой, но тогда образ жизни и круг общения должны быть, как лет 20 назад) Но тем не менее, какие-то новые знакомства все равно происходят, и кто-то даже задерживается в моей жизни. В итоге набралась нормальная телефонная книжка, и на этой неделе я дома сижу всего 3 дня, и то, потому что надо)

Снусмумрик

КАпитошка, у вас, кстати, очень правильный подход к общению. У меня есть знакомые , которые никогда сами не позвонят, ждут моей инициативы (а я так не люблю игру в одни ворота), но они всегда настолько искренне радуются, когда звоню я, и чувствуется, что эта радость действительно искренняя, и на все мои инициативы они соглашаются, так что в итоге продолжаем общаться)

Капитошка
Снусмумрик

Сообщение было удалено

Ну вот я, наверное, как ваши знакомые)) Я тяжеловата на подъем, но всегда за, когда кто-то куда-то приглашает)) Просто одно время всех тянула я сама, и так поднадоело, что уже не верится, что кто-то позвонит и куда-то вытянется))
Ну и к тому же привыкла давно, что люди как планеты в солнечной системе - одни пропадают, другие неожиданно появляются.... потом снова пропадают эти, появляются другие, с которыми давно не виделись)) я сама такая же)) и как-то не требую от людей такой вот дружбы-дружбы, чтоб отзваниваться в обязательном порядке, рассказывать друг другу все...))
Наверное, это даже удобней, когда человек выплыл из своих забот и проблем, мы встретились, поболтали, порадовались друг другу... У всех ведь семьи, дети, свои круги общения...

Снусмумрик
Капитошка

Сообщение было удалено

У меня все наоборот. Раньше всегда тянули меня, всегда куда-то звали, приглашали, по сути дела, мне вообще не приходилось думать, чем занять свободное время. Теперь, видимо, настала моя очередь) А хочется как раньше)

Снусмумрик

Хотя в том, чтобы проявлять инициативу, есть свои плюсы. Предлагаешь ведь обычно то, что интересно в первую очередь тебе. Т.*****. по сути дела ищешь компанию для своего любимого времяпровождения.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Оооооооооо.... сидите, автор, без подруг, от Вас застрелиться захочется любой нормальной тетке.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

)))) и кто же с такой чмошницей 40-летней дружит будет? Прям посмотреть интересно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за "Чмошницу "))) А знаете как надоели 35-тетки которые по каждому поводу выставляют свои фото ?? Причем с ляшками 52 размера ? и везде пишут -лапусик,звездусик и прочий сироп ?
-

Автор
Гость

Сообщение было удалено

патроны поднести ,чтоб сразу в упор :?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня нормально все. Мне 44, подруг 4го- 3 одноклассницы, одна мама дочкиной подруги с детсада. Дочери наши уже выросли и не дружат, общаются изредка, а мы с ее мамой лучшие подруги уже, страшно сказать, 20 лет..
Кстати, для поболтать на разные темы и погулять не нужно непременно близких друзей, вполне достаточно просто приятельниц или коллег по работе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну вот опять - как коллег по работе ?Иногда надо выпить стопарик -и поговорить ...а подружка домой -в семью

В.
Гость

Сообщение было удалено

Вот кстати да, у меня те же мысли. Школа, институт, какие-то курсы, интересы, работу человек наверняка менял до 40ка лет ну раза 2 уж точно.. Каким надо быть, чтобы НИГДЕ подруг не завести и не сохранить дружбу? А уж если дети есть, то вообще без проблем кучу подруг из мамочек с детской площадки, из садика, с кружков ребенка завести..

В.
Автор

Сообщение было удалено

Ничего не поняла. Вы не замужем, а подруги семейные, поэтому вы сетуете, что они не пьют с вами, или что? А в чем проблема выпить с коллегами по работе ПОСЛЕ работы? Я со своими одно время каждую пятницу ходила в ближайшее кафе посидеть-поболтать за бокалом вина, проблема в чем?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Займитесь собой, автор, времени не будет других осуждать.

Гость
В.

Сообщение было удалено

Так к автору мужчины клеятся, а к остальным нет, поэтому ее ненавидят и никто с ней гулять не хочет ))))

Гость
В.

Сообщение было удалено

да вот как раз наоборот -все вроде при деньгах,и в кафе на Новый год- а мужичков нет )И начинается ... Мне бы мужичка...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я их не обсуждаю - это они выставляют свои фото )))

Гость
В.

Сообщение было удалено

Вот именно что не семейные - одна с женатиком встречается ради кекса причем залетала не раз ...а потом аборт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уже занялась -на фито -бочку сходила - такое наслаждение)00

В.
Гость

Сообщение было удалено

Автор

ну вот опять - как коллег по работе ?Иногда надо выпить стопарик -и поговорить ...а подружка домой -в семью

Гость

да вот как раз наоборот -все вроде при деньгах,и в кафе на Новый год- а мужичков нет )И начинается ... Мне бы мужичка...

А к чему вот это тогда:

Вы так пишете, как будто уже накатили стопарик, и не один- ничего не понятно. При чем тут мужички?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы где живёте ? У меня тоже муж не любит все это, мне не хватает вылазок куда то

Гость
В.

Сообщение было удалено

Ну при том - у всех знакомых одиноких женщин - проблема - одна - найти мужчину - и если в компании оказывается такой - не представляется как это выглядит-на одного мужчину - много одиноких женщин...

Автор

Ну вообще-то не про мужей - а про подруг.многие вроде бы за мужем ,а по сути.............

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким образом он там может оказаться? Если, кто из одиноких познакомиться с мужчиной в компанию такую, она его не поведёт,это точно