У меня была (ну впринципе еще есть) подруга. Дружим мы с ней недолгое время - 2 года. Были всегда "не разлей вода". Пока не начали ссорится. Всё началось с мелких ссор раз в какое-то время. Но потом это вошло в привычку. Мы ссоримся каждый день, причем с утра до вечера. Той дружбы уже нету, я чувствую, что она ко мне холодна. Она даже встретиться не хочет, хот не виделись уже месяца два. Всё время говорит "занята", но на самом деле просто сидит дома. Я ее очень ценю. Отпускать я ее не хочу, да и не могу и не намерена отпускать. Как мне вернуть нашу идеальную дружбу? Разговаривала уже 100 раз, это не помогает.
Принуждать к дружбе глупо.
А вы откуда?
А сколько вам лет?
Лично я потеряла подругу, когда она встретила МЧ. Не могла его оставить одного, причем жили вместе. На этом наша дружба и сошла на нет.
А если вы ссоритесь из-за пустяков, что же потом будет? Задумайся зачем тебе такая подруга и вообще кто первый начинает мелкий конфликт?
Мне скоро 19 ей 16
Конфликт начинаем обе.
Вы не подруги, а просто приятельницы. Лучше отойдите друг от друга на некоторое время.
Из-за чего ссоры? Вообще не понимаю, как можно поссориться с подругой, если, конечно, Вам не по 15 лет
Забудь про нее!
Разные возрастные категории.Автор уже взрослая девушка, а подруга еще подросток. неважно,что разница всего лишь 3 года - в этом случае она существенна. в 16 лет трудно контролировать эмоции,гормональные бури и вести себя адекватно. мне вот 25,а свои 16 лет вспоминаю с неприязнью...глупенькая еще была,какой только дурью не маялась - волосы красила в рыжий цвет,потом в фиолетовый, страстно мечтала стать певицей/музыкантом,вечно страдала по парням. сейчас гораздо спокойнее,мозги на месте и смотрю на жизнь трезво.
Автор,Вы должны быть мудрее,спокойнее своей подруги и не развязывать конфликты,ну почти как старшая сестра)
Поверь у меня ещё хуже ,
Мы с моей бывшей лучшей подругой дружили как в сказке (я серьёзно )
Мы всегда были не разлей вода постоянно гуляли в месте ездили куда то мой дом был её домом
Но однажды мы начали дружить ещё с одной девочкой тоесть в троём
Но со временем это становилось не возможным кто то всё равно оставался в стороне . И я решила с этим покончить и оставила их в 2
Теперь когда я вспоминаю о ней о всём что мы пережили я просто начинаю рыдать . Так хочу всё вернуть и хочу ей счастья. Может кто знает что мне делать :-(
У меня такая же проблема,с начала просто мелкие конфликты,потом крупные ссоры.Сейчас поссорились неизвестно из за чего,она нашла мне замену,на меня не обращает внимания,да и я на неё.Так вот мой тебе совет,забудь про неё,она просто не тот человек который тебе нужен.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Все то же самое! Лучше всегда дружить в двоем, нежели в троем. Все ровно, кто-то из вас троих останется в стороне! Дружила с подругой 8 лет. Потом появилась еще одна подруга, и стали в троем дружить. Но потом им стало лучше без меня, и они не стесняясь стали называть друг друга лучшими подругами. Ну а потом и вовсе стали не отвечать обе на смс, и всем видам показывать, что со мной они больше не хотят общаться. Вот кого винить? Бывшую лучшую подругу, которая предала меня, или вторую подругу, которая нагло увела у меня лучшую подругу?
Сообщение было удалено
Я вот тоже поссорилась с лп, она просто нагло рассказывала о какой- то девке, а потом и вовсе перестала со мной общаться виня меня - "Ты плагиатишь моих друзей",хотя сдались они мне? Дружили 6 лет. Теперь она просто ставит против меня всех моих друзей. Вот что делать?
А у меня теперь нет ни подруг ни друзей не знакомых не кого (
Даже жить не хочется
Мне тоже нужен взгляд со стороны . Я педагог и мы очень сильно сдружились с одной мамой, она ребенка своего ко мне водила.Дружили 3 года, прям друг без друга ни часа не могли обходиться, созванивались и болтали по часу-три, когда время позволяло. Удивляло, что может быть общего, т.к. я без детей и мужа и семейной бытовухи, она же замужем и имеет троих детей и море проблем по дому, но мы как-то разговаривали и не ругались. Прошло три "Счастливых" года. мы все чаще стали ругаться, и основная проблема, она забрала ребенка у меня и на звонки и просьбы, мольбы поговорить не выходит, пыталась с мужем ее связаться, он говорит это ваши дела. меня не впутывайте, Послала подарок на день рождения, она курьера назад отправила и не приняла, а я не могу понять она это специально сделала, или что-то сказать таким способом хочет.Может и мои касяки были не исключаю, я уже сама не знаю, стоит ли общаться с таким человеком, кот. в свои 35 из пеленок не вышел и закрывшись, в домике говорит я ничего не вижу и не слышу, а сердце всё равно не может покоя найти близка очень стала......Подскажите народ, то ли я совсем *****,то ли она не права??????????? Я уже все испробовала, письма, подарки, видео-обращения, а толку ноль.
У меня практически такая же ситуация. Мы дружим 8 лет. Неразлей вода. Везде вместе. И вчера она мне говорит, что не хочет со мной общаться, что мы разные, что я ей помыкаю! Я всегда иду за ней, прислушиваюсь к ее словам. Как модно говорить, что мы разные??? На этом и основывается дружба. А ей холь бы хны! Она сказала, что какая-то девочка Маша, лучше меня. Что я какой-то моральный *****, ей даже грустно не стало. А я всю ночь рыдаю. Не могу без нее. Она была моим самым близким человеком, лучше умереть, чем жить без нее.
Здравствуйте ! Я тоже хочу расказать свою историю Мы с моей подругой дружили почти 4 года и у нее появилась другая подруга мне было не очень приятно потому - что она не обращяла на меня внеманее Но через несколько дней у меня появилась тоже подруга Но потом она ушла к ним потому что они начали ее подговаривать Мне очень было плохо не кто со мной не говорил но главное со мной не говорила моя лучшая подруга настя Она мне говорила что если бросит то она будит прощение просить Она посоянно меня подбадривала а теперь мы просто разошлись Я люблю ее и постоянно думаю о ней Я помню как мы последний раз говорили и как первый раз начали общатся У меня появились новые подруги но не кто не заменит ее Я каждый день вижу ее просто мы в одном классе учимся мне очень ее не хватает
подскажите что мне делать я очень хочу. с ней дружить Но она со мной не дружит Я просто баловалась дружбой постоянно обижалась и так вышло что теперь мы не дружим они на до мной стебутся Я знаю она хочет со мной дружить И возможно она хочет что б я у нее прощение попросила но я не такая Она меня бросила а я должна у нее прощение просить Просто раньше мы также расходились и я просила прощение первой хоть была и не веноватачт но я понемаю что это не впервый раз и будит продолжается еше 10000 раз Но мне правда прохо без нее я хочу ее вернуть но она меня потом еше раз винит и еше Пожалуйста подскажите , что мне делать ?
скажите что мне делать что б вернуть ее
Сообщение было удалено
Диана,как я Вас понимаю!!!я сейчас в такой же ситуации....Вы делаете,всё ,что можете!!!я через это прошла!
здравствуйте настя тодружит со мной тон нет то мне все равно на нее стало у нее тоже есть 2 подружки они как тройняшки конечно я ее ревную но мне все равно уже стало когда я понела что она не все для меня Не надо за кем то бегать можно отпустить и делать вид что тебе все равно завести подружку и бегать за ней что бы та которая тебя бросила начала ревновать удачи Но я надеюсь что мы вчера же будем дружить
Это не возможно у меня было
Ау меня вопще ужас
Сообщение было удалено
Я не знаю что вообще происходит.Недавно я и л.п посорилиль с одноклассницей и обратно подружились но когда мы подружились та однноклассница начала уводить мою л.п хотя у неё есть своя.такое ощущение что у моей л.п есть другая но она это не показывает. :(:( надеюсь я не права:)))
Я незнаю что мне делать. С моей лучшей, любимой дружили 2 года- не разлей вода, ссорились раньше редко, пока не появилась одна... промолчу кто. ОНа увелв у меея мою Лину! Что делать, сижу и рыдаю!!((
Девочки,вот читаю ваши истории и душу рвет безумно. Близка история Дианы. Только мне 25,ей 22.Все бы ничего,да ругались каждый день,до этого дружили душа в душу. Все для этого человека делала и еще готова была сделать вагон и маленькую тележку. Общие мечты,общий маленький девичий бизнес планировали сделать. Я по натуре человек впечатлительный и меня может расстроить или взбудоражить мои чувства практически любая вещь/действие/обстоятельство. Также по натуре ревнива,собственница. Ругались как и все нормальные подруги,но это зачастилось. Самый большой максимум не общались пол месяца,помирить помола ее мама(в отличных отношениях с ней),за что спасибо! Я поменялась! Потом по накатанной пошла!!((( Оступилась не много в изменении себя . Сейчас стыдно просить помощи у ее мамы,ведь она однажды помогла мне изменить себя и правильно действовать по отношению к моей лп,но я оступилась и разрушила нашу дружбу. Вроде с этим сходились(перебарывавший),но вечно кто-то присутствовал между нами,но иногда меня поражало и я искрене не понимала от чего она находит время на других,но не на меня. Позже одумалась,от чего так и почему. Да только поздно чёрт подери. Сейчас была ссора с пьяна с дуру, что-то натворила на ее др,сама не помню что. В итоге понесла наказание ввиде не дружбы с ней. Ее люблю,души не чаю. Это моя поддержка,моя душа. Все что со мной происходило,знала только она. И вообще все свое обсуждала с ней,советы ее номер один для меня. Сейчас совершенно одна я! Ничего не радует. Похудела до 47 кг,не ем толком,на работе как труп. Повторюсь-я впечатлительная,переживаю все через себя! Она не терпит слез! Как вернуть понять не могу. Готова все на свете сделать ради дружбы с близкой лп! Она поменяла номер,во всех соц сетях заблокировала. Обидела я ее сильно очень видимо. Но вернуть то каким образом ее?! Подскажите варианты,Пожалуйста. Воспоминания одни за другим посягают меня,куча фото ,видео совместных,даже тату одинаковую делали.
Сообщение было удалено
здравствуйте у меня тоже есть история у меня есть лутчшая подруга и мы с ней дружим почти 4 года мы с ней были везьде и всегда но на 4 год она стала уже не та которая была и она нашла себе другую подругу мы с ней дружем но не так как раньше она уделяет своё внимание на новою подругу и ей мне кажется стало на меня пофиг что делать?
Здравствуйте, мне скоро13 лет. Дружили с Настей с садика. Дружили втроем с садика, но Ириша отдалилась от нас и нашла себе лп. Радовались за нее и за себя. Дружили в двоем с Настей, но гдето в 5 классе у нас появилась еще одна девочка Злата. Настя начала отдалятся к ней забыв про меня. Сначала все вроде было нормально но потом я поняла что я чужая. Переносить мы друг друга со Златой не могли. Потом вроде бы получилось дружить втроем, но все таки Настя окончательно перешла к Злате........ Одно дело вернуть когда самозванка просто мозги пудрит, совсем другое когда твоя бывшая лп сама не хочет больше общаться с тобой. Разговоры уже не помогают. Помогите........... Ведь жить без нее не могу(((((
У меня тоже сложная ситуация: новый коллектив, новые друзья а мы вместе снова итут она вернулась к старой ЛП и она сказала плохо о моей новой подруге и я ей рассказала причем 2 раз и были разборки. Возможно она не мой человек,но дружить с ней хочется. Что делать?
Моя подруга всегда срывается и хочет уйти к другой
помогите! у меня есть лучшая подруга и мы с ней дружим уже 3 года.. она мне как сестра. мы все свои секреты друг другу рассказываем. мне 14 и ей тоже.. уже 2 месяца как летные каникулы начались.. всё было очень хорошо очень. но уже 2 дня как началась август и она меня не зовёт играть или гулять. выходить на улицу с другими девочками и меня ничего не говорит
ЧТО ДЕЛАТЬ? ОНА МОЯ САМАЯЯ САМАЯ БЛИЗКАЯ ПОДРУГА КАК ВТОРАЯ СЕСТРА И ТЕРЯТЬ НЕ ХОЧУ
У меня почти тоже самое. Мы с моей лп дружили год, а за лето и я и она изменились. У нас ооочень много общего, мы как 1 человек, раньше были, а сейчас я косянула, извенилась, а она за время пока я болела, нашла другую подругу. Хотела она сначала втроем дружить, а никто из нас(той девочки и меня) не хотел.в конце концов я сто то не тр сделала, разревелась т.к я очень эмоцианальный человек и она сказала что пока я не изменюсь мы будем просто подруги, а с ней лна дружила 2 недели а со мной год! Девочки, что мге делать, без нее не могу😢😢😢😢😢😢😭😭😭😭😭😭😭😭
Аня, так как ты думаешь не совсем правильно у меня была похожая проблема но я ее решила так . Если она тебе дорога то найди момент когда она будет одна и подойди к ней и обнеми ее и потом помиритесь слово за словом и...........
Сообщение было удалено
Как я тебя понимаю. Сейчас та же ситуация. Я вроде уже наладила отнашения с подругой , мы даже говорили на эту тему. Но потом опять, гулт они вместе Фотки в инсте вместя а я как пустое место, меня будто нету и небыло( Вот не знаю что делать. А ведь с моей подругой мы дружили и нам было комфортно(((
Как я тебя понимаю. Сейчас та же ситуация. Я вроде уже наладила отнашения с подругой , мы даже говорили на эту тему. Но потом опять, гулт они вместе Фотки в инсте вместя а я как пустое место, меня будто нету и небыло( Вот не знаю что делать. А ведь с моей подругой мы дружили и нам было комфортно(((
Сообщение было удалено
У меня всё точ в точ. Рыдаю каждый день...
Сообщение было удалено
У меня в точь точь такая же ситуация. Ей 11 мне 12 дружили очень хорошо всегда весь класс привык что мы вместе к нам в компанию пришла девочка ну мы в троём гуляли но мне надоело и я отдолялась. И что теперь делать?
Сообщение было удалено
А как долго ждать не могу долго ждать я очень хочу её вернуть готова прям щас но у нё есть лучшая подруга но мы с бывшей лучшей подругой гуляем в гости ходим и я боюсь сказать ей о том что хочу что бы мы стали обратно лучшими подругами что делать я просто умоляю вас ну помогите
Сообщение было удалено
У меня точно такая ситуация .Я просто общаюсь с ней в школе по чуть чуть ,не навязываюсь просто разговариваю на переменах.Да не могу сказать что это тебе поможет,но есть надежда.
Уж поверь, у меня история не лучше. Мы с подругой моей дружили с ясельной группы до 4 класса, пока она не уехала. И знаешь что? Она мне обещала писать каждый день и на выходных приезжать ко мне. Этого не было, бывшая лучшая, подруга не сдержала обещание, даже меня не поздравляет с днём рождения. А я ее каждый год поздравляю, потому что дорожу ей. Если дружба наша длилась 8-9 лет как же она забыла про меня и нашла мне замену в своей Москве? Она даже не помнит наш проект на множестве склеенных листиков бумаги. Мы хотели огромный и красивый плакат нарисовать. А сегодня я ей написала про это и она сказала, что не помнит и не помнит того, что обещала 3 года назад. После этого мне просто хотелось разрыдаться и уйти в темноту. Ее Москва сильно изменила.... Мне так жаль. (Против Москвы я ничего не измеб)
Сообщение было удалено
У меня почти также. Не я решила их оставить, а моя подруга в один день мы гуляли, и она просто взяла и ушла, а на следующий день вижу что они с этой девочкой гуляют у неё дома😔
Поверь у меня ещё хуже ,
Мы с моей бывшей лучшей подругой дружили как в сказке (я серьёзно )
Мы всегда были не разлей вода постоянно гуляли в месте ездили куда то мой дом был её домом
Но однажды мы начали дружить ещё с одной девочкой тоесть в троём
Но со временем это становилось не возможным кто то всё равно оставался в стороне . И я решила с этим покончить и оставила их в 2
Теперь когда я вспоминаю о ней о всём что мы пережили я просто начинаю рыдать . Так хочу всё вернуть и хочу ей счастья. Может кто знает что мне делать :-(
Почти такая же ситуация но про меня просто забыли мы с подругой дружили как сёстры но к нам в класс пришла новенькая с ней не кто не опщялся и она пришла к нам по типу девочки можно я с вами погуляю ну и мы были не против теперь моя подруга забыла про меня и срывается на меня но когда что-то нужно я ее лп и далжно помочь как я только не намекала что это уже не дружба и сейчас я увидела в окно что они идут гулять ну и я решила ей позвонить она сказала что не сможет погулять Веть идёт за покупками с мамой
Что делать как её забыть?(
Можешь поговорить с ней, сблизься с ней. у меня было похожее но когда мы помирились то всё стало намного лучше. попробуй не ревновать её, проводить много времени вместе, не будь навязчивой, не будь надоедливой, поддерживай её во всём. когда ты будешь соблюдать эти действия то она может кинуть ту подругу и вы снова будете вместе. твоей подруге может надоесть общаться с той подругой потому что ты будешь «удобнее» для подруги которую хочешь вернуть. поговори с ней что хочешь вернуть вашу дружбу вдвоём, только без истерик.
надеюсь вы помиритесь и у вас будет дружба лучше чем даже была.
надеюсь помогла ❤️