Гость
Статьи
Подруга постоянно …

Подруга постоянно жалуется на жизнь. Жалко ее, но нет сил больше ее выслушивать.

Есть у меня подруга... Очень любит все свои проблемы мне рассказывать. Нет, не для того, чтобы посоветоваться или поплакаться, а для того, чтоб было можно было слить свой поток негатива в свободные …

Евгения
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я свою подругу за это послала на *** как мои проблемы сразу тему меняет😞 а как ее так слушай и неперибивай вот 2 мес тишина😉

Гость
эхо

недавно распрощалась с такой подругой, надоело быть сливной ямой

Если у тебя хоршо все то радуйся

Kind

Начнём с того, что вы не психолог или психотерапевт. И вы не обязаны выслушать её поток негатива. Просто скажите своей подруге об этом. Посоветуйте сходить на психотерапию.

Гость

Я думаю, что проще поговорить с подругой об этом. Возможно, она сама за собой этого не замечает. Как и многие из нас, бельма в себе не видели, в других соринку узреваем)
Моя подруга постоянно ссорилась со своим МЧ, ревела мне, жаловалась, грозилась уйти от него. Но через день они мирились, а меня трясло неделю после ее излияний. В очередную их ссору она позвонила мне и стала жаловаться и хотела приехать ко мне с ночёвкой. Я ей твёрдо отказала. Так ей и сказала, что не хочу слушать твоё нытьё, завтра все равно помиритесь. Естественно, они помирились. Потом, при встрече, я ей объяснила, что не хочу выслушивать ее жалобы и негатив. Она все прекрасно поняла. Сейчас вместе занимаемся спортом, гуляем. В общем, мы обе постарались не рушить дружбу.

Перфоратор
Бенгальский Огонек

Автор прекращайте общение с такой подругой. Меня такая подруга довела до полного нервного истощения. Бессоница мучает теперь при любом малейшем стрессе. А также были и нервный тик, и плохое настроение, и боязнь прервать монолог подруги, она ведь несчастная как я могу ее жалобы не выслушивать. На этой почве увлеклась эзотерикой, и выяснила одну любопытную вещь. Оказывается по мнению эзотериков жизнь это такая школа, где нам надо проходить своеобразные уроки. Если вы не умеете говорить людям НЕТ, то как правило пока вы этого не научитесь, то вам всегда будут встречаться подобные люди, которые будут давить на жалость, пользоваться вашими ушами и манипулировать вами. или еще один пример Если вы жадновата и не любите давать взаймы то скорее всего жизнь вас постоянно будет сталкивать с людьми просящими в долг ну и т.п. и т.д. Так что учитесь грамотно, а главное спокойно уважать себя и ставить людей на место и говорить слово НЕТ. Скажу сразу я человек тоже понимающий и мягкий, но стала учиться отстаивать свои интересы, получается плохо.... Куда ж характер то деть, его ведь практически не изменишь, родилась я такой мягкотелой, отец у меня такой был. Поэтому скорее всего больше не буду иметь близких подруг чтобы не попадать в такие ситуации. Буду людей держать на расстоянии, постороннего человека отбрить легче, а с близкими родственниками и друзьями начинаешь сопли жевать. Так что удачи вам автор.

Какие уроки, реинкарнация, тюрьма для дойки плазмы, как вообще не стыдно ???? Животное.

Гость

Да, есть такая подруга. Примерно такая же ситуация с монологом. Постоянно жалуется на жизнь и своих родителей, а когда я пытаюсь рассказать ей про свою жизнь, перебивает и начинает втирать мне, какая я плохая

Гость
Гость

[quote="Гость" message_id="45113289"][quote="Гость"]У меня свекровь так могла ныть бесконечно, а я ведь хорошая невестка, чтобы угодить свекровушке- слушала. Причем у нее поток негатива был бесконечный, когда ныть и жаловаться вроде уже не о чем, она начинала по второму кругу. У меня началась депрессия, нервные тики, ссоры с мужем, плохое настроение,Аха-ха, у меня все точно также!! За семь лет, что я общаюсь со свекровью, не было ни одного дня, когда бы при встрече она не начинала жаловаться, как из пулемета, сто слов в минуту, беспрестанный поток жалоб на жизнь, несправедливость, обиды, злость и т.д. При этом как только я хотела что-то свое сказать, она минутку послушает, потом опять перебывает и снова обрушивает на меня поток своих жалоб. С работы ее уволили ( умудрилась перессориться со всеми), подруг у нее нет ( постепенно как то все исчезли), разведена с мужем ( у которого молодая жена и двое маленьких детей), и ей это не дает покоя все оставшуюся жизнь. Мы если с мужем к ней едем, для меня это каторга, потому что я не один раз уже замечала, после проведения 3-4 часов с ней, у меня начинает дико болеть голова, настроение подавленное, несколько раз я ( по стечению обстоятельств?!) заболевала сразу после общения с ней. В итоге, я уже перестала стесняться, сразу перевожу темы на нейтральные вещи

А если-бы от Вас муж ушёл к более молодой, наплевал на все совместно прожитые годы, интересно, как бы Вы сами пережили такое предательство? Вот это Вашу свекровь и подкосило, а все вокруг,в том числе и Вы, вместо какой-нибудь помощи только выслушиваете со скрываемым недовольством и жалуетесь тут. Ладно уж сотрудники и подруги-им действительно нет дела до чужих проблем, но это же мама Вашего мужа! Так помогите ей выйти из этого состояния, сходит вместе к психоаналитику, а не жалуйтесь!

Невестка то тут причем? Пускай сын её к психотерапевту и ведет.

Гость
Гость

Перебивайте и начинайте ей уши заливать своими проблемами. У меня сработало и подруга перестала делится своими проблем ами. Но вообще таких людей не исправить, поэтому если не хотите быть помойной ямой для слития мусора прекращайте общение. Проблемы и неудачи заразны, берегите себя.

Я так тоже пробовал делать и на что получал ответ "у тебя вечно какие-то проблемы"

блвсылдьлд

я прекратила общение с такой подругой 👼

Гость
вкусное хрючево

Я встречалась с такими людьми. Просто советы ей не давайте, ненавязчиво меняйте тему.

Спросите прямо,почему так она себя ведёт.

Гостья с чемоданом

Это типаж такой. Всё плохо, а как предложишь вариант решения - "мы себе такого позволить не можем", "мы не такие", "по себе судишь" и тд. Нравится им страдать и точка.

Гость

Всë также, уже *** со своими " Весь день в учëбе" "Как же я устала " И вообще мне на всë носрать главное пожелейте, она класная но я уже не вывожу, сама я от серца советую сказать такие фразы по типу "а какие вещи тебе нравятса в жизни? " Или "сочуствую, но давай не котырые вещи не будет друг другу раскатывать? " (T_T)

Юлька

Как знакомо. Аналогичная ситуация. Подруга, с которой общалась лет 20, со школьной скамьи. В последние года я выслушивала её потоки негатива: коллеги необразованные крысы, начальница придурковатая и не понимает тонкости её души, в автобусе бомж вонючий сидит, автобус опоздал, в поликлинике регистратор не улыбнулась, отец денег не даёт, парня нет, зарплата маленькая, сестра подарков из заграницы не прислала, завтра рано вставать, дождик льёт, сумка тяжёлая и т. д., и т. д. Плохо всё!!! Я предлагала вместе ходить на тренировки, скидывала ссылки, где можно бесплатно изучать языки, предлагала попробовать ходить на свидания, научиться водить машину, обещала помочь найти квартиру и съехать наконец от родителей, сходить к психологу или на коучинг сессию. Ей мои советы не нравились, она обижалась, плакала и дальше жаловалась, что всё плохо. В один момент кончилось моё терпение и я сказала «стоп». Коротко объяснила, что больше так не могу, я не мусорное ведро и не хочу больше впитывать поток негатива. И ушла. Честно, мне больно, я любила её, но себя я тоже люблю.

Elizabeth
Юлька

Как знакомо. Аналогичная ситуация. Подруга, с которой общалась лет 20, со школьной скамьи. В последние года я выслушивала её потоки негатива: коллеги необразованные крысы, начальница придурковатая и не понимает тонкости её души, в автобусе бомж вонючий сидит, автобус опоздал, в поликлинике регистратор не улыбнулась, отец денег не даёт, парня нет, зарплата маленькая, сестра подарков из заграницы не прислала, завтра рано вставать, дождик льёт, сумка тяжёлая и т. д., и т. д. Плохо всё!!! Я предлагала вместе ходить на тренировки, скидывала ссылки, где можно бесплатно изучать языки, предлагала попробовать ходить на свидания, научиться водить машину, обещала помочь найти квартиру и съехать наконец от родителей, сходить к психологу или на коучинг сессию. Ей мои советы не нравились, она обижалась, плакала и дальше жаловалась, что всё плохо. В один момент кончилось моё терпение и я сказала «стоп». Коротко объяснила, что больше так не могу, я не мусорное ведро и не хочу больше впитывать поток негатива. И ушла. Честно, мне больно, я любила её, но себя я тоже люблю.

Юлька, вас очень жаль, что вам попалась такая подруга. Не дружите и не общайтесь с ней если она будет продолжать такое делать. Мне очень стало стыдно за неё. Я бы на её месте после ваших советов начинала бы действовать, а не ныть.

Elizabeth

С такими нытиками лучше не связываться. Представляю как они ещё как маленькие дети будут удивляться "А почему со мной никто не хочет дружить? Ещё будут больше ныть, что никто с ними не дружит и не общается...

Гость

Скажите ей, что вы не специалист, а ей с ее проблемами надо идти к психологу. Ситуация знакома. На днях разругалась с подругой из-за этого. Просто уже достало.

Лиза Демон
Юлька

Советую вам больше не дружить с ней и вообще такие люди нытики есть. От них держатся подальше.

Гость

Мне одна такая, по общей теме в одной из соцсетей попалась и понеслось… Самый несчастный человек на земле, а когда не отвечаю, то тонны голосовых шлет, жива ли я там, что я это ответить не хочу на очередной поток нытья. Мягко сливать таких нужно, а если не понимают то и жестко послать. Даже с эзотерической точки зрения такие люди этим воруют всю вашу удачу и счастье, перекладывая свои болезни и беды.

Гость

Недавно избавилась от такой "подруги" и наконец дышать стала полной грудью, появилось куча времени для себя и своей семьи, в голове потихоньку навожу порядок. Она все пытается наладить общение, потому что некуда излить свои нескончаемые проблемы, но я в это болото ни ногой.

Гость

У меня тоже есть такая подруга.Сначала жаловалась на своего мужа развелась,потом на мужа дочери дочь развелась,теперь плохо,что одна((( Теперь бизнес не идет все плохо меня трясет уже

Гость

Тоже есть подруга, пьет и ноет в голосовых сообщениях! Попробовала ныть о своих проблемах, в ответ, ты самоутверждается за мой счет! Прекратила общение, сделала вывод, что лучше не иметь таких подруг, а жить своей жизнью и не быть жилеткой!

Гость
Гость

У меня есть тоже подруга, она мне постоянно рассказывает про свою свекровь, жалуется на нее. Подругу люблю, но блин, достало слушать уже про ее свекровь!!!

Да был момент. Мама всем говорила и хорошее и плохое. Когда муж тиран бил и т.д. ,она все же несколько раз сказала своим друзьям. Хоть денег нет на съем, но хоть поддержка. Также сказали, что и Вы.

Поэтому, когда человек попадает в беду:.смерть близких и т.д. Лучше ничего не говорить. А то пошлют. :)

(Вы тоже не открываетесь друзьям

Гость
гость

Не надо общаться с людьми, которые тянут Вас вниз. Что в Вашем понимании подруга, если Вы описываете человека, абсолютно не соответсвующего этому понятию. У меня у самой такая приятельница была: пока рассказываешь ей о своей жизни, вроде все нормально, как спросишь про ее жизнь, все, "тушите свет", один негатив во всех сферах. Пришлось общение свести на нет.

Вы правильно поступили. Особенно, если бы приятельницы смерть близкого человека и т.д. Зачем поддержка? Надеюсь, что Вы тоже никому не ноете? А то нечестно как-то.

Гость

Правильно зачем друзья? Друзья это не для того, чтобы поддерживать или меняться переживаниями. (Делиться). Надо всегда врать другим, что все отлично.

Если же хоть однажды выскажешься, тебя друг пошлет.. Ты можешь умереть. (Совершить суицид).
-----
Поэтому я сама запуталась, что надо. А, может, и вовсе не иметь друзей? Так как у всех проблемы? У кого-то больше, у кого-то меньше. Держать в себе не всегда лучшее решение

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: