С подругой мы дружим больше трех лет. Всегда все было замечательно, мы весело проводили время друг с другом, но год назад в наш класс перешла девочка. Сначала она просто с нами общалась, потом они с моей подругой стали ходить гулять, в гости друг к другу бегать и я постепенно отошла на второй план. Я стараюсь вести себя мило и приветливо с Катей(девочка, с которой общается моя подруга), блин, но внутри я к ней испытываю такую неприязнь из-за того, что она увела у меня подругу. Когда мы все втроем, они смеются между собой о непонятных мне вещах или разговаривают о том, как погуляли накануне. Я намекала подруге, что мне это все неприятно просила прощение за то, что она так себя ведет, но все снова повторяется. Мне очень больно и обидно, тем более, это моя единственная подруга. Я плохо нахожу контакт с другими людьми. Она мой единственный человек, с которым я могу хорошо общаться. Я не хочу ее терять. Мне кажется, что нашей дружбе пришел конец. Что мне теперь делать? Помогите(((((( P.S. Извините, что так много получилось.
отпустить ее. Подруг будет еще много, но лишь немногие остануться рядом через года. Будьте внутренне благодарны ей за время вместе, и идите дальше!
Сообщение было удалено
Да, такта у вас хватает.
Автор, я сама знаю, какого это. Но поверь, стоило мне наплевать на них, они стали за мной бегать. И теперь они мной дорожат. Такая уж человеческая сущность - никогда не ценим то, что имеем, когда потеряем - начинаем жалеть. Брось ее - если ты ей нужна, она сама прибежит, если все останется как есть - что ж, видать не судьба. Просто дай ей понять, что можешь обойтись без нее, и тогда она потянется к тебе.
У меня так-же было в детстве. Пришла девочка в наш класс, с которой я кстати в одну группу в садике ходила, и увела подружку (( Мне было обидно. Но я понимала, что эта девочка даёт что-то такое, чего у меня нет. А именно (я это с возрастом поняла) энергию жизненную, позитив, лёгкость, чего у меня не было. Она, подружка, прям подпитывалась её энергией как от батарейки. Так что я бывшую подружку сейчас понимаю.
Расширяй круг знакомств, иначе так и будешь жить и страдать. На свете много интересных людей. А преданных подруг мало. С годами только можно выводы сделать. Учись находить контакт с людьми. Новые увлечения, хобби - новые знакомства.
Пожалуйста помогите мне очень плохо меня все бросили С 1- го класса я начала дружить с одной девочкой все было как в сказке нам даже завидовали мы поспорим и через несколько минут опять в месте. Но в четвертом классе ей сказали пересесть и она начала дружить с двумя девочками они королевы я ее просила не преченять мне боль а она сказала заткнись что ей ср мной стало пративно Я ревела почти месяц не хотела жить а потом появилась подруга она лучше всех и у меня теперь все хорошо Но я не могу без той которая бросила мы потоянно встречаемся глазами и становится ужасно плохо Как ее вернуть? Помогите я не знаю что мне делать я пыталась с ней поговорить а она отворачивается или просто молчит
Сейчас я 8 классе. Даша (девочка которую я считала и наверно считаю своей лучшей подругой) появилась в моей школе в 5 классе. Над ней долгое время все издевались. Мне стало её жаль, решила с ней подружится, хотя она мне тоже не особо нравилась. В итоге со мной не общались все девки в классе. но мне было все ровно, ведь уже тогда мы стали лп. Уже скоро Дашу не считали дерьмом. Я считаю это с моей подачи. У нас действительно была очень сильная дружба. такой дружбе можно было позавидовать. Так считали и я и она. Но в последние время она стала очень близко общаться с одной девочкой ( одна их тех кто издевался над Дашей в 5 классе). Я сначала не предавала этому значения. Но потом у них появились общие секреты. Мне было естественно не приятно за этим наблюдать. Ну я то не могу ей запретить общаться с этой девочкой, а дружбы в 3 я не хочу. Сказала ей выбирать между мной и той девочкой, на что она ответила " Дружу с обоими". Я такая "окей". На самом деле мне было очень больно и у меня даже сейчас депрессия итд. Ну мне уже не 5 лет, должна мудро мыслить и оценивать ситуацию. Слава богу, что её сущность открылась, а то б так и дружила с ней и доверяла ей. Так, что все девочки которые плачут из-за этих "подруг" только зря расстраиваются. Бог на правду выведет. Не стоит унижаться и угнетать себя никогда! В нашем возрасте это очень всё болезненно переноситься, но в наши 18 мы будем это вспоминать с нашими парнями и ржать какие мы были дурачки)))) Уделите это время себе и благодарите бога, что их больше нет в вашей жизни.
Сообщение было удалено
Катя,спасибо вам огромное вы так мне помогли!
Всё обстояло так:Я во 2 ом классе перешла в другую школу с одной девочкой.Потом мы с ней подружились.Это было замечательно!Мы всегда проводили время вместе,делились секретами,помогали друг другу.Но потом это закончилось.Ночью мне приснился сон,как будто я в школе и вижу:моя подруга идет в сопровождении "королев класса",болтает,смеется,а на меня и внимания не обращает.И она вскоре изменилась.Перестала мне звонить,гулять,и все время была с ними.Вот и настал конец всему что было.Я с детства была замкнутой и поэтому я схожусь с немногими и я очень сильно переживала эту потерю друга.Ведь каждый день я ее вижу,каждый день мне все еще хочется с ней дружить,но я знаю что это все лишь пустые мечты,которые вдребезги разбиваются о суровую реальность.
Но когда я прочитала вашу запись,то я поняла,что все что ни делается,все к лучшему.
Еще раз спасибо вам за то что воскресили во мне всю радость и прелесть жизни,за то что дали понять,что жизнь не останавливается и нужно идти дальше,спасибо!
Это так знакомо на самом деле.... меня недавно предала лучшая подруга. Она стала больше дружить с другой девочкой. И самое ужасное, что она это признает. А я ничего не понимаю. Что происходит? Непонятно.... я тоже плохо нахожу контакт с людьми и найти новых друзей для меня- очень сложно. Но! У меня есть совет и даже несколько. 1 не расстраивайся!!!! Такие друзья - не друзья и это просто надо понять и отпустить. 2 узбагойся. Друзей будет еще много...
Сообщение было удалено
Ты не имеешь право, этим унижать других. Будет у тебя такой случай, припомнить что ты не нужна не кому!!
Блин, мне тебя жалко. Брось свою ты подругу и давай познакомимся, я тоже плохо нахожу контакт с детьми и я тоже испытывала такую проблему, меня зовут Лиза, если хочешь познакомится ответь пожалуйста!
Сообщение было удалено
Катя, не переживай! Держись! Ты умничка! И нечего рыдать из за этих подруг!
Сообщение было удалено
+++++++
Пошли их ***
У меня та же ***
Только эта девка с нами с первого класса
Сначала она просто с нами общалась потом они стали гулять и ходить гости друг к другу без меня
Ну я их и послала ***
Ибо ***
Я хз, знаю, что для моего возраста(9 класс), вся эта лабудень, очень странна, ну да ладно. В общем, класса в 4 появилась у меня подруга - назовём её -Настя. Она мне казалась лучшей и хорошей, в общем стали мы с ней с тех пор ЛД) она меня килаоа несколько раз, но потом извинялась, и я, хз почему, прощала(привязана к ней была очень).
И классе в 6, наша одноклассница- назовём её - даша, поссорилась нас, мне писала- что я поливают грязью Настю(лд), и ей тоже самое, только наоборот( там все запутанно немного, но суть в том, что мы с ней потом помирились))
И летом после 7 класса, она меня променяла на девочку ,которая переходила в 9 ,назовём её - Маша. Это случилось летом, но с началом учебного года мы снова помирились, и как то забылось( сейчас лето перед 9 классом . и первая часть лета прошла просто прекрасно, только вот сейчас пошла какая то ***( все же помнят Дашу? Надеюсь да, так вот даша начала хорошо общаться с Настей, мне было неприятно ,ибо я не забыла, что было в 6 классе, но Настя сказала мне, что она с тех пор изменилась и все норм👌) только вот ***, даша начала жёстко ревновать Настю ко мне, и всеми способами старалась увести её) гнала на меня, и Настя ей как то поверила,(все это произошло сегодня ) ну, она мне позвонила, мы выяснили ,что та напиздела , мы пошли погулять, и она уже вечером ещё пыталась выяснить отношения с Настей, и Настя ей сказала, чтоб она про меня ничего не говорила, ибо я её лучшая подруга. Это все понятно, и знаете, то чувство, когда вроде бы все норм, она меня не кинула, но душа не на месте, каждую минуту жду предательства, не подскажите, дорогие посетители подобных форумов, что, собственно, делать?
P.S. я знаю, что решение я должна принять сама, и это не супер трагедия, но все же)
Как мне поступить. На работе у меня была подруга, веселая, общительная, но любит приврать и со всеми мужчинами пофлиртовать. Все было ничего, но когда я поймала ее на лжи, во мне что то щёлкнуло внутри. Терпеть не могу когда врут. И не могу теперь с ней общаться. Она не долго думая настроила коллектив против меня пока в отпуске была. Коллектив не большой. Сплетничать не могу, правильная блин. Что делать? Посоветуйте.
Сообщение было удалено
Лиза . У меня таже фигня (((
как у автора. Ты мне напиши.
Привет, тоже бросила подруга, дружем 5 лет, а знакомы 7. Её зовут Аня, мы хорошо проводили время. Но тут в наш клас пкресла Корзаченко Маша, я с ней познакомилась, и в скоре предложила Ане чтобы мы дружили в 3, но Аня не хотела. Иза этого мы сорились, и когда мы сорились она мне устраивала подлянки. Потом я себе сказала хватит!! И перестала дружить с Аней, Аня быстро нашла мне замену. А я дружыла с Машей. Через год, к нам переходит Пикун Ника, Машы подруга со двора. Сначала я её приняла, старалась быть милой.... Но потом Маша начала уходить после урока без меня, ладно без меня, она меня не предупредившы ушла к Нике. Тип её провести... Я сказала это Маше, она меня игнорила. Когда Ника заболела, Маша стала просить прощения (ей было скучно)) Но я уже не хотела с ней дружить. Я начала ещё раз дружить с Аней и Есенией ( моя замена) нам сталоготип интересно, что о нас думает Маша, мы послали Есению, Есении понравилось дружить с Машей и она бросила Аню, Аня плакала. Я её успокаевала, после урока Аня померилась с Есенией, и чтобы это сказать они позвали меня и Машу. Но я поняла, это и так... я сказала это им сразу, но от этого не легче. Все не хотят со мной дружыть... Но мой вывод жызнь это урок, а учитель Бог, но Он добрый, и поможет, и покажет.
Знаешь тоже самое у меня в данный момент также бросила и извенялась.Нашей дружбе пришел конец мне было больно но я подумала надо не проявлять жалость а найти подругу из класса и этим отомстить,но при этом не использовать другого человека
Я больше не кому не нужна но я нашла две свойх лудчих друзей и я понела что дружить Нада со всеми дружить и неважно сколько у тебя друзей .
Блэт такая же ***.Я хз.Моя подруга меня теперь игнорирует вообще😡😡😡
Постарайся заняться учебой или спортом😊
Удачи
Пожалуйста помогите мне очень плохо меня все бросили С 1- го класса я начала дружить с одной девочкой все было как в сказке нам даже завидовали мы поспорим и через несколько минут опять в месте. Но в четвертом классе ей сказали пересесть и она начала дружить с двумя девочками они королевы я ее просила не преченять мне боль а она сказала заткнись что ей ср мной стало пративно Я ревела почти месяц не хотела жить а потом появилась подруга она лучше всех и у меня теперь все хорошо Но я не могу без той которая бросила мы потоянно встречаемся глазами и становится ужасно плохо Как ее вернуть? Помогите я не знаю что мне делать я пыталась с ней поговорить а она отворачивается или просто молчит
Брось, не ходи за ней, дай ей узнать что ти можеш и без нее так она потянеться к тебе ( у меня так било)
Сообщение было удалено
Вы тоже никому не нужны с такими словами! Человеку больно на душе, а вы!
А что делать если подруга тебя бросила мы с ней дружим с 2 лет??😭😭
Извините,но что вы несёте?
Не поверишь у меня такая же ситуация только мы с моей подругой дружим 10 лет😭😭😭
сегодня был самый худший день в моей жизни. моя мама узнала что я и моя "лучшая подруга" материмся. на меня очень сильно наорали, ну как положено. а потом она мне пишет "твоя мама позвонила моей маме и рассказала ей все что узнала. и нам лучше перестать общатся, потому что я не хочу что бы я получала от мамы из-за тебя. прощай". мне на самом деле очень обидно. я проплакала весь день. кроме неё мне больше никто не писал, теперь вообще никто писать не будет. чувствую себя одинокой😀
У меня в точ точ такая же ситуатция я много плакала намекала что мне неприятно когда онда с другой но в конце онда меня бросила я очень долго плакала и понела что не надо разлевать слёзы из за неё ведь она это не та которая самая идеальная онда считает что она лучше и т.г. но поверь ты просто никогда её не прощяй атом она это повторит ты не плакай просто научись быть самой и тогда ты можешь найти себе другую но никогда не доверяй ей так сильно
Сообщение было удалено
Если он(а) некому не нужен(а) то и ты не кому не нужен...
Не надо такую дуру возвращать!!!
Мы с моей бывшей подругой знакомы 7 лет дружим 3 года , она несколько раз ранее предавала меня , но я её прощала , маме она не нравилась тем что она меня предавала,мама говорила: если предовала тебя то предаст ещё", оно так и случилось , просто до ссоры и расставания я нечайно оскорбляла её , но сама не замечала этого и по этому она решила меня бросить и сказала: я с другой подругой помирилась и мне с этой подругой одной и так хорошо , и мы скоро пойдём гулять" я просто рыдала из за того что мне нашли замену и до сих пор рыдаю , (это произошло недавно), я не знаю что мне делать , она была моя единственная подруга, я вообще очень закрытый и стеснительный человек при новых незнакомых людях и по этому мне очень сложно заводить новые знакомства, мы с ней очень весело каждый день проводили время , и я теперь не знаю что мне делать , я очень боюсь одиночества....
Привет, меня зовут Маша, и у меня была такая же ситуация, мой тебе совет: постарайся войти в доверие к своим одноклассницам, и если видишь что какая-то одноклассница грустит, не бойся и подойди к ней, спроси что случилось, как дела,может вы с ней окажитесь в одной и той же ситуации, затем ненавязчиво позови гулять, если ты знаешь что у неё есть лп то (но они поссорились) попытайся их померить(но при условии что они обе тебе нравятся) , поже позови их гулять, попытайся втерется в доверие, и глазам моргнуть не успеешь как вы будете лп
Пойми, она уже не вернётся, не оброщай на неё внимания, можете с со своей новой лп даже позадирать её вместе, что бы она убедилась что она тебе не нужна, прояви свою независимость к ней, а ещё лучше будет если ты разузнаешь про ёе хобби допустим она красиво рисует, научись рисовать лучше, ты не поверишь как ей будет плохо от этого, можешь стать добрее, допустим принести в школу конфеты и т.д. и угощать всех девочек или весь класс КРОМЕ неё и её"лпешек". Посторайся подкупить сладостями мальчиков чтобы в случае чего они за вас (тебя и лп) вступились, потому что бывшая лп полюбому начнёт бесить всё хорошее что ты делаешь.😉Спасибо за внимание
Меня тоже бросили две подруги . я гуляла сними и тут я узнала от ( Вики) и меня это расстроила то что ( Вероника ) не подруга и потом когда я пришла домой они мне позванили и скозали что не хотят дружить . Что мне делать напишите пожалуйста 😭😿😢😥😓😫
Мне очень жалко😭
У меня такая-же ситуация. Тебе не надо расстраиваться в твоей жизни будет много хороших людей с которыми ты будешь счаслива.
привет, прошло 9 лет, как ты? все еще думаешь о ней? или даже не помнишь кто она
Меня тоже бросили две подруги . я гуляла сними и тут я узнала от ( Вики) и меня это расстроила то что ( Вероника ) не подруга и потом когда я пришла домой они мне позванили и скозали что не хотят дружить . Что мне делать напишите пожалуйста 😭😿😢😥😓😫
как ты сейчас? все хорошо? прошло уже 3 месяца
Это безвыходная ситуация.Просто забудь еë, попробуй найти другую сторону если не найдëшь, то попробуй побыть в одиночестве найди ещë интересы или удели внимание себе)
Спасибо помогли. У меня история , мы с моей подруго бружим со второго класс и вмасте ходим на тренировки к томуже работаем вместе и с ещë одной девочкой - верхней нашей. И последнее время меня мой подруга начала игнорировать. А на тренировках моя подруга и наша верхняя стали шептаться и смеятья над чем то, а мне становилось всë обиднее и грустнее. Потом они начали меня булить (словестно) из-за моей (ураинской) фамилии хотя я им тысячу раз говорила что я больше русская. И недавно мне моя подруга пишет что она больше не хочет сомной дружить и теперь везде меня игнорирует =(
Со мной это тлько что случилось
Ничего старшного, ты себя верь у меня два подруша бросил но я хорошо живу у меня есть семья подруга это не важно в самом деле подруга должна теья ценить а она тебе больше не подруга в калсе много девочки дружи с ним а ты должна её забыть ты же умрёш тебя бросила нужно уверень в себе и жить дальше
Главное не расстраивайся,попытайся либо забыть её(бывшею подругу) и начать дружить с другими однокласниками ,либо показать ей что тебе на неё и её новую подругу них всё равно
Я вас всех очень сильно понимаю!ведь недавно произошла такая ситуация что мы с подругой поссорились из-за того что она вечно выдумала отмазки чтобы не идти гулять со мной и прочее, из-за этого мы с ней разошлись.Но на мои вопросы она отвечала игнором или отворачивалась и уходила.Таким образом я стала более грустна в последнее время ведь друзей у меня больше нету,а интернет подруга всё время холодная ко мне.Я не знаю почему, и иногда я вижу то что она напишет напишет рандомный ник в описании "она лучше чем *мой ник*" хотя я ничего такого не делала.Но она всё равно нашла мне замену.И из-за этого довольно скучно,но я предлагаю всем вам такой совет-чтобы просто на них наплевать и жить дальше,таким образом можно найти много других друзей и исправить свои чувства или же научиться бросать и прощать.И заодно к этому не грустить когда тебя бросает дорогой тебе человек! Ну а если же эта подруга была манипулятором,то через некоторое время она будет просить у вас на коленях прощение(я так думаю)
Привет, я конечно не психолог, но советик дать могу. У меня самой была такая проблема, так что я тебя прекрасно понимаю. Я рассказала это своей другой знакомой, с которой мы тоже хорошо общались, то как я ненавижу ту, которая увела у меня мою подругу. Стало легче, так что это первое, что стоит сделать (особенно, если она не обшается с той, которая увела подругу). Вот что она мне посоветовала.
1. Тут виновата не та, что увела, а та, что повелась на нее. Значит, она была не той подругой, которая ценит тебя больше остальных и все такое. Она нашла тебе замену и, в твоем случае Катя, насколько я поняла, тут не виновата. Не надо ее винить.
2. Отпусти подругу. Подумай, она нашла тебе замену, бросила тебя. Если ты ее и прада любишь и желаешь лучше, самое лучшее для вас обеих разойтись.
После того, как я ее отпустила, я начала чаще погружаться в себя. И ЭТО ТАК КРУТО
Не обращай внимание и пытайся с кем то разговориться
;) надеюсь поможет
Привет автор, бросай ее!!
Ты подумаешь кау так я не могу она моя лучшая подруга и как я буду жить и т.д
Я сама такая была, моя единственная лп с которой дружили 11 лет, ходили к друг другу в гости смеялись, шутили ездили отдыхать вместе, на ночовке были каждый день гуляли и переписывались каждый день пока не наступила осень, мы всю жизнь были вместе но она была в другой школе, сначала все было хорошо это нам не мешало общаться но она перевелась в другую школу, поближе. У нас никогда не было в школах друзей просто сидели скучали там, но все изменилось когда она перевелась вдругую, там она обзовела много друзей и лп. Я же не могла ведь кроме Василисы (моей лп) никого не было. Раньше она могла порвать любого ради меня дарила мне рисуночки, скучала, звонила, переживала, я ее ценила. Но после друзей она поменялась. Она стала с другой девочкой назовем еë Настя гулять, она сидела с ней, ходила на перемене с ней, гуляла и т.д. Я ее ничем не обижала, она общалась со мной но зациклилась на Насте. Пока я гуляю с Настей. Не пиши мне я в школе (на перемене) Нет я не хочу после школы гулять с тобой. Я шла со школы и видила как она гуляет с ней, ходит по магазинам. Позже я решила зайти после школы к ней в гости (типо сюрприз) я пришла но никого не было я посидела у нее попила воды и жду ее. Она пришла но не одна а с Настей. Она удивилась и начила нервничать, василиса меня спросила когда я уйду домой, не ждет ли меня дома мама, я тепло с ней разговариваю и тут она мне говорит "Нелли (я) мне давно надо в магазин" На что я отвечаю что смогу пойти с ней. Настя сидит рядом. Она говорит мне. Нелли я хочу погулять с Настей без тебя уходи. Я ушла и чуть не заплакала я заблокала она не понимала в чем дело, мы помирились, но она не перестала общаться с Настей, я говорила как мне тяжело и я очень ревную но ей было все равно. Я начала дружить с Настей но она меня обзывала и отвергла и говорила Василисе не общаться со мной. Позже она мне позвонила и начала проду расскажу тг @glich_nellka ((
Я тоже хочу рассказать историю которая произошла сегодня.Мне было 11 лет. На тот момент у меня была экскурсия с классом. Мы там короче играли, кушали и веселились.Я решила поиграть в игру уно с подругами, их было три первая Алиса, вторая Лионлла и третья Ариана.И мы там спокойно играем, и я там кое-что не поняла или не расслышала.На меня начинает орать Лионлла типо ну это так, так. Я ей спокойно говорю не ори на меня, но она продолжает орать.Я просто спокойно ушла, положила карты в сумку и ушла от этой психовонной.Я стояла и видела как Алиса, Ариана и Лионелла как не в чём не бывало игрались. Когда мы должны были ехать я в автобусе по тихому заплакала потому что я себя чувствавала плохо что меня променяли.когда мы доезжаем до школы я сразу пытаюсь от них ускользнуть и уйти потому что я на данный момент ещё плакала, и я не хотела чтоб меня обзывали плаксой.и я сижу грустная на стадионе и смотрю как Ариана и Алиса перед до мной сидят разговаривают а меня бросили. После этого на следующей день меня в школе начали игнорировать и обходить. Я на данный момент моя лучшая подруга была Алисой и я ей пишу что ты со мной дружишь или нет? Я ей много сообщений с извинениями отправляю, хотя я не понимала чем я виновата и она мне ответила что я не хочу с тобой дружить потому что ты каждый раз обижаешься на мелочи я ей пишу что я не виновата что я такая. И меня выкинули из всех групп и живут себе довольно😥.
Я под конец только сказала:
Спасибо что появилась у меня в жизни❤️