Гость
Статьи
Я крестная мать - хочу …

Я крестная мать - хочу отказаться

По молодости и по глупости согласилась быть крестной матерью сыну подруги. Мы были очень близки, общались тесно, знали друг друга с детства. Подруга настояла, чтобы я была крестной. Я не смогла …

Лариса
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лариса

Ребенку никаких душевных травм не будет. Подруга меня подставила и предала. Описывать все не хочу. Не хочу больше с ней и ее семьей иметь никаких взаимоотношений. Я вычеркнула этого человека из моей жизни.

Здравствуйте! Зашла сюда с таким же вопросом как у вас. А увидела точную копию своей ситуации) Да уж, много подлых " подруг" в мире есть.

БезбожникБогоборец
Гость

Сообщение было удалено

У меня с головой всё в порядке я твоего паразита божка презираю пусть эта сволочь меня боиться а я его не боюсь сволочь такую не его не сатану

БезбожникБогоборец
Гость

Сообщение было удалено

Ваш сатана и бог и Христос паразиты как и и всё жиды на славянских землях. А вы аврамиты хитрые сначпла крестите против воли отрывайте от природных сил а потом запугивайте. Лутше скажите как аннулировать крещения и стать снова не крешёным и вернуться в природу. Только врят ли ответиш. И не надо запугивать жидовскими силами они не что.

Гость

Послушайте, действительность или недействительность крещения Вы сами вправе для себя определять. Для светского мира все эти церковные обряды не важнее обрядов папуасов с островов, которые своей религией развлекают туристов. А с точки зрения закона, эти обряды - ничто. И если серьёзных тёть и дядь обряды не колышат, то нас-то чего должно? Религия - это обыкновенный аттракцион.

Гость
Лариса

Ребенку никаких душевных травм не будет. Подруга меня подставила и предала. Описывать все не хочу. Не хочу больше с ней и ее семьей иметь никаких взаимоотношений. Я вычеркнула этого человека из моей жизни.

Молитесь о ребенке,ставьте свечи,просите лучшей жизни для ребенка.У меня подобная ситуация.Родители ростят воровку,девочку по имени Дай,да и сами любят только потреблять и ничего не отдавать.Такие же мысли в голове,отказаться от статуса крестной...

Гость
Инна

Такая же ситуация, сочувствую, есть такие сестры нам не повезло, меня племянница из-за нее просто обматерила, взрослого человека 12 летняя *****. Общаться с ними не хочу! Как вы решаете эту проблему?

У меня также, моя сестра мне такого наговорила и угражала, когда я ей сказала, что в полицию пойду, она отстала, все её телефоны в блоке, видеть не хочу и слышать, и кресник от неё далеко не ушёл, врет, внимания требует от бабушки, ревнует к моей дочери... Тоже бы отказалась, прям камень у меня на душе...

Гость
Лариса

Меня вообще обманом уговорила подруга (бывшая уже, сейчас вообще никаких отношений не поддерживаем) крестить ее чадо, честно говоря с удовольствием отказалась бы, если бы ее ребоночка было не жалко, малышка не виновата, что ее мамаше место в психдиспансере...

Гость
Мария

если нет возможности общаться и помогать материально, хоть ходите в церковь и свечки ставьте за здравие ребенка или за здравие молебен заказывайте (помимо ваших имен допишите и его, думаю ничего сложного), он же не виноват что у вас с родителями отношения испортились.

Простите, а с чего вы взяли, что крёсные должны материально что-то там помогать?- церковь говорит о духовном просвещении- вот обязанности крёстных родителей, а не денег отсчитывать на хотелки

Гость
Гость

Для Вас баб только деньги важны, и детей вы рожаете тоже ради денег и чтобы не работать! *** вы безчувственные , да и только! Чтоб вам пусто было кукушкам

Тебя тоже БАБА родила! Мозги включи для начала, когда такое пишешь! Если тебя бросили - это не значит, что все вокруг плохие, посмотри на себя, значит было за что так с тобой поступить!

Гость
Гость

А ребенку будет каково, если от него крестная мать откажется? Вы о нем подумали? Как собачку на помойку, зачем ему такие травмы? Можно подумать, что все крестные матери и отцы принимают сумасшедшее участие в жизни крестников. Единицы. Но отказываться - это очень некрасиво.

А ни чего мамаши некоторые навязывают быть крестной, а потом ведут себя как последние псины! Что от всей семьи хочется отказаться!

Гость
Гость

А ребенку будет каково, если от него крестная мать откажется? Вы о нем подумали? Как собачку на помойку, зачем ему такие травмы? Можно подумать, что все крестные матери и отцы принимают сумасшедшее участие в жизни крестников. Единицы. Но отказываться - это очень некрасиво.

*** вообще. У нас так же в семье.Муж у брата покрестил на свою голову пацана-дебила,теперь этим калекой всячески манипулировать пытаются мужем,настраивают обоих детей против меня,в общем невестка старшая манипулирует и шантажирует своим выводком всех. Так на хрен такие крестники нужны.............

Гость
Лариса

Здравствуйте) Если вы нашли выход из положения, могли бы поделиться ? Тоже есть такие планы

Гость
ALISA

Так получилось,что с крестной мамой дочки я разругалась.Я одинокая мать,а она назвала моего(и своего) ребенка -уродом.Что я родила не знай от кого и тд и *****.Она сама напрашивалась быть крестной,я ее не просила и теперь ТАКОЕ.как быть?

Такая же ситуацию только у меня соседка подсела на уши добилась того чтобы я взяла ее в крестный. Сейчас разругались не общаемся,она треплет на право и налево что дочь у меня нагуленная, пьяная говорит мне что я гнилая и что я скоро сдохну. Говорит что я обязана ей накрывать стол на др моего ребенка,обязана ее водить к ней в гости и что мой ребенок обязан называть ее мамой. Мой ребенок наотрез отказывается,а принуждать его я не собираюсь. По моему мнению крестная должна молиться и ставить свечки за здравие дочери,а не выдвигать какие то условия и обсирать маму крестника или я не права???

Гость
Ната

Я хочу откреститься от крестницы, не хочу нести обязательства перед ней. Проще сказать своих грехов достаточно, чтобы брать на себя ее грехи. Как правильно поступить?

А кто вам сказал что нужно еще ее грехи на себя брать? Никто на себя чужие грехи не берет

Ольга
Ракушка

Думаю, Вам к батюшке

Я не хочу к батюшке .

Ольга

Я сама хочу отказаться. Крестнице 37 лет, и она зовет меня мамой. Так и говорит моей дочери:"У меня 2 мамы". Меня это ужасно "коробит". Ее мама никому не крестная. Стараюсь меньше с ними общаться- надоела фальшь в отношениях.

Гость
Лена

подобная ситуация.. я крестная мать у племяшки... но хотелось бы отказаться теперь.. потому что мамаша её меня подставила сильно, хоть и родня, но такое не прощается... общаться больше с ними никогда не буду (уже разрыв между нами больше года и я полностью вычеркнула этого человека из жизни). но меня достают всякими смс-ками и посланиями, что я проклята, что гореть мне в аду, так как крестная мать и отказываюсь финансово помогать ребенку.... хотя с каких это пор человек должен финансово помогать крестникам не понимаю... но меня уже до истерик всё это доводит.... собираюсь идти в церковь и просить совета у батюшки.. хочу снять с себя эти обязательства. хотя за ребеночка как ставила свечки за здравие так и буду

Ничего себе. Вы ничем не обязаны. Я вчера с сестрой в хлам поссорилась, у нее крыша поела по поводу что мы крестные. Присуждает чтобы с удаляла много времени ее дочке тк я крестная. Очень меня достала.в итоге я о ней слышать больше не хочу

Гость
Гость

А если крестник сам не проявляет ни какого общения,ни поздравит крёстную ни с каким праздником,событием???Да и его мама так сказать "кума"

Гость
Гость

Простите, а с чего вы взяли, что крёсные должны материально что-то там помогать?- церковь говорит о духовном просвещении- вот обязанности крёстных родителей, а не денег отсчитывать на хотелки

Я сама крестная мама, с золовкой и крестницей не общаюсь, т к хотят только денег. Но хожу в церковь ко дню рождение ребёнка и ставлю свечку, больше делать ничего не буду и не хочу.... Жалею что согласилась((((. Всем совет тысячу раз подумайте чем брать на себя такую ответственность !!!! Жаль девочку болеет постоянно.

Гость
Гость

А если крестник сам не проявляет ни какого общения,ни поздравит крёстную ни с каким праздником,событием???Да и его мама так сказать "кума"

Ну и бог им судья!!!!! А вам здоровья.

Гость

жуткое что то, подобная ситуация, что делать? Подруга, не подруга, а дети не виноваты!

Гость

Семейке можете не помогать. Ребёнок то тут причём? Сначала берёте ответственность, соглашаетесь, а в итоге вот. Или вас под угрозой заставили согласиться? Детский сад. Моя мама и крестная были лучшим подругами и теперь тоже в ссоре, это их конфликт, а в итоге и со мной Крёстная не общается. Ребёнок и себя за что-то доложен чувствовать виноватым?

Гость
Гость

Так бога нет - его попы выдумали.

Попы не Бога выдумали, а грехи, ответственность за грехи и наказания за грехи. Чтобы толпой управлять удобнее было. А человеку, чтобы быть ЧЕЛОВЕКОМ, при рождении совесть дана. Ну а дальше действуйте сами. Как аукнится, так и откликнится. Народная мудрость.

Гость
Гость

Вы же не знаете какая там семейка.И какое у них отношение к автору вопроса?

Гость
Гость

Ребёнку будет *** не неси ерунду

Гость

Тоже самое и у меня! Просто знакомая предложила стать красной так как мы работали вместе но не долго и общались иногда. Я согласилась на условиях что они мне будут разрешать видится с ребенком и приглашать меня к себе . Что ни только я буду писать но они тоже будут писать мне и мы будем общаться взаимно, чтобы я не бегала за ними и не искала встречи с ребенок . Она согласилась и мы покрасили ребенка, сначало отношения были замечательные мы породнились очень хорошо . Как только я вышла на работу и не было возможности самой написать и + я заболела ковидом и перестала сама писать, они даже ни разу не написала и не спросили , куда я пропала ? Пока я сама не написала так и ни кто не написал мне из них. ( Кума и ее родители живут в одной квартире) потом я узнала что она сошлась с парнем и поняла что она отходит меня стороной и не желает общаться. Писала сама чтобы узнать как моя крестница и ответы были холодные и короткие. Хотела приехать в гости, отговаривала чтобы в другой раз типа я работаю в саду и могу принести заразу на себе пока я не настояла что приеду в гости к ребенку ! Как-то она даже поставила меня на место, что она мать и ей решать ! Не вопрос, это факт! Отношения могли на нет. Ехать туда нет желания совсем , ребенку 1 год. Она меня уже и не помнит. На ДР пришла поздравить, она только проснулась малая и закапризничала и заплакала , ее унесли тут же в другую комнату и больше не показывали, я отвернулась и ушла. Я не хочу бегать за ними сама и стучаться в закрытые двери в одностороннем порядке, тоже хочу откреститься. Мне не дадут видится с ребенком так как я хочу. Остаётся только ждать пока подрастет и молиться за нее.

Гость
Мария

если нет возможности общаться и помогать материально, хоть ходите в церковь и свечки ставьте за здравие ребенка или за здравие молебен заказывайте (помимо ваших имен допишите и его, думаю ничего сложного), он же не виноват что у вас с родителями отношения испортились.

Помогать материально крестные не обязаны. А то все ждёте денег на своих детей. Крестные это наставники они должны своих крестников в церхковь водить и молиться за них.

Гость

Наша крёстная так же перестала общаться с ребёнком последние несколько лет , в первый же год заболела раком … грех ваш будет в любом случае

Гость
Гость

Наша крёстная так же перестала общаться с ребёнком последние несколько лет , в первый же год заболела раком … грех ваш будет в любом случае

Ева
Гость

А я даже не знаю свою крестную, и я думаю она не парится по этому поводу. Так что забейте и все. Люди тоже в церквях венчаются и разбегаются и ничего, живут дальше.

брак совсем другое, мне понадобилось три месяца ждать пока мне не разрешат повторный брак, при то что у меня не было детей с этим человеком и мы не жили уже 6лет с бывшим мужем.. у меня конечно другая ситуация с крестницей, там её мамаша дурит, а крестница дочь погибшего брата, мать вышла замуж но дурит жуть хоть и психолог херов, с дочерью как с собачкой себя ведёт, крестница не звонит не отвечает не помнит ни даты рождения мой, бабушки.. а зачем... этой маме только деньги важны, а если нет фин. вливаний, то и не нужны.. вот такая сучка... но это не повод отказываться от того что я её скрестила, дань погибшему брату
...

Гость
Наталья

?? Девочки подскажите как поступить, 
крёстная мать требует от крестницы вернуть подарок (маленькие золотые серёжки) которая та подарила несколько лет назад на день рождения своей крестнице .Или она отказывается от своей крестницы.😧

Отдайте и не пожалеете.

Гость
оля

здравствуйте! не знаю как поступить правильно ! 5 лет назад я покрестила ребенка ! по возможности хожу в церковь ставлю свечки о здравии заказываю сорокоуст! молюсь о спасении и здравии! всегда дарю подарки на день рождения! перед очередным днем рождением звонит ее мама и говорит мне что они бы хотели что бы я купила ей велосипед! возможности у меня на такой дорогой подарок нет! мне по человечески стало обидно ! а что дальше будет если сейчас такие запросы !

Охринеть, а он когда вырастет вам машину подарит😀вы не обязаны такие делать подарки. И вообще делать подарки!

Гость

На сколько я знаю, одна из обязанностей крестной, молиться за крестника, амне погомать материально, приходя в храм, прочтите молитву, больше от вас не требуется, рас уж так сложилось...

Гость

Вы крестная мама ребёнку, вы не должны общаться с его мамой, но за своего крестного сына вы должны молиться, должны ему желать всего хорошего, должны помогать в трудных ситуациях советом, добрым отношением

Гость
Гость

А что страшного?
Люди повенчались, потом развенчались.
Всякое бывает, найдут другую крестную

Гость
Лена

подобная ситуация.. я крестная мать у племяшки... но хотелось бы отказаться теперь.. потому что мамаша её меня подставила сильно, хоть и родня, но такое не прощается... общаться больше с ними никогда не буду (уже разрыв между нами больше года и я полностью вычеркнула этого человека из жизни). но меня достают всякими смс-ками и посланиями, что я проклята, что гореть мне в аду, так как крестная мать и отказываюсь финансово помогать ребенку.... хотя с каких это пор человек должен финансово помогать крестникам не понимаю... но меня уже до истерик всё это доводит.... собираюсь идти в церковь и просить совета у батюшки.. хочу снять с себя эти обязательства. хотя за ребеночка как ставила свечки за здравие так и буду

Что вам сказал батюшка?

Гость

Здравствуйте! И я в такой же ситуации. Посоветуйте, пожалуйста

Гость

Не надо лезть тогда, если не уверены что не сможете общаться и любить этого ребёнка в дальнейшем. Бесят такие люди, становятся крёстным, клянутся что никогда ребенка не бросят, даже если с родителями поругаются. А потом не общаются с этим ребёнком, и становятся крёстными другим детям, которых также кинут в итоге! Не уверены что справитесь?сидите ровно на ***.

Гость
Инна

Такая же ситуация, сочувствую, есть такие сестры нам не повезло, меня племянница из-за нее просто обматерила, взрослого человека 12 летняя *****. Общаться с ними не хочу! Как вы решаете эту проблему?

Я думала я одна такая🤦та же ситуация, только крестница - племянница мужа и ей 13, написала мне гадости, что видеть не желает и общаться ей неприятно с нами, после чего кинула в черный список. А её мама на это ответила - что она взрослый человек и имеет право так писать.

Гость

Крестные - это настоящая беда. Помню свою, кошмар. Это просто сумасшедшие какие-то. Потом меня сделали крестной, я тоже ходила , там находилась больше, чем жила своей жизнью. Теперь у моего ребенка не дает нам нормально жить. Это что такоеболезненное восприятие своих обязанностей? А обязанности на нас кто такие понавесил? Религия. Поэтому будьте люди атеистами, а то проблем потом в жизни не расхлебать. И не ведитесь на всякую фигню.

Гость

А вообще, если вы рассорились, на ребенке зачем отражать ваши чувства друг к другу? Ребенок тут при чем? Может вы вообще в душе желаете чтоб и ребенка то не было вообще? Есть такие люди, которые сами не в ладах, и на детях все вымещают. По вашему сообщению ясно видно, что вы и ребенку не рады. Вот это сволочизм настоящий. Я бы такую крестную на порог не пустила бы.

Гость
Гость

А если эти крестники сами виноваты в том, что крестная не хочет называть себя крестной мамой? Если всю жизнь пока они были маленькие о них заботилась, а когда выросли воткнули «нож в спину»?

Гость

Вас анафеме предать надо.

Гость
Ия

У моего мужа есть крестница, сейчас ей 18 лет. В общем она крестного отца послала лесом походу три года назад, как и ее семья, так как у мужа моего травма головы и память плохая, да и вздрыг он религиозный... так он все связи оборвал в плане того, что выяснить пытается, почему блин с ним резко общаться перестали. А тут и думать нечего - выросла девка, шкурка, вот и послала. Таскается по дискотекам, бухает, вот и все. Тут все ясно. Я на ее месте бы тоже послала нафиг все это - есть настоящие родители и не надо никаких крестных. Да и на вид крестница как ***. Противно смотреть. Мужу было 18 когда согласился быть крестным. Притащилась мать той девицы как снег на голову в его семью и сказала - давай крести девочку и будешь крестным... Он по глупости согласился. Теперь страдает что с ним они не общаются. А я их понимаю - у них своя жизнь. Я бы такой народ послала матом. Влезли, навязали и теперь тащи этот шлак всю жизнь. Плохое это дело, ох плохое... Мне лично трижды предлагали стать крестной мамой, даже стояли на коленях. И предлагали мне маму крестную в 17 лет, со слезами. Я наотрез отказалась. И не жалею. Мне не нужны чужие дети, у меня есть свои.

Как Вам удаётся так излагать свои мысли, что ничего не понятно, кроме того, что все уроды.

Гость
Яна

Я тоже когда-то давно согласилась стать крёстной, но сейчас мой крестичек совершил такой поступок, после которого я его знать не хочу - на 100% уверена, что такое я не прощу ему никогда. Что сейчас нужно сделать, чтобы отказаться? (Просьба реально ответить только именно на этот вопрос без всяких нравоучений типа "понять и простить")

поменять веру

Гость
Ната

Я хочу откреститься от крестницы, не хочу нести обязательства перед ней. Проще сказать своих грехов достаточно, чтобы брать на себя ее грехи. Как правильно поступить?

поменять веру

Гость
Наталья

?? Девочки подскажите как поступить, 
крёстная мать требует от крестницы вернуть подарок (маленькие золотые серёжки) которая та подарила несколько лет назад на день рождения своей крестнице .Или она отказывается от своей крестницы.😧

Ничего себе.

Гость
Гость

Не красиво крёстную мать на свадьбу не позвать, а потом спрашивать- где подарочки?

Гость
Гость

Не надо лезть тогда, если не уверены что не сможете общаться и любить этого ребёнка в дальнейшем. Бесят такие люди, становятся крёстным, клянутся что никогда ребенка не бросят, даже если с родителями поругаются. А потом не общаются с этим ребёнком, и становятся крёстными другим детям, которых также кинут в итоге! Не уверены что справитесь?сидите ровно на ***.

Я вообще не хотела, но прям только ты. А сейчас всё по- другому. На свадьбу не позвали, но где же подарочки?))

Гость
Гость

Ничего себе.

Отдайте ей. Дрянь, а не крёстная