По молодости и по глупости согласилась быть крестной матерью сыну подруги. Мы были очень близки, общались тесно, знали друг друга с детства. Подруга настояла, чтобы я была крестной. Я не смогла …
Ребенку никаких душевных травм не будет. Подруга меня подставила и предала. Описывать все не хочу. Не хочу больше с ней и ее семьей иметь никаких взаимоотношений. Я вычеркнула этого человека из моей жизни.
Здравствуйте! Зашла сюда с таким же вопросом как у вас. А увидела точную копию своей ситуации) Да уж, много подлых " подруг" в мире есть.
Сообщение было удалено
У меня с головой всё в порядке я твоего паразита божка презираю пусть эта сволочь меня боиться а я его не боюсь сволочь такую не его не сатану
Сообщение было удалено
Ваш сатана и бог и Христос паразиты как и и всё жиды на славянских землях. А вы аврамиты хитрые сначпла крестите против воли отрывайте от природных сил а потом запугивайте. Лутше скажите как аннулировать крещения и стать снова не крешёным и вернуться в природу. Только врят ли ответиш. И не надо запугивать жидовскими силами они не что.
Послушайте, действительность или недействительность крещения Вы сами вправе для себя определять. Для светского мира все эти церковные обряды не важнее обрядов папуасов с островов, которые своей религией развлекают туристов. А с точки зрения закона, эти обряды - ничто. И если серьёзных тёть и дядь обряды не колышат, то нас-то чего должно? Религия - это обыкновенный аттракцион.
Ребенку никаких душевных травм не будет. Подруга меня подставила и предала. Описывать все не хочу. Не хочу больше с ней и ее семьей иметь никаких взаимоотношений. Я вычеркнула этого человека из моей жизни.
Молитесь о ребенке,ставьте свечи,просите лучшей жизни для ребенка.У меня подобная ситуация.Родители ростят воровку,девочку по имени Дай,да и сами любят только потреблять и ничего не отдавать.Такие же мысли в голове,отказаться от статуса крестной...
Такая же ситуация, сочувствую, есть такие сестры нам не повезло, меня племянница из-за нее просто обматерила, взрослого человека 12 летняя *****. Общаться с ними не хочу! Как вы решаете эту проблему?
У меня также, моя сестра мне такого наговорила и угражала, когда я ей сказала, что в полицию пойду, она отстала, все её телефоны в блоке, видеть не хочу и слышать, и кресник от неё далеко не ушёл, врет, внимания требует от бабушки, ревнует к моей дочери... Тоже бы отказалась, прям камень у меня на душе...
Меня вообще обманом уговорила подруга (бывшая уже, сейчас вообще никаких отношений не поддерживаем) крестить ее чадо, честно говоря с удовольствием отказалась бы, если бы ее ребоночка было не жалко, малышка не виновата, что ее мамаше место в психдиспансере...
если нет возможности общаться и помогать материально, хоть ходите в церковь и свечки ставьте за здравие ребенка или за здравие молебен заказывайте (помимо ваших имен допишите и его, думаю ничего сложного), он же не виноват что у вас с родителями отношения испортились.
Простите, а с чего вы взяли, что крёсные должны материально что-то там помогать?- церковь говорит о духовном просвещении- вот обязанности крёстных родителей, а не денег отсчитывать на хотелки
Для Вас баб только деньги важны, и детей вы рожаете тоже ради денег и чтобы не работать! *** вы безчувственные , да и только! Чтоб вам пусто было кукушкам
Тебя тоже БАБА родила! Мозги включи для начала, когда такое пишешь! Если тебя бросили - это не значит, что все вокруг плохие, посмотри на себя, значит было за что так с тобой поступить!
А ребенку будет каково, если от него крестная мать откажется? Вы о нем подумали? Как собачку на помойку, зачем ему такие травмы? Можно подумать, что все крестные матери и отцы принимают сумасшедшее участие в жизни крестников. Единицы. Но отказываться - это очень некрасиво.
А ни чего мамаши некоторые навязывают быть крестной, а потом ведут себя как последние псины! Что от всей семьи хочется отказаться!
А ребенку будет каково, если от него крестная мать откажется? Вы о нем подумали? Как собачку на помойку, зачем ему такие травмы? Можно подумать, что все крестные матери и отцы принимают сумасшедшее участие в жизни крестников. Единицы. Но отказываться - это очень некрасиво.
*** вообще. У нас так же в семье.Муж у брата покрестил на свою голову пацана-дебила,теперь этим калекой всячески манипулировать пытаются мужем,настраивают обоих детей против меня,в общем невестка старшая манипулирует и шантажирует своим выводком всех. Так на хрен такие крестники нужны.............
Здравствуйте) Если вы нашли выход из положения, могли бы поделиться ? Тоже есть такие планы
Так получилось,что с крестной мамой дочки я разругалась.Я одинокая мать,а она назвала моего(и своего) ребенка -уродом.Что я родила не знай от кого и тд и *****.Она сама напрашивалась быть крестной,я ее не просила и теперь ТАКОЕ.как быть?
Такая же ситуацию только у меня соседка подсела на уши добилась того чтобы я взяла ее в крестный. Сейчас разругались не общаемся,она треплет на право и налево что дочь у меня нагуленная, пьяная говорит мне что я гнилая и что я скоро сдохну. Говорит что я обязана ей накрывать стол на др моего ребенка,обязана ее водить к ней в гости и что мой ребенок обязан называть ее мамой. Мой ребенок наотрез отказывается,а принуждать его я не собираюсь. По моему мнению крестная должна молиться и ставить свечки за здравие дочери,а не выдвигать какие то условия и обсирать маму крестника или я не права???
Я сама хочу отказаться. Крестнице 37 лет, и она зовет меня мамой. Так и говорит моей дочери:"У меня 2 мамы". Меня это ужасно "коробит". Ее мама никому не крестная. Стараюсь меньше с ними общаться- надоела фальшь в отношениях.
подобная ситуация.. я крестная мать у племяшки... но хотелось бы отказаться теперь.. потому что мамаша её меня подставила сильно, хоть и родня, но такое не прощается... общаться больше с ними никогда не буду (уже разрыв между нами больше года и я полностью вычеркнула этого человека из жизни). но меня достают всякими смс-ками и посланиями, что я проклята, что гореть мне в аду, так как крестная мать и отказываюсь финансово помогать ребенку.... хотя с каких это пор человек должен финансово помогать крестникам не понимаю... но меня уже до истерик всё это доводит.... собираюсь идти в церковь и просить совета у батюшки.. хочу снять с себя эти обязательства. хотя за ребеночка как ставила свечки за здравие так и буду
Ничего себе. Вы ничем не обязаны. Я вчера с сестрой в хлам поссорилась, у нее крыша поела по поводу что мы крестные. Присуждает чтобы с удаляла много времени ее дочке тк я крестная. Очень меня достала.в итоге я о ней слышать больше не хочу
А если крестник сам не проявляет ни какого общения,ни поздравит крёстную ни с каким праздником,событием???Да и его мама так сказать "кума"
Простите, а с чего вы взяли, что крёсные должны материально что-то там помогать?- церковь говорит о духовном просвещении- вот обязанности крёстных родителей, а не денег отсчитывать на хотелки
Я сама крестная мама, с золовкой и крестницей не общаюсь, т к хотят только денег. Но хожу в церковь ко дню рождение ребёнка и ставлю свечку, больше делать ничего не буду и не хочу.... Жалею что согласилась((((. Всем совет тысячу раз подумайте чем брать на себя такую ответственность !!!! Жаль девочку болеет постоянно.
жуткое что то, подобная ситуация, что делать? Подруга, не подруга, а дети не виноваты!
Семейке можете не помогать. Ребёнок то тут причём? Сначала берёте ответственность, соглашаетесь, а в итоге вот. Или вас под угрозой заставили согласиться? Детский сад. Моя мама и крестная были лучшим подругами и теперь тоже в ссоре, это их конфликт, а в итоге и со мной Крёстная не общается. Ребёнок и себя за что-то доложен чувствовать виноватым?
Вы же не знаете какая там семейка.И какое у них отношение к автору вопроса?
Ребёнку будет *** не неси ерунду
Тоже самое и у меня! Просто знакомая предложила стать красной так как мы работали вместе но не долго и общались иногда. Я согласилась на условиях что они мне будут разрешать видится с ребенком и приглашать меня к себе . Что ни только я буду писать но они тоже будут писать мне и мы будем общаться взаимно, чтобы я не бегала за ними и не искала встречи с ребенок . Она согласилась и мы покрасили ребенка, сначало отношения были замечательные мы породнились очень хорошо . Как только я вышла на работу и не было возможности самой написать и + я заболела ковидом и перестала сама писать, они даже ни разу не написала и не спросили , куда я пропала ? Пока я сама не написала так и ни кто не написал мне из них. ( Кума и ее родители живут в одной квартире) потом я узнала что она сошлась с парнем и поняла что она отходит меня стороной и не желает общаться. Писала сама чтобы узнать как моя крестница и ответы были холодные и короткие. Хотела приехать в гости, отговаривала чтобы в другой раз типа я работаю в саду и могу принести заразу на себе пока я не настояла что приеду в гости к ребенку ! Как-то она даже поставила меня на место, что она мать и ей решать ! Не вопрос, это факт! Отношения могли на нет. Ехать туда нет желания совсем , ребенку 1 год. Она меня уже и не помнит. На ДР пришла поздравить, она только проснулась малая и закапризничала и заплакала , ее унесли тут же в другую комнату и больше не показывали, я отвернулась и ушла. Я не хочу бегать за ними сама и стучаться в закрытые двери в одностороннем порядке, тоже хочу откреститься. Мне не дадут видится с ребенком так как я хочу. Остаётся только ждать пока подрастет и молиться за нее.
если нет возможности общаться и помогать материально, хоть ходите в церковь и свечки ставьте за здравие ребенка или за здравие молебен заказывайте (помимо ваших имен допишите и его, думаю ничего сложного), он же не виноват что у вас с родителями отношения испортились.
Помогать материально крестные не обязаны. А то все ждёте денег на своих детей. Крестные это наставники они должны своих крестников в церхковь водить и молиться за них.
Наша крёстная так же перестала общаться с ребёнком последние несколько лет , в первый же год заболела раком … грех ваш будет в любом случае
А я даже не знаю свою крестную, и я думаю она не парится по этому поводу. Так что забейте и все. Люди тоже в церквях венчаются и разбегаются и ничего, живут дальше.
брак совсем другое, мне понадобилось три месяца ждать пока мне не разрешат повторный брак, при то что у меня не было детей с этим человеком и мы не жили уже 6лет с бывшим мужем.. у меня конечно другая ситуация с крестницей, там её мамаша дурит, а крестница дочь погибшего брата, мать вышла замуж но дурит жуть хоть и психолог херов, с дочерью как с собачкой себя ведёт, крестница не звонит не отвечает не помнит ни даты рождения мой, бабушки.. а зачем... этой маме только деньги важны, а если нет фин. вливаний, то и не нужны.. вот такая сучка... но это не повод отказываться от того что я её скрестила, дань погибшему брату
...
здравствуйте! не знаю как поступить правильно ! 5 лет назад я покрестила ребенка ! по возможности хожу в церковь ставлю свечки о здравии заказываю сорокоуст! молюсь о спасении и здравии! всегда дарю подарки на день рождения! перед очередным днем рождением звонит ее мама и говорит мне что они бы хотели что бы я купила ей велосипед! возможности у меня на такой дорогой подарок нет! мне по человечески стало обидно ! а что дальше будет если сейчас такие запросы !
Охринеть, а он когда вырастет вам машину подарит😀вы не обязаны такие делать подарки. И вообще делать подарки!
На сколько я знаю, одна из обязанностей крестной, молиться за крестника, амне погомать материально, приходя в храм, прочтите молитву, больше от вас не требуется, рас уж так сложилось...
Вы крестная мама ребёнку, вы не должны общаться с его мамой, но за своего крестного сына вы должны молиться, должны ему желать всего хорошего, должны помогать в трудных ситуациях советом, добрым отношением
А что страшного?
Люди повенчались, потом развенчались.
Всякое бывает, найдут другую крестную
подобная ситуация.. я крестная мать у племяшки... но хотелось бы отказаться теперь.. потому что мамаша её меня подставила сильно, хоть и родня, но такое не прощается... общаться больше с ними никогда не буду (уже разрыв между нами больше года и я полностью вычеркнула этого человека из жизни). но меня достают всякими смс-ками и посланиями, что я проклята, что гореть мне в аду, так как крестная мать и отказываюсь финансово помогать ребенку.... хотя с каких это пор человек должен финансово помогать крестникам не понимаю... но меня уже до истерик всё это доводит.... собираюсь идти в церковь и просить совета у батюшки.. хочу снять с себя эти обязательства. хотя за ребеночка как ставила свечки за здравие так и буду
Что вам сказал батюшка?
Здравствуйте! И я в такой же ситуации. Посоветуйте, пожалуйста
Не надо лезть тогда, если не уверены что не сможете общаться и любить этого ребёнка в дальнейшем. Бесят такие люди, становятся крёстным, клянутся что никогда ребенка не бросят, даже если с родителями поругаются. А потом не общаются с этим ребёнком, и становятся крёстными другим детям, которых также кинут в итоге! Не уверены что справитесь?сидите ровно на ***.
Такая же ситуация, сочувствую, есть такие сестры нам не повезло, меня племянница из-за нее просто обматерила, взрослого человека 12 летняя *****. Общаться с ними не хочу! Как вы решаете эту проблему?
Я думала я одна такая🤦та же ситуация, только крестница - племянница мужа и ей 13, написала мне гадости, что видеть не желает и общаться ей неприятно с нами, после чего кинула в черный список. А её мама на это ответила - что она взрослый человек и имеет право так писать.
Крестные - это настоящая беда. Помню свою, кошмар. Это просто сумасшедшие какие-то. Потом меня сделали крестной, я тоже ходила , там находилась больше, чем жила своей жизнью. Теперь у моего ребенка не дает нам нормально жить. Это что такоеболезненное восприятие своих обязанностей? А обязанности на нас кто такие понавесил? Религия. Поэтому будьте люди атеистами, а то проблем потом в жизни не расхлебать. И не ведитесь на всякую фигню.
А вообще, если вы рассорились, на ребенке зачем отражать ваши чувства друг к другу? Ребенок тут при чем? Может вы вообще в душе желаете чтоб и ребенка то не было вообще? Есть такие люди, которые сами не в ладах, и на детях все вымещают. По вашему сообщению ясно видно, что вы и ребенку не рады. Вот это сволочизм настоящий. Я бы такую крестную на порог не пустила бы.
А если эти крестники сами виноваты в том, что крестная не хочет называть себя крестной мамой? Если всю жизнь пока они были маленькие о них заботилась, а когда выросли воткнули «нож в спину»?
Вас анафеме предать надо.
У моего мужа есть крестница, сейчас ей 18 лет. В общем она крестного отца послала лесом походу три года назад, как и ее семья, так как у мужа моего травма головы и память плохая, да и вздрыг он религиозный... так он все связи оборвал в плане того, что выяснить пытается, почему блин с ним резко общаться перестали. А тут и думать нечего - выросла девка, шкурка, вот и послала. Таскается по дискотекам, бухает, вот и все. Тут все ясно. Я на ее месте бы тоже послала нафиг все это - есть настоящие родители и не надо никаких крестных. Да и на вид крестница как ***. Противно смотреть. Мужу было 18 когда согласился быть крестным. Притащилась мать той девицы как снег на голову в его семью и сказала - давай крести девочку и будешь крестным... Он по глупости согласился. Теперь страдает что с ним они не общаются. А я их понимаю - у них своя жизнь. Я бы такой народ послала матом. Влезли, навязали и теперь тащи этот шлак всю жизнь. Плохое это дело, ох плохое... Мне лично трижды предлагали стать крестной мамой, даже стояли на коленях. И предлагали мне маму крестную в 17 лет, со слезами. Я наотрез отказалась. И не жалею. Мне не нужны чужие дети, у меня есть свои.
Как Вам удаётся так излагать свои мысли, что ничего не понятно, кроме того, что все уроды.
Я тоже когда-то давно согласилась стать крёстной, но сейчас мой крестичек совершил такой поступок, после которого я его знать не хочу - на 100% уверена, что такое я не прощу ему никогда. Что сейчас нужно сделать, чтобы отказаться? (Просьба реально ответить только именно на этот вопрос без всяких нравоучений типа "понять и простить")
поменять веру
Не красиво крёстную мать на свадьбу не позвать, а потом спрашивать- где подарочки?
Не надо лезть тогда, если не уверены что не сможете общаться и любить этого ребёнка в дальнейшем. Бесят такие люди, становятся крёстным, клянутся что никогда ребенка не бросят, даже если с родителями поругаются. А потом не общаются с этим ребёнком, и становятся крёстными другим детям, которых также кинут в итоге! Не уверены что справитесь?сидите ровно на ***.
Я вообще не хотела, но прям только ты. А сейчас всё по- другому. На свадьбу не позвали, но где же подарочки?))