Я очень общительный человек. В школе у меня было очень много знакомых с которыми я могла общаться и ходить гулять, но близких подруг не было. Была, как мне казалось тогда, подруга, с которой мы дружили с раннего детства и даже после переезда не потеряли связь. Замуж вышла рано, в 18 лет, та самая подруга была свидетельницей на свадьбе. 5 лет была замужем, родился сын, все знакомые еще гуляли, а я с пеленками и прочими радостями... В гости никто не ходил и не приглашал. Потом мы с мужем развелись. Стали появляться новые знакомые, с подружкой мы редко, но общались. Через 3 года я снова вышла замуж, на тот момент у меня кроме подруги детства появилась еще одна близкая подружка. Подругу детства я снова попросила быть свидетельницей на свадьбе, а вторую просто пригласила в качестве подружки невесты. Итог, вторая на свадьбу не пришла без объяснения причин, а первая после свадьбы перестала общаться. Мы все погодки, нам по 30, девчонки замужем не были и на горизонте принцев у них нет. Я не хочу думать, что это зависть, так как знаю, что многие не замужние девушки прекрасно общаются с замужними подругами и помогают им с детьми и пр... У меня столько событий в жизни происходит, так хочется с ними пообщаться, поделиться, возможно им в чем то помочь, а они на контакт не идут. Я не навязываюсь, понять хочу, что я сделала не так. Ни словом, ни делом я их не обидела. Как строить отношения с людьми?
да вы просто со своими детьми им не очень интересны) у них своя жизнь.... может они и хотят как вы, но пока от этого далеки от вашей жизни. не в принцах дело, просто пока своих детей нет чужие малоинтересны.
Сообщение было удалено
Я прекрасно это понимаю. Я не заставляю общаться со своими детьми. Мой муж меня всегда отпустит в кафе с подружками или к ним в гости. Так же рада была бы их видеть у себя. Я разносторонний человек и могу общаться не только о проблемах материнства и семейного быта.
Я просто знаю, что многие незамужние девушки ездят в гости к своим замужним подругам с удовольствием, чем я то хуже?
"У меня столько событий в жизни происходит, так хочется с ними пообщаться, поделиться, возможно им в чем то помочь, а они на контакт не идут."
Если люди не идут на контакт, значит им это не нужно. Дело не в том, хуже Вы чем-то или нет, просто пути разошлись, такое бывает. Примите как факт. Никакой трагедии в этом нет.
Сообщение было удалено
Трагедии нет, когда человека знаешь год, а когда с одной мы 23 года а с другой 7 лет общались, то для меня это реальная трагедия. Хотя бы понять дали, что не так!
Сообщение было удалено
Так и спросите у них прямо.
Сообщение было удалено
Думаете не спрашивала? Одна в контакте не отвечает-отмалчивается, а вторая написала, что "все хорошо", а на встречи со мной у нее времени нет. Мы обе на машинах ездим и что называется было бы желание, а время найдется...
Может быть стоить спросить напрямую причину странного поведения ваших подруг? Вторая подруга, которая не пришла на свадьбу, вполне могла обидеться на вас за то, что вы не сделали ее свидетельницей. У подруги детства я причин для не общения не вижу. Хотя бывают разные ситуации, может быть проблема в вас, в вашем отношении к ним? Лучше спросить у них напрямую, а не строить догадки.
можт подружки чувствуют, что у вас уже началась другая жизнь.... семья, дети.... и им кажется, что и они вам не нужны) вы ничего не елаете для этогои она так же))
Я поступила в универ и моя подруга начала жить с парнем..я встретила ее маму так она мне говорит ты завидуеш ей а у меня и в мыслях нет...щас у нее семья в итоге интересы разошлись зачем ей свободные подруги..
а у меня никогда не было ни друзей, ни подруг. и еще автору совет, никогда не водите подруг в дом, особенно при муже
А вы при общении не стремились показать им свое превосходство? Это могло бы быть причиной
Сообщение было удалено
мама какая-то малограмотная
Сообщение было удалено
Я уверенна, что мой муж не позволит себе ничего такого, что могло бы разрушить семью, мы оба дорожим нашими отношениями.
Сообщение было удалено
Превосходство? Я не считаю себя лучше чем они, наоборот, они обе карьеристки и глядя на них пошла на заочку учиться.
вы просто человек неприятный, вот и отталкиваете людей
мне после прочтения вашего жалобного опуса тоже бы не захотелось с вами дружить
Сообщение было удалено
ахаха)))))))))
Сообщение было удалено
Как меня раздражает такой бред, вы если настолько не доверяете своему мужчина зачем выходили замуж????вы на улице, на работе тоже с ним рука об руку????он не может вам изменить где-то кроме дома???или встретить кого-то помимо дома??Выходить замуж за человека, рожать ему детей, разделить с ним жизнь и настолько не доверять!!!А отсутствие друзей говорит о вашей ограниченности
Автор, у меня та же история. Я общительная, веселая, доброжелательная. Но все мои подруги куда-то испарились. Проанализировала и сделала вывод, что в моем случае это именно зависть с их стороны. Так как всегда я превосходила их внешне и в плане других вещей... В наше время вообще тяжело поддерживать с кем-либо реальную дружбу, а тем более заводить новых друзей. Все очень скрытные вокруг, всего боятся, никогда не открываются друг перед другом. Причем именно в больших городах-мегаполисах. Я человек очень открытый, всегда вся как на ладони, поэтому мне очень тяжело бывает понять, почему другие люди не идут на контакт. Зато у меня очень хорошо получается ладить с мужчинами, поэтому много общаюсь с друзьями бойфренда)) Не расстраивайтесь и не ищите причину в себе..,
Сообщение было удалено
После прочтения ВАШЕГО комментария, мне показалось, что именно вы неприятная
Сообщение было удалено
Мама прям так прямым текстом и сказала, встретив вас на улице?
Сообщение было удалено
в отличии от вас люди не испаряются завидев меня) так что ищите проблему в себе
Забейте, автор. У меня вот подруга вышла неудачно замуж, потом сразу же развелась, все это время я ее поддерживала и утешала, когда через год вышла замуж я, она сначала была как-то озлобленна, а потом и вовсе ее и след простыл. Но я людям не люблю навязываться, поэтому просто смирилась.
Бусинка, а вы хотя выслушали своих подруг, что у них нового, ведь из вашего рассказа следует, что только у вас новости, которые хотите вывалить на подруг, посидите, послушайте их, порадуйтесь за них..., может быть все крутиться только ваши мужья и дети, а им это не интересно!
Сообщение было удалено
Аналогичная ситуация.
Особенно проявляется к 30. Портится характер и начинается зависть от собственной неустроенности: в карьере или личной жизни. Прямо током людей прошибает, когда узнают, что купила квартиру, машину или на личном все хорошо. Последнюю подругу потеряла, когда сказала ей, что замуж выхожу.
Когда я была не замужем, а подруга замужней и с ребенком, у нас были совершенно разные интересы. Вот приду я к ней рассказывать о новом парне, а она начинает меня своим ребенком грузить, во время чаепития может поставить диск, где ее дочка катается на коньках... А оно мне надо? Мне это совершенно не интересно! Скучно мне с этой подругой стало, я нашла других подруг не замужних, и мы стали ходить на концерты, в клубы, на выставки вместе, а с той подругой перестала я общаться, досталась она со своей дочкой. А вы, автор, еще говорите, что некоторые подруги помогают летным подругам с детьми, я когда общалась с летной подругой, тоже мило улыбалась сначала, а реально меня бесило это сюсюканье с чужим ребенком и бесконечные разговоры о нем. Никто вам не заведует, поверьте, вы просто неинтересны подругам.
Летной- детной, пардон за ошибки, с айпэда пишу
Может та подруга детства беременная? А то у меня тоже подружка куда-то пропала, а тут я фотку с пузом увидела..))
А вторая на вас просто обиделась. Ну подружитесь еще с кем-нибудь)
И 31 права, я вот представляю, как мне теперь общаться с этой подругой, она уже вообще другой человек будет, ничего общего(
И есть еще подруга с 3 детьми, она мне нравится, но к ней всегда впридачу ее дети, у нее сидеть - плюс дети, на природу выехать - плюс дети)
Ну и ее подруга детная, тоже как человек интересная, но 80% разговоров о дочке.
ну бывает так, может это такой период, когда люди расходятся, расстаются.. возможно в будущем вы снова начнете общаться. только вам не нужно ждать и страдать, хотя я понимаю ваши чувства очень хорошо. живите, надейтесь на новые знакомства и просто на то что жизнь расставит все по своим местам, вы не одна, у вас муж, ребенок.
а их тоже можно понять иногда невозможно не завидовать, когда тебя жизнь обделяет любовью отношениями, а рядом с тобой счастливые пары. мы все люди. не судите их строго
Сообщение было удалено
Эх, я бы с удовольствием их выслушала, возможности не дают... Как-то год назад одной позвонила, начала разговор с того что просто по ней соскучилась и хотела бы увидеться. Я о своей семье много не рассказывала, так в общих чертах, я прекрасно понимаю, что про детские сопли и семейный быт никому не интересно, кто с этим не сталкивался... Раньше мы общались обо всем, мужчины, секс, учеба, работа, кабаки да и просто планы на будущее... Все нормально было и вдруг вот так сразу и неинтересно стало... ну не знаю... у меня тоже ПМС бывает, но не годами же он длится...
Сообщение было удалено
Ну вам бы я точно не навязывалась, не люблю агрессивных людей.
Сообщение было удалено
Да не гружу я их детьми, наоборот с ними хочу в кафе сходить или в клуб, сама бы с ними с удовольствием развеялась и хотя бы на пару часов забыла, что я жена и мама=))) ну в хорошем смысле. Тем для разговоров полно, кроме моего семейного очага))
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что у вашего оппонента друзья испаряются? Будьте внимательны, если хотите оскорбить одного, не надо на всех огрызаться...
А вообще, если нечего сказать, всегда есть вариант сойти за умную и промолчать!
Сообщение было удалено
Вот я и не хочу думать, что это зависть. Раньше я этого за ними не замечала. Одна из девочек мечтает о семье, но дальше регулярного секса у нее отношения не получались, а вторая, как мне кажется, скрывает то что хочет полноценную семью и пытается во всем быть независимой. Даже секс предпочитает на 1-2 раза, говорит, что потом не интересно. Но они такие какие есть со своими достоинствами и недостатками, я их любыми принимала и где-то понимала...
Автор, возможно ваши события не интересны незамужним подругам. И зависть здесь ни при чем. Вы ж о себе скорее всего предпочитаете рассказывать и подруг, cкорее всего, cтавите в позицию слушателей.. Ну вот была у меня подруга - беременная.. Я не имею семьи и каждый день 8 месяцев слушала про ее изменения в оганизме и пр.. Потмо еще 2 месяца - про ее ребенка и такое поведение началось - что у нее ребенок и все ей должны..Купи то, купи се.. Своих денег нет..Когда вернет и одобрит ли это ее парень - неизвестно.. Поехала как-то после работы посидеть с малышом пока она в парикмахерскую должна была пойти.. Прождала на улице минут 40 - на звонки не отвечает...в квартиру к ней попасть не могу.. Потом невинно звонит и отвечает, что дозвониться до меня не смогла.. А я уже обратно ехала к себе..Естественно, я не сдержалась и высказала, что об этом думаю.. Потом попробовала ее набрать как-то и пообщаться, она трубку не берет.. Словом, подруги с детьми - это иногда и обуза..Ну и конечно абсолютно разные интересы.
Сообщение было удалено
Автор, проблема все равно в вас. если вы интересная, люди к вам будут тянуться.
я сама родила, ребенку 1.4 года. у меня 4 подружки незамужние без детей. ни с одной из них не потеряла контакт, все ко мне тянутся.
и вы знаете - у нас с ними даже темы бесед не поменялись. я понимаю, что им слушать про детский понос неинтересно пока нет детей, вот и не гружу.
я сама активная, раюотаю, прекрасно выгляжу, всем вокруг интересуюсь.
кстати, заметила, что все равно тянутся к красивым и ухоженным, вид опустившейся заплывшей жиром мамашки с небритыми ногами никого не прельщает, даже при всей широте ее души
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я-это не тот случай. я родителей то не привлекаю к воспитанию детей, не то что подруг на "посидеть" с ними оставлю. Единственное, что я с одной знакомой летом снимала дачу, вот мы с ней иногда оставались с детьми друг друга, когда надо было в город съездить, вот с ней то поговорить было и не о чем, кроме соплей и поносов и о трудностях попадания в дет. сад. Зевала, но слушала, поэтому своих этим никогда не грузила.
Я дружила с одноклассницей с детства, потом универ, за одной партой 5 лет. Во время учебы я вышла замуж, но детей нет. Так вот, как только закончилась учеба, ее и след простыл, ужасно обидно. Такое впечатление, что пока была общая цель-общались, сейчас - все. Замечу, что ничего не изменилось после свадьбы, я не стала домоседкой и в клубах бываю, в кафе, парк - с удовольствием. Так что дело не в том, что со мной теперь поговорить не о чем. Но от знакомой услышала, что подруга говорила ей про меня чтото типо " она же теперь замужем, что с ней теперь общаться" , как будто я больная стала, а не замуж вышла. Обидно, друзей почти не осталось, приходится виснуть на форумах...
Да не накручивайте себя, автор. У них, возможно, теперь другие интересы. Я вот замуж не выходила, только переехала в др.город(из москвы в область) и как-то автоматический интерес ко мне пропал. Я терзала себя догадками, что я сделала не так? Так и не найдя ответ на вопрос, я перестала себя мучить. Если дружба измеряется километрами, то грош цена такой дружбе
нафига им ваши события? Убедилась на своем опыте, что подруг мне не надо, либо я им не подхожу, либо они мне. Так спокойнее. А вас-то что так заботит, не желание ли покрасоваться?
Автор,из какого вы города?
Сообщение было удалено
Да, автор, тоже такое впечатление о вас сложилось....)))
Сообщение было удалено
Но это потому что если у вас появился Муж, то это значит что он у вас на Первом месте теперь, а все подруги на 10-ом ... поэтому и психология срабатывает даже у меня ,что не зачем с такими дружить...
Привыкайте. у женщин друзей не бывает. так приятельницы.
А у мужчин бывает. я имею в веду друг. а не так приятель.
Сообщение было удалено
Точно....
у меня такая же ситуация.... Второй раз вышла замуж и не стало подруг... Одна спит с моим бывшим мужем, вторая с ней дружит, а со мной поддерживает дружбу (редко звонит, да и то, чтобы отметится)... Я каждый раз первая звоню, постоянно что-то привожу, когда приезжаю (разные шмотки, парфюмерию, ее сыну сладости...) Когда что-то привожу, то она улыбается, такая милая, но потом проходит время и я ей не нужна.... Муж говорит, чтобы плюнуть на такую подругу и лучше дружить с интернетом..... Я все звоню ей иногда, хотя сама понимаю, что в той жизни мне места уже нет....
Сообщение было удалено
Хм, у вас такая проблема, у меня же наоборот, подруги замужем, я - нет, но в отличие от них отчаянная домоседка, но знаете не против по-общаться, когда нет их мужей, мужчин с которыми они живут. как-то пригласила меня моя подруга на чай приходи, жду, по-говорим обо всем, назвала время и дату, стала я собираться, так она перезванивает и говорит, мы с мужем и детьми уезжаем на море отдыхать..., вот так ...
Сообщение было удалено
Санкт-петербург