Гость
Статьи
Настоящие друзья …

Настоящие друзья всегда помнят ваш день рождения или же нет?

Как вы считаете?)

Гость
46 ответов
Последний — Перейти
смурфетта

мои помнят и сами напрашиваются в гости

куры,разлетелись

нет. это раз.а два,сегодня может помнить.что да,вот завтра у такой-то такой-то др,а в сам день,замотается и забудет.

Гость

У меня друг очень хороший однажды забыл, на следующий день звоню, говорю "ничего не забыл", потом дико угарали)

Гость

Нет. Не всегда. Особенно если сами не празднуют.

Самые близкие помнят. В разговоре либо сама упомяну, про то как отмечать буду, или они спросят о планах на этот день.

Гость

А если друг он-лайн в день вашего рождения в контакте, но словно проигнорировал и не поздравил, хотя по идее должен видеть напоминание...Он тогда друг или так?

мини
Гость

Сообщение было удалено

Друг это не тот, кто поздравляет в контакте и ставит лайки.

Гость
мини

Сообщение было удалено

Верно, но помимо тех, кто ставит лайки там и поздравляет, у меня там еще и друзья ведь тоже в списке...А из них двое проигнорировали словно

Гость

Ну, а если кто-то забыл, то он уже ненастоящий?Боже, чем у людей голова занята...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если почти каждый год вот так вот забывают...

кук

Люди офигели я считаю. Куда не плюнешь - попадешь в махрового эгоиста. Уже не надо помнить день рождения своих друзей, всякие контакты чуть ли не в лоб табличку тыкают: поздравь. Приложений с открытками - тьма. Просто ничего уже делать не нужно, нажать пару кнопок. И большинство умудряется игнорировать. А потом в свой день рождения с самого утра торчат онлайн и ждут поздравлений. И кто-то же их поздравляет.

Гость

я вообще никогда никого в контакте с праздниками не поздравляю. это не равнозначно личному звонку или даже смс. там напоминалка стоит, и если случайный знакомый вас поздравит, а близкий друг не, то он уже хуже случайного? я вообще в др стараюсь в контакт не ходить, чтоб в онлайне не светиться. а кто таки поздравит, то "прочитываю" сообщения через неделю, типа не видела раньше:-) не люблю когда вконтакте поздравляют.

кук

Кто-нибудь может объяснить, в чем сложность сидя в контакте и листая бессмысленные новости нажать пару кнопок и отправить открытку человеку, у которого сегодня день рождения?

Гость
кук

Сообщение было удалено

Лично я всех вообще поздравляю своих друзей и подарки шлю тем, с кем общаюсь хорошо.

Гость
кук

Сообщение было удалено

Верно)

Гость

обязательно надо помнить

Гость

Я вот не могу понять, что все так сдвинулись на своём дне рождения? Это семейный праздник, мама с папой поздравят и достаточно.

Какая-то дурацкая традиция всех поздравлять и ждать поздравлений.

Soho

У меня 3 сентября, сколько себя помню меня часто 1 сентября поздравляли и праздновали всегда три дня, все помнят что первого сентября линейка - праздник, второго и третьего мегапати у меня. Я как-то сама забыла когда у меня др, клянусь, всегда 3 дня отмечаю.

кук

Гость 17, большинству людей приятно поздравление с днем рождения, как раз потому, что это личный праздник, это проявление внимания лично к человеку, и этим оно ценно. Эта традиция дурацкой быть не может, как не может быть дурацким любое проявление внимания к другим людям, любое желание немного порадовать других.

Гость
кук

Сообщение было удалено

не понимаю я этого всё равно

ну ладно

у меня в этот день только одно желание- чтобы оставили в покое и не звонили со своими лицемерными поздравлениями.

Vetka

я и про свой др забываю иногда ну и что?

Гость
унылая тетка

Сообщение было удалено

:))) вот делать людям больше нечего в жизни вероятно

Гость
унылая тетка

Сообщение было удалено

Кстати, ты чего вдруг тёткой стала уже? Рановато вроде.

Любаша)))

Многие помнят. А у меня вообще отличная память на дни рождения друзей и близких. У подруги в ноябре была днюха, так она зачем-то ее поменяла, на октябрь. Так ее я, когда поздравила именно в день ее настоящего дня рождения, она аж заплакала))))

Любаша)))
Любаша)))

Сообщение было удалено

поменяла в соцсетях)))

Гость

у меня две близкие подруги. Помню только месяцы рождения, а числа вечно забываю. Вот каждый раз думаю, что теперь уж точно запомню, но нет.. Уточняю у них каждый раз число) но ничего, не обижаются)

Гость

В прошлом году лучшая подруга забыла про мой день рождения))) Мы дружим черте сколько времени еще со школы, я так вечерком уже ей набираю, когда все поздравления прошли, говорю как дела.. Она мне начинает про работу там что-то заливать и увлеченно рассказывать, я говорю и больше ты мне сказать ничего не хочешь? Она умолкла и говорит, а у тебя как дела? Я говорю хорошо и у меня сегодня праздник, она спрашивает, а какой.. Говорю ну типа я родилась сегодня))) Мама дорогая что с ней было, я полчаса слушала извинения и уже теперь я ее не могла угомонить, вообще без обид, у нее работа такая, что первые дни месяца она там в заморочке всегда по работе.. Я знаю и не беспокою ее, а у меня ДР 3-го, она правда очень занята и замотался человек.

Более того скажу, зная ее черте сколько лет, она бы на меня ругалась если бы я не позвонила сама, сказала и знаешь что у меня голова в начале месяца вообще забита по полной.

Ландыш

А мне вот обидно, когда друзья считают, что можно не дарить подарок, если по какой-то причине день рождения не праздновался. К примеру, заболел или уехал или др.

я гость 4

Хорошие у меня друзья, у всех дата верная стоит, я ненавижу эти напоминалки, и не смотрю на них совсем , могу забыть на самом деле поздравить. Мой др. вечно курсирует из одного месяца в другой - не люблю чтобы меня там все поздравляли. Моя подруга однажды замоталась и позвонила спустя неделю ))) от этого наши отношения не испортились

Луч света
Гость

Сообщение было удалено

Да. Иначе это просто приятели. Хорошо если хотя бы один друг НАСТОЯЩИЙ. Хотя бы один. Вот он не забудет, даже если ты сама забудешь.

А замотался-дела, это отмаза.

Гость
Ландыш

Сообщение было удалено

Ну ты наглая. А морда не треснет от подарков?

Ландыш
Гость

Сообщение было удалено

Морда может треснуть только у хамов вроде тебя.

юля

А я удивляюсь, что кто-то в соцсетях указывает действительную дату своего рождения. Это же личная информация! Это все равно как номер паспорта выставить в контакт.

Мисюся

Я не помню, но я настоящий друг. Никогда не брошу в беде!

Зинаида третий размер груди

Да,помнят и я помню об их днях ))

Гость
юля

Сообщение было удалено

Ну загнули все же) Это ведь просто числа, выставленные на обозрение, да и все))

ЗОЖ-Форева!
Гость

Сообщение было удалено

Так только НАСТОЯЩИЕ и помнят)))

Родственники не помнят и не знают (многие) Приятельницы тоже и не помнят и не знают.

А вот близкие подруги, а у меня их -3. И помнят, и поздравляют, и ВСЕГДА подарки дарят))))

Эми

Моя школьная подруга каждый год звонит мне спустя пару недель и поздравляет с прошедшим, потому что вовремя она поздравить меня не смогла, так как была в Москве. И так из года в год - на мой день рождения она в Москве. У меня каждый раз чешется язык, что с изобретением телеграфа поздравить человека не составляет труда, даже, если ты в Москве. А уж про сегодняшний день такие оправдания звучат просто смешно. Сейчас и из Африки нетрудно поздравить.

flake-praline

Все помнят.

У меня каждый ДР бывает прикольная вечеринка.

Ждут, готовятся, если надо.

Две мои самые близкие подруги (дружим ещё со школы) - вот они всегда помнят, поздравляют. И я никогда про их др не забываю. Но если бы они забыли меня поздравить, то я бы не обиделась, потому что не придаю огромного значения такой ерунде. Гораздо важнее, что на моих девчонок всегда можно положиться, и случись что - они всегда помогут.

А поздравления вконтакте это отвратительно, терпеть не могу когда стену загаживают уродскими открытками. Ладно ещё что-то напишут, но вот эти гадкие зайцы-щенки с букетами...буэээ.

марьванна
flake-praline

Сообщение было удалено

почему прикольная ?

конкурсы-развлечения для взрослых людей ?

flake-praline
марьванна

Сообщение было удалено

Да. На последней издавали гламурный журнал для бедных, так сказать эконом-гламур. Все хорошо, но очень болят мышцы брюшного пресса. Ржем потому что непрерывно часов 5. Это даже не смех.

Не кисель
кук

Сообщение было удалено

у меня такое. Просто лень, просто неохота, в ответ не жду для себя поздравлений. Мне даже лень зайти в гости на страничку и посмотреть фото.

Ольга

Забывают даже родственники, и я тоже забываю часто. Но это не значит что мы плохо относимся друг к другу. Просто куча дел, всего не упомнишь. Да и память может быть плохая на даты.

Hm

Я помню дни рождений всех подруг, даже всех одноклассниц, хотя со школы 9 лет прошло. Но у меня вообще память хорошая)

Гость
Гость

Я вот не могу понять, что все так сдвинулись на своём дне рождения? Это семейный праздник, мама с папой поздравят и достаточно.

Какая-то дурацкая традиция всех поздравлять и ждать поздравлений.

Подруга — это одна душа в двух телах .Во первых это уважение,внимание к тебе .Не надо подарков.Подарки обязывают.Можно красиво поздравить словами до слёз ,рассказать анекдот,поднять настроение.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: