Гость
Статьи
Ищу друзей/общение в …

Ищу друзей/общение в Швейцарии! Давайте знакомиться :-)

Ищу друзей/общение в Швейцарии. Я живу в её немецкой части, приехала недавно, девушка 30-ти лет. Давайте общаться!

Suisse
105 ответов
Последний — Перейти
Лили

Luchshe yazyk uchite!

Гость

никто не хочет общаться с тобой почтовухой!

$$$

Фу. Щвейцария. Так твутся,так рвутсяё а потом стонут там от одиночества. С роботами же не надружишься...

Alina

Не удивляйтесь комментариям, здесь на вумене полно такого быдла. Я в соседней стране, можно и пообщаться :-)

Una donna cattiva

Народ от зависти капал ядом.))) Вам надо найти форум типа "русские в Швейцарии", там будут общие интересы.

Гость
Alina

Сообщение было удалено

Не навижу почтовух и принципиально с ними не общаюсь. Был очень-очень печальный опыт от знакомства с почтовухой из Швейцарии, ей сейчас где-то 31 год. Описывать всю ситуацию не буду. Единственное надеюсь, что есть на свете Бог, который всё видит.

P.S. На счёт зависти, eсли что я из Германии.

Лили
Una donna cattiva

Сообщение было удалено

Slushai, mne zavidovat' nechemu, tak kak sama jovu v Evrope. Prosto avtor govorit chto nedavno v novoi strane. Tak ne luchshe li iskat' znakomyh tam na meste, a takje izuchat' yazyk strany v kotoroi ona jivet dlya adaptacii? Inache tak i ostanetsya s druz'yami v inete. A potom nachnnutsya temy tipa : " Ya v depressii ot odinochestva"...

Лили

T.e. jivu

Лили
Alina

Сообщение было удалено

Bydlo eto ty esli chto, nado-je kak kruto, v "sosednei strane" ona! Nashla chem ponovat't'sya! Da tut polovina foruma ne s Rosii. Tak chto idi ubeisya :-)

Suisse

Да, некоторых комментариев не ожидала совсем, до какой степени они хамоватые. Язык я знаю и не один. То, что пишу здесь и что ищу русскоязычное общение, - это моё личное дело. От одиночества не страдаю. Поэтому вы, уважаемые некоторые гости, не волнуйтесь и не тратьте свое время на злобные комментарии.

Suisse

Alina, спасибо, а Вы где именно? В Германии?

Suisse
Una donna cattiva

Сообщение было удалено

Спасибо, да, я видела этот ресурс.

Suisse
Гость

Сообщение было удалено

Ну, Германии в общем-то есть, чему Швейцарии и позавидовать :-) А судить так огульно нельзя: дело в не в почте и не в стране, а конкретно в людях. Как у себя на родине я не со всеми ищу общения и буду знакомиться, так и здесь, разницы по сути нет. Печально, что у Вас был негативный опыт общения, но обобщать точно не стоит.

Лили
Suisse

Сообщение было удалено

Avtor, vrode ya vam ne grubila. Ne stóit tak srazu obijat'sya. Moi zlbnye kommenty byli napravleny ne vam,a vashim "zashitnikam". Tak chto prostite esli vse-taki obidela vas. Udachi!

Suisse
Лили

Сообщение было удалено

Про грубость не писала ни слова, обижаться - не обижаюсь, Вы просто поставьте себя на мое место: я конкретно написала, что ищу общение в соответствующем разделе форума. И всем всё равно: искали ли я на месте общение, знаю ли я язык, какой у меня опыт есть и что я вообще делала и думаю. Какие-то вырванные из контекста "советы", возможные "прогнозы на будущее" и т.п. Смысл... Спасибо, вам тоже удачи!

анатолий

я тоже в Швейцарии один, и тоже ищю общения с земляками,кому это интересно-пишите

Suisse
анатолий

Сообщение было удалено

У Вас только картинка какая-то устрашающая :-) Это Вы?

анатолий
Suisse

Сообщение было удалено

конечно не я, в жизни я выгляжу совсем иначе (согласно возрасту и полученному образованию)

анатолий

Ну вот! А ответа всё нет и нет,

Suisse
анатолий

Сообщение было удалено

А где Вы здесь территориально находитесь?

анатолий

Я работаю в Люцерне, а вы?

Давно в Люцерне не была, приятный городок, но я там долго не смогла бы протянуть, в Цюрихе/Базеле все-таки поживее жизнь что ли (я не автор)

Автор, если будете учиться/работать, то проще вам будет знакомства заводить, на форумах много людей "с тараканами", в реале как-то легче их фильтровать

анатолий

В реале не знаю, давно не был, , а пообщатся не против, даже с тараканами, хотя вы правы, Цюрих сонный городишко, и не большой, к сожалению с русскими пока контактов не нашёл, на моей работе я единственный русско-говорящий из примерно 200 человек, общатся могу на разных языках, (латышский,немецкий, норвежский, чють по польски, конечно русский,), только это и спасает

Анатолий, вы наверно имеете в виду Люцерн, а не Цюрих, я же писала, что в Цюрихе/Базеле поживее будет. Городок приятный, для отдыха в самый раз, летом более живой, а зимой, да сонное царство. Я работала в компаниях, где было и меньше 200 человек персонала, и всегда попадались русскоговорящие/прибалтийцы/поляки и т.д. Я тоже немного на норвежском могу (после шведского легко учить), но скандинавов не так много в Швайце работает. А прибалтийцев и русско-говорящих много, посмотрите на форумах "русские в швейц". Но я уже где-то тут писала, что хорошей русскоязычной коммьюнити как таковой нет, а только ее видимость, тусовка очень разрознена. Если не против "местных тараканов", регьтесь на ладошках, там хозяйка "любит новичков")) а так есть пара адекватных МЧ, которые также как вы работают тут по контракту

Suisse

[quote="анатолий"]Я работаю в Люцерне, а вы?[/quote

Я не намного пропала, но снова в строю :) я в Базеле, тут очень много иностранцев, порой со всех сторон на разных языках говорят, поначалу было очень непривычно

Suisse
swiss

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за советы и информацию! Да, с людьми нужно прежде всего в живую общаться, тогда и слова экранные не интерпретируются по-своему и люди более или менее такие, какие они есть на самом деле. Я много видела русскоговорящих здесь, все очень разные, вроде и знаешь не мало людей, но многое как-то вокруг да около. Но это, думаю, повсеместно так.

Suisse
swiss

Сообщение было удалено

Вы в Цюрихе живете? очень люблю этот город. Тараканы есть, думаю, у всех. На родине это в общей массе не так замечается, здесь по-иному идет восприятие, более обостренно что ли.. Вы, по-видимому, давно в Швейцарии?

Suisse
анатолий

Сообщение было удалено

Сейчас уже спустя какое-то время пребывания здесь даже не знаю, что лучше: работать там, где больше никого из русскоговорящих нет и ты один такой, или где есть... Есть свои нюансы. Но по-любому общения на своем языке и со схожим мышлением здесь всё-таки хочется, оно просто другое и ближе, хотя у всех свое отношение к этому вопросу и свой опыт.

swiss
Suisse

Сообщение было удалено

Давно, и в Цюрихе жила, там же и универ закончила, и в Базеле, и в Женеве какое-то время работала, пока временно в Базел-ланде. Базел знаю хорошо, но я больше Цюрих люблю. Про восприятие, да абсолютно нормальное восприятие, оно у меня не терялось, так как я очень часто в рф бываю. А вот народ в тусовке рус экспатов, состоящей в основном из жен швайцев или русских, работающих по контракту, такие перлы выдают, что к ним не только выражение "с тараканами" хочется применить . Самые адекватные попадались в академической и рабочей среде, не через тусовки и встречи "с русским огоньком".

swiss
Suisse

Сообщение было удалено

Если у вас есть возможность выбирать среди нескольких компаний, я бы не смотрела на наличие/отсутствие рус. персонала там, какая разница, главное чтобы компания хорошие условия и оплату предлагала, тем более экспату, который недавно в стране, я бы не стала раскидываться преложениями на первоначальном этапе, итак с работой сейчас не айс. Я вас понимаю, но мне кажется интернациональная среда общения намного интереснее и разнообразнее, все равно все ваши лучшие друзья там, где вы жили долгое время, а для общения можно легко найти знакомых, тем более вы уже много соотечесственников встречали, хотя недавно в стране. В международ. компаниях, активно работающих с вост. рынками, как правило всегда найдутся русскоязычные

swiss
Suisse

Сообщение было удалено

да везде много иностранцев, даже в небольших деревнях, в Базел-ланде например целые дома (неплохие такие дома) для азюлянтов выделяют, вот они и бродят днем по деревням и весям, а вечером в Базеле зависают и раздражают уставших работающих, возвращающихся домой поздно вечером из Цюриха. А так где только не работают экспаты, вот недавно разговаривали с голландцем, который в Юра работает и на френче ни бе ни ме, а в Юра в небольших городках не так много иностранцев попадается

Денис Столяров

Ах ты сволочь. Ты это как в Швейцарию укатила?

Suisse
Денис Столяров

Сообщение было удалено

?????????????????????????? Делать совсем нечего, видимо

анатолий

Откуда только такие *** берутся, как этот денис столяров?

Suisse

Анатолий и Swiss, возвращаясь к названию темы :) - если у вас был бы интерес поддерживать общение вне этого форума, как это возможно?

mur mur

Privetstvuiu, avtor. Ia iz genevy. Bylo by priiatno poobwatsia.

анатолий

[quote="Suisse"]Анатолий и Swiss, возвращаясь к названию темы :) - если у вас был бы интерес поддерживать общение вне этого форума, как это возможно?[/q я бы с большим удовольствием, может обменятся номерами телефонов? Честно скажу- опыта у меня ни-какого, но хорошую идею всегда поддерживаю, предлагаите...

Elina
Suisse

Сообщение было удалено

Ya zhivy v Swiss, pereexala nedavno, v Auguste. Zhivo vo frankogovoryaschei chasti i, kak Vi, ischu obscheniya ne tolko s mestnim naseleniem. Pishite

анатолий

По-моему, вы уже старожил, (в швейцарии), я так, значительно меньше.Было-бы не плохо, если ваши сообщения можно было-бы читать на Русском языке.

анатолий

Что-то замерло всё- до рассвета? где вы, люди?

k.

A vy iz kakogo goroda?

Гость

Скоро на этом форуме будут выходить темы - ау, ребята, а русские, которые живут в россии здесь еще есть?

И тишина ....

анатолий
k.

Сообщение было удалено

из Люцерна

Andrea

[quote="Suisse"]Дорогие мои я тоже хочу общаться особенно с теми кто живет поблизости от берна! вот мои координаты есть скайп vipandrey-florida

budu rada obsheniyu!

Аленка

А я живу в люцерне,очень хочу найти друзей...пока ничем не занимаюсь,учу язык....пишите на почту alyonkakiss@mail.ru

Гость
Аленка

Сообщение было удалено

Suisse

Вы в Цюрихе живете? очень люблю этот город. Тараканы есть, думаю, у всех. На родине это в общей массе не так замечается, здесь по-иному идет восприятие, более обостренно что ли.. Вы, по-видимому, давно в Швейцарии?

анатолий

По-моему, вы уже старожил, (в швейцарии), я так, значительно меньше.Было-бы не плохо, если ваши сообщения можно было-бы читать на Русском языке.

swiss

Автор, если будете учиться/работать, то проще вам будет знакомства заводить, на форумах много людей "с тараканами", в реале как-то легче их фильтровать

Ингa
Гость

Сообщение было удалено

swiss

Анатолий, вы наверно имеете в виду Люцерн, а не Цюрих, я же писала, что в Цюрихе/Базеле поживее будет. Городок приятный, для отдыха в самый раз, летом более живой, а зимой, да сонное царство. Я работала в компаниях, где было и меньше 200 человек персонала, и всегда попадались русскоговорящие/прибалтийцы/поляки и т.д. Я тоже немного на норвежском могу (после шведского легко учить), но скандинавов не так много в Швайце работает. А прибалтийцев и русско-говорящих много, посмотрите на форумах "русские в швейц". Но я уже где-то тут писала, что хорошей русскоязычной коммьюнити как таковой нет, а только ее видимость, тусовка очень разрознена. Если не против "местных тараканов", регьтесь на ладошках, там хозяйка "любит новичков")) а так есть пара адекватных МЧ, которые также как вы работают тут по контракту

Помогите найти мне офисы по трудоустройству на работу в Цюрихе.Спасибо.

Ингa
Ингa

Сообщение было удалено

Живу в Греции уже 20 лет.Специальность-швея свадебных платьев с 20-летним стажем.

Инга, я по вашей сфере никого не знаю, смотрю вакансии schneiderin/näherin в Цюрихе, вижу везде требуется знание немецкого языка и как правило англ.

-Deutsch (Fliessend)

-Englisch (Fortgeschritten)