Гость
Статьи
Платить за подругу …

Платить за подругу проявление дружбы???

Вчера ходили со старой подругой в кафе планировать совместный отдых за границей, а в итоге вышла неприятная ситуация.Я заказала 1 салат и 2 чашки чая. Вышел мой заказ около 700 р.А подруга заказала …

Ира
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я тоже с подругой рассталась по этой же причине. Тоже всегда все за мой счет. Сидим за бутылочкой всегда у меня. Ее день рождения отмечаем тоже почему-то у меня. И каждый день звонок: я под твоим балконом,открой. Потом проходит на кухню и вперед все подряд как молотилка. А я не была у нее очень длительное время,пришла,а в квартире очень много новых вещей: телевизор,муз,центр, микроволновка,шторы,мягкий уголок. Я,конечно,удивилась. А она такая простая: я все в кредит взяла,плачу,а сама стараюсь поесть то там,то здесь на халяву. Мне стало так неприятно. А закончилось все так: я очень любила парня в молодости и она знала об этом. И тут он разводится. И в разговоре за бутылкой,она признается мне,что не прочь с ним бы сойтись,если он клюнет. Я не могла даже подумать,что я способна на такие чувства,но мне захотелось ее убить. И стала ловить себя,что я ее ненавижу и сильно. Расставалась с ней несколько раз,но лезет и все. Прется,смс пишет. Сейчас вроде отстала.

Мариха

Разводит тебя подруга, да еще и манипулирует тобой, а это не хорошо. Она стерва еще та и себя еще проявит, я уверена в этом. Печальный исход не избежен, или ты сейчас ее кинешь, или она тебя так кинет, что надолго запомнишь

Гость

Не берите денег больше, чем хотите потрать. пошли с ней в кафе взяли 1000 и делайте вид, что больше денег не ма. Избежите неприятной ситуации или пару раз сделайте как она: она 500 рулей, а вы на 6000 и счет пополам.

Гость

У меня есть одна коллега по работе , она всегда якобы за честность, за справедливость, всегда говорит что чужое не беру и своё не отдам, но на самом деле она так не поступает , когда дело доходит до неё она и возьмёт чужое , а когда дело качается других то сразу начинает критиковать , и читать нотаций до потери пульса тип да как ты можешь так поступать бла,бла,бал . Мы с ней когда ходим в кафе и она мне часто предлагает купить на двоих тортик или пирожное , я не отказывалась, но я не сладкоежка и не ем вообще сладкое , она сама весь кусок торта нажрала и общий счёт разделила на двоих , хотя я кроме чашки кофе ничего не ела , не пила ))) и уже в последующий раз когда мы идём куда то , то на ее предложение купить что о сладкое всегда говорю , я не буду спасибо , покупай себе сама тортик , и вот пожалуйста я решила это без конфликта . Но всегда замечаю, когда мы сидим в комнате и кто то другая заказывает больше всех , то моя сладкоежка коллега всегда против оплачивать чей то заказ ))

Правильно вы сделали. Только, получается, вы раньше платили за подругу, что ли? Вот она и решила: можно еще раз подоить, только уже на большую сумму. Сразу бы отказали, она бы не наглела.

Кулема

какая тупая и невоспитанная подруга ООООО

нет, даже если счет пополам - то надо заказывать в рамках, а 5 тыщ это у многих четверть зарплаты.

я бы отшила такую подругу точно, я не терплю давления на себя

один раз я встретилась с бывшим, которого бросила, пошли в кафе, я взяла пирожное и сок, а он наелся там, в итоге нам принесли общий счет, он его взял и озвучивает, сколько мне дать, я кладу. и он кладет. потом уже после я мысленно пересчитала и поняла, что ЯВНО переплатила, этот придурок озвучил мне не мою сумму, а тупо разделил наполопам.

А самой взять счет и посмотреть? Не дошло?

Гость

я бы с ней на совместный отдых не поехала. она наглая и неумная.

Я бы и в кафе не стала с ней встречаться.

Aнна

Автор, Вы - большая молодец, что не смолчали и что не стали платить. Все правильно.

Я вот так, к сожалению, не умею. Недавно ходили вчетвером в кафе, когда принесли счет, самая крупная купюра была у меня и все стали класть мне деньги. Одна сказала: "О, да ты сейчас еще и наваришься!" А я заплатила ровно в 2 раза больше, чем съела.

Все подметили, что я наварилась, а не то, что меня просто кинули на деньги. Денег не жалко, просто противно.

Почему все? Только одна.

Гостья2

мы с подругами ВСЕГДА платим каждая сама за себя

бывает так, что у кого-то финансовые трудности, тогда мы друг друга водим в кафе бесплатно конечно же, но там точно не будет таких заказов, на 2500 и больше ))) ну она может пойдет, рублей на 300-400 максимум чего-то возьмет.. - никто не наглеет,

и такую подругу я бы тоже приструнила, я же не мужчина - оплачивать ее ужины

И мужчина не обязан оплачивать такие ужины за женщину, если она ест как не в себя.

AD

Смешно. "Подруга" специально подсуетилась ради несчастных 170 рублей, а автор оказалась мелочной. И еще планировала с этой дамой за рубеж ехать. Автор, вы почему так себя не уважаете-то?

Интересно, как карточка подруги оказалась в руках автора?

Ира (автор)

Я очень общительная и вместе с этим мне трудно заводить новых друзей.

У меня особое чувство юмора.

Из всего моего круга общения мои шутки понимает мой папа, эта подружка и ее муж. Мы с ними как будто на одной волне, общее чувство юмора и общаться очень интересно.

У меня еще есть две подруги, мы хорошо к друг другу относимся, но они совсем лишены чувства юмора, общение выходит пресное. Они мне кажутся занудными, часок побудем вместе, и мне от них хочется бежать.

С мужем два года живем, он тоже не понимает мой юмор. После каждой шутки либо обижается, либо сосредоточенно думает, что же я имела ввиду...

И у меня разный стиль общения с папой, подружкой, о которой тема и моим мужем и остальными друзьями. Со вторыми шутить вообще нельзя, а то непременно неправильно поймут, обидятся.

До мужа был любовник, с которым мы друг друга понимали, болтали на протяжении 4-х лет часа по 2-4 в день. А потом расстались, и мне одиноко до сих пор. Всмысле не любовника не хватает, а именно общения.

Без подруги совсем будет грустно, не с кем погворить.

Еще есть знакомая, с которой мне очень интересно, но у нее закидонов больше, чем у этой.

А чего ж любовник слился? Перестал понимать ваши шутки?

Ира (автор)

Кстати она на подарки очень щедрая, в гости, когда я к ней прихожу, меня тоже угощает, ничего не жалеет.

Но почему-то ей нужны чужие талончики на бесплатное пиво, скидка на 170 рублей...

Наверное, подарки перевешивают ее бесцеремонность.

Анечка

Странная она у вас какая-то. Могу посоветовать только не ходить с ней в кафе (а лучше не дружить с ней, нафиг такая вообще нужна). Мы вот с подружкой всегда сами за себя платим, но если у неё трудности, то я могу заплатить, ведь я знаю, что потом она меня поведёт. И если мы с ней ходим в магазин например, то я всегда покупаю ей и мне шоколадку или ещё что-нибудь (мы с ней обе сладкоежки жудкие).

А она вам шоколадку покупает? Блин, "жуДкие" - это жуть!

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: