Гость
Статьи
Если бы Вашей подруге …

Если бы Вашей подруге срочно нужна была сумма денег на операцию, Вы бы продали квартиру ради подруги?

?

Лора
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кыся

Нет..нет.. и ещё раз нет... Даже если бы мама умирала, все равно бы не продала. Я несколько раз видела ситуации, когда люди вкладывали безумные деньги, продавая именно квартиры или отдавая последнюю заначку на операции пожилым родителям. Это продлевало их жизнь на несколько месяцев, а их дети после похорон начинали свою жизнь с финансового нуля.

Курага
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Правильно, я бы тоже никогда!

Гость

Нет. У подруги есть мама и папа, пусть они и продают свою квартиру.

Гость

Вообще никому мы кроме родителям не нужны.

Гость

Автор, вопрос изначально поставлен некорректно. Необходимы вводные данные, прежде всего -семейное и финансовое положение подруги, что за болезнь и что за операция, каков шанс благополучного исхода и выздоровления после неё? Если вопрос поставлен просто типа порассуждать , то тут и говорить не о чем. Но в любом случае, вряд ли кто-то пойдёт на такие глобальные жертвы. Ну, вот я, к примеру. У меня есть пожилая мать, брат, муж и двое детей. У нас с мужем есть хорошая , я бы даже сказала , ОЧЕНЬ хорошая квартира в элитном доме. Площадь 180 с небольшим квадратов. Стоит прилично. Досталась она нам не с неба и не в наследство. КАК я могу решиться продать её ради операции для подруги? Куда я дену детей? Что я скажу мужу? Как вообще вы представляете себе такую ситуацию? Да, у меня есть 2 очень близкие подруги, проверенные временем, расстояниями, невзгодами, успехами. Я их очень люблю, очень ими дорожу, они меня- тоже. Случись у них какая-то беда или серьёзная проблема, требующая финансовой поддержки, то мы с мужем никогда не откажем в помощи, тем более, если вопрос будет касаться жизни или смерти. Помощь может выражаться в определенной сумме денег, может, я бы даже продала одну из машин , но квартиру , простите, НЕ стала бы продавать. Да никто из них подобную жертву ни от кого бы и не принял. Люди все адекватные и вменяемые и понимают рамки допустимого. Вот ради матери, мужа, брата и детей продала бы, однозначно.

ШОЦЦ
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000 браво! вменяемый ответ!

Пьяная позитивная пчелка

А я вспомнила Э.М.Ремарка "Три товарища", где один из фронтовых друзей продал машину, чтоб попытаться спасти жизнь девушки своего друга, болевшей туберкулезом, где шансы на спасение были ничтожны, учитывая, что в то время болезнь эта была неизлечима. Просто люди, прошедшие войну или другим образом сумевшие осознать ценность человеческой жизни, относятся к этому совершенно по-другому.

90 франков

слава богу,у меня нет таких подруг ради которых я бы смогла квартиру продать)

Яна

Вопрос размытый. А есть ли у подруги родственники,своя квартира,каковы шансы на выживание? И потом не все миллионеры и не всем хочется бомжевать. Давайте будем рассуждать трезво.

Гость

чего-то я не поняла, продать ту квартиру в которой живу? а потом где жить, на улице что ли? вряд ли даже та подруга сможет мне помочь после дорогой и тяжелой операции, будет лежать дома без работы скорее всего.

Ну если отношения действительно хорошие и у меня нет своих детей и кредитов, то взяла бы может для нее небольшой кредит, помогла бы поисками больницы, лекарства. А родственники у нее на что? или они тоже все поумирали?

Пуля

Вопрос поставлен абсолютно правильно.Да или нет.И дело не в том что я кому скажу- мужу, боссу, жене, детям.Наш приятель , когда копил на квартиру и жил на сьемной, в аналогичной ситуации сделал это.На наше недоумение он ответил просто- в рай на квартире не вьедешь.Сейчас кстати у него уже не квартира а дом)

стремителъный медведъ

если бы у меня было 100 квартир, то, конечно, продал бы.. даже две..

ника

я бы нашла себе другую подругу.

Валюта

Если бы у меня была одна из квартир,например одна из трех,то возможно,но в моей ситуации нет. У меня квартира одна,а в ней ещё двое детей и муж!

Потом-то жить где?

Валюта
Пьяная позитивная пчелка

Сообщение было удалено

Машина все же не равнозначна квартире. Без машины прожить можно,а без жилья вряд ли!

Пьяная позитивная пчелка

Да машина то конечно не ранозначна! Но представьте, сколько стоила тачка тогда в послевоенные годы, когда она была далеко не у каждого второго. Плюс там еще в описании было что- то про то, что уж так она была этому товарищу дорога, что ему проще было не услышать звук своего сердца, чем шум ее мотора. Ну или как то так...В общем, великая жертвенность его ради дружбы сомнений не вызывала - это факт

Бьюти

Честно, нет. Машину, технику, гараж...но не квартиру.

Бьюти
Бьюти

Сообщение было удалено

При условии что у меня одна квартира, в которой я живу. Если бы две было, думаю ради ХОРОШЕЙ, ПРОВЕРЕННОЙ подруги продала бы

/

Тысячу раз НЕТ!!!!!!!!! Даже если бы деньги потребовались на операцию матери или мужу. Конечно,для них я бы отдала последнюю заначку, но не квартиру же продавать. Тем более, что если операция стоит таких бешеных денег, то явно человек неизлечимо (или почти неизлечимо) болен и шансы на выздоровление минимальны. А если врачи и продлят ему жизнь с мучениями еще на полгода-год-два, то кому от этого станет лучше? А главное, где вы будете жить? У подруги-инвалида, что ли? И оставит ли она вам завещание на свою квартиру? То-то же.

/

И потом, все мы рано или поздно умрем. Кто-то раньше, кто-то позже.Смерти не миновать никому. А продавать квартиры ради посторонних людей - это нонсенс.

Гость

нет, даже ради матери и отца - нет, у меня есть своя семья,дети,и я не имею права в принимать такие решения, тем более что они просто абсурдны...

Гость

ага. подругу спасти, а самой идти на улицу жить, к бомжикам дворовым. а че у подруги никого нет больше? и на операцию миллиончика 4 надо? свои кровно заработанные я бы все отдала, а вот имущество бы не продавала. все-таки - это подруга, а не сестра, мама итд.

Гость

нет. после того как мне подруга пожмотничала дать на день фотоаппарат никому ниче не сделаю. свою квартиру продала бы только ради родителей, мужа и родителей мужа. это самые родные мне люди. и дадада мне повезло со свекровью. поэтому так говорю

Кира

бре.

только ради ребенка или мамы

Виолетта.

Нет не продала, а потом куда на улице жить? Нет таких подруг,

Ди

НЕТ!!!Люди быстро хорошее забывают,а чтобы просто свою совесть успокоить нестоит!!!

И ради себя бы не продала. Если только с целью покутить перед смертью... А так не вижу смысла делать себя бомжом, это хуже смерти, имхо.

Гость
Лора

Сообщение было удалено

Ваш текст

а ты как поступила бы?Продала бы единственное жилье?

Гость

Я точно нет. Потому что нет у меня близких подруг. Считаю, что женской дружбы нет.

Трали-Вали

Квартиру - нет. Все из квартиры, типа бытовой техники - возможно. Еще золотишко заложила бы, но не квартиру! Как бы жестоко не звучало, но если подруга умрет, мне-то что делать? Ради мамы, сестры - да, я готова не только хату продать, но и почку, а ради подруг - нет.

Кина

Подругину бы продала)

Гость

Я была в очень похожей ситуации.

У подруги ребёнок ДЦП-шник. Из тех, на кого здравомыслящие родители сразу пишут отказ (шансов там никаких не давали и не дают, как у нас, так и зарубежом).

За пять лет они из вполне обеспеченных людей превратились в нищих попрошаек. Собирают по форумам, по соц сетям, всё это в как выгребную яму (извините) улетает.

Пару лет назад уломали меня и ещё одну барышню взять кредит (им самим уже давно никто ничего не даёт). И что? Я его до сих пор выплачиваю, благо хоть сумма небольшая.

К чему я? К тому, что смотря какой диагноз. Безнадёжным помогать - всё равно что пойти и выкинуть в помойку. Вам всё так легко в жизни достаётся? Даже если квартира Вам от папы-мамы. Она им тоже не с неба упала.

igromanka

А самой принять новый статус БОМЖ

Еще чего!

А существование т.н. подруг наукой не доказано. Женская дружба существует только в виде приятельства формата: поплачусь тебе на жизнь свою горемычную, а потом ты мне. Либо некого подобия сестринства, но ТОЛЬКО в случае, если этим подругам нечего делить. У них кардинально противоположные вкусы на мужчин, у них равное социальное положение (лучше если равно плохое - для дружбы лучше) у них есть привычка прятать все хорошее от подруги подальше.

Мы тетки, народ от природы такой. Между собой конкурируем. Не мужчинами, так ногтями-волосами, не туфлями, так бриллиантами, не детьми так собачками. Поэтому слово "подруга" = "хорошая знакомая" или "добрая соседка" - ИМХО, совершенно посторонний человек.

Пожалеть, поддержать, занять, фрукты принести, на какие-то жертвы типа траты времени, моральных сил, напряжения связей - это нормальное человеческое поведение. Продавать квартиру - ненормальное.

сама из Гомеля

Квартиру бы не продала ради подруги. Ради мужа-родителей-детей-его родителей я бы разменяла на две квартиры и одну продала. Да и то, всё зависит от диагноза. Если муж молодой, шанс выздоровления большой, дальнейшая жизнь мучением для него не станет, то продам не раздумывая. Тоже самое с родителями и детьми.

Просто есть ситуации, когда надо смирится, что человеку никакими деньгами и квартирами не поможешь в его ситуации.

Злая

Для подруг, в любых ситуациях, возможно делать все лишь в рамках сумм, которые не принесут ущерба семье. Потому что - это все чистая благотворительность, а благотворительность не должна превышать определенного процента от дохода. Спасибо никто никогда не скажет. Подруги - это обычно вообще зло. Такие жертвы возможны только в рамках семьи. Т.е. родных людей. И то, как правильно высказалась дама с ником "Продавец слонов" такие вещи делаются по-другому. Я тоже проходила, т.е. моя семья проходила со свекром. Существуют квоты, конечно, частично эти квоты "условно бесплатны" но сумму операции можно снизить в разы, просто нужно искать концы и прикладывать силы.

Ujcnm
Пуля

Сообщение было удалено

а вы ему отдали долг? приятель бездетный тогда был? чем он зарабатывал? это всё важно!

Ваш текст

Бьюти Мама
тупая унылая девка

Сообщение было удалено

Ваш текст

ха-ха!!! Насмешили))) 5 баллов

))))

Бьюти Мама
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

Ваш текст

А что? Как вариант!!

Гость

Нет конечно же, ни за что! и машину бы не продала

представляю себе картину маслом----живёт автор в своей квартире...купленной в ипотеку выплачивать ещё лет 40, первый взнос нажит непосильным круглосуточным трудом.В квартире проживают кот,собака,мама автора,2 детей и автор с мужем.И тут муж приходит домой и говорит:"Дорогая Лора,друг мой хороший-Вася,оч болен,давай ка пойдём жить на улицу, а квартирку нашу продадим и Васе на операцию поможем." И тут автор понимает,что правильно, а что нет.Конечно продать!Детей- попрошайничать,маму- в дом престарелых,зверьё -на помойку,автора- в сумасшедший дом)))) Всё чётко и просто.

Гость

После моей многолетней так сказать дружбы я бы пальцем не пошевелила, чтобы чтонибудь такое сделать для подруги. Для меня существуют только родн ые, для которыx я могу делать такие вещи, как вы описываете. Подруги приxодят и уxодя, к сожалелию. И к сожалению они уxодят не всегда красиво, а родные люди это навсегда, даже если с ними не всегда легко.

Может, у кого то есть такие подруги, что роднее родственников, но я не знаю, не встречала.

1

А я в такой же ситуации. Только болею я (25 лет, онкология, метастазы) и квартиру собрались продавать родители. Шансов вылечиться процентов 30% по статистике. Но квартира не единственное жилье. Как вы думаете, стоит?

1

А по теме ради подруги/друга продала бы машину, дала собственные накопления (любую сумму), помогла собрать деньги. Квартиру бы не продавала.

Кенди

А где жить? Подруга такого и не приняла бы ни за что

Мари

Нет, однозначно. Ничего бы не продала. А я где жить буду?

Золотая Осень

Когда-то у меня была подруга, ради которой я могла бы это сделать. 15 лет назад, когда мой муж пропал без вести и я осталась с 10-ти месячной дочкой на руках в съемной квартире без копейки денег и без работы, муж этой моей подруги, воспользовавшись ситуацией, украл у меня компьютер, на котором я могла, набирая тексты, заработать хоть что-то. А подруга, которая для меня была ближе чем сестра, пряча глаза, сказала: ну, как нибудь выкрутишься, не ругаться же мне с мужем из-за такой ерунды... За 15 лет, что прошли с тех пор, жизнь многое расставила по своим местам. И сейчас я уверена, что отдавать последнее ради подруг - это верх идиотизма. Совсем другое дело - оказывать всю возможную помощь, не ожидая отдачи или благодарности. Их, вероятнее всего, не будет. Да и вообще, все хорошее мы делаем не ради кого-то, а просто потому что по-другому не можем...

Золотая Осень

Сообщение было удалено

Уважаемая осень, а что вам сказали в милиции?

Золотая Осень

Уважаемая осень, а что вам сказали в милиции?[/quote]

Какая милиция... "Лихие 90-е", я просила мужа подруги перевезти компьютер из съемной квартиры, за которую нечем было платить, в квартиру родителей (для перевозки мебели нанимала грузовик, а за комп опасалась), этот человек сказал, что конечно поможет, погрузил его в машину, но к нам не привез. На мои звонки отвечал, что решил забрать компьютер себе, так как мой муж остался должен ему денег из-за каких-то бизнес-операций. Правда это или нет, должен ли, сколько должен - мне неизвестно, меня в дела муж не посвящал. Когда я спросила, почему он сразу мне все это не сказал, а обещал помочь, он ответил, что по-другому я бы ему ничего не отдала, а так - "с паршивой овцы хоть шерсти клок"... В милицию я не обращалась - мне с маленьким ребенком одной не до этого было, и перезжали мы из одного города в другой - слишком много проблем...

Золотая Осень

Но суть не в этом, а в том, что подпускать к себе слишком близко нельзя никого. И отдавать последнее, оставаясь ни с чем - тоже нельзя, вполне может случиться так, что те люди, которым ты помогаешь, которых ты считаешь практически своей семьей, позже просто походя предадут тебя... Справедливости ради хочу сказать, что в той ситуации, очень сложной для меня, я получала помощь и поддержку от тех людей, на которых совсем не расчитывала, а те, о ком я думала, что они будут рядом - из моей жизни исчезли. Люди встречаются в жизни разные, да и одни и те же люди могут проявлять себя по-разному в разные периоды своей жизни. Ориентироваться, как мне кажется, нужно не на то, насколько тебе близок тот человек, которому нужно помочь, а на себя - на то, что ТЫ САМ можешь сделать, какую помощь оказать. Если ты отдаешь что-то, отдавай то, без чего ты сможешь прожить, отдавай "в пустоту", не ожидая ни благодарности, ни награды... Иначе можешь получить очень болезненные ощущения " в ответ"...