Женщины,кто давно замужем:у вас есть потребность в подругах?То есть не в друзьях-таких же семейных парах,с которыми отмечаем праздники,ездим на пикники и т.д.Не в сослуживицах,с которыми коротаешь …
Сообщение было удалено
Не будьте такой уверенной ни в чем.)
Сообщение было удалено
да ты сама никому не интересна
У меня две лучших подруги еще со школьных лет,мне неважно замужние они или нет, я их знала еще до изменения их статуса,кстати одна так замуж и не вышла и сына одна растит,наша дружба наоборот стала крепче,мы банально поняли и что все течет и все изменяется,а вот хорошими друзьями нужно дорожить. Нам по 47 лет уже и дружбе нашей не один десяток лет.
Да ладно я, моя мама дружит еще со школьными подругами до сих пор, а ей уж под 70 лет и все они практически вдвовы,я так рада за нее и то у нее есть подруги,они там молодцы и отдыхать вместе ездят и на всякие концерты выбираются,друг друга очень поддерживают
Нет, конечно, замужней женщине ничего не нужно. Её удел - варить борщи и стирать носки мужу, а так же воспитывать спиногрызов. Право на общение и досуг имеют только свободные не окольцованные девушки.
А я не замужем, но в подругах не нуждаюсь, я не собираюсь рассказывать посторонним людям о своей жизни, и чтобы они меня обсуждали и сплетничали повсюду. Чужие советы мне не нужны. Я вообще не переношу шум, когда вокруг много людей, пустую болтовню, сплетни, пересуды. Поговорить можно с родственниками и знакомыми, а так лучше книгу почитаю, потрачу время на себя. А у семейных людей есть семья, им вообще отлично, всегда есть близкие люди с которыми можно поговорить, обсудить что то, совместно что то делать. Откуда у замужних время на подруг не пойму, это в ущерб семье, вот я смотрю на замужних знакомых, у кого много подруг те семье вообще не уделяют время, все с подругами бегают по ресторанам, барам, магазинам, сидят часами на телефоне, а дети с няней или в садике, школе, с бабушкой, или с мужем по вечерам бросают их и бегают гулять с подругами такими же.
А самая присамая лучшая подружка это муж! :-)да да да
мне кажется, для замужней подруги лучше, когда у подруги есть парень. не из-за того, что уведет. а просто будет понимать как это и знать, что на него много времени уходит. чтоб не обижалась и не ревновала.
Все зависит от типа личности, я интроверт, замужем и не работаю, и мне общения с родственниками хватает, и то много не надо :). Подруги своей семейной жизнью живут, у всех заботы. С одной подружкой встречаемся раз в 3-4 месяца
Сообщение было удалено
А мне папа всегда говорил, что ничего хорошего не выйдет, если пара ходит друг за другом по пятам, даже в туалет:))) и общается только с друг другом, а они с мамой уже 40 вместе. Часто ведь, как бывает, выходит женщина замуж ,от подруг разворачивается попой, а потом развод , бац, а общаться не с кем. И вот начинает налаживать связи, а я лично таким отворот поворот даю, не плюй в колодец пригодиться воды напиться. Это, конечно, не касается подруг с маленькими детьми, тем понятно что ни до кого было.
А я искренне не понимаю людей, которые считают, что наличие семьи и подруг - вещи, взаимоисклчающие друг друга. И ещё, что подруги существуют только для того, чтобы делиться с ними своими проблемами. У меня есть 2 подруги по жизни. Ещ с университетских времён. У все у нас есть семьм - мужья, дети , но это не мешает нам дружить , периодически встречаться , делиться не только проблемами, но и достижениями , успехами , радоваться друг за лруга, помогать друг другу.И это никак не влияет на наши взаимоотношения с нашими мужьями. Мужья с большим пониманием относятся к нашей дружбе.
Сообщение было удалено
У меня тоже самое,мы периодически собираемся на девичники без мужико и чтобы потрепаться о нашем-девичьем,мой муж сначала вякал,но я ему сумела доказать,что это мои давние подруги и я их знала еще до его появления и не собираюсь рушить давнюю дружбу,понял.Но вот наши мужья как-то не особо подружились,поэтому мы стараемся обойтись без них. Тут вот решили,что надо нам в театр выбраться и посидеть потом в ресторанчике женским коллективчиком))
Сообщение было удалено
Ну а меня наоборот друг-мужчина предавал,а близкая подруга никогда. И к чему же здесь обобщения? Я ж теперь не считаю,что мужчины все поголовно предатели...
Сообщение было удалено
:))) Вот-вот, наверное именно так и объясняют отсутствие времени на подруг те,кто не ценит дружбу. А еще по такой логике выходит,что дружба-удел мужчин,у них на дом. хозяйство как правило меньше времени уходит,вот они и имеют право на друга.
Я очень ценю дружбу, и у нас есть очень близкие друзья, но именно семейные пары, то есть и он и она наши близкие друзья, и мы всегда поможем, всегда радуемся их удачам, вместе ездим в отпуск, вместе часто проводим выходные.
А подруги, которым зачем-то надо все рассказывать и использовать как подушку, мне совершенно не нужны. Когда мне нужна поддержка, надо поделиться какими-то переживаниями - у меня муж есть, потому что он и есть самый близкий друг, и именно ему я расскажу то что не расскажу кому-то еще, и именно у него попрошу совета в первую очередь.
Сообщение было удалено
Ваш папа очень умный человек. В семье, которая замкнута на себе бывает очень скучно, если общаться только друг с другом, то через некоторое время говорить уже не о чем. Открытые системы более стабильны, чем закрытые - это из физики.
а нам уже 15 лет как есть о чем друг с другом говорить. Хотя очевидно что общаемся не только друг с другом - оба ведь работаем. но друзей у каждого своих нет, есть только общие друзья. Зачем подружки - понятия не имею.
Приятельницы это круто.
Мои тока в телефоне и остались,новых не нажила в чужом и не любимом городе,да и невозможно это вне детства.
Очень нужны подруги любой девке,как я мечтаю о доброй душе рядом,чтоб всем с ней делиться,все рассказывать,чтоб любила,не давила.
Мечтала даже свекровь в такой роли видеть,и зачатки у нее были,а вот поди ж ты, одна лишь тока ненависть и неадекват был итогом.
Щас придется дочку рожать,и ее уже подругой выращивать:)
Приятельство это круууууууто.
вот так почитаешь и складывается впечатление что подружки нужны тем у кого с мужем нет близости.
Сообщение было удалено
Все зависит от темперамента.Я тоже любитель всё в себе держать, но не все это понимают.Например в женском коллективе на работе всех так и прет на откровения, то про болезни, то про интим.Я стараюсь вести себя сдержанно и "выпадаю" из разговора.Такое могу обсудить только с близкой подругой.Думаю любой женщине нужна хотяб одна подруга.Не нужно грузить мужа это может не очень хорошо закончиться.Мужчины способны делать удивительные выводы , которые не всегда сразу высказывают,а со временем.Например, я имею слабость похандрить иногда, ну не всегда же быть сильной, муж это воспринимает как претензию, что я от него чего-то хочу.Начинает сокрушаться,что он не волшебник.А мне нужно чтоб просто выслушал.
Подруга должна быть близким и искренним человеком, как говорится без зависти и упрека.Много двуличных людей, которые улыбаются тебе, а глаза пустые. С такими можно общаться, но на расстоянии и ничего личного.
Сообщение было удалено
Близость с мужем это тоже величина переменная. Была у меня такая одноклассница, которая говорила, что на фиг ей её друзья, у неё теперь есть муж и его друзья. В один прекрасный день муж влюбился и свалил, осталась одно. Бывшие друзья её естественно не поддержали. Прошло уже много лет, нет ни мужа ни друзей, ходит на работу и гуляет одна по парку.
"Думаю любой женщине нужна хотяб одна подруга.Не нужно грузить мужа это может не очень хорошо закончиться"
а подругу зачем грузить? это в школьном возрасте может еще хорошо. Взрослая женщина должна бы уже научиться никого не грузить. Ну или если уж так нужно - психологу деньги заплатить и грузить его.
" В один прекрасный день муж влюбился и свалил, осталась одно. Бывшие друзья её естественно не поддержали"
то есть и муж ее не любил, и друзей не было? не очень она, видать, была приятный человек. Заметьте, речь не идет о том чтобы быть замкнутой и не иметь друзей. Речь о том что у взрослой замужней женщины по идее есть достаточная близость с мужем, потому что это то что между двумя любящими людьми обычно происходит - доверие и понимание. Если такого нет - зачем тогда муж (ну понятно что у многих для статуса, "чтобы было", и чтобы денег давал - таким да, нужна подружка). Но друзей никто не отменял. Только настоящие друзья не будут вываливать свои проблемы на тебя.
Пути с подругами в разное время разошлись. Они повыходили замуж и нарожали детей, кто-то уже и по двое, кто-то уже и во втором браке. Когда встречались поболтать, уже редко, получалось "та про Фому, другая про Ерему". Они обсуждали мужей и детей, домохозяйничали, а я работала и жила в гражданском браке, который неизменно вызывал вопросы "почему вы не женитесь?". Разные совсем жизни, и вроде встречи нормальные, но чувствовалась какая-то неловкость. В общем даже приятельство быстро закончилось.
Моя вина в этом тоже есть, поскольку я практически ничего не рассказываю о личной жизни, это совсем мое. А девчонки и про отношения, и про секс, и какой козел, и какой лапочка. Односторонние обсуждения получались - женщины выкладывают и потом "ну а у тя что?", в ответ "все ок". Вывод - чтобы хорошо друг друга понимать, надо находиться примерно на одном жизненном круге. Я вот ничего не знаю про младенцев, даже брать их не умею, все связанное с домом, как помыть, чтобы не было аллергии, как поделить комнаты, очереди в садик, правильные поликлиники - для меня такой темный лес, мне просто нечего об этом сказать. А подруге в декрете малоинтересно слушать про работу, ее нельзя пригласить в кино, потому что не с кем оставить детей. Так и рассосалась дружба, из-за взаимной малоинтересности, а в новых более-менее близких друзьях у меня потребности не организовалось, ибо муж таки да - лучшая подружка :)
Сообщение было удалено
Именно так, но в молодости она делала вид, что дружит. Как только появился муж, она сразу стала самой собой и без всякого сожаления рассталась со своими якобы друзьями, а потом естественно оказалась в одиночестве.
Сообщение было удалено
+1000000!
Сообщение было удалено
Бред
Сообщение было удалено
Обычно те, кто дружить не умеет и любить не способны.
подруги, считаю, обязательно нужны. Вот только порой мы сами не умеем дружить. У меня есть подруги с которыми мы дружим очень давно, но в силу разных обстоятельств порой очень редко общаемся и видимся... Сегодня же позвоню им и скажу как сильно их люблю и скучаю...
"Обычно те, кто дружить не умеет и любить не способны. "
так кто говорит про отсутсвие друзей? автор ведь подчеркнула: вопрос не в друзьях, а именно подружки ее интересуют. тут же было написано что это естесственно семейным парам иметь общих друзей, и таки да, это прекрасная дружба, и так дружить еще надо уметь. А вот когда подружке начинаешь сливать свои проблемы - это уже не дружба, это использование.
Я понимаю автора.Мой муж не давал мне общаться,боялся,что меня научат чему нибуть.Общалась,только с его роднёй,хоть они мне и не нравились.Есть такой тип мужчин.
Вот как раз вчера свежии журнальчик на ету тему читала.
На вопрос есть ли у вас секреты от лучшеи подруги 77 % американок сказали ДА
Предавала ли вас лучшая подруга ( дословно было - ударяла ли ножом в спину) - 78 % ответили ДА
Так что, девоньки, делаите выводы ... Думау русская статистика не сильно отличается, ну может в худшуу сторону.
Сообщение было удалено
Я думаю,что очень многие,кто без подруг не представляет жизни,ещё очень молоды или замужем не так давно.Достаточно один раз им увидеть,как муж флиртует с подругой,или она с ним начинать развивать какие-то отдельные отношения:там краник починить или комп настроить,то куда сразу пропадают слова о святости дружбы.Или когда твои секреты становятся достоянием всех и вся.
У меня были подружки, потом я замуж вышла, детей родила, а они все с мужичками с богатенькими-женатенькими общались и мне рассказывали душещипательные свои истории, интересы разошлись, надоело этот бред слушать и на себя примерять. Досвидос!!!
Сообщение было удалено
ПОВЕРЬТЕ ЭТО НОРМАЛЬНО. НУЖНЫЕ НАМ ЛЮДИ ПРИХОДЯТ И УХОДЯТ,А КТО ОПЯТЬ ЖЕ,НУЖЕН НАМ, ОСТАЕТСЯ С НАМ И ИДЕТ ПО ЖИЗНИ. ПОДРУГИ ВЫПОЛНИЛИ СВОЮ ВАЖНУЮ ФУНКЦИЮ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ, А ТЕПЕРЬ У ВАС ЕСТЬ ПО НАСТОЯЩЕМУ БЛИЗКИЕ ВАС ЛЮДИ.ВАША СЕМЬЯ.БЕРЕГИТЕ ЕЁ.И НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ О ПОДРУГАХ.ЖИЗНЬ НЕ СТОИТ НА МЕСТЕ И ПРИОРИТЕТЫ МЕНЯЮТСЯ. УДАЧИ!
Сообщение было удалено
У меня есть подруга, вернее сейчас я бы сказала - приятельница. Из той категории, которых надо держать еще ближе... (как врага). Так вот. Это такой современный вариант Скарлет О Хара - она должна нравиться абсолютно всем мужчинам, иначе никак. До того как в моей жизни появился мужчина, к которому были чувства, меня такое поведение нисколько не напрягало - здоровая конкуренция, не более того. Но потом все изменилось. К сожалению или к счастью, я не являюсь современной Мелани Уилкс, всепрощение мне не свойственно. Так она перестала быть моей подругой.
У меня были подруги в студенческие годы, потом они повыходили замуж, стали меньше времени проводить вместе, а потом и я тоже вышла замуж. Сейчас с одной общаемся семьями, созваниваемся пару раз в месяц, встречаемся пару раз в год на праздниках. А с другой вообще созваниваемся только чтоб поздравить с праздником. Близости нет никакой. Обо всем на свете можно на работе с коллегами поговорить, да и родственников хватает. А близкий человек для меня только муж.
Сообщение было удалено
Давайте переписываться. Мне тоже одиноко. Начала мне писать женщина из Израиля. Но менталитет насколько разный. Может подружимся
Сообщение было удалено
Мой электронный адрес: Missis-cewerina2011@yandex.ru
немного не хватает общения - но не с подругами, а с приятельницами. это разные вещи. а подруга у меня есть, я ее люблю, вот только жаль в другой стране она. созваниваемся часто. но не хватает реального общения.
подруги совсем не нужны
Девченки, а что вы думаете о фильме "Всегда говори всегда" - там дружбу такую показывают хорошую или это только в кино?
у меня есть 2 подруги по жизни, одна школьная с 1 класса, а вторая со двора. Обе хорошие, всегда дадут совет в нужное время. Я разошлась уже 15 лет как. Но вот замечаю. что у них много родственников и они не одиноки. А я в праздники одна всегда, уже привыкла и последнее время ни от кого ничего не жду, а планирую свое время для себя одна - делаю то, что хочу.
Делилась в свое время с двумя своими романами неудачными, знакомствами и была уверенна, что они все в себе держат. Но оказалось, что одна делилась с мужем своим и золовкой, которая потом ехидничала на дне рождения в мой адрес. Вторая тоже с мужем своим делилась и они вместе смеялись надо мною. Обидно как то стало - все держу теперь в себе. Ни родни, ни мамы ни сестер нет, потому и считала подруг сестрами, так и относилась, заботилась, а получила........хрен знает что. Задумалась - а почему так?
Судьба такой... карма... Одним даны дружелюбные родственники: сестры-подруги, мамы-подруги. Такие не знают одиночества. И потом в свою очередь дружат со своими взрослыми детьми, и дети между собой дружат. Есть такие ветвистые семьи, где все со всеми дружат. А другие родятся одинокими, без дружбы даже с сестрами-братьями (если таковые есть). И ищут потом всю жизнь с кем то близости и тепла, иногда безрезультатно. А всего лишь судьба такая. Не самая тяжелая, бывает и хуже.
не знаю как для кого, а мне они точно не нужны, попи..з..деть есть с кем, я имею в виду знакомых, соседей и коллег по работе и все хватит, женщины по своей натуре существа завистливые, подлые и с мелкой душонкой
Вот мне обидно! Моя подруга (мы обе замужем и дружим лет 20) собаку себе завела, потом вторую. И в гости ко мне не приедет - мне говорит, некогда, я же с собаками!!! И так агрессивно говорит, таким тоном, что я то в жизни ничего полезного не делаю - а она же с собаками! Так жду ее в гости - но она же собаками занята...
Сообщение было удалено
У меня то же самое,Аглая.. может мы с тобой подружимся? Если ты хочешь-найди меня вконтакте- Настя Жмакина, Нижневартовск!
Сообщение было удалено
Я полностью с вами согласна и считаю, что все подруги рано или поздно предадут. Весь вопрос заключается в том: Что такое дружба? Я думаю друг(подруга)- это, тот кому доверяешь на 100% , кто не предаст ради своей выгоды. У меня подругой была бабушка. Она меня всегда понимала, поддерживала, но при этом сама с советами не лезла
Почему нет?Я лично дружу ради общения, общение с людьми заряжает меня новой энергией, если с этими людьми мне интересно. Необязательно при этом быть неразлей вода, расказывать все секреты, перемывать кости мужу и т.Д.
Совсем без подруг плохо. Одна , надежная верная должна быть
Я переехала в другой город. Хороший муж. Подруг так и не обрела. Большой потребности в них нет, но муж это муж и он никогда не заменит подругу. Мне не 18 лет. Я коммуникабельная и оч общительная. Но в силу обстоятельств я больше дома чем в социуме. Поэтому и подруг нет.