У меня есть подруга,( нам 25 лет) дружим года 3. Мы как-то сразу сошлись, сейчас все свободное время проводим вместе, много вместе путешествуем, да и работаем тоже вместе))) у меня от нее нет никаких тайн, рассказываю ей все (ну кроме уж конечно совсем личного, грани я знаю), а вот она нет...у нее есть м.ч.живет в другом городе, так вот, о том, что он у нее появился, она мне рассказала только через пол года, да и то из-за того, что все и так уже все прознали и скрывать не было смысла. Мы с ней можем говорить абсолютно на разные темы, только не о ее жизни, когда я начинаю очень аккуратно о чем -то спрашивать, ответ один - ну это личное и неважно. Я раньше думала, что она просто такой чел-к и перестала ей задавать подобные вопросы, а тут услышала ее разговор с ее другой подругой и была в шоке: она в подробностях рассказывала о своем м.ч., об интимных вещах, об их встречах, я же знаю только его имя и город из которого он родом и все....Мне стало очень обидно, я никогда не рассказывала никому о наших разговорах, никогда ее ни в чем не осуждала, и ничего не высмеивала. Вопрос: почему она, проводя со мной почти все дни ничего мне не рассказывает? а другим более дальним подругам все говорит? Пыталась с ней на эту тему поговорить - ответ один - да нечего рассказывать, и отшучивается. Мне очень обидно, даже ставлю теперь под сомнение нашу дружбу(
Ко мне набивается в друзья вот такая же как ваша подруга. это не мой тип людей. слушает слушает при встречах вчетвером (я, муж, она и ее мч-друг мужа), но за те встречи, что были я не узнала о ней ничего, кроме ее возраста.
Мне не интересно с людьми, которые молчат как партизаны обо всем. Зато сами охотно задают вопросы.
А меня наоборот тошнит от таких, которые открыты до нельзя, простота хуже воровства.
а я тоже о себе не люблю рассказывать - только самый минимум. зато передо мной все почему то так любят душу на изнанку выворачивать)) большинству людей все таки больше нравится болтать о себе, чем слушать о других, поэтому недостатка в общении не испытываю никогда)
3, я же написала, что не открыта до не нельзя, я прекрасно знаю грани дозволенного. Но когда тебя ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ РАССКАЗЫВАЮТ,становится обидно. И ладно бы она всем не рассказывала, так нет, другой подруге рассказывает, а мне почему-то нет(
Еще раз повторю, если бы она со всеми бы такой была, я бы закрыла на это глаза, обидно то, что мне - самой лучшей и близкой подруге(по ее слова) она ничего не рассказывает, а другим - пожалуйста, все подробности выкладывает.
Сообщение было удалено
Значит не подруга она вам. Хотя странно тогда, зачем с вами общается. У меня такая ситуация, что если я перестану отвечать на ее вопросы (а она их все время задает), то говорить-то будет не о чем: темы она никакие не подбрасывает сама, даже отвлеченные, только и делает, что пытается выведать все обо мне.
да просто так, что б было, поэтому и общается. А доверия видно вы ей не внушаете, если она вам ничего не рассказывает. Она вас подругой не считает. Вот и всё.
Автор, не обижайтесь только и не расстраивайтесь, может я не права. Но я считаю, что только Вы считаете ее подругой, а она Вас нет. У меня была такая же знакомая:все мне рассказывала в подробностях, в том числе и о личной жизни,про своего мч и т.д. Хотя я ее особо никогда не просила. Понимаете?ключевое слово именно ЗНАКОМАЯ. Я ей не рассказывала ничего, я с мч 2 года встречалась,а она не знала и думала я одна. А вот ПОДРУГЕ я всегда рассказываю все,она изначально знает очень многое о мне, про мч знает мелочи как и когда познакомились и т.д. Но это подруга, а та девушка - знакомая. Хотя вполне вероятно, что она меня подругой считает,так как все мне о себе рассказывает. Можент и у Вас аналогичная ситуация: для Вас та девушка подруга, Вы для нее просто знакомая
8, я тоже об этом думала, просто насколько я знаю все ее подруги замужем и с детьми и с ними никуда особо не съездишь и не сходишь. По поводу доверия - уже писала, я не из болтливых, никогда ничего не разглашала третьим лицам, и она это знает.
Сообщение было удалено
полностью с вами согласна.мне тоже некоторые всё о себе рассказывают,я практически ничего,отмахиваюсь постоянно.нет у меня к ним доверия,не считаю их друзьями.а то,что они мне все рассказывают так это их дело))я не прошу ничего говорить.так что автор,вы для неё реально просто знакомая.
я тебя понимаю( У меня тоже есть такая подруга. Недавно еле-еле выведала из неё хоть что-то новое о её жизни. Обидно.....(((
Я ее прекрасно понимаю. Я, как ни парадоксально, не могу на такие темы говорить с самыми близкими людьми, как ни банально, стесняюсь, боюсь, что не поймут, осудят и так далее, не хочу падать в их глазах. А нейтральному человеку спокойно все расскажу, мнение его для меня не критично, чего терять-то?
13, а что я могу осудить, что у нее появился м.ч.? я же не заставляю ее рассказывать какие-то подробности их общения.
Автор, перестаньте с ней делиться и рассказывать ей о своих делах. Странные люди. Ваша искренность и открытость - это ваше личное дело. И вы не можете требовать откровенности от других людей в ответ на вашу собственную откровенность. А степень "близости" отношений отпределяется не количеством проводимого вместе времени. У меня, например, тоже есть одна очень хорошая приятельница.Да, именно приятельница, а не подруга. С ней можно поговорить обо всём,обсудить много чего - очень разносторонний человек. Часто видимся, куда-то ходим, ездим вместе. Но говорим и обсуждаем только общие темы : работа, новости какие-то, новинки литературы, музыки , моды и т.д., учёба детей, впечатления о поездках , и ничего сугубо личного.А вот есть у меня ,действительно, подруга. С которой живём в разных странах,общаемся в основном по интернету, а видимся раз-два в год.Но когда встречаемся, тогда уж отводим душу по полной. Автор, настоящих друзей и не бывает много. Один -два человека.остальные -знакомые, приятельницы. Люди, которые склонны рассказывать о себе много всего, лично у меня не вызывают особого доверия.Почему-то всегда кажется,что этот человек с такой же лёгкостью будет рассказывать и о тебе. Может, я ошибаюсь, конечно.
автор. ты не очень умная - по теме видно. нунафиг таким подробности сообщать.
14 Ну а вдруг он вам не понравится? Я своей маме (а она у меня самая близкая подруга) тоже подолгу не говорю, когда у меня парень появляется.
16, такие подробности - это какие?
Автор, возможно, вашей подруге по каким-то причинам сложнее общаться с вами (например, вы любите давать оценку всему категорично или по её мнению не поймете каких-то моментов), чем с той другой подругой. В любом случае - это недоверие, боязнь, может быть, стыд. Есть люди с которыми интересно общаться, но рассказывать о себе, почему-то, не хочется (например, любят подшучивать и т.д.) Здесь заочно сказать сложно, чего она опасается.
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, зачем постоянно говорить о своей личной жизни. Реакция Автора только подтверждает, что нужно поменьше рассказывать о себе. Есть куча других тем, но женщины почему-то считают, что говорить нужно только о мужиках. А если не говоришь, тем для обсасывания не подкидываешь - что-то не так с тобой. Если б Вы были понимающим человеком, то поняли бы, что у каждого человека есть свобода выбора и Ваши рассказы о личной жизни не означают, что Вам будут рассказывать о личной жизни тоже.
И потом, Вы говорите, что знаете грань. По но Вашей теме видно, что грань знает, как раз-таки, та девушка, а Вы просто хотите разузнать, что там у другого человека в личной жизни творится
20, неправда, я ничего не хочу разузнать. Я уже писала выше, что меня смущает, то, что с другими подругами она более откровенно.
а у меня наоборот,только о себе трындит без перерыва
Сообщение было удалено
Это личная жизнь и человек сам решает, что, когда, кому, где и тд рассказывать. То, что Вы рассказываете о своей личной жизни, еще не говорит о том, что другие тоже должны делать то же самое. Если б Вы общались с ней искренне, то понимали и принимали бы ее право на личное.
Я считаю, что про личное должен знать один, максимум два, человека, но это те люди, которые действительно выслушают и помогут советом, это взрослые люди, которые намного старше (в идеале). Потому что у ровестниц интерес к личному вызывает либо зависть, либо ехидство, либо безразличие. Личное - это табу. И Ваш интерес к чужой жизни только подтверждает это
У меня есть знакомая, взрослая тетенька, которая говорит так: "Женское общение - это бесконечное разглядывание тебя, сравнивание, советы как лучше сделать (по мнению другого человека), как лучше поступить (по мнению другого человека), это бесконечное обсуждение - в чем ты ходишь, на чем ездишь, с кем живешь и тд.". Свободное общение возможно только между женщинами, которым абсолютно нечего делить и, как правило, это разные по возрасту женщины.
Уважайте право другого человека на собственное мнение
Вы же сами себе подруг выбираете,Автор.Так какие могут быть претензии к ним подобного рода?
Автор,Если подруга не рассказала вам о мч-это еще не значит что она не считает вас подругой.Может,у них сложные отношения,может она не уверена в нем настолько чтоб об этом рассказывать.У меня есть подруга,к -я рассказывает мне обо всем,сама,о том с кем познакомилась, кто с ней общается..но разве это важно мне чтоб с ней дружить?нет.мне интересна она ,а не с кем она еще общается кроме меня.и я сама не люблю рассказывать о личном,вот мне уже давно нравится один парень,но общаемся мы редко,вроде и взаимность есть,но что-то не клеится,-вот зачем я буду о нем рассказывать подругам.а даже если всё наладится-я сразу не скажу,мне нужно время,чтоб понять насколько всё серьезно,и стоит ли вообще об этом рассказывать. моя подруга никогда не лезет мне в душу и не обижается,если я что-то ей не расскажу.а другим мало знакомым людям ,сотрудницам я могу че-нибудь насочинять,чтоб отстали с вопросами о личной жизни. может,и Ваше подруга тем другим девушкам рассказывает просто что попало,чтоб они отстали,а с вами не спешит делиться,т к уверена что потом вы как лучшая подруга ее поймете.Все люди разные,понимаете.
автор. ты не очень умная - по теме видно. нунафиг таким подробности сообщать
а ты умная нашлась
Я то же из тех, кто больше слушает, чем говорит. Однозначно окружающим меня людям гораздо больше потребность припасть мне на уши, т.к. я всегда внимательно слушаю, советую и всех это устраивает. А вот со своей стороны не говорю о личной жизни практически никому, кроме одной подруги, которая живет в др. городе и видимся макс раз в год и то не всегда. Почему - да потому что информация 1. должна быть востребована, а большинство людей предпочитают случшать и на твои проблемы им как то не очень- в лучшем случае из вежливости или любопытства. Мне такая востребованность не нужна. 2.Информация должна быть понята и принята и на нее должна быть соответствующая реакция, иначе зачем рассказывать то? Так вот лично у меня с моими приятельницами нет такого ощущения что меня искренне и адекватно поймут, а сцелью просто слить инфу, выговориться - мне не надо, если не чувствую той реакции, которая мне нужна. Но к слову, они и не паряться, а выговариваются мне о себе и счастливы.
Автор,у меня такая э двоуродная сестра.ми с неи и в садик и в школу вместе.Правда после поступли в разние ВУЗ-и.но на каникулах обшались тесно.После моего замужества ми как то отдалились.но сеичас с неи обшаемся по инету.если у меня все плохо,она поддерйит.если у меня все как по маслу,она пропадает из аски,и говорит ,што линя оборвалась.Но я то вижу все,она в контакте обшается со всеми.И со мнои не теряет связь.Когда в загранке 1-ие сделала випрямление волос(а в постсоветском пространстве еше такого не било) все вошишаилис,все-все,кроме нее.Она злилась и громко висказивала,почему я необдуманно сделала химиу(випрямление волос,притом волоси били ниэ пояса),так-как у меня длинние черти лиса,и ета прическа еше более удлинает лисо.
я такэ как автор,не обрашала на ее причуди вниманя.Она то лубит поспрашиват,а про своиу йизн ни словом.а один раз услишала,как автор,она др.подруге в подробностях рассказивала про своиу йизн,а мне говорит всегда,да по старому все,никаких изменении.Она еше медик,вот буквально на днях спросила,какуиу би мне диету придерйиватся,она говорит: ъпока молодая еш,потом нормализуется.а сама оказивается на каше сидит.ми с неи ровесниси,разниса 5-6 месясев.Я всегда тошая била,и всем интересно било,почему я не наберу вес при хорошем аппетите. А после родов немного набрала.а недавно в ее взгляде довольнуиу ухмилку поимала со словами наконес то и мне не чуждо все человеческое( о весе).
Автор,я не судя,но поделилась со своим.
Вот и у меня такая же подруга есть. Познакомились в роддоме))). Звонит - каждый день. И все ждет, что я ее буду развлекать. Вот уже третий год нашим детям, и только теперь до меня стало доходить, что я для нее что-то вроде развлечения. Каждый день вопрос - как дела? И молчит... Ну и начинаешь говорить. А о себе ни-ни. Последние пол года я уже перестаю брать трубку (а она звонит и звонит), если возьму, то задает один тупой вопрос "КАК ДЕЛА". Она так умеет повернуть разговор, что сама не хочу, но все ей рассказываю. Гипноз какой-то.
28. ...нет такого ощущения что меня искренне и адекватно поймут...
Вот, совершенно согласна. Я тоже не рассказываю о себе, когда чувствую, что эта подруга не поймет меня (или она уже обидела меня когда-то своим едким замечанием на мои откровения). Зачем лишний раз подставлять себя под чью-то оценку. Особенно раздражает, когда подруга считает, что она имеет право исповедовать меня как батюшка в церкви. Это несвобода.
Замечено, что легче всего рассказывать о себе случайному попутчику, которого ты больше никогда не увидишь.
Автор,понимаю,что неприятно когда подруга о себе не расказывает ни слова.НО,я напишу наш пример.Мы с подругой такого же возраста как и вы,уважаю ее,поддерживаем и помогаем друг другу.Я очень мало рассказываю о своей жизни,тем более очень мало расказываю о своих проблемах.почему?потому что некоторое время назад она рассталась со своей прежней подругой и сейчас выбалтывает все ее секреты мне,хотя я ее за язык не тяну.Я боюсь,что если что и я попаду под ее немилость-окажусь в той же ситуации,как и ее бывшая подруга.Почему не говорю про свои проблемы?Устала слышать от нее про других людей "Ой,мне ее так жалко,т.к...." У нее есть свои проблемы.Правильно говорят "твой первый враг-твоя лучшая подруга".
Кк, ты 100% права. Давно научилась, что моя личная жизнь для подруг закрытая книга. С другой стороны, научилась на отстраненные темы общаться: про бизнес, про путешествия, про других людей.
А я хочу поддержать автора, пусть она и не совсем права. Да, согласна с мнением, что это та девушка - "близкая подруга" для автора, но не наоборот. Потому что человек либо по натуре скрытный, либо именно вам не желает рассказывать о личной жизни, а другим может рассказать. И если с первым типом людей вполне можно дружить, то со вторым надо четко определиться: оно вам надо? Постоянно будете находиться в состоянии некой обиды... Или уж тогда ограничьте рассказы о своей жизни с подробностями. Попробуйте общаться на другие темы.
Вообще, не стоит спешить возводить человека в ранг друга, тем более близкого. Подробности личной жизни, если хочется поделиться, высказаться, мы можем рассказать попутчику в поезде, коллеге на работе, и они вам тоже много чего могут рассказать, но ответную заинтересованную и искреннюю реакцию, а также готовность прийти на помощь вы увидите только от настоящих друзей. Дружба проверяется и временем, и обстоятельствами.
У меня тоже была такая "подруга". Но как-то она сказала мне, что мы никогда не будем близкими подругами да и подругами вообще, т.к. у неё такие уже есть. Меня очень сильно обидела эта фраза. С тех пор прошло года четыре, я ей не звоню, не пишу и мы не пересекаемся. И, несмотря на это, прекрасно живу дальше, рада что перестала с ней общаться.
Автор, а нужна ли вам вобще такая "подруга"? Может действительно вы для неё всего лишь или знакомая, или преятельница, или коллега по работе, но не друг.
Приветик всем!у меня такая проблемка.лучшая подруга не рассказывает ничего.она все у меня расспрашивает,но ничего не рассказывает,вообще никому!!!говорит не могу рассказывать такие вещи,подскажите пожалуйста что делать,очень обидно то что она не считает меня подругой!!:(
господи,ну а зачем рассказывать о своей жизни?
у меня была подруга и есть в принципе, которая влезла в мою жизнь. да так,что у меня просто душевная травма.. так что если захочет ваша подруга рассказать-то расскажет. не захочет -значит нет.. и не нужно на нее обижаться..
рассказывать можно много , даже жаловаться ут ,если ты знаешь что люди не осудят ,и пойм есть случаи когда не хочется рассказывать или просто не находишь нужным.
Сообщение было удалено
Мой парень любит рассказывать мне кучу интересных историй, я заслушиваюсь, захлебываюсь от интереса) А сама не могу, не могу рассказывать ему многого, элементарного даже :( Сегодня мы поругались по этому поводу, мол : "нас ведь тогда не связывает ничего, подумай об этом". Обижает его и то, что я отношусь равнодушно ко многому, но это только его мнение.
Покажется , я думаю, что не люблю его, но нет, шла и рыдала ведь всю дорогу. Дорог он мне, правда, но я не могу ничего с собой поделать , как мне быть? помогите :(
Сообщение было удалено
***** ты.
Хорошая темка! Понимаю, что я и.д.и.о.т.к.а.... У меня часто было так, что я людям рассказывала о себе все-все, а в ответ - тишина! И самое главное, я считала этих людей подругами... Вот сейчас стала понимать, что я была не права. И просто сворачиваю общение с теми, кто выспрашивает все обо мне, а о себе ни слова. Все-таки дружба - это прежде всего взаимность.
Сообщение было удалено
А моя подруга не звонит мне первая, редко когда первая напишет "как дела?"..она не рассказывает ни о чём о себе, я не имею ввиду личную жизнь, например о том, что она в ВУЗ поступила (она младше меня на 2 года) или что-то новое у неё происходит в жизни.. причём мы общаемся уже много лет, раньше она не была такой..знаете, она сухая и чёрствая, как апельсиновая кожура..она не показывает никаких эмоций, ничего..ничем не делится..меня это уже начало напрягать, не знаю, как быть..
Сообщение было удалено
Вы описываете другую крайность , автор сетует на то, что дружба подразумевает некую открытость и конечно же доверие.
Сообщение было удалено
Из моего опыта, советую вам поступать в точности так же как она ,тогда она может поймет и изменится ,а если нет, то вам абсолютно нечего терять!
Да ***** она. Просто втихаря смеется над Вами и считает Вас ниже себя. Не будьте слабачкой - пошлите ее *****. И морда кирпичом, подбородок выше. Потом будет только ноги вытирать и опускать Вас в компаниях. Не давайте себя в обиду. Она Вас не достойна.