была в моей жизни подруга, еще с детского сада..отношения очень тяжелые.то ссорились то мирились. полтора года назад онародила ребеночка, роды очень тяжелые,три дня рожала, я старалась поддерживала …
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация, с подругой не общаемся, не знаю что делать. Из-за ребенка налаживать контакт?!
У меня вышла своя история. Мы с подругой дружили пятнадцать лет. В сорок она родила ребёнка, девочку. У меня нет детей, с браком не получилось, я сосредоточились на карьере. Не то, чтобы я дико набожна, но стать частью жизни маленького существа, родителей которого я люблю и уважаю для меня было счастьем. Тем более что у меня самой прекрасная крестная мама. Я баловала мою бусинку, помогала, как могла. Но когда ей должно было исполниться четыре, её мама приревновала меня к своему мужу на пустом месте. Со словами, мы, конечно, с мужем не говорим о тебе, и телефон его я не проверяю, но вижу, что он тебя хочет и знаю, потому что чувствую, что вы с ним переписываетесь. Ты, конечно, дрянь, но с ребёнком общайся. Ты же её любишь, близкие люди ей не помешают. Я разозлилась, собрала всю эту чушь в скрины, сделала чат в вайбере с обоими кумовьями и отправила скрины с просьбой прекратить мне лить грязь на голову и разобраться между собой, кто кого хочет. Попыталась встретиться с крестницей, мама рядом со своими причитаниями и видеть я её не могу. Теперь просто отправляю подарки почтой, хотя на душе больно. Тут рассказывали о духовном наставлении крестников? Забавно. У меня сомнения, что люди, оперирующие этим словосочетанием, до конца понимают этот смысл и процесс. Ну вот конфликт между кумовьями, приходит крестный родитель к пятилетнему крестнику и с целью духовно наставить крестника, просит родителей удалиться, ибо не общаются. Я думаю, родители вызовут полицию и это нормально. Ну и/или драка. Я всегда считала, что это бОльшая задача родителей ребёнка сохранить отношения между собой, с кумовьями, с другими родственниками, чтобы не уменьшить количество любящих людей для своего ребёнка своими спорами и ссорами. Но легче от этого не становится.
А как быть, если если крестница с детства росла девочкой не терпящей никаких замечаний. Могла с детства насмехаться и по хамски разговаривать с родной мамой. А мама, моя подруга, только хихикала на все это. При этом очень критично отзывалась , да и сейчас отзывается о других людях. Сейчас моя крестница уже взрослая молодая женщина, сама ужу дважды мама. Я до этого года всегда поздравляла ее, хотя душа уже давно не лежит, идет отторжение какое-то. Но последний раз мне даже спасибо не сказали, моя подруга продолжает хихикать, а дочь открыто ей хамит. Вот нехочу я общаться с крестницей и что делать? Понимаю, что много лет назад сделала большую ошибку согласившись стать крестной у дочери своей подруги, да и с подругой отношения уже не те. Жизнь вносит свои коррективы и надо сто раз подумать принимая решение. Вот как быть, если находясь в одном пространстве еле сдерживаешся. Три года назад мы всеми семьями вместе отдыхали в Крыму, для нашей семьи это был самый ужасный отпуск за всю жизнь. Такого чувства стыда и неловкости за своих друзей, я не испытывала никогда в жизни. Люди у которых мы снимали дом мне сказали, как вы можете дружить, ведь вы такие разные. А когда узнали, что нашей дружбе уже 35 лет, просто пожелали терпения. Но оно уже на исходе, это как чемодан который и бросить жалко и нести тяжело, ведь столько лет вместе.
Я тоже сделала ошибку, позвала в крестные коллегу по работе, на тот момент с ней хорошо общались. Теперь жалею. Она приходила на первые два дня рождения и все собственно. Ушла с нашего общего места работы. Иногда звонила, говорит давай я приду, а мы как раз в сад пошли и дочь болела напролет по полной программе. Я говорила что болеем. Когда я ее звала она говорила что постоянно работает. В итоге нас даже на свадьбу не позвала, я написала ей что поздравляю все дела, она типа спасибо ответила.Я написала что может общаться начнем, она позвала меня в торговый центр в тот день и время когда я не могла, в итоге написала мне и смысл общаться? Получается что я должна под нее только подстраиваться. Ну в общем не общались три года и не надо было начинать. Я в итоге и плохая. Так что сто раз подумайте кого берете в крестные. Хорошо крестный у нас дедушка .
Я тоже сделала ошибку, позвала в крестные коллегу по работе, на тот момент с ней хорошо общались. Теперь жалею. Она приходила на первые два дня рождения и все собственно. Ушла с нашего общего места работы. Иногда звонила, говорит давай я приду, а мы как раз в сад пошли и дочь болела напролет по полной программе. Я говорила что болеем. Когда я ее звала она говорила что постоянно работает. В итоге нас даже на свадьбу не позвала, я написала ей что поздравляю все дела, она типа спасибо ответила.Я написала что может общаться начнем, она позвала меня в торговый центр в тот день и время когда я не могла, в итоге написала мне и смысл общаться? Получается что я должна под нее только подстраиваться. Ну в общем не общались три года и не надо было начинать. Я в итоге и плохая. Так что сто раз подумайте кого берете в крестные. Хорошо крестный у нас дедушка .
Ну и правильно она сделала. Вы не готовы под нее подстраиваться, а она под вас. Вообще если говорить о современном мире это вы хотели ребенка крестить и она вам сделала такую услугу. Теперь вы несете отвественность за то общаетесь вы или нет, в ваших интересах будет ли ребенок знать крестную или нет. Перестаньте уже быть инфантилами и считать что только вам все должны. Это вы ей скажите спасибо, что она вашу потребность в крещении удовлетворила
у моего сына тоже крёстные есть,но мне и в голову не приходит на них обижаться ,что они никогда ничего не дарят.Сейчас такое время если на подарках зацикливаться,то никто не захочет быть крёстным .А так я рада,что мой сын крещенный!
Очень мало кто так думает, в основном крестных воспринимают, как источник подарков.
Ой, да ладно! "Духовно наставлять"... Если Вы не хотите общаться с мамой ребенка, Вам явно претит мысль об каких-то поисках подарка, как это все сделать и т.д., просто ничего не делайте. То что Вы крестная, еще ни к чему не обязывает
То что вы крёстная ни к чему не обязывает ?🤣😂 какого тогда в церковь шла
У нас крестная сама приняла решение не общаться,хотя мы от нее ничего и не требовали,просто в одночасье прислала смс,что с нашей семьей общаться больше не хочет,ее хватило на год общения с ребенком,хотя мы с ней с самого детства вместе были,а после ее свадьбы она с катушек слетела,5 лет с ним жила,потом они решили все зарегистрировать,расписались и все никто ее не видит,не слышит,а с теми подругами,у которых дети вообще общаться не хочет,т.к. сама не может иметь детей,вот и переживает наверное,а мне в принципе все равно-это ее решение не общаться и ей с этим жить!
Ха ха ха так она и живёт счастливо без ваших (должна)
у моего старшего ребенка крестная - моя бывшая подруга. Не общаемся больше 2 лет (она не хочет со мной общаться, у нее детей нет, а у меня есть и нам общаться не о чем) ну а про то, что она крестная, она благополучно забыла, с*ка((((((( не имеешь душевных возможностей любить крестника - не соглашайся быть крестной или не навязывайся в крестные (она навязалась, а теперь ей это не интересно) зла не хватает
А почему ((ука крестная в вашем восприятии... Если женщина не замужняя покрестила, а потом не проявляет интерес к ребёнку,,, то это её дело... Ваша ошибка брать незамужних и не родственников в крестные... Для чего навязывать своего ребёнка?? И у крестной нет ответственности как ребёнок живёт,,, перед богом пожелать здоровья ребёнку и радости пожелать... А воспитание, обеспечение, учение и прочее это ответственность родителей кто делал и рожал ребенка
А какого в загс идут и детей делают,,, крестная за крестника несёт духовную ответственность... И может зайти в церковь и за здравие свечку поставить,, а быть бесплатной нянькой и обеспечивать крестника подарками, деньгами и вещами у крестной обязанности нет
Я вот не общаюсь со своей крестницей.Её мама благополучно 1,5 года назад нашла себе новую подругу и про меня забыла и на звонки отвечала нехотя.НИВАПРОС.Я перестала звонить но и на кресницу мне стало наплевать.Раньше я из-за них зад рвала,подарки дорогие выкалачивались.Да и я с удовольствием дарила.Они сами мной не дорожили а теперь я за ними бегать не буду.Если мама дура то значит у тебя доченька судьба такая быть без крестной.
Золотые аргументы для тех клуш, которые свято верят, что их личинок обязаны любить по умолчанию, несмотря и вопреки 💯👍 Хотя, клуши, почему-то, не верят и обижаются 😂😁😲
А у меня и моей младшей сестрёнки крёстная в России осталась. Бездетная. Без материальных проблем. Нянькает единственного сына своей сестры. Который под боком. Нас, крёстных дочек, перестала даже по телефону с днём рождения или Новым годом поздравлять. Обидно. Я маленькая, живя в России, ей очень гордилась. Красивая, умная тётя всё-таки.
А сейчас я уверена, что обратиться к ней ни по какому вопросу я не смогу. На фига такие крёстные нужны?
Мама моя с ней не ссорилась. Они были лучшими подругами ещё со школы.
Может, конечно, это всё из за расстояния...
Я к тому, что если не готовы быть крёстной, так и не подписывайтесь.
В вашем случае я бы хотя бы на словах, хотя бы открыточку лично на имя ребёнка прислала.
Вы сами свою крестную как с праздниками поздравляете?
Близкие люди и родственники - это вам удобнее с ними бухать по праздникам. И наставлять никто никого не должен - религия дело добровольное. НО! Ребенок должен знать о существовании крестных родителей, чтобы в случае нужды, смерти близких и проч. крестные взяли на себя заботу о нем.
В старину бедные просили богатых стать крестными родителями, а отказывать было не принято. Отсюда и традиция материально помогать (подарки). Поэтому крестная мать с крестным отцом - не родственники, чтобы наверняка был запасной аэродром.
Вот у меня такая ситуация, что не общаемся с мамой моей крестницы. Мы абсолютно разные люди. Еще и живем в разных городах, за сотни километров. Кресницу я не знаю. О каком удочерении может идти речь, в случае не дай Бог какой беды? У нее есть тети, дяди, бабушки. Да, у моей дочки крестная моя родная сестра и это в 1000 раз лучше! Все дни рождения она рядом и не бухать, а иногда бывает так, что кроме родни видеть никого не хочется
Я была в такой ситуации, мать ребёнка приревновала меня к своему мужу, а мы с моим мужем его давние друзья. На ровном месте просто от неуверенноти в себе, не знаю может на фоне беременности и кормления крыша к неё поехала. Короче отношения у нас испортилсь, она даже ни на один день рождений ребёнка нас не пригласила. Я очень переживала,т.к. чуствовала ответственность перед этим ребёнком и не знала что делать, например на праздники поздравлять или нет, дарить подарки или нет, короче очень мне это всё непрятно было. А потом плюнула и подумала, нафига мне нужно переживать о чужом ребёнке и забыла вообще, что я ему крестная.
На Страшном суде вспомните.....только будет уже поздно ...