Если много тяжёлых мыслей и очень нужна поддержка, а оказывается, что вокруг нет близких людей, а только в лучшем случае хорошие знакомые, которым не скажешь, что тебе плохо.
Как же вы дожили до такого, что нет вокруг близких людей? В инет тогда идете, что вы и сделали. Сейчас с вами поговорят...
Автор, у Вас всегда есть ВЫ. Это не абсурд. Берете лист бумаги и пишите себе письмо - себе счастливой, про тяжелые мысли, про то что нужна поддержка... Вы сами не заметите, как вступите с собой счастливой на бумаге в диалог, и обязательно получите поддержку. Никто кроме нас самих лучше не знает, как нам выбираться из тяжелых мыслей и отчаяния - хотя бы потому, что именно мы сами себя туда и загоняем
1.В другой стране, родители далеко. С людьми схожусь медленно.
Мики, спасибо. Хочется просто какого-то ощущения нужости, хоть мелочь, "руку подать в минуту душевной невзгоды". Есть приятели, есть с кем разделить хорошее настроение, а вот плохое - нет :)
Некому было совсем написать, вот и действительно пошла "в интернет". Но уже лучше.
в чем проблема? общайтесь тут)))
Автор, слушайте мики! Я один раз в растрепанных чувствах попыталась слить на подругу свою проблему по мылу. Написала ей пространное послание, а потом начала его перечитывать на предмет выявления стилистических неточностей. В процессе чтения взглянула на проблему со стороны и поразилась тому, что ответ просто валяется на поверхности, решение орет о себе, просто бери и делай. Я не отправила тогда письмо, а решила свою проблему сама тихо и спокойно.
Я вообще не считаю нужным с кем-то откровенничать и кому-то плакаться в жилетку. Зачем?
Как это не печально, но народ немного поумнел (или тут можно другое слово вставить). И может просто мало кто хочет забирать ваш негатив. Т.е. вы сами подумайте - как вы выстраивали такие беседы. Если корректно - это одно. А если в стиле - вот поговорила, и мне стало много легче - это другое. Вам легче - а тому человеку - тяжелее. А может и хуже быть - у него пойдет фигня по жизни. Энергетика - довольно сложная вещь. Да, близких друг и на это пойдет, но.. как я понял - у вас нет близких друзей.
автор, между прочим, помогает :))) Напечатаешь все, что думаешь, отправишь, уже легче.
Автор,удачи вам! И Мики молодец,очень хорошо посоветовал вам! А насчет энергетики - я не согласна. Мне очень много писали по инету люди,нуждающиеся в поддержке,и я была только рада,что могла помочь им вниманием.
Сообщение было удалено
Есть такие люди-энергетические вампиры. Он ищут жертву и выплескивают на нее всю отрицательную энергию. Им хорошо становится, а вот другим-плохо. Так что лучше не позволять никому плакаться вам.
Я раньше очень часто в случае проблем, плакалась подругам, близким. А потом надоело, как отрезало. Надо самой стараться справляться с трудностями, правильно вам написали про письмо, хороший метод. А нытьем вы только загрузите человека, ничего нового вам не скажут, а настроение ему испортите. У меня есть верные друзья, готовые мне помочь, но теперь мне их становится жалко. У них все хорошо, а тут я припрусь, с бутылкой вина и кучей проблем. На фига? Лучше сама-сама, а общаться для позитива.
Вы задумываетесь на тему близких друзей только когда вам плохо. Т.е. у вас желание брать, а не отдавать на первом месте. Трудно вам будет, с друзьями то. Особенно учитывая что таких как вы большинство и плакальщицы нафик никому не нужны.
вам правельно посоветовали:научиться быть в ладу с собой(,,нет одиночества,покуда есть ты сама,,)вы из тех людей,которым больше нравится быть одной,дружеские туссовки не для вас.Раз туссовок,Др...совместных нет,,если дорогами дружбы редко ходить,они зарастают тернием,,.пишите на вумен,это не обреминительно,кто-то съязвит,а кто-то возможно и хорошим советчиком станет.Мики очень хорошо вам ответила,добавить нечего.Тем более не всё так плохо,бывает пздыль у каждого и плаекать и поговорить хочется.Завтра будет всё классно!
Сообщение было удалено
А почему тогда мне нравится, когда мне жалуются? Я не злорадствую, а реально утешаю. Это, что ненормально?
Сообщение было удалено
Из-за вас автор получит раздвоение личности:)
Сообщение было удалено
Нормально это. Есть и такой тип людей, но довольно редкий. ) По переработке чужого негатива. )
Пушкин в таком случае советовал откупорить бутылочку шампанского и перечесть "Женитьбу Фигаро" ! Но не сливать свой негатив на ни в чем не повинных в вашем мрачном умоностроении людей.
Сообщение было удалено
Сюда пиши, щас разложим по полкам, не волнуйся!
Горгона,нормально. Это как раз и есть нормальные,человеческие отношения.
Автор,поищите друзей по инету.Но на форумах не пишите откровенно.Чтоб хуже не сделали вам.
на форуме можно поговорить
Раньше мне помогал форум. Изложишь проблему, и среди массы комментариев найдется случайная реплика, которая зацепит, поможет взглянуть на ситуацию с другой стороны. А вообще главное - это правильно самой для себя сформулировать проблему, как поймешь откуда корни так и проблема ясна становится и понятно что делать.
А вообще в идеале надо самой быть себе психологом, так как никто лучше Вас не знает Вашей ситуации:)
Никому из знакомых плакаться не надо - все равно не помогут. Лучше всегда оставаться на высоте, не портить свой имидж, ведь к успешным и счастливым людям все тянутся, а неудачников и плакс не любят.
Да я вроде не энергетический вампир, в том и дело, что излишне скрытная, говорят, хотя сама я такого не замечаю. Когда тему создала, как-то в один момент всё навалилось, проблемы со здоровьем, работа, которую надо срочно доделать, и так далее, а рядом было много людей - вообще людей, - но посторонних, а в толпе же одиночество сильнее чувствуется, и как-то стало так обидно. Я тоже думаю, что собственные проблемы никому не нужны, кроме действительно близких людей, просто моменты в жизни разные бывают, вот захотелось выговориться хоть на форуме. спасибо всем, кто искренне ответил, дальше тему можно закрыть.
Автор,не теряйте надежду! Попробуйте писать вашим старым друзьям!Это не так,как вы представляете себе- что никому вы не нужны с вашими переживаниями.Люди с удовольствием поддержат,если вы сами доброжелательны к ним.Как иначе можно жить,и что-то делать для людей,если не верить в их доброту по отношению к вам? Нужно верить обязательно!
Сообщение было удалено
Вот эти качества в вас мне напомнили мою... да даже не подругу..а 3 дня назад я её вобще знать не хочу.
Тоже всегда скрытная была, хотя сама думала что она норм. И всегда говорила что она как губка все в себя..но почемуто после последних наших общений...я чувствовала себя НА ГРАНИ.
Т.е. год не общались а то и больше..и вот когда от неё все отвернулись. она вспомнила про меня...Да ей плохо, там оч проблемно все. И я с удовольствием ей помогла бы морально и не только..и даже сначала закрыла глаза, на то что обратилась она ко мне примеро так - НАДО поговорить! Мне Плохо... Ок. поговорили. Потом она стала названивать чуть ли не каждый день и буквально требовать встреч. А у меня семья. и свои проблемы. Не могу я каждый день с ней гулять. Дальше хуже..не так смотришь, не так говоришь, удачи мне не желай, с мужем знакоммить не надо. Ну я чесно делала все что могла,но я не господь бог. И главное никому не слова о её проблемах... Самое что - общались как правило ни о чем. Типа о птичках о погоде.
Естественно муж интересовался. и я про проблемы ни слова, а о птичках, о погоде..вобщем ничего такого. Но он не дурак, и пару раз её видел. Сам все понял. Однажны она по телефону на него нарвалась, а меня дома не было, ну он и ляплул ей, что мол мы семья и надо бы познакомиться, она отнекивалась..а он..да я знаю о чем вы говорите... (все те же птички и ничего лишнего)
На что она мне позвонила, с наездами, с матами, с обвинениями в сплетнях. Я блин даже оправдаться пыталась..но человек не хотел понимать. у неё вобще с этим туго стало=(
А уж какая я выжатая была после наших встреч...это я с вид холодная и не восприимчивая.
Короче в ***. Вот так вот делаешь людям добро..мало того принципами по типу - не люблю недоговорки и ложь, жертвуешь. Так тебя ещё и обвиняют, да ещё и матом при этом.
Гость,я вас очень понимаю.Поосторожней нужно.Видно,ваща подруга удивительно умела притворяться.Чтоб от тихони до мата...Я даже не представляю,как это можно заставить кого-то гулять,встречаться...Со мной бы если б раз в месяц кто-то поговорил по телефону 20 минут- и то хорошо.Но я и этого не знаю.Тоже в другой стране,совсем другая ментальность тут.
Правда,после интернета уже и не знаешь,что думать- сколько ни писали мне,просили совета,поддержки,и я в ущерб зрению помогала,не могла пройти мимо,но сами бросаются как звери и чушь пишут,если осмелишься о себе сказать.( Именно на форумах)Так что я тоже зареклась насчет добра с незнакомыми людьми.Только своим помогать нужно,и осторожно.Смотрите внимательней- какой человек,как себя ведет с самого начала.Это само по себе не очень вежливо со стороны подруги отрывать так от семьи,как ваша подруга делала с вами.Нужно сразу говорить- это я могу,а в этом ,извини,не смогу помочь.Я бы с удовольствием,но у самой проблемы,и мне хочется положительных эмоций.Или начать самой жаловаться,тогда такие лжедрузья у вас отпадут сами собой.
Сообщение было удалено
Она просто со странностями всегда была. Вечно в облаках витала, духовное подавай, феншуй всякий.. эзотерику. Но странность не в этом, я сама люлю всякую филосовскую чушь, а в том что на этой почве человек окончательно повернулся...проблемы в личной жизни, с матерью, с работой...вечная депрессия последнее время. И в последнее время она вобще стала, как не от мира сего... Какие то навязчивые идеи психологического плана... Причем реальная помощь которая ей нужна - это психотерапевт. Она этого не понимает просто.
Короче человек стал , как не от мира сего... Мне её жаль, но помочь я ей не могу, потому что сама тогда точно в психушку загремлю.
Народ стал осторожный и никогда не сунется с непрошенным советом, чтобы потом самому не быть виноватым. Но чтобы въехать в проблемы другого, даже близкого человека надо:
1). Иметь кучу свободного времени.
2). Надо иметь примерно схожее психологическое состояние
3). Быть заинтересованным слушателем в этой ситуации
4). Уметь и хотеть психологически приободрить
5). Хотеть вникнуть в ситуацию как бы более или менее объективно, а не только на эмоциях
6). Быть готовым просто выслушать рассказ подруги и уже этим принести ей облегчение, в общем-то не очень активно участвуя в беседе, поскольку, взможно, ей просто высказаться нужно было, озвучить и никаких особых советов она и не хотела, в конечном, счете.
Вывод: Быть "жилеткой" - это Великое Искусство, которое в блестящей мере дано только единицам. Остальным или некогда или нет особого желания.
[quote="Пеппи".Смотрите внимательней- какой человек,как себя ведет с самого начала.Это само по себе не очень вежливо со стороны подруги отрывать так от семьи,как ваша подруга делала с вами.Нужно сразу говорить- это я могу,а в этом ,извини,не смогу помочь.Я бы с удовольствием,но у самой проблемы,и мне хочется положительных эмоций.Или начать самой жаловаться,тогда такие лжедрузья у вас отпадут сами собой.[/quote]
Вот я пробовала так...сама жаловаться, но не для того чтоб оттолкнуть человека,а для того чтоб она поняла, что проблемы у всех бывают и как то встрепенулась...Пробовала и просто отвлечь от..ну там в кино сходить... И На прямую говорила, что выходные у меня ДЛЯ СЕМЬИ. и что звонить мне в 5 вечера на домашний не надо, потому что я у плиты в это время..готовлю ужин. убираюсь по дому паралельно .. и т.п. и труба у меня простенькая. к уху не приклеешь и третьей руки нет...и всеравно звонит. КАК ДЕЛА?... да занята! чем?... слов нету.
было такое что и в выходной позвонила..а я как раз уборку затеяла и окна перемыть и себя в порядок после этого привести.. ну вобщем целый день расписала...так ей вынь и полож..чтото важное сказать, причем я дожна была к ней прийти..а идти минут 30... транспорт неудобно расположен... раз 5 перезванивала вобщем..в итоге хош не хош..сошлись на том что сама пусть придет и я ей уделю внимание во дворе..ведь она у меня дома не хотела..Там же посторонние уши будут...
короче вышли..ниче важного я не услышала...то че она хотела сказать она забыла... А меня бесит впустую потраченное время, да ещё и в таком вот. Ужас просто...
Джель,вот чему можно поучиться у европейцев- там( да и здесь в Израиле) такие ситуации невозможны. Личное пространство и время - это святое.Тебе мило улыбнутся ,извинятся, и откажут.Не стоит,конечно,впадать в крайности.Я бы смотрела по ситуации- кто просит помощи,что случилось,...Но уметь говорить "нет" нужно!
Сообщение было удалено
Ладушки. Спасибо за внимание. Выговорилась, вроде полегче стало. думаю теперь буду жесче с людьми.
Автор, если хотете, можете мне написать - разберу Вашу проблему и постараюсь помочь . Это, конечно, не то,что поговорить с близким человеком, но лучше чем ничего.tatianador@list.ru. Единственое но, могу ответить не сразу, иногда бываю занята так, что не доползаю до инета.
Автор, хотите поделиться, пообщаться, пишите мне: azarova_maya@mail.ru
Дора, Амо, спасибо за предложение, сохраню адреса.
ПОЖАЛУЙСТА!!!! КТО НИБУДЬ ПОГОВОРИТЕ СО МНОЙ!!!!!!!!!!!!!!!
Мне очень плохо в свои 21 устала от жизни никто меня не понимает!!!
штож так всё плохо то!? никто и не ответил на крики души омментаторов выше!
У меня тоже не с кем поговорить, вот сижу на форуме и общаюсь, а иногда почитаю про чужие проблемы, что потом свои мелочью кажутся и все проходит.
avtor, а вы где живете? я тоже живу в другой стране. И я вас понимаю!
Сообщение было удалено
Примерно тоже самое я испытываю и не только, когда я в чужой стране, видимо это одиночество в которое я сама себя загоняю и пока еще не всегда умею выбраться
мне тоже нужна помощь. А в какой стране интересно вы девченки? если хотите давайте общаться по майлу top.oliga@mail.ru
Мне кажется, нужно четко разделять ситуации, когда человеку правда плохо и нужна и помощь - что-то серьезное, и когда просто обыкновенное плохое настроние. Нытиков правда не любят. Это есть такая определенная категория людей, которые вечно жалуются на жизнь, всем всегда недовольны. У меня была такая приятельница. Реальный вампир. Вечно плохое настроние, вечно все не так. При этом сама она усилий для того, чтобы улучшить как-то свою жизнь, не прикладывала. И в конце концов с ней перестали общаться все, так как людям надоело человека беспрестанно утешать. Ей просто было удобно быть несчастной всегда.
Вот у меня такая ситуация жить вообще не хочеться а что делать не знаю помогите
Это что за проблема если жить не хочеться???????????????
жить не хочется когда сам себя не можешь понять, когда ничего не радует когда не можешь найти выход из замкнутого круга а круг ты создаешь сама, это тяжелей всего - переделать себя .. и тебя никто не понимает, даже близкий человек
жить хочется всегда. если что то не так как хочется это не значит что не хочется жить. я давно выбрала жизненную позицию -- если мне что то не нравится то это не есть плохо. это есть по другому--. и с этой точки зрения многие вопросы видятся с другой точки зрения
Сообщение было удалено
бороться и искать , наити и не сдаваться!
Сообщение было удалено