...если знаете,что вам там готовят стол? Мы с мужем часто приглашаем на ужин его друзей,но никто ничего к столу не купит. Разве что пива себе. Мне ничего не надо,но сам факт. Стол у меня всегда …
Мы обычно оговариваем эти вещи.
Сообщение было удалено
Есть элементарный этикет, согласно которому с пустыми руками в гости не ходят. Ни при каких обстоятельствах. К чаю печенье, конфеты, фрукты, бутылка вина, пирожные и т. п.
Мы каждые выходные собираемся почти одинаковой компанией и как-то по умолчанию каждый что-то приносит к столу свое. Собираемся, конечно, для общения, но хозяин дома - всегда накрывает на стол, а это достаточно накладно в наше время. Я взяла на себя обязанность печь торт. А муж покупает вино.
Ужас, какие жлобы собрались в этой теме: и те, кто с пустыми руками в гости ходит, и те, кто высчитывает кто и сколько принёс и сколько съел! Зачем вообще вы в гости ходите и гостей зовёте, если в обоих случаях жаба душит? Сидели бы себе по домам, хомячили бы за обе щеки в круг домочадцев и всем хорошо бы было. Зачем вы зовете в дом тех, кого не любите и часто (по вашим же текстам видно) презираете? Любишь человека, уважаешь его - постараешься сделать приятное (и это не дежурный тортик), также, если любишь и уважаешь человека - не будешь выгадывать, что он там тебе принесёт \ не принёсет.
Сообщение было удалено
А мы ходим всегда не с пустыми руками, так как понимаем, что продукты дорогие и просто неудобно идти на легке. Имеется ввиду просто провести весело время, пообщаться.
У меня есть подруга, которая часто бывает на моих застольях по поводу и без. Так вот, когда она меня приглашает (раз в год), она готовит салат в пиалке и режет 100 грамм колбаски. Мне звонит и говорит:"Я ничего не успеваю. Свари картошки." И это за 15 мин до того как мне выйти из дома. Минут через 10 звонит и просит купить хлеба и сока, а потом ещё чего-нибудь. И это не считая того, что я её дочери подарки покупаю почти каждую неделю. А приходя ко мне, она иногда спрашивает, купить ли чего, но после высказанной просьбы сообщает, что у неё вряд ли хватит денег.
Может стоит поговорить об этом с ней, по дружески...
Не вижу смысла тащить на стол покупную фигню. Уж намного будет лучше самому что нибудь приготовить. Тортик там, мороженое, да хоть блины. Главное красиво упаковать и красиво подать хозяйке. Просто не понимаю людей которые пишут что ВООБЩЕ ничего не несут. Это ж, полное неуважение к хозяевам. Короче это моё мнение, именно моё.
Кто ходит в гости по утрам, тот не готовит завтрак сам. Кто эту догму соблюдает, тот по утрам не голодает.
Не вижу смысла тащить на стол покупную фигню. Уж намного будет лучше самому что нибудь приготовить. Тортик там, мороженое, да хоть блины. Главное красиво упаковать и красиво подать хозяйке. Просто не понимаю людей которые пишут что ВООБЩЕ ничего не несут. Это ж, полное неуважение к хозяевам. Короче это моё мнение, именно моё.
Блин, ребята, кто прав? Чернобылец или BMW? Никак решить не можем. Решите уж плиз...
Фрукты, торт и бутылку вина. Никогда не приду с пустыми руками даже если просто поговорить. А уж в семью, где есть дети, какие-то печенья в ярких упаковках.
С пустыми руками в гости ходят только некультурные люди,которые понятия не имеют об этикете.Вы приходите в чужой дом,вас допускают в личное пространство,как бы распахивая сердце,а от вам в ответ 0 целых хрен десятых ...типа потрандеть пришла.
Друзья мужа обычно приносят мне цветы или торт на стол, или и то, и другое. Если мы идем в гости, то по обстановке - от ящика пива (на дружеские посиделки), до бутылка хозяину - цветы хозяйке если к родственникам мужа. К моим родителям тоже с пустыми руками никогда не ходим.
Когда зову в гости стараюсь по мвксимому всего наготовить. Наши друзья это знают, но все равно принесут еще с собой. Торт, фрукты, рыбу и даже хлеб(с хлебом отдельная история. Стала я утром убираться после гостей , а на батареях за тюлью лежит булка хлеба. Т. Е даже хлеб принесли. Я так смеялась.) Ах да забыла, если всего полно я еще им с собой собираю пакет с продуктами. И все без обид. Один раз был случай я была на работе, а муж плзвал гостей., так они зная что мне некогда привезли с собой мариноаанный шашлык., я только картошечки отварила и пару салатов заварганила
Чаще всего если я иду в гости, то часа на два. Естественно никакого ужина,обеда и стола это не подразумевает. Я прихожу поговорить, пообщаться, а не поесть обед. Следовательно и никогда ничего не несу. Точно также и мне не надо, чтобы кто - то нес что - то мне. Т.к. приходим друг к другу поговорить, а не пожрать :) Чаще всего разговор за чашкой чая, но я не понимаю зачем для этого нести что - то. У меня и так дома найдутся конфеты, печенье, бутерброды и т.д. Принесенная гостями еда мне вообще нафиг не нужна. К счастью, все мои друзья такого же мнения)
У Вас ситуация немного иная, т.к. конкретно приглашение на обед или ужин. В таком случае конечно по идее они должны что-то приносить.
Но, если честно, я вообще не понимаю этих приглашений на ужин без повода. Если праздник какой-то, то тут все понятно. А если просто в гости, то по - моему лучше приглашать и приходить как раз вне обеденное время :) ведь люди приходят поговорить, а за столом сидеть с набитым ртом болтать как - то не вижу смысла.
Ну даже если только пришли на чай,то всегда несу пирожное.