Гость
Статьи
Навязчивая "подруга"

Навязчивая "подруга"

Есть у меня так называемая "подруга", с которой, честно говоря, мне совсем не хочется общаться, а она , как назло, то в гости приедет, то звонит к себе пригласить очень настойчиво. Скоро у меня …

Ужас какой-то
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

На самом деле ситуация не из лёгких. Ведь действительно не хочется обижать человека, но если он переходит все личные границы молчать нет сил. У меня есть подруга, с которой мы вместе учились в универе и очень хорошо общались. Обе долго были одиночками. Но даже когда и я была одна мне её было слишком много. Я пыталась выдерживать дистанцию нужную любому человеку, а она обижалась. А сейчас мы живём с мужчиной, она к сожалению никого не встретила и мне её жалко. И вроде мы обе повзрослели...Но привычка напроситься в гости у неё так и осталась. Недавно позвонила с просьбой пожить у нас несколько дней (она живёт с родителями и с ними повздорила), а мы живём в однушке. Я даже дара речи лишилась от такой просьбы. Понимаю если бы действительно что-то случилось, то без расспросов позвала к себе. Но здесь пустяковый случай. И потом ведь надо самой уже думать, пытаться снимать квартиру и т.п.

Наверное, это зависит от воспитания. Мне мама с детства объясняла, что надо уважать личную жизнь другого человека. Всегда говорила, что семья это семья и ты там всегда третий лишний, как бы вы хорошо не общались надо знать рамки. а она, как мне кажется, действительно этого не понимает, плюс ещё и то что она одна... поэтому, наверное, старается всё излить на меня. Искренне желаю ей встретить свою вторую половинку и реализовать свои мечты.

Гость

писец!

Катя

У меня хуже ситуация. У меня прилипала - коллега по работе, которая набивается в подруги. Деловые отношения мне с ней портить ну никак нельзя - скажется на доходе, а вот личные заводить ну совсем не хочется, чувствую я , что она человек гнилой. И вот балансирую каждый день на грани, пытаясь не рассказывать ей о личном и придумывая правдоподобные отмазки, почему я не могу поболтать. Устала, хочется внутренней гармонии, а её давно уже нет. Чувствую, что скоро скажу ей все напрямую, и плевать на доход.

Маргарита

Прочитала все высказывания и просто в шоке от этих историй, хотя что быть в шоке, когда сама в такой ситуации. У меня есть подруга, она же и родственница, жена брата мужа, хорошо общались, пока они жили за границей. Я, в принципе, знала, что она очень навязчивая, и как могла регулировала время общения, еще помогала разница во времени (9 часов). Один раз съездила к ней в гости, а потом она вернулась домой и тут началось. Она почти каждый день приходила ко мне на работу, звонила, хотела, чтобы я после работы приходила к ней. (Сама она не работает, дома сидит). А когда я собралась в отпуск, так она опять навязываться стала, говорит давай вместе поедем, но этого я уже не выдержала и мягко отказала, сказала, что мест в гостиницах нет и вряд ли будет, так она обиделась. Теперь не знаю как себя вести, мы же все-таки родственники, и встречаться мы будем по-любому. Посоветуйте как быть.

Аня

Если честно,я бы попыталась откровенно поговорить с такой "подругой",сказать откровенно,что иногда она бывает слишком несносной и назойливой,возможно,она обидится,но правда-есть правда.скажите ей это спокойным голосом,с мягкой улыбкой. Возможно,Вы раскроете ей глаза,как надо общаться с людьми

Совершенно согласна
21.

Сообщение было удалено

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

от именно об этом моя приятельница и повторяет ежевечерне. "Сегодя буду мыться или сегодня уже не буду мыться - сил нет "и т.д. Или мужчина виртуальный ей понрав. "Приедет - не приедет? Вышел в сайт, а мне не пишет". Полгода меня мусолила.Я в догадках все мучилась, зачем это мне??? Сегодня сказала, что мне это не надо, ей тоже не полезно. она оскорбилась и попрощалась. Тетке 56 лет. Они липнут периодически, получают стартовую помощь и отваливаются сытые и обиженные на меня, записав в свои враги. Так что я плохой человек!))) А все потому, что жалела вдову эту влюбленную или тех девиц, что раньше нуждались в моральной поддержке.

Ольга

Очень жаль таких "подруг", но они не ищут радостей в жизни, ты становишься им смыслом, идолом, задыхаешься от внимания. Девушки, дорогие! Посмотрите вокруг, найдите себе увлечения, общение, которое будет приятно другим. Оно будет, поверьте мне! Не надо мучить человека, который тебя так долго и вежливо терпит. Пожалейте его и себя! У вас всё будет хорошо! Но у каждого по отдельности, это жизнь, милые мои! Может, если вы найдете себе интересы и подруга перестанет вас так избегать?! Удачи вам и счастья! Не будьте эгоистами!

Галка

Девочки бежать надо от навязчивых людей. Была у меня ЛУЧШАЯ ПОДРУГА .а теперь не стало. Как только она разошлась с мужем, моя жизнь постепенно превратилась в ад.Сначала были бесконечные слезы,где-то пол-года,потом мне это надоело и я решила найти ей мужика, нашла на свою голову. То он ей нравится ,то он ей не нравится, короче все проблемы которые у них возникали выливались на мою голову. За то время пока уговаривала этого мужчину встретится с ней успела забеременеть,естественно от мужа, только вот муж сказал что наверное это не от него ,а от этого товарища. Короче на момент когда родился ребенок дело уже шло к экспертизе ДНК. А подруга продолжает мучить меня своими каждодневными звонками,при этом в день раз по 20,короче по любой мелочи звонила. У меня ребенок грудной ,а я не поспать не пожрать без телефона не могу.

Галка

Когда поделилась с ней своей проблемой,насчет того что муж ревнует,а ситуация доходила уже до развода, она же меня еще в последствии и на смех подняла вместе с этим уб...ом ,с которым я ее познакомила. Короче захотела помочь подружке устроить личную жизнь,а свою чуть не сломала. И это на фоне бесконечных телефонных звонков по каждой мелочи. Ребенок засыпает, а я телефон отключаю а уснуть не могу, чисто психологически уже не могла, потому что знаю, что когда включу телефон, там за эти два часа сна будет 20-30 непринятых вызовов и куча тупых СМСок - Ты куда пропала? Что случилось? Ты почему не отвечаешь? и т.п. Короче жесть. При том учитывайте что подруга действительно была хорошая и в свое время много хорошего мне сделала, и тут вот такой поворот событий.

Галка

Короче заработала себе невроз,бессонницу, стала агрессивной, в прямом смысле на людей уже стала кидаться.Потому что не представляла как этот поток звонков можно прекратить. Она не понимала ни полунамеков,ни намеков, а когда уже открытым текстом стала говорить,зловещее молчание в трубку, обида,а потом все по новой . Звонок со словами " Извини что надоедаю (мешаю) или Не занята? ", короче что-то в этом роде и опять неиссякаемый поток слов о своей личной жизни. Развязка,была страшной. Сорвалась я на нее так мама не горюй. И эта ГАДИНА навсегда исчезла из моей жизни. Вы не представляете как я сейчас СЧАСТЛИВА!!! Три года эта эпопея продалжалась,ребенок уже успел подрасти,а я все сопли с этой гадюкой жевала. В результате: отношения с мужем с трудом но налажены, заработала себе фобию - боюсь общаться с людьми,боюсь еще раз в жизни нарваться на навязчивого человека! Девочки берегите себя не допускайте чтобы кто-либо вероломно вторгался в вашу жизнь. Держите любого даже самого близкого человека на расстоянии вытянутой руки,это обязательно! Я первый раз столкнулась с такой навязчивостью, но читая форумы поняла многие просто нарушают чужие границы,а этого делать нельзя, это страшно когда другой человек лепит твою жизнь от скуки или еще по какой-то причине по своему усмотрению.Берегите себя от таких людей!

Бывает...

Я сама одно время после развода была такой навязчивой подругой-прилипалой для коллеги с работы. Судя по всему, развод, обида и полное одиночество были тому причиной. Сначала у нас с ней все было отлично - просто лучшие подруги. А потом я сама не заметила, как перегнула палку, в результате чего она стала от меня отдаляться и нашла себе новую компанию. Я разозлилась, вела себя очень глупо, наговорила ей много лишнего...

Сейчас мы не общаемся, но на работе иногда попадаемся друг другу на глаза, и мне больно от того, что человек меня теперь совершенно справедливо считает идиоткой.

Олеся

Девочки, как же я вас понимаю. Расскажу-ка я и свою историю.

Работаю я в фирме и общалась тесно с одной девушкой, ей 38 лет. Скорее всего, она такая была всегда, просто я глаза закрывала на многое. Ей постоянно кажется, что на всех углах именно о ней и судачат. Кстати, она вела себя нехорошо, да и теперь она в др. отделе работает, видимся мы редко. А раньше было... Кто-то как-то не так поздоровался, улыбнулся, попрощался, посмотрел - а мне жизни не было. После (и до тоже) работы выслушивать бред целый год по сотне раз - это НЕНОРМАЛЬНО! Вы не представляете, как это, когда от общения с человеком - рвотный рефлекс.И я ее жалела, обед к приходу ее разогревала. Мы работаем допоздна, так на пятиминутке пару раз бутерброды и кофе делала и выносила ей в курилку за территорией (при том, что я сама не курю!).

Пишу и не верю, что я могла так ШЕСТЕРИТЬ перед параноидальной неврастеничкой. Как же это глупо! Как я в свои 35 опять могла наступить на те же грабли, зло берет, на саму себя!

Это было бесконечное жевание чужих СОПЛЕЙ, и СЛЕЗ! Это была для меня настоящая трагедия! Из-за нее я могла бы потерять нормальную работу, а она нашла бы очередную жертву и спокойно жила бы дальше!

Ей моя жалость и не нужна совсем: у нее муж, сын взрослый,и родителей она своих не грузит, зато мои уши поймала по полной! Сейчас она придумала очередную сказку, в которую и благополучно поверила, со мной только "привет-пока". Сначала я хотела пообщаться, чтоб рассказать ей, в чем она не права. "Я ж такая классная - почему меня не любят?". Да потому что не нужно вести себя так, будто тебе все должны, и коллеги, которых она обгаживает за глаза, видят наверняка ее злобное нутро. А сейчас я пришла к мысли: ОНО МНЕ НАДО???? Пусть думает, что хочет, я ей уж точно ничем не обязана, от меня она видела только хорошее. Бегать за ней, чтоб сказать, что она эгоистка? Зачем? Все равно она слушает только себя, любимую.

Олеся

Я всем вам, девчонки, желаю учиться на своих ошибках, если таковые совершили, куда уж деваться, что было - то было, все мы люди, можем ошибаться. Но идти только вперед, а не возвращаться к прошлому, еще и такому тягостному. Избавляемся от груза, мы ведь такие классные! Время летит очень быстро, нужно столько еще успеть!

Галка, ты - молодец!

P.S. ╧ 1 Предыдущему комментатору: Не мучай себя. Станет легче, поверь. У меня уже период такой настал - это прекрасное ощущение!

P.S. ╧ Девушка, кстати эта, выпивает, почти каждый вечер, наверное, потому и злится, если я хочу уехать, ну не пью я столько! ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы тоже из тех, кто достает людей? вы можете понять, что человек занят. или вы разные. наверняка, у вас есть люди, которым вы не симпатизируете. вы тоже готовы болтать с ними по 2 часа? мне чудна ваша логика. вместо того,чтобы привести себя в порядок, полежать, посмотреть фильм, человек должен слушать глупые росказни?

Гость

[quote="Реинкарнация"]

все правильно. ни один нормальный человек не будет навязываться. но кто сказал, что прилипалы нормальные? это вы созваниваетесь редко. а вот представьте познакомилась на детской площадке с мамашкой. ну сходили пару раз погулять. на выхи выключился телефон. включила за 2 часа 20 пропущенных. перезвонила. мне претензии как это я посмела с мужем сексом заниматься и ей не отвечать. это нормально? я повода для такого не давала. просто эта дама так общается со всеми. вы это понимаете? она звонит мужу по 20 раз на работу с дебильным вопросом "че делаешь" и т.д. теперь о прямоте. знаете, мы взрослые люди и не в песочнице. я, например, не хочу что-то кому-то говорить. это нужно быть настолько тупой или прикидываться шлангом, чтобы не понять, что человек не хочет общаться. вы читали пост автора? вы бы не поняли тоже, что с вами не хотят общаться? и причем здесь лицемерные люди, которые не понимают намеков? мне когда человек говорит, что занят, я держу несколько вариантов трактовки ответа: занят, не хочет сейчас говорить, не хочет вообще говорить. неужели это так сложно? мне если 2 раза человек откажет в просьбе встретиться, поговорить, я больше ему не позвоню. и общение прекращу. значит, я ему неинтересна, чем-то неприятна. в этом ничего такого нет. просто мы разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не несите чушь. есть родители, братья и сестры. а подруги не нужны. личное все равно им не доверишь, а выслушивать чужие проблемы- это пусть к психотерапевту обращается. такие подруги сливают грязь, если вы такая добрая, то выслушивайте бомжей, пьяниц, сумасшедших. вы же не жестокая

tanya

А я тоже на звонки не отвечала, так она взяла и приехала...я не стала оправдываться и просить зайти...на этом всё и закончилось само-собой, без лишних слов)))

Гость

Девочки атас ! Я сегодня от какой " подруги " избавилась ,., пару раз гуляли с детьми , живем в одном районе , несколько раз в развивашках ждали деток - и все :) она не отлипала , то дай денег в долг - отказываю , то звонит с утра - помоги мне кредит на телефон оформить ! - я опять отказала , то дай шмотки на фото сессию - ну тут дала ( вернула чистые простиранные ) иногда дочек на праздники возили на моей машине ( по пути забирали их с дочей ) но сегодня на елку детскую ехали на машине мужа , он попросил быть без нее и ее дочи ( оочень шумные и мать и дочь ) потому как устал с работы - хотел просто побыть с семьей. Я ей за 5 часов позвонила и вежливо сказала - мы не сможем за вами заехать, извини. На что я столько о себе слов выслушала ..... Мама дорогая . Муж сказал чтоб я он ней не слышал больше . Ее тактично попросили , а она *****, еще и меня виноватой выставила

Татьяна

Да, у меня та же исстория. Две прилипалы у меня. Одну уже отшила. С ней общаться невозможно было, все про себя скрывала, или когда задаю вопрос, она молчит, задаю еще раз (может не раслышала, мало ли), молчок, еще раз.В итоге от нее ответов почти не дождешься, зато меня она обажала выпытывать о личной жизни, молодом человеке, непременно "искренне" говорила, что я новой работы не найду, меня никто не возьмет. Тогда я ей сказала:Это тебя никто не взял и это ты не нашла себе работу, а я найду. Не помогло. Она все равно приставала. В итоге я ей по ее же хитрости и сделала. Дело было так. Она в очередной раз мне наяривала и задавала один и тот же вопрос несколько раз подряд, типа с недоверием, подразумевая что я неправду ей в первый раз сказала. Так я ей прямым текстом сказала:До тебя что не доходит с первого раза?До тебя что не доходит с первого раза?Она сказала:ну не хочешь общаться, так не надо общаться. Таким тоном, как будто с ней общение - это высшая мера наслаждения на планете Земля. Я промолчала.Все, я освободилась, аж на душе стало легче. Телефон удалила и уверенна что она больше не позвонит. Понимаете в чем суть?Этот человек просто искал подпитки, а когда я промолчала на ее реплику в конце разговора она почувствовала что ее не получит и поспешила сама ретироваться, слава Богу, что научил меня воздержанию. Это очень помогло в этом случае. Теперь есть еще одна прилипала, по совместительству продавец, которая не упускает возможности мне постоянно что-то впарить. Вот с ней как разделаться?Тонкий психолог и манипулятор, опытный продавец.Постоянно хочет мне сказать, намекает,что в финансах у меня не может быть успеха, это нормально жить в нищете, мол. Я не согласна. Как она жить не хочу.Доказывать ей что-то сил нет.А эти пессимистичные настроения мне совсем не нужны, тем более сейчас при поиске новой работы.Посоветуйте, как справиться с профессиональной прилипалой?

Юлия

У меня такая же навязчивая есть, можно спокойно сказать нет времени, в следующие выходные,а в следующие выходные тоже самое сказать)) Отлепится... Еще одна такая у меня была, один раз пришла ко мне в гости, выломала нафиг раковину в ванной и ушла, как так и надо... Потом звонит, как ни в чем не бывало, начинает навязываться, а я ей: "спасибо, что ты ко мне сантехника прислала, после того как раковину сломала...". Она начала оправдываться, просить прощения, предлагать помощь и деньги, но я сказала, чтоб отстала от меня и что больше не хочу с ней общаться. Она какое-то время опять звонила, писала, подговорила общего знакомого со мной поговорить, чтоб я её простила, но я осталась непреклонной, не хочу общаться и все. Не нравятся мне вампиры-прилипалы.

Автор не умеет говорить нет. И, что самое непонятное, не умеет врать. И ничему автора подруга не учит.

Даша

Теперь мне все понятно, видимо меня в категорию прилипал отнесли, хотя я звоню раз в 3-6 месяцев. Но отмазки прям как из этой статьи. Я насильно ни к кому не прихожу. Проблемами не гружу. Но почему-то когда звоню и предлагаю в парк сходить опять-таки очень редко, то у всех стандартный набор: Нет времени, я устала, нет денег. А потом фотки вконтакте как на выходных ни времени ни денег не было. Причем ладно с семьёй, это святое. Но так фотки с гулянок с подругами. Фотосессий, клубов. Что со мной не так. Обиду я свою никому не высказываю. А выходит, что и подруг вовсе нет:'(

гость
Даша

Сообщение было удалено

гость

Я тоже искренне считала, что у меня есть подруга и потому иногда предлагала встречи, но она всячески отказывала. Думала ну ладно, в следующий раз, а его с ее стороны так и не было... Не понимала тогда, что это просто не взаимность, хотя она и говорила часто фразу " я не против" чем и сбивала с толку, пока я совсем не перешла границы и стала из-за этого всего действительно самой навязчивой. Сейчас друг другу никто.

Мангуст
Рупрexт

Сообщение было удалено

Ой,ржу ни магу!!!)))

Карина

Девочки , посоветуйте, ну не знаю как тактично отказать, собираюсь через месяц в отпуск полететь ,думаю Турция , тут ближе нам, со мной летит мама, везу ее первый раз заграницу, подруга почему то не задавая вопросов решила что ей определенно нужно с нами лететь,не спрашивая удобно нам или мне или маме.... и еще она с ребенком....ну в планах чтоб моя мама нянчила его а мы с ней тусили, нам по 25 это понятно тусить надо в отпуске, но если б мы летели вдвоем. А тут как бэ мне маму развлекать надо и буду разрываться между всеми в итоге отдых всем но не мне. Как донести до человека...что как бэ спрашивать хотя б нужно, интересоваться, и что у нас другие планы....не тусить в отпуске.

Христя
Ужас какой-то

Сообщение было удалено

Христя

Знакомая ситуация) тоже есть женщина с которой мне не интересно общаться и даже неприятно. Звонит почти каждый день и рассказывает всё, чем живет, а что больше всего бесит, это то, что она делает по дому дела, тут же люлюкает детей, воспитывает их, я должна сидеть и это слушать. Порой не ясно, к кому она обращается. Я и трубки не брала и тысячу раз говорила что некогда, ей плевать пока не выскажется. Говорю мне некогда, позвони позже, она-в параллель свои проблемы говорит. Если я начинаю говорить она не слушает, перебивает, договаривает за меня. Терпения уже на исходе. Не хочется обижать человека ,но как быть? У меня дети, я много раз говорила не звони утром, не звони днем ,ребенок маленький спит, безполезно . Так не должно быть... должен быиь взаимный интерес ,симпатия. У нее родители, две сестры. Они по ее словам всегда заняты ис некогда ее соушаиь, а я то причем?

Люлю
Христя

Сообщение было удалено

если она вам по сути никто, то в чем проблема сказать прямо: слушай Маня, надоела ты мне, не звони мне больше! и в ЧС сразу кинуть. какая вам разница что она подумает о вас?
а вообще всем советую планы на вечер писать и четко им следовать и тогда вам действительно будет некогда. прилипале отвечать: позвоню сама, когда время будет.
у кого прямолинейности совсем мало, то просить подобных стать поручителем по кредиту немалому, их либо ветром сдует, либо у вас будет повод обидеться и послать их))

Кот

Честно, никогда не понимала таких вот, как вы людей... Я не говорю, что вы плохая, таких большинство... Нооооо человек к вам тянется, это ценить надо! А не пытаться отшить

Кукла
Гостья

Сообщение было удалено

И у меня тоже самое,не знаю ,как ей сказать,что она уже достала!

Гость

У меня была такая подруга. К сожалению, этим людям пока прямо не скажешь, они не отвалят. Причём на надо думать, что они якобы не понимают ваших намёков! Всё они понимают, у них просто принцип такой- мне НАДО, а на то хочешь ты или не хочешь, мне плевать.
Эти люди как раз и выбирают себе в жертву мягких и интеллигентных людей, чтобы можно было на них ездить.
Прошло уже 12 лет, так что для автора этот вопрос уже наверное неактуален, но я напишу для других с похожей проблемой. Отшивайте таких людей прямым текстом, сэкономите себе нервы! Наглецы, которые не соблюдают личные границы, вам на нужны.

Гость
Гость

В последнее время у людей уже совсем крыша поехала: человек звонит, искренне считая вас другом, а вы его в вампиры записываете, энергию он видите ли вашу сосёт... вот останетесь однажды совсем одни, никому не нужные, брошенные и несчастные...
И ещё пишут ,,Спасибо за тему автор, я теперь многое поняла,, - что ты поняла? не позорилась бы лучше, показывая свою жестокость и тупость.

По ходу это и есть та самая назойливая подруга😂мы тебя вычислили))

Гость

Хорошая идея. Можно выставить счёт за проживание

Гость

Таких людей надо прямым текстом слать в ***

Гость

У меня тоже была такая проблема. Я много лет не могла отвязаться от такой навязчивой прилиплы. Намеки были такие, что там *** и то поймёт. Но она даже таких намёков не понимала. Пока не выдержала и не взорвалась, я вышвырнула её из своей жизни. Она мне ответила на это так: "если ты не хочешь общаться с человеком, зачем ты общаешься?"))) Я общаюсь? Наше общение было таким:" она бегала за мной, я от неё." в общем тут совет такой, надо напрямую вычеркнуть таких людей из своей жизни. Намёков они не понимают.

А почему не можете-то? Зависите от нее, что ли? Если намеков не понимает, скажите прямо - не хочу тебя видеть, надоело.

Бывает!
Olya

А почему не можете-то? Зависите от нее, что ли? Если намеков не понимает, скажите прямо - не хочу тебя видеть, надоело.

Не то, чтобы есть зависимость, но если это коллега, с которой вместе работаешь, или у вас дети одном классе учатся, или просто на площадке твой ребенок с её ребенком сдружился и они стремятся к общению друг с другом - тогда намного сложнее послать человека подальше. У наших друзей есть знакомая, которую в компании никто не жалует, но они с ней вынуждены общаться и звать в гости т.к. их шестилетний сын считает сына этой знакомой своим лучшим другом, а у супругов такая позиция, что они не решают за сына с кем ему дружить, а сами , без родителей, эти мальчишки в силу возраста приезжать и общаться друг с другом пока не могут.

Бывает!

Не то, чтобы есть зависимость, но если это коллега, с которой вместе работаешь, или у вас дети одном классе учатся, или просто на площадке твой ребенок с её ребенком сдружился и они стремятся к общению друг с другом - тогда намного сложнее послать человека подальше. У наших друзей есть знакомая, которую в компании никто не жалует, но они с ней вынуждены общаться и звать в гости т.к. их шестилетний сын считает сына этой знакомой своим лучшим другом, а у супругов такая позиция, что они не решают за сына с кем ему дружить, а сами , без родителей, эти мальчишки в силу возраста приезжать и общаться друг с другом пока не могут.

Ну на площадке и пусть общаются. Дружат, играют. Зачем в дом-то звать, если человек неприятен? Так же и с сотрудником. Или без посещения дома общения не будет?

Гость

Ну да, тут в комментах многих закидали автора помидорами. А я вот прекрасно плнимаю терзания автора. Сама была в своей жизни не раз в подобной ситуации. Терпеть не могу тех, кто навязывает общение, даже видя, что я спма никошда не инициирую его. А общаться не хочется не совсеми подряд, а именно с зааистницами, сплетницами, любищими за спиной пообсуждать что у кого и как, и просто обозленными на то, что у кого-то в жизни дела складываются успешнее, чем у них. Такие люди неприятны и не вызывают доверия, потому как все твои проблемы непременно станут достоянием посторонних, лучше обшаться с себе подобными.

Гость

Даа, печально, и ведь до таких особей никогда не дойдет, им и в голову не приходит, что с ними может быть неприятно общаться.Такие потом на вумане создают темы "подруга перестала со мной общаться из зависти".

Гость
Гость

34, ви странная. Типа- если у меня нет проблеми, то ето значит, что ее не сушествует.)))

Заканчивать тактично разговор можно только с тактичними людьми, а енерг. вампири всех мастей такт воспринимают как приглашение покушать. И вобше ви странний пост написали, если ви дожили до седих волос, то ето еше не повод всех тут учить. Если ви зашли на ету темку, значит она вам о чем-то говорит. А если не понимаете автора, значит что? Сама подвампириваете??)). Ладно, можете не отвечать, я просто так спросила. Чао.

вы 100 процентов правы ,от вампиров сложно очень избавиться.,я уже научилась отшивать их резко и сразу .

Гость
Реинкарнация

И всё равно почему-то жалко эту подругу с тортиком. Ну не хочешь ты видеть человека, почему бы не сказать об этом прямо? Такое ощущение, что автору темы эта бедная подруга зачем-то нужна. Может она греет её самооценку? Вот я вся такая бриллиантовая-востребованная-неприступная, а ты меня домогайся, одинокая мусорная подружайка! Ведь человек не из тупости и наглости может предлагать своё общество. Может она вас искренне любит, чувствует, что вы отдалились, но не хочет вас терять, придумывая всякие оправдания вашей холодности. Тем более, что вы и сами ей их придумываете. Часто намёков не понимают люди не склонные к лицемерию и интригам. Они доверчиво полагают, что если вы не берёте трубку - значит, вам действительно некогда. И если говорят, что нет дома - значит действительно нет. И не ищут скрытых смыслов в повторяющихся ситуациях. Зачем же издеваться? Как вы вообще можете принимать у себя человека, улыбаться, смотреть ему в глаза и ДЕЛАТЬ ВИД, ЧТО ВЫ ДРУГ, если так плохо думаете о нём за его спиной? Мерзость. Вот сижу сейчас и анализирую: а вдруг кто-то из моих вечно занятых подруг может написать такое - брр... Мороз по коже. Что же теперь, бояться позвонить ПЕРВОЙ? И кому? ДРУГУ! Бред - всё, что вы здесь пишете. Нечеловеческий бред. Ни один нормальный человек не станет навязываться, если вы не даёте для этого поводов. Вот только не надо записывать меня в прилипалы и вампиры. У меня всего одна близкая подруга в другом городе, и созваниваемся мы очень редко.

вот это ,-может она то, может она се ,вот встань на ее место ,их надо понять пожалеть .это все придумали сами вампиры!есть такая хорошая штука интуиция ,если она вам говорит что то не то с этим человеком ,то нужно ее слушать . и радуйтесь что она вообще у вас есть эта интуиция

Лосяш
Марсианка

что то жалко вашу подругу стало. Хотя вас тоже понять можно

А чего жалеть. Так беспардонно навязываться ещё уметь надо. Мне автора жаль, вежливый человек

Лосяш
Кот

Честно, никогда не понимала таких вот, как вы людей... Я не говорю, что вы плохая, таких большинство... Нооооо человек к вам тянется, это ценить надо! А не пытаться отшить

С чего бы ценить неприятного человека, который надоедает сверхмеры?

Гость

Не понимаю таких как вы

Лосяш
Гость

Не понимаю таких как вы

Значит, понимаешь подругу автора, а значит, такая же

Гость
Лосяш

Значит, понимаешь подругу автора, а значит, такая же

Я подружайке сказала : не хочу с тобой общаться. ОНО не приняла . Стала звонить каждые 2минуты,SMS слать. Включила в Черный список.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: