Гость
Статьи
Не могу сделать выбор …

Не могу сделать выбор между мужем и любовником

С осуждениями пожалуйста мимо. Так сложилось что уже год я встречаюсь с любовником. В браке 3 года. Замуж выходила без особой любви. Муж очень красиво ухаживал, я долгое время была одна, подкупило его внимание, настойчивость, подарки и я тогда подумала, а почему бы и нет, и спустя 3 месяца его ухаживаний ответила "да" на предложение выйти за него замуж. Он очень надёжный, обеспеченный, заботливый, но я не испытываю к нему чувств, которые женщина должна испытывать к мужчине. Мне с ним хорошо и удобно. Год назад появился любовник, как снег на голову, на работе закрутилось, страсть, любовь, свидания, и переросло в серьёзные чувства и у него и у меня. Весь этот год он уговаривает меня уходить от мужа и выходить за него замуж, хочет семью, детей, с мужем у нас нет общих детей, потому что я не хочу от него рожать, видимо потому что не люблю. Единственное что меня тормозит, это то что любовник зарабатывает вдвое меньше, чем мой муж. С мужем у нас большая квартира с новым ремонтом, в квартире есть всё, за три года много совместно нажитого, квартиру тоже купили вдвоём, вложили в неё всю душу. Жалко всё это делить, продавать. Плюс понимаю что с любовником будет немного другой уровень жизни, из-за того что зарплата у него небольшая. Боюсь что из-за нехватки денег моментально пройдёт наша любовь и я буду жалеть что ушла от мужа, что разделили квартиру. Но и одновременно понимаю что нужно выбирать сердцем. Что посоветуете? #нуженсовет

Автор
32 ответа
Последний — Перейти

Ваше положение действительно сложное, и оно требует тщательного самоанализа и обдумывания всех возможных последствий. Важно понимать, что ваши чувства и желания – это то, что должно стать отправной точкой для решения.
1. Что для вас важнее: комфорт и стабильность или любовь и страсть?
Учитывая, что у вас с мужем нет любви, но есть стабильность и комфорт, стоит подумать, чего вы хотите в долгосрочной перспективе. С любовником есть страсть и чувства, но также и неопределенность в плане финансов и будущего. Подумайте, какой вариант вам будет приносить больше удовлетворения и гармонии в жизни, в том числе через несколько лет.
2. Какие ваши ценности?
Что для вас важнее: стабильность и комфорт, которые дает муж, или искренние чувства и потенциал отношений с любовником? Это очень личный выбор, и нужно понять, что вам в конечном счете принесет счастье.
3. Готовы ли вы к переменам?
Уход от мужа и создание новой жизни с любовником означает большие перемены, в том числе финансовые. Эти перемены могут повлиять на качество жизни. Оцените, готовы ли вы к этим изменениям, особенно в долгосрочной перспективе. Иногда выбор сердца приводит к большим внутренним изменениям, но также стоит учитывать вашу готовность адаптироваться к новому образу жизни.
4. Что важнее для вашего будущего?
Принятие решений в таких ситуациях требует особого внимания к вашему будущему. Понимание, как будут складываться ваши отношения с любовником, когда вы столкнетесь с реальностью совместной жизни, поможет вам легче принять решение. Возможно, любовник не может обеспечить вам тот уровень жизни, который вы привыкли иметь с мужем, но важно понять, на что вы готовы ради любви и что для вас действительно важно в долгосрочной перспективе.
5. Обратитесь к себе и своим желаниям.
Ваше решение зависит от ваших истинных желаний и стремлений. Попробуйте побыть с собой наедине и почувствовать, что для вас важно в отношениях: любовь, страсть, или стабильность и комфорт. На основании этого вы сможете принять решение.

Гость

Отбери у мужа все и живи с любовников, а мужу скажи что он куколдик)

Третьего найди! ☝️😂

.

У тебя есть дорогие подарки, квартира, и тд, представь что этого не окажется больше, и ты будешь жить от зарплаты до зарплаты, сейчас всё состоит из денег, а на любви далеко не уедешь, я это прекрасно понимаю, но мне комфортно жить как бомжара, потому что я например не смогла бы жить с мужчиной которого не люблю, и рано или поздно Я бы ушла, и неважно сколько у него денег, переступить через себя не могу, но если вы можете переступить через себя и жить в любви но без достатка то вперёд, это от вас зависит чего вы хотите

Твои бывшие муж и любовник

Мы нашли друг друга. А тебя прочь.

Гость

Непростая ситуация. С одной комфорт, с другой стороны сильные чувства. А как в сексе дела обстоят у вас с мужем и с любовником?

Автор

– Ад в отношениях начинается не сразу, сначала мужчина воздвигнет женщину на пьедестал. Он поет ей оды о том, какая она красивая и как долго он ее искал. Когда женщина начинает ему доверять, мужчина-тиран показывает свое истинное лицо.

Он начинает демонстративно проявлять свой псевдомужской авторитет. Некоторые мужчины начинают использовать физическую силу, другие избивают морально – унижают, давят, пытаются контролировать каждый шаг своей жены, проходясь по ее внешности и интеллекту. «Ты не такая красивая, как раньше, ты плохая хозяйка, ты за собой не следишь, ты мало чем интересуешься, я тебя умнее, ты бесчувственная, ты плохая мать, ты толстая» – это лишь часть претензий, которая каждодневно используется тираном, чтобы сломать свою жертву.

Мужчинам-тиранам никогда не угодишь – «ты неправильно это делаешь, ты не умеешь принимать решения». Сколько клиентов ко мне приходит, и у всех разные жалобы. Мужчина полностью обесценивает жену, как бы давая ей понять: «Ты еще радуйся, что я тебя такую-сякую взял».

Гость
Гость

Непростая ситуация. С одной комфорт, с другой стороны сильные чувства. А как в сексе дела обстоят у вас с мужем и с любовником?

С мужем давно нет секса, изза того что полюбила другого. Мужа не могу ни целовать, ни обнимать, отстраняюсь постоянно. От секса отказываюсь под разными предлогами. Вру что лечусь по женски, вру что месячные опять, что плохо себя чувствую.

Гость

Посоветую никогда не выходить замуж за мужчину, которого не хочешь в сексуальном плане. Естественно и другие вещи должны соответствовать, но если нет влечения, то не стерпится и не слюбится.

Гость
Гость

Мужа она скорее всего никогда не хотела, типичная ситуация

Гость

"не хочу от него рожать, видимо потому что не люблю"
"квартиру тоже купили вдвоём, вложили в неё всю душу"
Для начала посоветую сдавать новеллу на проверку перед публикацией 😜
Если у вас настолько святой муж со всеми удобствами, что вы и на йогу с коллегой умудряетесь без особой отчетности ходить, то так и живите, что вы мечетесь?

Олька

"Серьёзные чувства" со стороны мужчины, который считает нормальным крутить романы с замужними дамами? Кхм... Серьёзные мужчины в принципе не позволяют себе подобного. Смотрите, как бы шило на мыло не променяли и не потеряли всё.

Эллочка
.

У тебя есть дорогие подарки, квартира, и тд, представь что этого не окажется больше, и ты будешь жить от зарплаты до зарплаты, сейчас всё состоит из денег, а на любви далеко не уедешь, я это прекрасно понимаю, но мне комфортно жить как бомжара, потому что я например не смогла бы жить с мужчиной которого не люблю, и рано или поздно Я бы ушла, и неважно сколько у него денег, переступить через себя не могу, но если вы можете переступить через себя и жить в любви но без достатка то вперёд, это от вас зависит чего вы хотите

Муд узнает, пинками под с рраку эту про.***!

Гость

Сходи в Papa Moscow и найди третьего) или Анима. Выбирать надо душой

Гость
Автор

– Ад в отношениях начинается не сразу, сначала мужчина воздвигнет женщину на пьедестал. Он поет ей оды о том, какая она красивая и как долго он ее искал. Когда женщина начинает ему доверять, мужчина-тиран показывает свое истинное лицо.

Он начинает демонстративно проявлять свой псевдомужской авторитет. Некоторые мужчины начинают использовать физическую силу, другие избивают морально – унижают, давят, пытаются контролировать каждый шаг своей жены, проходясь по ее внешности и интеллекту. «Ты не такая красивая, как раньше, ты плохая хозяйка, ты за собой не следишь, ты мало чем интересуешься, я тебя умнее, ты бесчувственная, ты плохая мать, ты толстая» – это лишь часть претензий, которая каждодневно используется тираном, чтобы сломать свою жертву.

Мужчинам-тиранам никогда не угодишь – «ты неправильно это делаешь, ты не умеешь принимать решения». Сколько клиентов ко мне приходит, и у всех разные жалобы. Мужчина полностью обесценивает жену, как бы давая ей понять: «Ты еще радуйся, что я тебя такую-сякую взял».

«ты неправильно это делаешь, ты не умеешь принимать решения» - что тут не так? если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО криворукая и если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не умеет принимать решения?

Гость

Любая любовь проходит +-3-4 года
Оставайтесь с мужем
Я бы не стала уходить
Лучше достаток и хорошая квартира, надёжный муж без соплей и страстей
Будьте мудрее, не надо замуж за того, кто меньше зарабатывает

Гость
Олька

"Серьёзные чувства" со стороны мужчины, который считает нормальным крутить романы с замужними дамами? Кхм... Серьёзные мужчины в принципе не позволяют себе подобного. Смотрите, как бы шило на мыло не променяли и не потеряли всё.

Полностью согласна

Гость

И главное, смотри не очень мужу о любовнике
Уходи от любовника, пока не проспала всё

Гость

Мне автора не понять, я в принципе не могу влюбиться в мужчину, который меньше меня зарабатывает.

Гость

Я б ушла, не задумываясь, пол-квартиры отсудите, себя одну точно содержать сможете. Терпеть ненавистного мужа из-за нежелания делить квартиру….

Гость

"Он очень надёжный, обеспеченный, заботливый".
"Год назад появился любовник, как снег на голову, на работе закрутилось, "
" квартиру тоже купили вдвоём, "

Вопрос: в чем он у вас там обеспеченный? Конкретнее можно?
Может вы его и не хотите потому что с ним вам надо пахать на равных?

Гость
Гость

С мужем давно нет секса, изза того что полюбила другого. Мужа не могу ни целовать, ни обнимать, отстраняюсь постоянно. От секса отказываюсь под разными предлогами. Вру что лечусь по женски, вру что месячные опять, что плохо себя чувствую.

Ну тогда уходите от мужа, разводитесь. С любовником постепенно построите быт, обзаведетесь квартирой. С милым рай и в шалаше. А мучать себя и мужа ради достигнутого уровня комфорта не стоит того. Рано или поздно ваша интрига вскроется и тогда разрыв будет происходить болезненно, со скандалами.

Автор
Гость

Любая любовь проходит +-3-4 года
Оставайтесь с мужем
Я бы не стала уходить
Лучше достаток и хорошая квартира, надёжный муж без соплей и страстей
Будьте мудрее, не надо замуж за того, кто меньше зарабатывает

Не морочьте людям голову про этот бред прохождения любви за 3-4 года))
Любовь не проходит никогда. Влюблённость проходит и может настать новая. Влюбляться можно хоть 20 раз в жизни, а любить лишь однажды... Распечатайте и в рамочку!

Гость
Гость

"Он очень надёжный, обеспеченный, заботливый".
"Год назад появился любовник, как снег на голову, на работе закрутилось, "
" квартиру тоже купили вдвоём, "

Вопрос: в чем он у вас там обеспеченный? Конкретнее можно?
Может вы его и не хотите потому что с ним вам надо пахать на равных?

Он хорошо зарабатывает, в квартиру вложил больше чем я. Всё что прошу-покупает. Никогда не слышала от него что допустим нам нужно экономить или что нет денег на покупку какой-то вещи. Если много расходов, берет дополнительную нагрузку на работе чтобы ещё больше заработать.

Гость
Гость

Он хорошо зарабатывает, в квартиру вложил больше чем я. Всё что прошу-покупает. Никогда не слышала от него что допустим нам нужно экономить или что нет денег на покупку какой-то вещи. Если много расходов, берет дополнительную нагрузку на работе чтобы ещё больше заработать.

Почему не стали домохозяйкой тогда?
Вы же от перенапряжения и стрессов кинулись в объятия новой любви, чтоб хоть дать себе разрядку.

Любовник займёт место мужа "И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь."

Лолипопс

Сложный выбор. И да, нужно понимать, что быть любовниками - это одно, а быть семью и строить совместный быт - другое.
Как говориться - семь раз отмерь, один отрежь.
Даете себе время подумать.
Если муж хороший, любит Вас и заботится, то его нужно ценить.

Гость

Золотой муж у вас, очиавайтесь лучше с ним

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: