Моя свекровь живет за границей и регулярно «радует» меня новыми вещами. Я все понимаю, у человека уже сформировавшийся вкус, она не молода, хочет порадовать, наверное, искренне, но это кошмар! Бабские платья в цветочек ниже колена, какие-то фасоны-разлетайки, если футболка брендовая, то бренд на всю грудь и желательно спину (бренды там guess, tommy hilfiger - в таком ценовом диапазоне). Я такое не ношу! И мне жалко потраченных на все эти тряпки денег. Вот уж правда лучше ничего не дарила бы. И после того, как я их получу, потом обязательно куча сообщений или видео-звонок, мол, ну как тебе, все померила, присылай фотографии потом, как пойдете куда-нибудь. А я не хочу это носить даже просто для фотки, тем более этими фотками подтвержу, что мне это нравится. Я уже много раз ее просила ничего не покупать и не присылать, она считает, что я замечательная невестка, потому что очень скромная, и покупает еще больше. Частично сбагриваю все на Авито, но это не выход. Муж проблемы не видит, мол, что тебе, сложно для мамы платье надеть разок, платья все равно все одинаковые, она порадовать хотела. А я не могу сказать ей грубо, что мне это все не нравится и носить я это не буду. Как мне быть?
А если вам самой ей ссылки присылать на тО что нрав вам?...
Типа давно мечтаю о... Если она адекватная, то купит.
Муж типичный мамсик.. ))
А если вам самой ей ссылки присылать на тО что нрав вам?...
Типа давно мечтаю о... Если она адекватная, то купит.
Муж типичный мамсик.. ))
Поскольку подарки присылаются без повода (не только на праздники), я никогда не знаю, когда ждать новой передачки, ну и в целом для меня как-то странно попросить что-то у мамы мужа, мы хоть и считаемся семьей, но меня не так воспитывали… вещи, которые мне нравятся и которые я хочу, я покупаю сама или на деньги мужа. Если честно, мне даже не приходит в голову, что бы я попросила. Мне правда не нужно это все, я была бы рада, если бы она просто перестала тратить на меня деньги.
"Свекровь дарит колхозные вещи"
Надо носить. Всё что было модным обязательно когда-нибудь снова будет в тренде.
Возможно, я попросила бы тогда у нее конкретное..
Отправили бы фотографию, футболки или рубашки...
Того же tf, но без логотипа
Вроде бы все нормально. Подозрительно было бы, если свекровь вам костюмы бдсм и соответствующие игрушки присылала
Гес и томми дорогие бренды или тебе фейк шлют? Дома можно носить
Какие мы воспитанные, сказать прямым текстом, что вещи выбираю себе только сама лично по своему вкусу это не позволяет воспитание, НО ославить свекровь на весь русскоязычный интернет хоть и анонимно воспитание позволяет.
Не умеете дипломатично и вежливо отказывать, то учитесь этому и воспитание здесь не помеха.