В браке пять лет, раньше такого за нами не наблюдалось, поняла это совсем недавно. И если схожесть хобби, вкусов, привычек, которые раньше не совпадали, ещё можно объяснить, то остальное удивляет. К примеру стала неосознанно повторять его непроизвольный жест рукой. А он в смехе морщить нос как я. О таком я знаю, говорят, чем дальше идет счастливый брак, тем больше он делает супругов ментальными близнецами, но до недавней поры этим словам не верила, расскажите, происходит ли подобное у вас.
У меня шотландская овчарка сама научилась улыбаться лучезарной белозубой голливудской улыбкой от уха до уха. Всегда чётко в контексте ситуации, когда встречала близкого человека у двери или на прогулке. При этом извивалась, приплясывала, махала хвостом, радостно постанывая нежным бархатным голосом. У случайных зрителей на улице от такой сценки челюсти отпадали. Вот для овчарки это было странно, а для вас с мужем - нормально. Кстати, я у этой Колли научился вместо ругани с жестикуляцией молча спокойно поднимать бровь в некоторых сложных ситуациях. Она таким неожиданным способом моментально останавливала своего расшалившегося воспитанника, котёнка, которого ей подкинула тётина кошка.
Патамушта все мы в базе обезьянки, приматы перенимают жесты и мимику, по детям особенно видно.
Изучайте этологию