Гость
Статьи
Муж пьет все что есть, …

Муж пьет все что есть, но не уходит в запои

Муж пьет редко, но когда пьет не может остановиться. Он не бьет, наоборот становиться очень любвиобильным и начинает чрезмерной заботиться, но одно но: после пива идет виски, посли виски, все что осталось в баре после последнего застолья. Он просто не может остановиться. Если ничего нет, идет за добавкой в ночничок. Вообщем пьет пока не уснет. Меня это сильно напрягает, переживаю, что это перейдет в сильный алкоголизм. Может кто-то с таким встречался, подскажите, как можно объяснять ему, что это не правильно. Он меня слушает, соглашается, но всё всегда идет снова по п*зде

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
ПрактичнаяРомантичная

А если мы вам сейчас скажем, что муж ваш алкоголик, то вы что разведетесь или войдёте с ним в созависимость и будете годами жить созависимо с алкоголиком??
Зачем вы нам вопрос задали?

Это как раз и есть запои.

Гость

Ваш муж хронический алкоголик. Удивительно, что к нему в гости белочка ещё не приходила вместе с белой горячкой.

Гость
ПрактичнаяРомантичная

А если мы вам сейчас скажем, что муж ваш алкоголик, то вы что разведетесь или войдёте с ним в созависимость и будете годами жить созависимо с алкоголиком??
Зачем вы нам вопрос задали?

Нет, это бывает ооочень редко. Примерно раз в 3 месяца и длиться всего вечер. С утра он спокойно идет на работу, и тд. Я надеюсь, найти подход. Мы уже вели об этом беседы и проблема явно стала меньше и реже, но все равно не прошла до конца. Жаль что ни разу на форме не встречала счастливого конца

Гость
Гость

Нет, это бывает ооочень редко. Примерно раз в 3 месяца и длиться всего вечер. С утра он спокойно идет на работу, и тд. Я надеюсь, найти подход. Мы уже вели об этом беседы и проблема явно стала меньше и реже, но все равно не прошла до конца. Жаль что ни разу на форме не встречала счастливого конца

У пьянки нет счастливого конца. В конце концов конец обычно вялый. Называется этот конец - преждевременная импотенция.

ПрактичнаяРомантичная
Гость

А нам то зачем вопрос задаёте?? Интересно, зачем люди такое спрашивают чтобы что?? Чтобы мы вам сказали, а вы с нами поспорили. Поиграли в игру "да, но"? Типа мы вам говорим что "он алкаш", а вы нам "да но он не часто пьет." А мы вам" да зато много как не в себя", а вы нам - "да, но останавливается же на работу идёт".
И все, вы в игру да-но поиграли и чувствуете себя удовлетворенной. Проблема никак не решена, просто мы все поиграли.

Дельта

Автор 🤦
А это и есть алкоголизм.
Просто пока не настолько выраженный.
У подружки мужчина всем был хорош : и красив, и состоятелен, и не жаден, и заботлив, и верен.
Дом, дача, садовник...
И ее и ее ребенка от первого брака боготворил. Думала, повезло.

А однажды он стал пить. Ни с того, ни с сего. Пил все что видел, вырубался, просыпался и снова пил. По делам не ездил, на звонки не отвечал. Морда красная, глаза безумные, в конец ВТОРОЙ недели даже перестал говорить толком. Не знал какой день, не понимал кто вокруг и что происходит. Пил и спал.
Она побежала к соседям. Они вызвали неотложку.

Выяснилось, он несколько раз кодировался. И вроде не пьет. А потом срывается. И если начинает- недели две -три не просыхая. Пока пьет -творит дичь.
Ему вызывают неотложку, в больничку, там прокапывают и возвращают домой. Он какое-то время держится, потом снова в запой.
Она плакала, просила, по больницам с ним ездила, бутылки забирала....

И ушла.

СмехоПролетарий

Что мешает вам его бросить ? Алкоголик. Органы больные. Обмен веществ нарушен. Помятый и отечный. Именно алкоголик старается больше выпить. Качество на последнем месте. Поэтому часто травятся. Именно толстяк старается побольше съесть, набить брюхо, не гурман. Это дефект в мозгу. Всё решаемо. Но должны лечить родные. Жена не родная. Терапия может длится годами. А вам зачем это ?

Гость
СмехоПролетарий

Что мешает вам его бросить ? Алкоголик. Органы больные. Обмен веществ нарушен. Помятый и отечный. Именно алкоголик старается больше выпить. Качество на последнем месте. Поэтому часто травятся. Именно толстяк старается побольше съесть, набить брюхо, не гурман. Это дефект в мозгу. Всё решаемо. Но должны лечить родные. Жена не родная. Терапия может длится годами. А вам зачем это ?

В том то и сомнению и надежда. Если в шкафу только водка (бабушка только не пьет), то он никогда к ней не притрагивается, да и пиво пьет не дешевое крафт цитата « я лучше вообще пить не буду, чем это пойло для гоев»
Вот я и не знаю. В моем понимании алкаш - это тот кто в запои уходит и водяру хлещет

Гость
ПрактичнаяРомантичная

А нам то зачем вопрос задаёте?? Интересно, зачем люди такое спрашивают чтобы что?? Чтобы мы вам сказали, а вы с нами поспорили. Поиграли в игру "да, но"? Типа мы вам говорим что "он алкаш", а вы нам "да но он не часто пьет." А мы вам" да зато много как не в себя", а вы нам - "да, но останавливается же на работу идёт".
И все, вы в игру да-но поиграли и чувствуете себя удовлетворенной. Проблема никак не решена, просто мы все поиграли.

Зачем тогда отвечать)

ПрактичнаяРомантичная
Гость

Зачем тогда отвечать)

Я спросила вас, мне интересны мотивы вашего изначального вопроса. Вы ответите?

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Я спросила вас, мне интересны мотивы вашего изначального вопроса. Вы ответите?

Мне хотелось бы услышать мнение человека, который смог справиться с подобной ситуацией с помощью общения и возможно психологов. Я предпочитаю сначала общаться с человеком и пытаться решить вопрос как люди. Так как алкоголизм часто бывает вызван психологическими проблемами. (Отсутствием самореализацией, не чувствует себя мужчиной в семье, проблемы из детства и тд). Сама, возможно в силу возраста (мне 22) я не могу увидеть все аспекты проблем с которыми в повседневной жизни сталкивается мой муж, а он часто все хранит в себе, его просто не возможно допросить). Вот и прошу ответа у более опытных

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: