Муж пьет редко, но когда пьет не может остановиться. Он не бьет, наоборот становиться очень любвиобильным и начинает чрезмерной заботиться, но одно но: после пива идет виски, посли виски, все что осталось в баре после последнего застолья. Он просто не может остановиться. Если ничего нет, идет за добавкой в ночничок. Вообщем пьет пока не уснет. Меня это сильно напрягает, переживаю, что это перейдет в сильный алкоголизм. Может кто-то с таким встречался, подскажите, как можно объяснять ему, что это не правильно. Он меня слушает, соглашается, но всё всегда идет снова по п*зде
А если мы вам сейчас скажем, что муж ваш алкоголик, то вы что разведетесь или войдёте с ним в созависимость и будете годами жить созависимо с алкоголиком??
Зачем вы нам вопрос задали?
Это как раз и есть запои.
Ваш муж хронический алкоголик. Удивительно, что к нему в гости белочка ещё не приходила вместе с белой горячкой.
А если мы вам сейчас скажем, что муж ваш алкоголик, то вы что разведетесь или войдёте с ним в созависимость и будете годами жить созависимо с алкоголиком??
Зачем вы нам вопрос задали?
Нет, это бывает ооочень редко. Примерно раз в 3 месяца и длиться всего вечер. С утра он спокойно идет на работу, и тд. Я надеюсь, найти подход. Мы уже вели об этом беседы и проблема явно стала меньше и реже, но все равно не прошла до конца. Жаль что ни разу на форме не встречала счастливого конца
Нет, это бывает ооочень редко. Примерно раз в 3 месяца и длиться всего вечер. С утра он спокойно идет на работу, и тд. Я надеюсь, найти подход. Мы уже вели об этом беседы и проблема явно стала меньше и реже, но все равно не прошла до конца. Жаль что ни разу на форме не встречала счастливого конца
У пьянки нет счастливого конца. В конце концов конец обычно вялый. Называется этот конец - преждевременная импотенция.
А нам то зачем вопрос задаёте?? Интересно, зачем люди такое спрашивают чтобы что?? Чтобы мы вам сказали, а вы с нами поспорили. Поиграли в игру "да, но"? Типа мы вам говорим что "он алкаш", а вы нам "да но он не часто пьет." А мы вам" да зато много как не в себя", а вы нам - "да, но останавливается же на работу идёт".
И все, вы в игру да-но поиграли и чувствуете себя удовлетворенной. Проблема никак не решена, просто мы все поиграли.
Автор 🤦
А это и есть алкоголизм.
Просто пока не настолько выраженный.
У подружки мужчина всем был хорош : и красив, и состоятелен, и не жаден, и заботлив, и верен.
Дом, дача, садовник...
И ее и ее ребенка от первого брака боготворил. Думала, повезло.
А однажды он стал пить. Ни с того, ни с сего. Пил все что видел, вырубался, просыпался и снова пил. По делам не ездил, на звонки не отвечал. Морда красная, глаза безумные, в конец ВТОРОЙ недели даже перестал говорить толком. Не знал какой день, не понимал кто вокруг и что происходит. Пил и спал.
Она побежала к соседям. Они вызвали неотложку.
Выяснилось, он несколько раз кодировался. И вроде не пьет. А потом срывается. И если начинает- недели две -три не просыхая. Пока пьет -творит дичь.
Ему вызывают неотложку, в больничку, там прокапывают и возвращают домой. Он какое-то время держится, потом снова в запой.
Она плакала, просила, по больницам с ним ездила, бутылки забирала....
И ушла.
Что мешает вам его бросить ? Алкоголик. Органы больные. Обмен веществ нарушен. Помятый и отечный. Именно алкоголик старается больше выпить. Качество на последнем месте. Поэтому часто травятся. Именно толстяк старается побольше съесть, набить брюхо, не гурман. Это дефект в мозгу. Всё решаемо. Но должны лечить родные. Жена не родная. Терапия может длится годами. А вам зачем это ?
Что мешает вам его бросить ? Алкоголик. Органы больные. Обмен веществ нарушен. Помятый и отечный. Именно алкоголик старается больше выпить. Качество на последнем месте. Поэтому часто травятся. Именно толстяк старается побольше съесть, набить брюхо, не гурман. Это дефект в мозгу. Всё решаемо. Но должны лечить родные. Жена не родная. Терапия может длится годами. А вам зачем это ?
В том то и сомнению и надежда. Если в шкафу только водка (бабушка только не пьет), то он никогда к ней не притрагивается, да и пиво пьет не дешевое крафт цитата « я лучше вообще пить не буду, чем это пойло для гоев»
Вот я и не знаю. В моем понимании алкаш - это тот кто в запои уходит и водяру хлещет
А нам то зачем вопрос задаёте?? Интересно, зачем люди такое спрашивают чтобы что?? Чтобы мы вам сказали, а вы с нами поспорили. Поиграли в игру "да, но"? Типа мы вам говорим что "он алкаш", а вы нам "да но он не часто пьет." А мы вам" да зато много как не в себя", а вы нам - "да, но останавливается же на работу идёт".
И все, вы в игру да-но поиграли и чувствуете себя удовлетворенной. Проблема никак не решена, просто мы все поиграли.
Зачем тогда отвечать)
Я спросила вас, мне интересны мотивы вашего изначального вопроса. Вы ответите?
Мне хотелось бы услышать мнение человека, который смог справиться с подобной ситуацией с помощью общения и возможно психологов. Я предпочитаю сначала общаться с человеком и пытаться решить вопрос как люди. Так как алкоголизм часто бывает вызван психологическими проблемами. (Отсутствием самореализацией, не чувствует себя мужчиной в семье, проблемы из детства и тд). Сама, возможно в силу возраста (мне 22) я не могу увидеть все аспекты проблем с которыми в повседневной жизни сталкивается мой муж, а он часто все хранит в себе, его просто не возможно допросить). Вот и прошу ответа у более опытных
Мне хотелось бы услышать мнение человека, который смог справиться с подобной ситуацией с помощью общения и возможно психологов. Я предпочитаю сначала общаться с человеком и пытаться решить вопрос как люди. Так как алкоголизм часто бывает вызван психологическими проблемами. (Отсутствием самореализацией, не чувствует себя мужчиной в семье, проблемы из детства и тд). Сама, возможно в силу возраста (мне 22) я не могу увидеть все аспекты проблем с которыми в повседневной жизни сталкивается мой муж, а он часто все хранит в себе, его просто не возможно допросить). Вот и прошу ответа у более опытных
Общение ещё никого от алкоголизма не вылечило. Тут нужны специалисты. Вы себя не считайте великим психиатром или наркологом.
🤦🤦🤦автор..
Ну никого вы разговорами не вылечите .
Муж признает себя зависимым ?
Муж хочет бросить пить?
Мужа раздражает что его тянет на выпивку?
1. Зависимые никогда не признают этого. " Да я! Да в любой момент! "
Если говорит что зависим - это хорошо.
2. Муж заводит раговоры что это плохо? Что вредно? Что надо бы бросить...? Если да- это хорошо.
Обычно они кайфуют и им плевать.
3. Если он кайфует от состояния опьянения и поддакивает вам ,что да, пить плохо, лишь бы вы отстали- дело плохо.
Знаю только одного человека который бросил сам.
Не кодировали.
Не лечили.
Не пилили.
Сам осознал.
Сам бросил.
Когда понял что или с ним что-то случится или с людьми на ответственном объекте.
Потому что голова после алкоголя соображает плохо.
Но справедливости ради -это ЕДИНСТВЕННЫЙ случай, который я знаю. Исключение....🫣
Поэтому пока ваш муж сам не захочет, ни вы, ни дети, ни семья, ни президент со страной его не уговорите и не вылечите.
Алкоголь сильнее.
И ещё. Все, что выше написано - это прямая речь моего супруга .
Мы не раз потом поднимали эту тему в последствии. Что именно его подтолкнуло бросить.
Он бросил - и я не знала. Сказал где -то через месяц.
А до этого точно так же как и вы.... Просила, разговаривала, ругала. Предлагала идти куда-то.
Он прятался, отмалчивался, все отрицал . Отношения были натянутые. Я часто случайно находила бутылку выпитую и тарелку с огрызками. Молчала.
Закрадывались мысли про развод.
И спустя много лет он говорит , если бы я сам не решил бросить, ничего б ты не сделала. Ушла б- а я бы пил все равно. Другой человек не способен заставить.
Он привык что после тяжёлого дня надо расслабиться.
Тянуло его полгода сильно.
Потом желание притупилось.
Спустя шесть лет говорит что иногда даже сейчас возникает желание выпить.
Новый год, дни рождения - строго без алкоголя. Шампанское безалкогольное.
Много в его окружении мужиков которые пьют. Он после того как бросил им говорил, поддерживал, объяснял, помощь предлагал. Чтобы бросили. Хорошие ребята, жалко. Ни один не согласился. Не могут справиться.
А нет, вру. Есть ещё один который бросил. Тоже сам. Подробностей не знаю. Пил жёстко. Сидел в дым под домом, не было сил зайти. Ноги отечные были. Аж синюшные.
Ему операцию делали тяжёлую.
Возможно доктора напугали что не выживет. Не знаю. Но несколько лет не пьет.
Сколько ему лет? Если раз в 3-4 месяца надирантся то это одно, а если в компании с кем-то то это ещë не признак алкаголика.
Если это случается редко, то возможно, не всё так плохо. Ну напился мужик раз в три месяца, бывает. Он что, выпивает несколько литров в этот вечер? Вряд ли, просто снимает стресс, - они другие
🤦🤦🤦автор..
Ну никого вы разговорами не вылечите .
Муж признает себя зависимым ?
Муж хочет бросить пить?
Мужа раздражает что его тянет на выпивку?
1. Зависимые никогда не признают этого. " Да я! Да в любой момент! "
Если говорит что зависим - это хорошо.
2. Муж заводит раговоры что это плохо? Что вредно? Что надо бы бросить...? Если да- это хорошо.
Обычно они кайфуют и им плевать.
3. Если он кайфует от состояния опьянения и поддакивает вам ,что да, пить плохо, лишь бы вы отстали- дело плохо.
Знаю только одного человека который бросил сам.
Не кодировали.
Не лечили.
Не пилили.
Сам осознал.
Сам бросил.
Когда понял что или с ним что-то случится или с людьми на ответственном объекте.
Потому что голова после алкоголя соображает плохо.
Но справедливости ради -это ЕДИНСТВЕННЫЙ случай, который я знаю. Исключение....🫣
Поэтому пока ваш муж сам не захочет, ни вы, ни дети, ни семья, ни президент со страной его не уговорите и не вылечите.
Алкоголь сильнее.
Чушь.
Я алкоголик.
1. Зависимые никогда не признают этого.
Я признаю, и в трезвом виде и в пьяном.
И разговоры, и осознание вредности, и желание бросить. Но увы, пью. Утром мысли - ну сегодня вечером точно ни капли. Но приходит вечер и снова. Но уж завтра точно.
Кайф только от первого глотка, когда огненная вода проходит по пищеводу и попадает в желудок. Лёгкое жжение от алкоголя и газировки, прохлада от напитка.
А потом уже идёт по накатанной - догнаться. Если впереди выходные - и ночью, и с утра можно накатить. Выходные перерастают в пьянку.
А в обычные дни 100-150 грамм хватает. Но каждый день. Ром с колой.
Так дай ему pizdu как только начнет пить, кончит и уснет
Девушка, вам всего 22 года и вы взваливаете на себя ответственность за пьянки мужа?
Лет то ему сколько? Нет ли у него в семье такой зависимости?
И почему вы не пошли к профессионалам и подробно не объяснили ситуацию, не выслушали их?
Мнение форума вам зачем? У всех ситуация разная, существует и химическая зависимость от алкоголя, есть люди всю жизнь пьют в меру и не бегают за алкоголем вдогонку пока не свалятся, а другие не могут остановиться.
Без врачей вам не разобраться. Хотите свои молодые годы положить на такого, то вперёд. Бывших алкоголиков не бывает, просто есть те, кто не пьёт десятилетиями. Сходили бы в группы созависимых, многое бы узнали и может задумались о том что вас ждёт и как труден путь жены пьющего человека.
У нас то в семье никто не пьёт, но сколько таких коллег было и гостей, которые никак не могли остановиться и приходилось коллегам отвозить их домой и в двери жёнам звонить.
Сколько ему лет? Если раз в 3-4 месяца надирантся то это одно, а если в компании с кем-то то это ещë не признак алкаголика.
Он чуть старше меня, ему 24. Один никогда не пьет. Только когда застолье или со мной. Но я могу выпить всего пару бокалов вина, а он остановится не может. Сам понимает проблему. Когда есть возможность всегда старается быть за рулем, что бы не пить
Мой опыт показывает что у человека должно быть чувство меры. То есть он должен контролировать себя . Захотел выпил, не захотел не выпил. Знать свою меру и не пить до соплей, потери контроля над собой. Хотя возможно это цель - на время потерять контроль над собой.
Тогда стоит понимать, что он там скрывает от себя ? Зачем пьет. Вы так глубоко копнуть этого человека можете?
Мой опыт показывает что у человека должно быть чувство меры. То есть он должен контролировать себя . Захотел выпил, не захотел не выпил. Знать свою меру и не пить до соплей, потери контроля над собой. Хотя возможно это цель - на время потерять контроль над собой.
Тогда стоит понимать, что он там скрывает от себя ? Зачем пьет. Вы так глубоко копнуть этого человека можете?
Благодаря разговором и совместной проработке мы сократили количество таких случаев, но они до конца не уходят. Сейчас мы общаемся, на счет этого и каждый раз рефлектируем. Ему жаль что так выходит и пока дать какой-то ответ он не может.
Вот я не знаю, может я как сука себя веду. У меня много знаковых могут выпить и знаю прекрасных отцов и мужей, которые пьют и потом просто уходят спать или засыпают за столом, так как не хотят оставлять жену одну. Но они меня почему-то не раздражают, а он как выпьет - все, не могу, злость берет. Голос бесит, его шутки. Возможно во мне проблема. Я с ним пока об этом не говорила. Но может я просто пилю мозги немного и он так неосознанно мне мстит….
Благодаря разговором и совместной проработке мы сократили количество таких случаев, но они до конца не уходят. Сейчас мы общаемся, на счет этого и каждый раз рефлектируем. Ему жаль что так выходит и пока дать какой-то ответ он не может.
Вот я не знаю, может я как сука себя веду. У меня много знаковых могут выпить и знаю прекрасных отцов и мужей, которые пьют и потом просто уходят спать или засыпают за столом, так как не хотят оставлять жену одну. Но они меня почему-то не раздражают, а он как выпьет - все, не могу, злость берет. Голос бесит, его шутки. Возможно во мне проблема. Я с ним пока об этом не говорила. Но может я просто пилю мозги немного и он так неосознанно мне мстит….
А вы зачем пьяному мозг пилите? Пусть идёт спать
Успокаивайте себя что проблема в вас и все пьют, и он золотой, всё понимает. Ему только 24 года, а у него уже зависимость.
Конечно, зная его вы вместе с ним пьёте и держите дома спиртное и хотите чтобы он бросил пить.
Вам самой нужно лечиться от созависимости и как можно раньше.
Сами сходите к наркологу и может он вас вразумит.
Если вы считаете тех, кто может напиться и уснуть за столом прекрасными мужьями и отцами и у вас таких много знакомых, которые не знают своей меры в выпивке, то и мужа "правильного" выбрали.
Он чуть старше меня, ему 24. Один никогда не пьет. Только когда застолье или со мной. Но я могу выпить всего пару бокалов вина, а он остановится не может. Сам понимает проблему. Когда есть возможность всегда старается быть за рулем, что бы не пить
Господя, так он просто чувство меры не знает пока что. У меня в его возрасте тоже такое было, потом самому надоело наклюкиваться до соплей. С 29 лет на праздниках стал пить вино или вермут, на крайний случай ром, а водку только как обебол или лекарство.
А вот и первые звоночки, если такая проблема имеется у вашего мужа, то ни вы сама, ни у вас дома не должно находиться спиртное. Это первое.
А второе только нарколог сможет решить эту проблему и кодировка, особенно в молодом возрасте.
Успокаивайте себя что проблема в вас и все пьют, и он золотой, всё понимает. Ему только 24 года, а у него уже зависимость.
Конечно, зная его вы вместе с ним пьёте и держите дома спиртное и хотите чтобы он бросил пить.
Вам самой нужно лечиться от созависимости и как можно раньше.
Сами сходите к наркологу и может он вас вразумит.
Подскажите, а вы вообще не выпиваете?
Просто редко встретишь человека, который даже на новый год не пьет шампанское.
Подскажите, а вы вообще не выпиваете?
Просто редко встретишь человека, который даже на новый год не пьет шампанское.
Я не выпиваю вообще, есть знакомые парни, которые тоже не пьют, спортом занимаются, музыкой, стихи пишут, либо охотники и рыбаки заядлые, еще любят искать предметы старины, вот им не до алкоголя.
Чушь.
Я алкоголик.
1. Зависимые никогда не признают этого.
Я признаю, и в трезвом виде и в пьяном.
И разговоры, и осознание вредности, и желание бросить. Но увы, пью. Утром мысли - ну сегодня вечером точно ни капли. Но приходит вечер и снова. Но уж завтра точно.
Кайф только от первого глотка, когда огненная вода проходит по пищеводу и попадает в желудок. Лёгкое жжение от алкоголя и газировки, прохлада от напитка.
А потом уже идёт по накатанной - догнаться. Если впереди выходные - и ночью, и с утра можно накатить. Выходные перерастают в пьянку.
А в обычные дни 100-150 грамм хватает. Но каждый день. Ром с колой.
🤦🤦🤦то, что вы осознаёте и хотите бросить , но не можете - обусловлено отсутствием силы воли и хорошей мотивацией.
Вы-не муж автора.
И при должной помощи пить перестанете.
С силой воли все ясно.
С мотивацией - в каждом случае срабатывает что-то своё.
Перечислю некоторые факторы:
- Мучения близкого человека от последствий алкоголя , его страдания, доктора, болезни и смерть. Воочию и в подробностях.
- улетная девушка рядом, которая бы с вами и была, если бы не алкоголь
- запредельно большая сумма денег
У каждого свое больное место.
Либо просто вывозить вас в другой город, закрывать в пустой квартире с решетками на окнах, на ключ и без телефонов. Только загружать холодильник. И ждать пока отпустит.
Так вытаскивают нарков.
Но это сможет провернуть только близкий родственник , мужчина.
Жене это не под силу.🤷