Моя сестра попала в больницу( потеряла ребенка) ,в этот день ее муж был очень расстроенный и старший сын попал под горячую руку (подросток 15 лет) начал огрызаться с папой ,папа достал ремень и начал потасовка.сын в чем был дома одет убежал из дома ,даже обувь не одел.мне не говорили об этом ,сегодня только сказали ,ушел из дома 3 дня назад.отец телефон забрал у него две недели назад изза плохих оценок.раньше был отличником а последний год в четверти уже двойки стоят.с отцом напряжённые отношения ,в ВК сидит на своей страничке ,раз в день видимо у друзей берет телефон .я ему писала он пока не появился в сети.дайте пожалуйста совет ,сказал маме своей что вернётся когда папа уедет в командировку ,но это будет только через неделю.скажите пожалуйста вы бы стали в семью лезть и искать племянника? Отец говорит сами разберемся,но я теперь вижу как он сам разбирается
Конечно, искала бы! Отцу не обязательно знать, какие действия вы предпринимаете.
Конечно бы стала.
Можно и не искать физически (он явно нашел, у кого пожить), а просто поддерживать его сообщениями, спрашивать нормально ли он устроился, не нужно ли что-то из вещей. Можете ему телефон купить какой-нибудь недорогой и предложить передать, сейчас без телефона вообще нельзя, это даже небезопасно. И пусть его отец про этот телефон ничего не знает. А когда муж сестры уедет, надо вам втроем собраться и поговорить - и об оценках и об отношениях с отцом (не обязательно отца любить и прощать, но до совершеннолетия надо как-то дожить в одной квартире и не провоцировать его плохими оценками).
Да, стала бы, это же ребенок
Очень многие люди тянутся к родным. В моей семье никто никого не любит, закрытые. Поэтому я бы не общалась вообще, спала бы спокойно, ребенок чужой.