Вышла замуж и живем мы вместе с мамой мужа. Муж построил дом ещё до того как поженились.мать старенькая и жила с ним. Вообщем вариантов на то что она будет жить отдельно или мы нет. И вот тут какой момент, к ним на всякие праздники к матери приезжают остальные братья с семьями -всего 9 человек. На лето своих детей они отправляют к нам(а точнее к бабушке). И вот прошлым летом я замучалась с ними жить в этом срачельнике,такого срача я в жизни не видела как они устраивали.
А теперь я беременна и как раз к лету мне рожать. И вот что думаю. Они конечно со мной не считаются и я там для них никто,никто меня и не спросит хочу ли я жить с кем то ещё и в таком сраче. Но думаю хватит ли у родителей этих детей ,хоть на сейчас ума подумать что сейчас будет маленький ребёнок в доме и их отпрыскам и им не место гостить все лето у нас!ведь мне нужен будет покой!!! Я итак уже переживаю что уйду в декрет и когда будет ребёнок я просто не буду успевать убираться ,а бардак я ненавижу такой срач для меня это стресс
Думаю родственникам все равно до вас и вашей беременности , ничего не измениться ради вас они точно не будут нарушать многолетние традиции . Уезжать надо вам если смириться не можете езжайте к родителям или снимайте
С родственниками надо бы иметь хорошие отношения, но где та грань, чтобы отношения не были себе же в ущерб?
Внуки гостят у бабушки, это нормально и даже хорошо. А как вы представляете - ограничить старушку от общения, запретить всем приезжать и гостить, и что с бабушкой будет?
Вообще постоянно только и убеждаюсь, что жить надо отдельно от тещ и свекровей. Тогда и отношения прекрасные, и гостить у них приятно.
Если мать старенькая что не может жить одна, то как она может всё лето нчнчится с отравой детей?
Дайте пожилому человек хоть на пенсии пожить в спокойствии! Внуков максимум на выходные или вообще на пару тройку часов.
Так им и передайте
Разговаривайте с мужем, пусть решает вопрос с Жильем или делает разные входы у дома, пусть разговаривает со своими родственниками, жена беременна, скоро родит, скучающие по бабушке могут ее к себе в гости забирать
Разговаривайте с мужем, пусть решает вопрос с Жильем или делает разные входы у дома, пусть разговаривает со своими родственниками, жена беременна, скоро родит, скучающие по бабушке могут ее к себе в гости забирать
Да что то мне кажется там и сама бабушка не в восторге от внуков на шее. Или она конь
Значит пусть ваш муж так и скажет родственникам, что мама старенькая, принимать и обслуживать гостей не может, пусть навещают ее на 1 день, а детей на лето отправляют в другие места, обслуживать чужих детей никто не обязан
а сколько его маме лет?
Если снять отдельное жилье не вариант, перестаньте готовить-стирать-убирать. Внуки же чем-то питаются, или им готовит и стирает ваша свекровь? Будет муж наезжать, скажите, что готовы выполнять всю домашнюю работу, но только для своей семьи.
Ну вы тоже молодец, согласились со свекрой жить) голова то не только, чтобы туда есть
Думаю родственникам все равно до вас и вашей беременности , ничего не измениться ради вас они точно не будут нарушать многолетние традиции . Уезжать надо вам если смириться не можете езжайте к родителям или снимайте
Это конечно понятно что из-за меня там ничего не поменяется. Я и не хочу сказать что они совсем приезжать не должны.Но у взрослых людей понятие наверное какое то должно быть о том,что там живет другая семья сейчас и вот только родится ребенок,хоть в тот момент там мешаться нечего!
С родственниками надо бы иметь хорошие отношения, но где та грань, чтобы отношения не были себе же в ущерб?
Внуки гостят у бабушки, это нормально и даже хорошо. А как вы представляете - ограничить старушку от общения, запретить всем приезжать и гостить, и что с бабушкой будет?
Причём тут ограничить ,речь не идёт о том чтобы они вообще не приезжали к бабушке. Речь идёт о том что в доме будет новорожденный ребёнок и в тот период в доме остальным делать нечего. Это взрослые люди должны понимать я думаю
Это конечно понятно что из-за меня там ничего не поменяется. Я и не хочу сказать что они совсем приезжать не должны.Но у взрослых людей понятие наверное какое то должно быть о том,что там живет другая семья сейчас и вот только родится ребенок,хоть в тот момент там мешаться нечего!
Это нужно с мужем обсуждать, или ему наплевать на жену и будущего ребенка?? Пусть тогда сам обслуживает быт гостей, ему это быстро надоест, сам спровадит их
Значит пусть ваш муж так и скажет родственникам, что мама старенькая, принимать и обслуживать гостей не может, пусть навещают ее на 1 день, а детей на лето отправляют в другие места, обслуживать чужих детей никто не обязан
Именно обслуживать. Знаете как обидно,главное они отправляют своих детей «на лето к бабушке» не говоря мне ни слова так как я уж там для них никто! Но готовить то даже например убираться за ними достаётся все равно мне!не буду же я жить в этом говне !ах как вспомню какой летом срач был от них дома трясёт аж.
Очень сильно передиваю не хочу идти в декрет
Именно обслуживать. Знаете как обидно,главное они отправляют своих детей «на лето к бабушке» не говоря мне ни слова так как я уж там для них никто! Но готовить то даже например убираться за ними достаётся все равно мне!не буду же я жить в этом говне !ах как вспомню какой летом срач был от них дома трясёт аж.
А сколько лет тем детям, сколько их?
Если гости не могут сами себе готовить и убирать за собой, значит их родители должны обеспечить их кухаркой и уборщицей на период отдыха, вы к ним обслугой не нанимались, разговор неизбежен. Вообще вы и не можете принимать чужих детей в своем доме, это ответственность, пусть приезжают только с родителями, со своими продуктами, и пусть родители сами готовят и убирают за своими детьми, у вас не гостиница
Причём тут ограничить ,речь не идёт о том чтобы они вообще не приезжали к бабушке. Речь идёт о том что в доме будет новорожденный ребёнок и в тот период в доме остальным делать нечего. Это взрослые люди должны понимать я думаю
Если эти родственники к вам относятся не очень , то они не о вас и вашем ребенке думать не будут … о вас муж должен думать . Вам есть куда на лето с ребенком уехать если они приедут ? Но это вариант так себе , ведь обратно могут и не принять