Я совершила большую ошибку в своей жизни и согласилась временно пожить с мамой мужа,теперь хочу чтобы мы отделились,живем так уже 4 мес,а знакома я с ней уже 10 лет и за это время ни одного конфликта,отношения хорошие, она никак не напрягает.Они с мужем из Средней Азии где считается нормальным жить младшему сыну с родителями. Свекр умер 5 лет назад,с тех пор она одна и муж решил что будем жить вместе. #сепарация #развод #свекровь #муж#мамамужа
Как называется сосуд для чернил?
У вас нет возможности жить в соседнем доме где-нибудь или свой дом физически на 2 половины отделить? Чтобы вы жили отдельно.
Выйди в Госдуму с законодательной инициативой по этому вопросу.
У них такова традиция, раз вы не ругаетесь, и все спокойно, то может продолжать жить вместе? Все равно вечно она жить не будет.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ АВТОРА:Своего жилья у них нет, они профукали со свекром,а новое так и не нажили.Мама одна, ей 56 лет,хочет устроить свою личную жизнь,ищет себе мужчину, но пока не везет,то попадаются женатики,но неадекватные.Особо никуда не ходит,знакомится на сайтах знакомств,раз в месяц ходит на свидания и ни к кому не приводит.Еще есть сын старший,живет в другом городе с женой и детьми.Но теперь я поняла,что какими бы не были у нас с ней хорошие отношения,жить с родителями нельзя,так или иначе есть нюансы.Надо строить свою семью и отделяться от мамы.Не готова так прожить всю жизнь вместе.Тем более рожать детей в таких условиях.Муж в хороших,поддерживающих отношениях со своей мамой.Я не прошу выбирать между мной и ею.Просто настояла,что если у нас появится ребенок,то я бы хотела жить отдельно.Купить нам квартиру или снять,но уже куда-то уйти.Мама активная,может позаботиться о себе сама.Он вроде бы не был против,но потом снова встал этот вопрос и теперь он говорит,что некрасиво,мама рассчитывает что будет жить с нами и мы возьмем ипотеку,а теперь я получается должен ее бросить одну на произвол судьбы?Говорит-не забывай,она одна и у нее нет мужа,я должен за ней присматривать,чтобы не наделала делов,брат старший лоботряс,на него не понаеешься.Он чувствует излишнюю ответственность за нее,но ведь она не маленький ребенок и не пожелая.И вообще,что такого в том что жена просит мужа жить отдельно,это нормальное естественное желание,а я чувствую себя так,будто встала между ним и мамой и вся такая злодейка,хочу разлучить их.При этом я не могу назвать его маменькиным сынком и что он так сильно нуждается в ней,будто бы просто сильно переживает и хочет присматривать за ней.Она же тоже не лезет в наши отношения и не опекает,не заботится о нем,понимает что у него уже есть жена.Вчера у нас случилась ссора на эту тему,он меня не так понял,подумал что я хочу скинуть его маму и пусть остается одна на съемном жилье до конца своих дней..........
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ АВТОРА 2:Я же объяснила,что я имела в виду просто жить отдельно,пока мы молодые и она не беспомощная,приходить,общаться,помогать ей,но когда она станет пожилая,то конечно же мы ее к себе заберем и будем смотреть за ней и не бросим.Он сказал тогда нормально,но как мы можем купить себе жилье и уйти туда,а маму оставить снимать,и вообще не забывай что у нее нет никого.Я сказала она уже так 20 лет снимает и все это время не думала что нужно копить на свое жилье, значит ее это устраивает и вообще ей нужно самой устраивать свою личную жизнь.Слово за слово и он разозлился и сказал что это его мать,он сделает все ради нее и не оставит ее на произвол судьбы,и вообще сначала позаботиться чтобы у нее было свое жилье,а потом будет думать о нашем с ним. Для меня это как удар по сердцу.Весь мой мир рухнул.И как я могла согласиться так жить.Себя в жертву отдавать не собираюсь,всю жизнь терпеть и уживаться.Боюсь что моя жизнь превратиться в сущий ад.И ничего хорошего из этого совместного житья не выйдет.Только заработаю себе невроз.Отношения с мужем у нас хорошие и я была в надежде что он поймет меня.Свекровь что-то слышала и они начали обсуждать,она сказала ну хотите жить отдельно-идите,я не держу,может так быстрее себе кого то найду.А сегодня снова встал этот вопрос,он сказал что возможно мы уйдем жить отдельно или купим себе,она спросила А я куда?Оставите меня?Тогда мне ничего не остается,похоже к старшему сыну уеду.Муж чувствует вину за это,он думает он ей всем обязан,ведь это его мать и он станет плохим если "бросит".Я думаю там ее никто не ждет,они привыкли жить отдельно,к тому же старший сын у нее иногда выпивает буянит и думаю она не хотела бы жить так сама,она любит спокойствие и уединение,а там для нее комнаты нет.Теперь я разочарована в муже,услышав что он не оставит свою мать,и вообще в первую очередь ее обеспечит,у стоит вопрос Продолжать так жить,не так как я хочу или вообще разводиться,пусть остается со своей мамой тогда,раз не хочет отлепляться.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ АВТОРА 3:Что вообще я делаю в этой семье и будет ли когда то учитываться мое мнение.Теперь хожу в ярости и не смотрю даже в его сторону,будто потеряла к нему всякое уважение и любовь.Хочется вообще уйти,а родителям даже стыдно говорить о таком.Не даю себя трогать и на эмоциях сказала что Я ему больше не жена и не вижу смысла дальше продолжать,я на таких условиях не согласна жить,я совершила ошибку что раньше не видела что ничего хорошего из этого не выйдет,будем разводиться.Он разозлился и говорит Ну раз так, хочешь уйти,то собирайся и поехали подавать заявление на развод,раз ты говоришь что ты мне не жена.Я говорю не шучу, возьму и сделаю (его оскорбили эти слова,но он этого не хочет и я тоже не хочу уходить)Но я ему дала понять что он меня так потеряет.И останется он один с мамкой.Какие же мы молодые и наивные дуры, что только потом понимаем все,а до свадьбы живем в розовых очках.Дайте совет
А до этого она одна жила?
Или они с вашим мужем, ее сыном, вдвоём жили?
5 лет ?
Либо жить в соседних домах либо развод. Вообще у них и правда такие правила, и раз вы уже вышли замуж за Азиата, будьте добры принять его традиции. Вообще я была бы рада жить с мамой которая может помогать
Ну вот..
Вы их семью 10 лет знаете, понимаете традиции их, в курсе
Видели, что после смерти ее мужа, отца вашего мужа, они пять лет вместе жили
Вы поженились
Пришли к ним жить ,так?
Ну ожидаемо, что так и планировалось жить и впредь...
Разводитесь
Сначала он говорил что не против отделиться и я его жена и я его семья, а родители это родители, у нас своя жизнь, а вчера сказал что некуда оставить мать, будто я прошу ее бросить. Сегодня увидев что я злая на это, сказал что вчера на эмоциях лишнего сказал. Где теперь правда, не знаю. Ему не нравится что я ставлю его перед выбором.
Спасибо за совет и мнение
Сначала он говорил что не против отделиться и я его жена и я его семья, а родители это родители, у нас своя жизнь, а вчера сказал что некуда оставить мать, будто я прошу ее бросить. Сегодня увидев что я злая на это, сказал что вчера на эмоциях лишнего сказал. Где теперь правда, не знаю. Ему не нравится что я ставлю его перед выбором.
Спасибо за совет и мнение
Конечно, ему не нравится
Как тобя сомневался
А лет вам сколько, не скажете?
Расходитесь, пока детей нет. У них другой менталитет - мама несамостоятельна. Одна жить не будет (или с сыновьями, или с новым мужем). Жена старшего сына тоже не слишком будет рада, когда свекровь к ней приедет.
А вы перед замужеством разговаривали с ним о том , где и как будите проживать ?? Кто из вас кого обманул в итоге? Он от вас скрыл, что планирует жить с мамой, или это вы сначала сказали ему, что вас все устраивает, а теперь заднюю включаете?? А так вообще у них принято жить с родителями, ситуация ожидаема
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
Расходитесь, пока детей нет. У них другой менталитет - мама несамостоятельна. Одна жить не будет (или с сыновьями, или с новым мужем). Жена старшего сына тоже не слишком будет рада, когда свекровь к ней приедет.
Уверена что не будет рада, она ее не ждет там, хотя отношения у них шикарные. Тем более там квартира ее, а не сына.
Фактически она могла бы жить одна спокойно, для меня она самостоятельная, просто он относится к ней как к ребенку, будто без него она пропадет и это его долг - приглядывать за ней, чтоб не попала в неприятности
Один раз она втихаря набрала себе микрозаймов, долг перевалил за 300 Тыс. В общем порой не думает что делает
А вы перед замужеством разговаривали с ним о том , где и как будите проживать ?? Кто из вас кого обманул в итоге? Он от вас скрыл, что планирует жить с мамой, или это вы сначала сказали ему, что вас все устраивает, а теперь заднюю включаете?? А так вообще у них принято жить с родителями, ситуация ожидаема
Прочитайте продолжение, я внизу писала все подробно.
Разговаривали до, обсуждали, были даже мысли что после свадьбы поживем какое то время одни, чтоб прочуствовать что поженились, романтика, все дела. Также был момент когда обсуждали что возьмем большую квартиру в ипотеку, я была тогда не против. А теперь поживя с его мамой, поняла что не буду чувствовать себя хозяйкой никогда, я будто в позиции ребенка, пока дома есть взрослый человек. И к тому же другие мелочи, из за которых не хочу с ней разделять быт
То есть, я хочу сказать, что он не обманул меня, но и не был изначально против отдельно. А вот я передумала сейчас, я же имею право как жена сообщить мужу о том что дальше так не хочу?
Уверена что не будет рада, она ее не ждет там, хотя отношения у них шикарные. Тем более там квартира ее, а не сына.
Фактически она могла бы жить одна спокойно, для меня она самостоятельная, просто он относится к ней как к ребенку, будто без него она пропадет и это его долг - приглядывать за ней, чтоб не попала в неприятности
Один раз она втихаря набрала себе микрозаймов, долг перевалил за 300 Тыс. В общем порой не думает что делает
Микрокредиты - несамостоятельна. Сначала жила с мужем, потом с подросшими сыновьями, одним сыном, ищет нового мужа. Невестка старшего сына её не пустит, скорее всего, или пустит ненадолго в гости. Пока с новым мужем не познакомится, с младшим сыном не разъедется. Сын её одну не оставит. Готовы ли Вы ждать, решайте сами. Ваше время не бесконечно.
Прочитайте продолжение, я внизу писала все подробно.
Разговаривали до, обсуждали, были даже мысли что после свадьбы поживем какое то время одни, чтоб прочуствовать что поженились, романтика, все дела. Также был момент когда обсуждали что возьмем большую квартиру в ипотеку, я была тогда не против. А теперь поживя с его мамой, поняла что не буду чувствовать себя хозяйкой никогда, я будто в позиции ребенка, пока дома есть взрослый человек. И к тому же другие мелочи, из за которых не хочу с ней разделять быт
Может вам таунхаус тогда приобрести с раздельными входами и дворами, но общей стеной? Вроде и вместе, но отдельно. Будут дети - будете их бабке сгружать.
Но если такой вариант не устраивает и начали уже разводиться, то разводитесь. Словами про развод не бросаются.
Она что свое жилье уступила старшему сыну? Вообще по справедливости, она должна жить с тем сыном, которому отдала жилье, пусть тогда старший сын съезжает на сьем, а вы втроем заедите в ее квартиру. Она тоже интересная такая, здесь живет со снохой, здесь за ней ухаживают, здесь ее обеспечивают, а квартирку отдала другому сыну , меня бы это возмутило
Микрокредиты - несамостоятельна. Сначала жила с мужем, потом с подросшими сыновьями, одним сыном, ищет нового мужа. Невестка старшего сына её не пустит, скорее всего, или пустит ненадолго в гости. Пока с новым мужем не познакомится, с младшим сыном не разъедется. Сын её одну не оставит. Готовы ли Вы ждать, решайте сами. Ваше время не бесконечно.
Тем более где гарантия что найдет себе нормального, а то ведь еще от него защищать придется... Вы правы
Может вам таунхаус тогда приобрести с раздельными входами и дворами, но общей стеной? Вроде и вместе, но отдельно. Будут дети - будете их бабке сгружать.
Но если такой вариант не устраивает и начали уже разводиться, то разводитесь. Словами про развод не бросаются.
Пока это просто слова. Конечно я не хочу развода и он тоже, думает что я преувеличиваю. Но я не хочу изменять своим ценностям и уступать. Ему придется выбирать либо я, либо он остается с мамой
Она что свое жилье уступила старшему сыну? Вообще по справедливости, она должна жить с тем сыном, которому отдала жилье, пусть тогда старший сын съезжает на сьем, а вы втроем заедите в ее квартиру. Она тоже интересная такая, здесь живет со снохой, здесь за ней ухаживают, здесь ее обеспечивают, а квартирку отдала другому сыну , меня бы это возмутило
Автор пишет, это это невесткина квартира.
Чтобы приглядывать, необязательно вместе жить, можно навещать хоть каждый день, помогать. Вам нужно брать или снимать жилье с разными входами , рядом и в тоже время отдельно, и удобно, будит с внуками помогать, а мужика она врятли найдет, здесь ей не Азия, ей ведь ответственный нужен, чтобы быть ЗАмужем, а таких сложно найти в таком возрасте
Не факт, он парень бедный, ни кола, ни двора, как говорится, да еще с обузой в виде мамы, которая тоже без жилья, не думаю, что к нему выстроится очередь из невест, если автор его бросит. Старший нашел жену с жильем, но он без обузы, а этому еще мать тянуть нужно.
Нет. У нее нет своего жилья вообще. Они его потеряли с покойным мужем. Старший сын живет в квартире своей жены, а мать с моим мужем снимали уже на протяжении 15 лет или больше, а 5 лет назад умер свекр и муж так и остался с ней жить
Чтобы приглядывать, необязательно вместе жить, можно навещать хоть каждый день, помогать. Вам нужно брать или снимать жилье с разными входами , рядом и в тоже время отдельно, и удобно, будит с внуками помогать, а мужика она врятли найдет, здесь ей не Азия, ей ведь ответственный нужен, чтобы быть ЗАмужем, а таких сложно найти в таком возрасте
Сейчас она ограничивается встречами не пойми с кем раз-два в месяц. Как я думаю, просто секс
Не факт, он парень бедный, ни кола, ни двора, как говорится, да еще с обузой в виде мамы, которая тоже без жилья, не думаю, что к нему выстроится очередь из невест, если автор его бросит. Старший нашел жену с жильем, но он без обузы, а этому еще мать тянуть нужно.
Муж это прекрасно понимает. Мы с ним познакомились еще 10 лет назад. Тогда еще совсем юные были. Сейчас бы наверное я уже обратила внимание на то что у него ничего нет и что живет с мамой. Для меня это было бы звоночком
Мужу почти 30 лет. Уверена что если меня потеряет и я уйду от него, то может и один останется на всю жизнь. Потому что он еще и домосед и гулять не любит. Наверное не встретит никого, а меня встретил по юности и влюбился, бегал за мной. Он это прекрасно понимает, что никому не нужен будет кроме меня
Сейчас она ограничивается встречами не пойми с кем раз-два в месяц. Как я думаю, просто секс
Ну что тут скажешь, тяжело вам с ним будет, поторопились вы замуж, во-первых сам без кола без двора, а во-вторых у него мать на шее. А что за 15 лет он не пытался приобрести жилье в ипотеку хотя бы?
Муж это прекрасно понимает. Мы с ним познакомились еще 10 лет назад. Тогда еще совсем юные были. Сейчас бы наверное я уже обратила внимание на то что у него ничего нет и что живет с мамой. Для меня это было бы звоночком
В любом случае не рожайте от него пока, все поправимо пока нет детей, не портьте судьбу будущим детям
Представляете, да? Вот оставлю я его и уйду, он добьется этим развода, я ведь не уступлю и не смирюсь. Это моя жизнь и молодость. Терять время не собираюсь,раз что то не устраивает. И останется он один с мамой, а мама так и не построит свою жизнь, потому что у нее же есть ради кого жить и это сын. Сын всегда поможет и выслушает, поддержит. И останутся они двое одинокие. У самого жена ушла, и матери не дал возможность задуматься о себе. Так бы она хоть увидела что мы отделились и занялась бы собой. А родители то не вечные, он понимает что когда мамы не станет, никого не окажется рядом, кроме жены. И никому он не будет нужен. Останется совсем один и без семьи. Он хочет доживать эту жизнь со мной. Сказал однажды, что никогда меня не бросит сам и не позволит мне уйти. Громкие слова, но скорее я захочу от него уйти, а не он меня оставит. Мы оба это знаем
А зачем опять развивать эту тему?
Была несколько дней назад, представили свою свекровь главным бухгалтером, но в тоже время, что своё жильё профукала и набрала ещё микрозаймов и кредитов. И это главный бухгалтер? Кто таких бестолковых на работе будет держать на такой должности?
Ещё вы писали что она большая неряха, не любит убираться и лежит всё время, ничего не готовит и быт не ведёт.
Эта тема про эту свекровь повторяется и повторяется.
А сколько советов надавали разнообразных не счесть.
Ну что тут скажешь, тяжело вам с ним будет, поторопились вы замуж, во-первых сам без кола без двора, а во-вторых у него мать на шее. А что за 15 лет он не пытался приобрести жилье в ипотеку хотя бы?
Так ему 29. Мы жили в Средней Азии. Там таких ипотек нет. А сейчас его мать рассчитывает что раз мы поженились то можем взять по семейной программе ипотеку, но для этого нам нужен ребенок. Немного чувствую себя будто мною хотят закрыть жилищный вопрос. То есть за всю жизнь она не накопила себе на жилье, а теперь появилась невестка которая должна родить,чтобы одобрили ипотеку и она перебралась туда с нами? Как то потребительски по отношению ко мне
В любом случае не рожайте от него пока, все поправимо пока нет детей, не портьте судьбу будущим детям
Очень хочу ребенка, да и мне 28 почти. Но не могу решиться из за этой ситуации. Как то мне неспокойно. Боюсь тогда вообще буду находиться в уязвимом положении, да и мало себе представляю как буду еще и с ребенком, деля общее пространство с ней. В общем, боюсь рожать, тяну, а часики мои тикают. А свекровь тем временем говорит что нам пора уже лялю сделать и брать ипотеку...
А зачем опять развивать эту тему?
Была несколько дней назад, представили свою свекровь главным бухгалтером, но в тоже время, что своё жильё профукала и набрала ещё микрозаймов и кредитов. И это главный бухгалтер? Кто таких бестолковых на работе будет держать на такой должности?
Ещё вы писали что она большая неряха, не любит убираться и лежит всё время, ничего не готовит и быт не ведёт.
Эта тема про эту свекровь повторяется и повторяется.
А сколько советов надавали разнообразных не счесть.
Да, это я автор. Но тут то уже вопрос в другом. Что муж боится теперь оставлять ее
Так ему 29. Мы жили в Средней Азии. Там таких ипотек нет. А сейчас его мать рассчитывает что раз мы поженились то можем взять по семейной программе ипотеку, но для этого нам нужен ребенок. Немного чувствую себя будто мною хотят закрыть жилищный вопрос. То есть за всю жизнь она не накопила себе на жилье, а теперь появилась невестка которая должна родить,чтобы одобрили ипотеку и она перебралась туда с нами? Как то потребительски по отношению ко мне
Нет, только не ребенок, рожать в такой ситуации я бы точно не решилась. Если он хочет семью, пусть решает жилищный вопрос, но у него сложная задача, нужно два отдельных жилья , или дом с разными входами. А других вариантов нет, и то 10 раз подумайте, как я поняла, он не содержит? Ей всего 57, еще долго ее содержать+ ипотека на жилье+ дети, как он это все потянет?
Нет, только не ребенок, рожать в такой ситуации я бы точно не решилась. Если он хочет семью, пусть решает жилищный вопрос, но у него сложная задача, нужно два отдельных жилья , или дом с разными входами. А других вариантов нет, и то 10 раз подумайте, как я поняла, он не содержит? Ей всего 57, еще долго ее содержать+ ипотека на жилье+ дети, как он это все потянет?
Да, Кого не содержит?
Если вы про мать, то нет. Мать не содержит. У нас типа общий бюджет.
Очень хочу ребенка, да и мне 28 почти. Но не могу решиться из за этой ситуации. Как то мне неспокойно. Боюсь тогда вообще буду находиться в уязвимом положении, да и мало себе представляю как буду еще и с ребенком, деля общее пространство с ней. В общем, боюсь рожать, тяну, а часики мои тикают. А свекровь тем временем говорит что нам пора уже лялю сделать и брать ипотеку...
28 это не тот возраст, чтобы торопиться с родами, у вас еще есть время. Вы сейчас в первую очередь должны понять , потянет ли он семью