Дальняя родственница в больнице. Будет лежачей. 83 года. Близких родственников нет, должен забрать кто-то из дальних.
Содержать надо за свой счёт полностью. Вы бы забрали?
Это не так в жизни. Не надо ля-ля. Я Вам минусую тоже. Не потому, что я старуха. А потому, что Вы всегда так высказываетесь обо ВСЕХ. То есть и бабулю родную по Вашему надо бросить и мать. Нет, дорогой. Это другое. То дальняя чужая тётя в ТЕМЕ. И только об этом речь. Бабушку родную, мать нельзя бросать. По совести. Не по выгоде. Даже если невыгодно. Ну так нормальные люди делают. И гнать тут, что старики вампиры и молодые им ничего не должны не надо.
Я написала НЕТ относительно тётушки N°96B.
Знаете, меня бы лично задушила жаба и за своих детей, чтоб они тратили на меня 100к в месяц, в случае если это будет лежачее и/или не соображающее ни фига тело. Найдется на что потратить, кроме как выбросить в мусорку (равносильно). Пусть сдают куда подешевле и не парятся. Не пофиг ли, где в таком состоянии доживать, главное поскорее отмучаться, а этой цели как раз гос. богадельня наиболее соответствует.
Это не так в жизни. Не надо ля-ля. Я Вам минусую тоже. Не потому, что я старуха. А потому, что Вы всегда так высказываетесь обо ВСЕХ. То есть и бабулю родную по Вашему надо бросить и мать. Нет, дорогой. Это другое. То дальняя чужая тётя в ТЕМЕ. И только об этом речь. Бабушку родную, мать нельзя бросать. По совести. Не по выгоде. Даже если невыгодно. Ну так нормальные люди делают. И гнать тут, что старики вампиры и молодые им ничего не должны не надо.
А вы лично, совестливая, много дементных досмотрели? Как после этого ваше здоровье? Как здоровье и психика вашей семьи, детей, мужа? Хотите в жертву дементным старикам приносить свою жизнь - личное дело. Если в жертву приносятся и дети - вы по отношению к детям сво. лочь, белое пальто ваше в г.не. Если мать, бабушка требует ухода, но в своем уме, по крайней мере нормально можно жить вместе, они не допекают всю семью, не высасывают все силы - одно, да, нужно досмотреть. Агрессивных дементных, и вообще скандальных, что ад устроят в доме - оформлять в интернат. Как именно вам поступать, дело личное, но нефиг всем навяливать жить в аду и виноватить тех, кто хочет жить нормально и чтоб дети нормально жили, а не слушали вопли день и ночь.
Если бабушка и мать были сволочами по отношению к детям, велкам в дом престарелых. А то ишь, в старости автоматически нимб на голове появляется. Щас! Не платил папаша алименты, пил, бил детей, а как инсульт грохнул, так детям горшки таскать из под него? Нет уж, прожил хреново, расплачивайся сполна
Сорри, но ду ра ваша кузина. Если в ее кв нет доли говномамаши, надо было не пустить на порог. Вообще. Где хошь живи, а хоть и под мостом. И без сю-сю, ты прос ра ла свое жильё, ты к этому человеку (дочке) относилась мра зот но, иди в суд и требуй то, что она тебе по закону должна (мизерные алименты). Остальное - по локоть.
Я с Вами согласна, но... Кузина живет в глубокой провинции. Там сильны патриархальные установки. В городах такого нет. А там есть. И ребенок априори раб родителей и обязан жизнь на алтарь класть. Исключение- если мать лишили родительских прав, но и то начинаются вопли и демагогия про гуманизм, типа ну и что прав лишили, так не убила же тебя, не придушила. Так что выпни кузина мамашу, так как сделала ее старшая сестра, гнева народного не избежать было бы ей. И очень сложно было бы дальше жить без сплетен и осуждений общества. А так да, говномать свою квартиру профукала, подозреваю, что денежки за нее отдала старшенькой любимице. И приперлась на досмотр к младшей. За своим мужем в своё время не ухаживала, когда он полгода лежал, умирая от онкологии. Дремучий там менталитет, если вовремя не свалить, так и будешь заложницей
А вы лично, совестливая, много дементных досмотрели? Как после этого ваше здоровье? Как здоровье и психика вашей семьи, детей, мужа? Хотите в жертву дементным старикам приносить свою жизнь - личное дело. Если в жертву приносятся и дети - вы по отношению к детям сво. лочь, белое пальто ваше в г.не. Если мать, бабушка требует ухода, но в своем уме, по крайней мере нормально можно жить вместе, они не допекают всю семью, не высасывают все силы - одно, да, нужно досмотреть. Агрессивных дементных, и вообще скандальных, что ад устроят в доме - оформлять в интернат. Как именно вам поступать, дело личное, но нефиг всем навяливать жить в аду и виноватить тех, кто хочет жить нормально и чтоб дети нормально жили, а не слушали вопли день и ночь.
Золотые слова👍
Знаете, меня бы лично задушила жаба и за своих детей, чтоб они тратили на меня 100к в месяц, в случае если это будет лежачее и/или не соображающее ни фига тело. Найдется на что потратить, кроме как выбросить в мусорку (равносильно). Пусть сдают куда подешевле и не парятся. Не пофиг ли, где в таком состоянии доживать, главное поскорее отмучаться, а этой цели как раз гос. богадельня наиболее соответствует.
Аналогично думаю
Я поняла вашу пропаганду и смысл темы. Было просто странно, что вы вчера не работали. А сегодня почесал свою пластинку. Меня вы не выведете. Вопросы ваши тупые. Но что от вас требовать...
А если бабушка шторы поджигает? Газ включает? Внуку в еду гадость сыпет? И одну дома не оставишь. Работать кто будет? Ась, рита в белом пальто?
Если хотя бы доверенность на веление ее дел и завещание на квартиру, то я решила бы все вопросы без хороших отношений.
Но ничего нет.
Автор, можете уже определиться - то бабка чужая, то нет, то бабка в маразме/деменции, то нет, то у вас нет сил, времени и денег и вам ничего не надо, то за наследство вы готовы взять решение вопроса на себя…
Вообще понять невозможно…
То бабка лежит в больнице и ее оформляют в специализированный дом престарелых, тт нет медицинского заключения, что она с маразме…
Дементные не должны находиться в одном доме с детьми. И точка. Все белопальтовые идут нах. При первых признаках что мозг разрушается, надо начинать оформление в интернат. Как раз решится вопрос, пока совсем не стало худо. И без сю-сю. В приоритете безопасность детей. А старик жизнь прожил, строго говоря это уже не та личность, которой он являлся при жизни, а к тому же на улице не останется, хоть куда-то заберут. Таких диких случаев если что полно, не шокировали даже. В семье и среди друзей у меня просто немало врачей, есть и те кото имеют дело с дементными. Да, деды пристают к внучкам и внукам (!) (даже кто "этих" наклонностей никогда не имел), и хорошо ещё что только тряс, гораздо хуже вещи случаются. Бабки внуков душат, режут, окунают в кипяток, выкидывают из окон. Избивают, пугают до заикания и энуреза. Ну совсем безобидное, мелочь какая, голые рассекают при внуках, сррать садятся при них посреди комнаты. Дементным, как и все кто не в своем уме, не место в семье вместе с нормальными людьми, тем более детьми. Место им в спец.учреждении. А кто белопальтовые - так пусть себе берут, если хотят.
Не поймут вас те, кто не сталкивался с дементными больными. Я сама раньше думала, что дементные - это милые старички с потерей памяти. А оказывается это психическое заболевание, где и бред, и галлюцинации, и психоз, и агрессия, и полная деградация личности. Жутко конечно и опасно находится с ними, нельзя поворачиваться к ним спиной, нельзя ничего говорить против. Оказывается отмывать от мочи и гoвна дементного и все что он успевает описать и обкакать не самое страшное, брезгливо, да.
Если что, человеку за 80, она и так помирает, а к тому же это не родная мать, даже не допустим родная тетя которая много хорошего в жизни сделала, близко общались. Т.е. это чужой человек в том возрасте, в котором помирать нормально, не все доживают до него если что. При чем тут совесть? )) Ну заберите из богадельни сколько сможете обитателей, если у вас совесть. Нет? Тогда у вас пустые бла бла бла типа я святоша.
Если что, человеку за 80, она и так помирает, а к тому же это не родная мать, даже не допустим родная тетя которая много хорошего в жизни сделала, близко общались. Т.е. это чужой человек в том возрасте, в котором помирать нормально, не все доживают до него если что. При чем тут совесть? )) Ну заберите из богадельни сколько сможете обитателей, если у вас совесть. Нет? Тогда у вас пустые бла бла бла типа я святоша.
Не знаю, у меня бабушке 87 помирать не собирается
Умирать в одиночестве не многие хотят
Себя если подставить на ее место, жуть
Родственники есть, но живут в другом городе и сказали, "ТЕБЕ нуден юрист". То есть они думают, чио эту ситуацию полностью разрулю я.
Чужой пенсией нельзя пользоваться, я уже написала. Бабка лежит в маразме, узнает людей черед раз. Сама тоже денег снять с карты не может. Пока не будет оформлено опекунство (а в недееспособности могут и отказать) - все за свой личный счет.
При желании вы можете оформить опекунство и устроить в ПНИ, тогда и пенсия бабки будет идти туда за содержание, и наследство будет вам как опекуну. Но если желания нет - вы не обязаны лезть, государство туда и так пристроит, вы не близкая родственница ей.
Так я же не говорю тянуть на себе ее, рукалицо
Сиделку может позволить любой работающий человек или сдать в спец. Учреждение
И совесть чиста и карма
Рукалицо - ваши рассуждения. Ну это вы просто не сталкивались с подобным, видимо. Сиделку любой работающий может позволить? ))) Вы откуда и вы о чем?? ))) Цены-то гляньте ) Это многим работающим надо не есть-не пить, ну если семья, все взрослые работают, так 1 зп полностью на сиделку, если хватит ещё. Дети скидываются родителям, если несколько детей, то легче, но накладно все равно. А это ЧУЖОЙ человек, у которого другие наследники, даже пенсией автор не распоряжается. Т.е. просто так, за "карму и совесть", надо оплатить сиделку + абсолютно все другие расходы чужого человека (коммуналку, питание, лекарства и т.п.). Не дороговато для среднего человека, не? ) Сами готовы? ) Так кстати вот вам случай улучшить карму, берите такого на иждивение, их полно в интернатах )) Но сами вряд-ли готовы каждый месяц на чужого человека тратить даже 20к. И мало кто будет, чтоб даже 20к на благотворительность отдавать, доход надо иметь ближе к миллиону. Иначе на чужих деньги тратиться будут в ущерб своей семье. Что же до спецучреждения, так вы снова не в курсе, если никто не забирает из больницы ухаживать, то сдадут в любом случае, на улицу никто беспомощных не выбрасывает или не отвозит по месту проживания "в пустоту", сгрузили и дальше пох.
Да вы что! Досмотри старика до столетия.... И уйди следом
При желании вы можете оформить опекунство и устроить в ПНИ, тогда и пенсия бабки будет идти туда за содержание, и наследство будет вам как опекуну. Но если желания нет - вы не обязаны лезть, государство туда и так пристроит, вы не близкая родственница ей.
С каких пор опекуны наследниками стали? 🥱
Рукалицо - ваши рассуждения. Ну это вы просто не сталкивались с подобным, видимо. Сиделку любой работающий может позволить? ))) Вы откуда и вы о чем?? ))) Цены-то гляньте ) Это многим работающим надо не есть-не пить, ну если семья, все взрослые работают, так 1 зп полностью на сиделку, если хватит ещё. Дети скидываются родителям, если несколько детей, то легче, но накладно все равно. А это ЧУЖОЙ человек, у которого другие наследники, даже пенсией автор не распоряжается. Т.е. просто так, за "карму и совесть", надо оплатить сиделку + абсолютно все другие расходы чужого человека (коммуналку, питание, лекарства и т.п.). Не дороговато для среднего человека, не? ) Сами готовы? ) Так кстати вот вам случай улучшить карму, берите такого на иждивение, их полно в интернатах )) Но сами вряд-ли готовы каждый месяц на чужого человека тратить даже 20к. И мало кто будет, чтоб даже 20к на благотворительность отдавать, доход надо иметь ближе к миллиону. Иначе на чужих деньги тратиться будут в ущерб своей семье. Что же до спецучреждения, так вы снова не в курсе, если никто не забирает из больницы ухаживать, то сдадут в любом случае, на улицу никто беспомощных не выбрасывает или не отвозит по месту проживания "в пустоту", сгрузили и дальше пох.
Я тоже офигеваю от белопальтовых
Нех рожать в бедности, а в старости как ? Эксплуатировать ребенка своего на старую жэ? Тоже нужна будет сиделка, сначала рожают по залету, а потом вот это. Глянула цены, недорого.
Причем здесь лицемерие?
Многие люди устраивают своих родных людей в хорошие пансионаты, нанимают сиделок, воющем, делают все, что могут. Это их личное дело, как они решают данные проблемы.
Ну так РОДНЫХ. Не троюродных тёток ))) А маму, папу, бабушку, дедушку, причём если их любят, если есть эмоциональная связь. Даже родную мать, если на детей с рра ла, вполне норм сдать в гос. богадельню, что там по закону положено за это платить, то платить, все на том. В теме речь вообще про чужую старуху.
Ну так РОДНЫХ. Не троюродных тёток ))) А маму, папу, бабушку, дедушку, причём если их любят, если есть эмоциональная связь. Даже родную мать, если на детей с рра ла, вполне норм сдать в гос. богадельню, что там по закону положено за это платить, то платить, все на том. В теме речь вообще про чужую старуху.
Тогда зачем автор спрашивает у форума, что делать с чужой старухой??? Если старуха чужая.
Или не такая уж чуждая?
Или за наследство готова?
Автор, у Вашей родственницы было больше 80 лет для того, чтобы подготовиться встретить старость достойно! Для чего она их использовала?
Кто как готовится - кто-то в недвигу вкладывается, кто-то в детей, а у кого нет ни детей, ни мат.возможностей, те - в добрые отношения с роднёй.
Ваша родственница прожила жизнь для себя, любимой. На родню ей начхать было. Соответственно, теперь это её личные проблемы, как встретить старость и немощь. Она платила налоги государству - ну оно о ней позаботится! Оформят прямо в больнице в пансионат.
Вам лучше занять позицию нейтралитета. У Вас ребёнок, Вы заняты им.
Звонит родня - как родственница? Я была у неё недели 3 назад, потом больше времени не было, навестите сами, или позвоните её лечащему доктору! Всё.
Ни оправдываться за что-то, ни чувствовать себя виноватой Вы не должны! Это - не Ваша забота! Ваша забота - Вы сама, ребёнок, муж, т.е. Ваша семья. Точка.
Одна из них - моя мать, 66 лет. Она сказала, ей пофиг на квартиры, ей своих квартир хватит.
Еще одна - моя двоюродная тетка, 75 лет. Она вообще уверена, что квартиры выдает государство и они муниципальные.
Что могут сделать такие наследники - для меня загадка.
Иногда такие наследники дурачка валяют при жизни наследодателя (мол,ничего не надо, не претендую), а как родственничек помирает, то уже на следующий день несутся к нотариусу в наследство вступать. Кстати,а бабулькина квартира приватизирована? А то может и правда,наследовать нечего?
Нет, такого дальнеготродственника не надо. И даже впрягаться в наследство не хочется !
Жаль у нас нет столько мест для старичья,особенно с деменцией, к чертям их.
А то живут для себя, а на старости ждут от совестливых людей заботы, и вроде сами ничего не просят, но ждут.
А еще бесят эти типа правильнвесктт будет других гнобить и осуждать за Не помощь : Ну как же вы такс запустили, он же старенький(ая).
(Опять-таки,смотря в чем запустили).
А если чел. Них*я не занимался и не помогал с детьми и внуками?! Жил для себя. Деньги тратил на себя ,никому не помогая (детям,если они есть).
Ему не нужны они, вроде есть и ладно. Одолжение сделает,поговорит по телефону и приедет когда пригласят.
Когда эта дряньстарая начинает обмазывать гов-ном в туалете всё, ссытся , или ссыт стоя (мужик) и ни в коем случае садится не хочет, типа не мужик будет.
И вся ссанина в туалете на полу,на унитазе. Когда человек грязнуля и пофигист. Руки может не мыть послк похода в туалет, или пойжет только сполоснет руки,и вытирает об полотенце. Полотенце все темное,желтое. Вот так повытирает 3-4 раза руки на одном месте большого полотенца и всё, не будет больше пользоваться тк оно уже грязное.
Может не умываться.
Когда у него идет галюцинации, вранье, начинается агрессия когда ему не верят на его бредни.
И получается, сдать еще за свои деньги эту тв@рь, если у него маленькая пенсия? Очень обидно. Почему такая несправедливость?!
Все эти дома престарелых дорогие. 😭
Еще и не всех могут взять. Могут и возратить.
Нет, такого дальнеготродственника не надо. И даже впрягаться в наследство не хочется !
Жаль у нас нет столько мест для старичья,особенно с деменцией, к чертям их.
А то живут для себя, а на старости ждут от совестливых людей заботы, и вроде сами ничего не просят, но ждут.
А еще бесят эти типа правильнвесктт будет других гнобить и осуждать за Не помощь : Ну как же вы такс запустили, он же старенький(ая).
(Опять-таки,смотря в чем запустили).
А если чел. Них*я не занимался и не помогал с детьми и внуками?! Жил для себя. Деньги тратил на себя ,никому не помогая (детям,если они есть).
Ему не нужны они, вроде есть и ладно. Одолжение сделает,поговорит по телефону и приедет когда пригласят.
Когда эта дряньстарая начинает обмазывать гов-ном в туалете всё, ссытся , или ссыт стоя (мужик) и ни в коем случае садится не хочет, типа не мужик будет.
И вся ссанина в туалете на полу,на унитазе. Когда человек грязнуля и пофигист. Руки может не мыть послк похода в туалет, или пойжет только сполоснет руки,и вытирает об полотенце. Полотенце все темное,желтое. Вот так повытирает 3-4 раза руки на одном месте большого полотенца и всё, не будет больше пользоваться тк оно уже грязное.
Может не умываться.
Когда у него идет галюцинации, вранье, начинается агрессия когда ему не верят на его бредни.
И получается, сдать еще за свои деньги эту тв@рь, если у него маленькая пенсия? Очень обидно. Почему такая несправедливость?!
Все эти дома престарелых дорогие. 😭
Еще и не всех могут взять. Могут и возратить.
Натгосударственном уровне должно быть так: если человек проблемный, с деменцией, ссытся,буйный, сдавать его в учреждение - интернат !
Не надо молодым губить себе жизнь , ухаживая за этими дементрами стариковскими! Особенно за теми кто за вами в детстве не ухаживал, не помогал потом, был скрягой.
Они уже пожили для себя, и теперь хотят еще побыть такими "маленькими деточками" за которым нужен уход.
А уж лежачий это вообще УЖАС ! Вонь, пролежни обрабатывать, мыть, готовить еду, памерсы менять !
Сиделку нанимать очень дорого !
А вы, будете как выжатый апельсин !
Не думайте о карме, о совести.
У этих душегубов пожилых нет к вам благодарности, сочувствия, они привыкли БРАТЬ.
Многие еще и живучие очень, особенно при должном уходе !
Натгосударственном уровне должно быть так: если человек проблемный, с деменцией, ссытся,буйный, сдавать его в учреждение - интернат !
Не надо молодым губить себе жизнь , ухаживая за этими дементрами стариковскими! Особенно за теми кто за вами в детстве не ухаживал, не помогал потом, был скрягой.
Они уже пожили для себя, и теперь хотят еще побыть такими "маленькими деточками" за которым нужен уход.
А уж лежачий это вообще УЖАС ! Вонь, пролежни обрабатывать, мыть, готовить еду, памерсы менять !
У этих душегубов пожилых нет к вам благодарности, сочувствия, они привыкли БРАТЬ.
Полностью согласна с Вами. Подпишусь под каждым словом. Но у нас менталитет такой, жертвы и терпилы. Когда читаю дикие истории, как внучка бросила университет, чтобы дохаживать лежачую бабку, застряла в фекалиях лет на десять, полностью выпала из социума, как внук уехал в деревню дохаживать сумасшедшего деда, отказавшись от женитьбы, прям в шоке от таких историй. А белопальтовые ликуют, карма, тебе зачтется. Щас
Совковое старичье вообще в основной массе своей такие. Дай дай дай!!! Жизнь им отдай. Вампиры х у евы.