Дальняя родственница в больнице. Будет лежачей. 83 года. Близких родственников нет, должен забрать кто-то из дальних.
Содержать надо за свой счёт полностью. Вы бы забрали?
Откуда-то она поступила в больницу. Значит, туда ей и возвращаться. А вам и вашим родственникам скидываться на сиделку с проживанием.
Смотря что за родственник был при жизни и какие отношения. Был такой случай, родственница доживала дома у себя, но у нее по очереди жили и ухаживали за ней другие родственники. Но при своей жизни она всегда всем помогала и поддерживала.
А зачем это надо? Наследство оставит?
Смотря что за родственник был при жизни и какие отношения. Был такой случай, родственница доживала дома у себя, но у нее по очереди жили и ухаживали за ней другие родственники. Но при своей жизни она всегда всем помогала и поддерживала.
Ужасная бабка, домой к себе родственников не пускала, никому даже запасной комплект ключей не давала, хотя жила одна. Всех подозревала, что квартиру у нее отберут и пенсию.
Нет, помогла бы ей оформиться в дом престарелых или хоспис, может взятку разово дала бы за это.
Никто из родственников не собирается ничего делать. Это платить за сиделку+содержание бабки? Это больше 100 тысяч в месяц. У меня нет таких возможностей. Я вообще не работаю, с маленьким ребенком сижу.
А тему завели, чтобы получить коллективное добро на "сдать бабку в спец.учреждение"?
Я вас понимаю, я вам очень сочувствую, вам придется принимать решение , это всегда мучительно.
Если не забрать, то попадет в палллиативное отделение/государственный дом престарелых. И вообще врач в больнице требует забрать под чью-то ответственность.
Вас не могут обязать забирать дальнюю родственницу. Потом больница сама будет заниматься устройством бабки в социальное учреждение. А так вам придётся проходить все круги ада.
Была свидетелем где одинокая, но ходячая бабка попала в больницу, у неё дочь была за границей, уж не знаю какие у них отношения были, но связавшись с дочерью она отказалась приезжать и забирать мать. Больница сама устроила бабку в ПНИ.
Сколько у бабки пенсия? Сколько вам будут платить в месяц, если оформите на себя уход за ней? Отпишет ли она дом, если заберете ее? Узнавайте это все и тогда уж решайте, ввязываться или нет.
А тему завели, чтобы получить коллективное добро на "сдать бабку в спец.учреждение"?
Я вас понимаю, я вам очень сочувствую, вам придется принимать решение , это всегда мучительно.
Хочу понять, что я должна делать в такой ситуации. И я никуда никого не сдаю, она государству отойдет без моего участия.
Сколько у бабки пенсия? Сколько вам будут платить в месяц, если оформите на себя уход за ней? Отпишет ли она дом, если заберете ее? Узнавайте это все и тогда уж решайте, ввязываться или нет.
Распоряжаться ее пенсией никто не имеет права. Сама она в деменции, денег никому не даст ни копейки. Нужна очень долгая процедура признания недееспособной, назначения опекуна. И могут не признать. Так что весь концерт только за счет того, кто заберет на неопределенный срок.
Претенденты на наследство есть, но это не я, есть родственники ближе.
В общем, выгоды нет, а расходы большие.
Я за справедливость. Если человек взваливает на себя обязанности и ухудшает качество своей жизни,а это неизбежно при таком больном дома, это должно вознаграждаться. Где у бабульки жилье? Пусть при жизни оформляет дарственную и вперёд! В ином случае-нет! Единственный человек за которым бы я ухаживала бескорыстно -это мама, ну и отец,но его у меня не было
Вас не могут обязать забирать дальнюю родственницу. Потом больница сама будет заниматься устройством бабки в социальное учреждение. А так вам придётся проходить все круги ада.
Была свидетелем где одинокая, но ходячая бабка попала в больницу, у неё дочь была за границей, уж не знаю какие у них отношения были, но связавшись с дочерью она отказалась приезжать и забирать мать. Больница сама устроила бабку в ПНИ.
Забыла написать что бабка с деменцией, поэтому в ПНИ её отправили.
Все бабки
Спешат
В белые тапки
В белые тапки
Спешат все бабки
Хочу понять, что я должна делать в такой ситуации. И я никуда никого не сдаю, она государству отойдет без моего участия.
Да ничего вы не должны делать в этой ситуации. Ни-че-го. Если у этой бабки есть наследство - хотя бы квартира в собственности, в которой она жила, всегда найдутся родственники, пусть и очень далекие, которые оформят опекунство, чтобы потом забрать квартиру. У моих соседей так было - бабка дышит на ладан в деменции, в собственности трешка, из всех родственников нашлась одна, очень далекая, почти никто ей, через взятки опеке и прочее оформила над бабкой опекунство, кормила ее за свой счет, нанимала сиделку-гастарбайтершу, травила какими-то психотропными лекарствами, в итоге бабка скопытилась от ковида и квартира отошла той тетке-самозванке. А если бы не ей, то квартиру прибрало бы государство.
Зачем тему поднимать, если она вам не мать, одинокая с маразмом и плохим характером? Государство её устроит и на улицу не выбросит без всяких взяток.
Нет, я бы не забрала.
1. Я эгоистка. И горжусь этим, да)
2. Еще у меня есть мозг и я понимаю, что моих знаний и умений не хватит, чтобы присматривать за лежачим больным. Можно сколько угодно рассуждать об эмпатии и порядочности, а по факту обычный человек не сможет помочь лежащему на уровне даже с двойками отучившейся медсестры))
Нет. Хотите - кидайте тапками, но если и родственницу не вытащить, и я загнусь, никому лучше не будет. Сиделку нанимать или устраивать в спецзаведение под присмотром врачей - да. Финансово, конечно, напрягает, но в таком случае используют пенсию самого пожилого человека плюс добавить стоит совместно нескольким родственникам. Вы же наверняка не единственная родственница у нее?
Распоряжаться ее пенсией никто не имеет права. Сама она в деменции, денег никому не даст ни копейки. Нужна очень долгая процедура признания недееспособной, назначения опекуна. И могут не признать. Так что весь концерт только за счет того, кто заберет на неопределенный срок.
Тогда забудьте и думать, пусть все делают претенденты на наследство
Нет. Хотите - кидайте тапками, но если и родственницу не вытащить, и я загнусь, никому лучше не будет. Сиделку нанимать или устраивать в спецзаведение под присмотром врачей - да. Финансово, конечно, напрягает, но в таком случае используют пенсию самого пожилого человека плюс добавить стоит совместно нескольким родственникам. Вы же наверняка не единственная родственница у нее?
Родственники есть, но живут в другом городе и сказали, "ТЕБЕ нуден юрист". То есть они думают, чио эту ситуацию полностью разрулю я.
Чужой пенсией нельзя пользоваться, я уже написала. Бабка лежит в маразме, узнает людей черед раз. Сама тоже денег снять с карты не может. Пока не будет оформлено опекунство (а в недееспособности могут и отказать) - все за свой личный счет.
Одна из них - моя мать, 66 лет. Она сказала, ей пофиг на квартиры, ей своих квартир хватит.
Еще одна - моя двоюродная тетка, 75 лет. Она вообще уверена, что квартиры выдает государство и они муниципальные.
Что могут сделать такие наследники - для меня загадка.
Ну ведь вам наследство перепадёт. Ну и выплаты всякие по уходу.
Одна из них - моя мать, 66 лет. Она сказала, ей пофиг на квартиры, ей своих квартир хватит.
Еще одна - моя двоюродная тетка, 75 лет. Она вообще уверена, что квартиры выдает государство и они муниципальные.
Что могут сделать такие наследники - для меня загадка.
Тогда сами подумайте, зачем вам в это лезть. Отправят в заведение прямо из больницы
Откуда-то она поступила в больницу. Значит, туда ей и возвращаться. А вам и вашим родственникам скидываться на сиделку с проживанием.
Сорри, а с какого перепугу? Речь о дальней родне. Так вот нет таких обязательств у дальней родни. Открою большой секрет, нет таких обязательств по закону даже у родных детей (ну с них какую-то сумму будут взыскивать, если родитель окажется в интернате, они не захотят заботиться). На практике такие вопросы решаются так : лежачего на уход и досмотр берут либо те, кто за ним наследует, либо те, кто по-человечески привязан. Нет таких, имуществом распоряжается государство, оформление всех нужных бумаг аналогично, человека оформляют в интернат. Все на том. Лежачего человека никто не выбросит на улицу, никто его не отвезёт и в пустой дом, если некому взять ответственность. Повторюсь, даже если есть близкая родня, просто в этом случае родню обяжут платить деньги и само оформление сложнее. Тема бред какой-то. Никто в реале не возьмёт к себе лежачего НЕ БЛИЗКОГО человека. Исключая - за гарантированное и приличное наследство.
так к чему ты тему открыла?
пропаганда эгоизма и деньги превыше всего?
не старайся и так видно, что ты - алчная сучка
Интересно, ваша версия, как надо поступить? Если что, платить по 100+ тыщ в месяц я никак не могу, у меня из нет. Думаете, надо бросить мужа с маленьким ребенком жить одних, переехать к бабке и бегать вокруг нее? На что мы будем жить? Я не работаю, бабка лежит в маразме и не может снять пенсию.
Даже продукты купить не сможем.
Ужасная бабка, домой к себе родственников не пускала, никому даже запасной комплект ключей не давала, хотя жила одна. Всех подозревала, что квартиру у нее отберут и пенсию.
Ну так что вам до нее? Пусть кто хочет ухаживает, за жильё, нет, так на улице валяться не будет, оформят в интернат.
Сорри, а с какого перепугу? Речь о дальней родне. Так вот нет таких обязательств у дальней родни. Открою большой секрет, нет таких обязательств по закону даже у родных детей (ну с них какую-то сумму будут взыскивать, если родитель окажется в интернате, они не захотят заботиться). На практике такие вопросы решаются так : лежачего на уход и досмотр берут либо те, кто за ним наследует, либо те, кто по-человечески привязан. Нет таких, имуществом распоряжается государство, оформление всех нужных бумаг аналогично, человека оформляют в интернат. Все на том. Лежачего человека никто не выбросит на улицу, никто его не отвезёт и в пустой дом, если некому взять ответственность. Повторюсь, даже если есть близкая родня, просто в этом случае родню обяжут платить деньги и само оформление сложнее. Тема бред какой-то. Никто в реале не возьмёт к себе лежачего НЕ БЛИЗКОГО человека. Исключая - за гарантированное и приличное наследство.
Мои родственники уверены, что я как-то решу этот вопрос. Главная причина - я живу в этом же городе и больница в 20 минутах езды от моего дома. Типа, вот ты и решай, ты же рядом живешь.
Ну так что вам до нее? Пусть кто хочет ухаживает, за жильё, нет, так на улице валяться не будет, оформят в интернат.
Мне родственники звонят, вот я и силюсь понять, чего они от меня хотят. Чтобы к себе домой забрала на содержание и уход, а они потом поделили наследство?
Имхо, они держат меня за л.о.х.а.
Если не забрать, то попадет в палллиативное отделение/государственный дом престарелых. И вообще врач в больнице требует забрать под чью-то ответственность.
Ну попадёт. Каждый доживает так, как заслужил. А врач требовать ничего по закону права не имеет, тем более от дальней родни. Просто не хотят хлопот и возни. Никто не заберёт, им заниматься оформлением. Вот и всё.
Мне родственники звонят, вот я и силюсь понять, чего они от меня хотят. Чтобы к себе домой забрала на содержание и уход, а они потом поделили наследство?
Имхо, они держат меня за л.о.х.а.
Слать лесом, да и всё. Делать вам что ли нефиг в это всё вовлекаться даже морально. Ребенком занимайтесь.
Я свою норму ухода за больной мамой выполнила,поэтому никаких лежачих,а то сама лягу,возраст и силы не те. В таком случае нанимают сиделок или определяют в пансионат.
А где пенсия у 83-летней родственницы?
Нет.
Маму и папу, бабушек, если бы родители умерли, забрала бы.
То абсолютно одинокая,никого нет, то оказывается есть . Вы уж определитесь
Если никто не заберет, представители государства в лице соцопеки будут вынуждены оказать содействие в оформлении инвалидности, чтобы ее перевели в муниципальный дом престарелых, если заберете, будете год «колупаться», чтобы все это сделать самостоятельно.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАБИРАЙТЕ.
+
Больница это делает в течении 2-х недель, Автор и любой человек вне системы будет этим заниматься несколько месяцев минимум.