Несколько лет назад мой папа женился. У женщины есть взрослая дочь. Она забеременела не знаем от кого, родила. Я сама учусь в соседнем городе, приехала к папе в госте на неделю. Сводная сестра приводит свою 3х летнюю дочь в дом к матери и моему папе, проходит в ботинках на кухню, тк ей там удобнее разуваться и ставит сменную обувь (туфли) своей дочери на обеденный стол! В туфлях девочка ходит в дет.саду, на кружкáх. Я ее спокойно спросила зачем так. Она сказала, что, чтобы собака не достала и не сгрызла. Но наша собака (ей 10 лет) никогда не грызла ничью обувь. За этим столом, в основном ем только я. Все едят в гостиной перед ТВ. Я просила отца объяснить падчерице, чтобы так не делала. Он сказал, что не хочет ссорится с ней, поэтому не горит желанием что-то объяснять. Как быть? Мне мерзко есть со стола, на который ставят обувь! #нуженсовет
Нужно поставить на эту обувь раскалённую сковородку. Чтобы аж зашкварчало и задымилось. А потом сказать, что ты всегда на это место ставишь сковородку. Это место для сковородки.
Как интересно, отец не боится обидеть Вас, но боится обидеть падчерицу. Обувь, видимо, только начало. Вы приезжайте иногда, падчерица ходит регулярно. Поговорите с мачехой. Не приезжайте в гости. Приезжайте, но живите в гостинице.
Как интересно, отец не боится обидеть Вас, но боится обидеть падчерицу. Обувь, видимо, только начало. Вы приезжайте иногда, падчерица ходит регулярно. Поговорите с мачехой. Не приезжайте в гости. Приезжайте, но живите в гостинице.
Я сама не понимаю почему он трясется над ними обеими. Никогда не говорит им «нет»! Им можно всё.
После развода с моей мамой, он встречался с женщинами, но не боялся высказать свое мнение, расставался, если видел, что с этой женщиной отношения не складываются.
Здесь же всё наоборот. Эти две сели ему на шею свесили ножки.
Когда я пытаюсь открыть ему глаза на то, что он слишком много позволяет жене и падчерице, то он говорит, что я все неправильно поняла и эти две не хотели сделать ничего плохого, и, что мы - любящая семьи и должны прощать друг друга. Он как глухая стена теперь. Либо обещает поговорить с ними, но НИКОГДА не говорит 🤷🏻♀️
Они его сильно изменили. Он стал тряпкой, а раньше был волевым мужчиной
Не ездить к папе в гости.
Что могу сказать? Ваш папа, увы, женился на Матрене. Возраст у него, видимо, уже солидный. Переубеждать - так себе перспектива. Проще купить на стол сменные скатерти.
Плохая идея. Две Матренушки, пользуясь численным преимуществом, могут запросто лишить дочь отца. Он, видимо, и так попал от них в зависимость. Дистанцирование дочери только усилит их позиции. Sad but true.
Он - не маленькая лялька, а взрослый человек. Никто ни в чью зависимость не попадал. Не надо перекладывать с него ответственность. Забить на комфорт дочери - это выбор отца, потому что свой комфорт ему важнее. Правильное решение для дочи - заняться своей жизнью и сфокусироваться на тех, кому она важна. Если у отца ума хватит, то он решит проблему с женой падчерицей. А если нет, ну что ж, он так выбрал и это надо принять.
Плохая идея. Две Матренушки, пользуясь численным преимуществом, могут запросто лишить дочь отца. Он, видимо, и так попал от них в зависимость. Дистанцирование дочери только усилит их позиции. Sad but true.
Здравствуйте, как Вы думаете, зачем им нужно дистанцировать меня от папы? В чём выгода?
Он - не маленькая лялька, а взрослый человек. Никто ни в чью зависимость не попадал. Не надо перекладывать с него ответственность. Забить на комфорт дочери - это выбор отца, потому что свой комфорт ему важнее. Правильное решение для дочи - заняться своей жизнью и сфокусироваться на тех, кому она важна. Если у отца ума хватит, то он решит проблему с женой падчерицей. А если нет, ну что ж, он так выбрал и это надо принять.
Я согласна с Вами, но даже не знаю какой ему комфорт от брака с этой женщиной. Ее дочь может привести моему папе свою дочку маленькую и собак, а сама с мамой идут по магазинам на весь день. А у папы были другие планы. Но его поставили перед фактом, что сегодня он побудет нянькой. Никто не спрашивал его может он или нет. Тупо сиди с дитём и точка!
Сводная сестра несколько раз брала его машину без спроса (ключи в свободном доступе лежат в прихожей). Один раз поцарапала машину. И мой отец САМ её выгораживал, а она и рада была. Говорил: «наверное это не ты, а кто-то сделал это тебе на парковке». А она только поддакивала. Мол, да, это не я!!
Я согласна с Вами, но даже не знаю какой ему комфорт от брака с этой женщиной. Ее дочь может привести моему папе свою дочку маленькую и собак, а сама с мамой идут по магазинам на весь день. А у папы были другие планы. Но его поставили перед фактом, что сегодня он побудет нянькой. Никто не спрашивал его может он или нет. Тупо сиди с дитём и точка!
Сводная сестра несколько раз брала его машину без спроса (ключи в свободном доступе лежат в прихожей). Один раз поцарапала машину. И мой отец САМ её выгораживал, а она и рада была. Говорил: «наверное это не ты, а кто-то сделал это тебе на парковке». А она только поддакивала. Мол, да, это не я!!
Ну уж не знаю какой там ему комфорт: может, хорошая «ночная кукушка» из этой жены, а может последствия от его протеста будут такие, что лучше не надо, и он предпочитает делать то, что они просят. В любом случае, на данный момент пока ему комфортней идти у них на поводу и ваше неудобство по его мнению - не повод, чтобы с женой ругаться. Все, что вы можете сделать, это выводы и не приезжать к нему. Живите свою жизнь. Его жизнь вы за него не выберете.
Хватит. У большинства людей нет ума и нет собственного мнения. Посему, приходится думать о том, как повлиять на то, что им это заменяет. И ведь далеко не всегда это плохие люди. Посему печально, но факт - ими приходится манипулировать. Хотя бы ради того, чтобы оградить их от влияния действительно плохих людей.