Гость
Статьи
Бывает ли у темных …

Бывает ли у темных родителей дети-блондины?

Здравствуйте, этот вопрос волновал меня всю мою осознанную жизнь: родитель1 - русый, не блондин, а родитель2 - вообще шатен. Но так вышло, что у меня блонд - песочный, пепельный. Глаза у меня в отца - голубые, светлые, но вот волосы... при этом, я копия родителей и не могло быть такого, чтобы мать меня нагуляла и так далее. Блонд этот ни разу не темнел, местами есть чёрные волоски. Альбиносом я бы себя не назвала, что-то 50/50 получается... кожа у меня бледная, у родителей не такая. Я мутант какой-то, и ощущаю себя так-же: слишком уж отличаюсь своей скандинавской белесостью. #генетика

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Золотая Рыбка

Значит, у кого-то из родителей есть гены светлых волос. Наверное, от отца, раз глаза у него голубые.

Гость

Я темнорусая, муж брюнет, дочь скандинавская блонда. У нас даже соседей таких нет, так что точно не "мать нагуляла"... 😂

Бомж Лядя

С годами после Чернобыля много что бывает.

Гость

по генетике такого не может быть, насколько помню

Ave Satani!

Да, такое возможно. Светлые волосы - рецессивный признак. В теории, даже у двух брюнетов может появиться ребенок-блондин. Это будет означать, что оба его родителя были носителями рецессивных генов. В вашем случае это тем более возможно, поскольку у вашего отца светлые глаза. Следовательно, в роду был кто-то в целом светлый.
Вот если у родителей-блондинов вдруг родится брюнет, то тут вопросов нет - "отцу" надо не признавать отцовство, делать тест ДНК и с его результатами подавать на развод.

Гость
Золотая Рыбка

Значит, у кого-то из родителей есть гены светлых волос. Наверное, от отца, раз глаза у него голубые.

это рецессивный ген

Гость
Ave Satani!

Да, такое возможно. Светлые волосы - рецессивный признак. В теории, даже у двух брюнетов может появиться ребенок-блондин. Это будет означать, что оба его родителя были носителями рецессивных генов. В вашем случае это тем более возможно, поскольку у вашего отца светлые глаза. Следовательно, в роду был кто-то в целом светлый.
Вот если у родителей-блондинов вдруг родится брюнет, то тут вопросов нет - "отцу" надо не признавать отцовство, делать тест ДНК и с его результатами подавать на развод.

совсем куку? пишешь рецессивный, а потом - что у двух брюнетов может быть блондин
не может потому что признак рецессивный, а не доминантный

Гость

С биологической точки зрения такого быть не может. Наверное вы приёмный или нагуляный

Pafnuty
Ave Satani!

Да светлые волосы рецессивный ген, а темные доминантный, но вывод делаете неправильный. У светловолосых родителей вполне может родиться темноволосый ребенок, для этого достаточно чтобы у одного из родителей был темный ген. А вот у темноволосых светлый ребенок большая редкость, для этого необходимы гены обоих родителей

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: