Гость
Статьи
Зачем вам семья?

Зачем вам семья?

Дамы! Расскажите мне такую вещь.
А вот если не по любви, то зачем вам нужна семья?
Если люди полюбили друг друга, то понятно, что они хотят быть вместе. Я была уверена, что в современном мире ничего другого давно и нет, ибо кому оно сдалось - выходить замуж не по любви? Но на этом форуме я читаю что-то совсем другое.
Вы на полном серьёзе хотите эту унылую бытовуху, да ещё и с нелюбимым человеком? Зачем?? #брак

Опрос
Нужен ли брак без любви?
141 ответ
Последний — Перейти
Гость

Автор, а что для вас любовь? Сексуальное влечение? Так вначале оно у всех есть, иначе бы и не начинали отношения.

Гость

Деньги нужны. Поэтому и замуж выходят

Золотая Рыбка

Замуж - только по любви.

Гость
Золотая Рыбка

Замуж - только по любви.

Замуж только за недвижимость

Золотая Рыбка
Гость

Замуж только за недвижимость

Ну, кому как.

Золотая Рыбка
Золотая Рыбка

Ну, кому как.

Хотя одно другому не помешает.

Гость

Плюс только один (и то сомнительный) - безопасный и регулярный секс. На свободе его добывать надо и опасно, и энергозатратно. Ну еще, статус, оно же - безопасность.
Если старше 16-ти и про какую-то мифическую любовь мысли - это олигофренией отдает.

Золотая Рыбка
Золотая Рыбка

Например, я со своим женихом встречалась 2 года. У него не было никакой недвижимости. Решили, что будем снимать жильё. Но он перед свадьбой он приобрёл однушку. Чем плохо?

Гость
Золотая Рыбка

Ни одна женщина ещё замуж по любви не выходила. Все выходят за деньги, за ресурс, за недвижимость, за положение

Гость

Ни одна женщина ещё замуж по любви не выходила. Все выходят за деньги, за ресурс, за недвижимость, за положение

Откуда такая информация? Есть примеры из своего окружения?

Гость
Гость

Плюс только один (и то сомнительный) - безопасный и регулярный секс. На свободе его добывать надо и опасно, и энергозатратно. Ну еще, статус, оно же - безопасность.
Если старше 16-ти и про какую-то мифическую любовь мысли - это олигофренией отдает.

Вот сразу видно это женщина пишет. Все женщины помешаны на сексе.

Золотая Рыбка
Гость

Ну, у моего жениха денег особых не было. Положения тоже. Недвижимость - приобретено перед свадьбой, я то и не надеялась.
Работа - да, была, неплохо тогда уже зарабатывал. Ну как за безработного выходить замуж? Что же это такое будет?

Гость
Парсифаль

Полно!

Золотая Рыбка
Гость

Полно!

Все женщины, по-вашему, выходят замуж из-за денег?
Тогда бы мужчины с низкими зарплатами никогда бы не женились.

Гость
Золотая Рыбка

Ну, у моего жениха денег особых не было. Положения тоже. Недвижимость - приобретено перед свадьбой, я то и не надеялась.
Работа - да, была, неплохо тогда уже зарабатывал. Ну как за безработного выходить замуж? Что же это такое будет?

Ну вот он потеряет работу, или просто на пенсию пойдет со временем, вы с ним разведением. Зачем вам малоимущий пенсионер с перспективой старческих забооеваний

Гость
Золотая Рыбка

Зарплата, низкая да же, это тоже ресурс. Когда он исчерпывается женщина разрушает семью. Ну а потом в 30+ выходят хоть за кого. Да же за водителя автобуса

Золотая Рыбка
Гость

Ну вот он потеряет работу, или просто на пенсию пойдет со временем, вы с ним разведением. Зачем вам малоимущий пенсионер с перспективой старческих забооеваний

Потеряет работу - найдёт другую, ничего страшного.
Станет старым и пенсионером - а я не стану что ли? Тоже буду пенсионеркой. И молодеть не буду.
Заболевания - женщины тоже не застрахованы от болезней.

Гость
Золотая Рыбка

Да жениться и ненадо. Гражданский брак самый верный

Гость
Золотая Рыбка

Потеряет работу - найдёт другую, ничего страшного.
Станет старым и пенсионером - а я не стану что ли? Тоже буду пенсионеркой. И молодеть не буду.
Заболевания - женщины тоже не застрахованы от болезней.

Это вы сейчас так говорите. Когда муж будет с возрастом слабеть и лежать на диване больше, вы найдете способ его выселить

Золотая Рыбка
Гость

Зарплата, низкая да же, это тоже ресурс. Когда он исчерпывается женщина разрушает семью. Ну а потом в 30+ выходят хоть за кого. Да же за водителя автобуса

Ну, а зачем женщине выходить замуж за безработного?
Мужчины тоже не женятся на женщине, которая и не работает, и не рожает, и не ведёт быт. Хоть что-то женщина будет из этого делать.
Бесплодная - значит, работа у неё хорошая. Не работает - значит, ведёт быт и рожает детей.

Золотая Рыбка
Гость

Да жениться и ненадо. Гражданский брак самый верный

Надо ли, не надо ли, но большинство мужчин женятся, хотя бы 1 раз в жизни.

Гость

А что есть любовь? Для меня семья это забота.

Золотая Рыбка
Гость

Это вы сейчас так говорите. Когда муж будет с возрастом слабеть и лежать на диване больше, вы найдете способ его выселить

А женжина с возрастом будет более сильной, заниматься тяжёлой атлетикой будет на пенсии и бегать марафоны начнёт?

У меня знакомая вышла замуж без любви. На вопрос «зачем», из её ответа поняла, что это брак по расчёту. Я бы так не смогла, для меня важна любовь.

Гость

А тебе какое дело?
Ты живешь одна или с ребенком?
Сколько тебе лет, чтобы рассказывать как плохо жить с мужчиной?
Почему у таких людец, брак это всегда
унылая бытовуха и минет не любимому?

Как специально чтобы люди одни доживали, без детей.

Гость

Автор, а что для вас любовь? Сексуальное влечение? Так вначале оно у всех есть, иначе бы и не начинали отношения.

Нет, не только. Но без него любовь возможна только у людей с очень низкой сексуальностью.

Гость

Деньги нужны. Поэтому и замуж выходят

Ну п-ц же полный. И потом зубы сжимать?

Гость

Мневасжаль.

Гость

Вы м или ж?

Золотая Рыбка
Шушера

Вы м или ж?

Он т - тролль! 😄

Парсифаль

В моём окружении даже мысли никто не допускал о браке без любви. Если бы кто-то такое выдал, все переглянулись бы, фыркнули и отошли подальше. Типа колхоз какой-то дремучий.

Гость

П-ц от вас подальше надо держаться. Вообще всем людям.

Стряпуха

1- чтобы было на кого ляжку закинуть
2 - чтобы было кому предъявить претензию "на тебя я потратила лучшие годы своей жизни"

Гость

Не надо судить всех по себе.

Гость
Золотая Рыбка

А женжина с возрастом будет более сильной, заниматься тяжёлой атлетикой будет на пенсии и бегать марафоны начнёт?

Мужчины живут меньше. Умирают вперёд своих жен. На старости лет уже мужчина начинает тянуть ресурс из женщины, за ним уход может понадобиться перед смертью. Соответственно, в 60+ женщина инициирует развод с нищим стариком с мизерной пенсией. Хорошо если дети не позволят выгнать отца из дома

Только для нищебродов допустим брак без взаимных чувств

Гость

Кругом все по любви встречаются
и замуж выходят?
И по любви расстаются и разводятся?

Золотая Рыбка

Ну, а зачем женщине выходить замуж за безработного?
Мужчины тоже не женятся на женщине, которая и не работает, и не рожает, и не ведёт быт. Хоть что-то женщина будет из этого делать.
Бесплодная - значит, работа у неё хорошая. Не работает - значит, ведёт быт и рожает детей.

Именно. Это местные типа-феминистки требуют себе "права" не делать вообще ничего. Ни работать, ни рожать детей, ни заниматься домом, ни даже иметь человеческие отношения с мужем - они их называют "бесплатным психологом" и "отжиранием их ресурса".
Ну так пусть подавятся своим ресурсом, кто им доктор. 😄

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Только для нищебродов допустим брак без взаимных чувств

Ага! Дарья Жукова третья гражданская жена Абрамовича как с ним жить начала? По большой любви что ли?

Гость

А что есть любовь? Для меня семья это забота.

Наверное, вы не любили. Кто любил, такие вопросы не задаёт.

Гость

А тебе какое дело?
Ты живешь одна или с ребенком?
Сколько тебе лет, чтобы рассказывать как плохо жить с мужчиной?
Почему у таких людец, брак это всегда
унылая бытовуха и минет не любимому?

Как специально чтобы люди одни доживали, без детей.

57 лет, живу одна, детей и котов нет. 9 лет жила с одним человеком, семью не захотела. Люблю его до сих пор, он меня тоже.

Софья Алексеевна
Шушера

Ну п-ц же полный. И потом зубы сжимать?

А почему одни крайности? любовь это редкость, или вы или любите или отвратителен?

Золотая Рыбка
Гость

Мужчины живут меньше. Умирают вперёд своих жен. На старости лет уже мужчина начинает тянуть ресурс из женщины, за ним уход может понадобиться перед смертью. Соответственно, в 60+ женщина инициирует развод с нищим стариком с мизерной пенсией. Хорошо если дети не позволят выгнать отца из дома

Да, мужчины живут меньше. Не всегда. но чаще умирают раньше своих жён.
Но разводы бывают чаще не 60+, а по молодости.

Гость
Гость

Кругом все по любви встречаются
и замуж выходят?
И по любви расстаются и разводятся?

Нет, не все. Ежели 20 летняя девочка влюбилась в мальчика и хочет за него замуж, то это нормально, это естественно, более того, это прекрасно! А ежели тетка 30 лет начинает фильтровать мужиков по сумме денег в их кошельке, то это уже гадко. Там семьи быть не может уже

Гость

Интересно, где вы живёте. В параллельной вселенной? Или малаховых насмотрелись? Так там сценаристы пашут.

Гость

Ага! Дарья Жукова третья гражданская жена Абрамовича как с ним жить начала? По большой любви что ли?

Видимо, именно по ней.

Софья Алексеевна

А почему одни крайности? любовь это редкость, или вы или любите или отвратителен?

Секс без любви для женщины пытка. Даже если муж когда-то возбуждал, очень быстро он станет противен. Плакать по ночам?

Гость
Золотая Рыбка

Да, мужчины живут меньше. Не всегда. но чаще умирают раньше своих жён.
Но разводы бывают чаще не 60+, а по молодости.

И в молодости бывают. Когда мужчина ухаживает за женщиной, он распускает крылья как павлин. Преукрашает себя. А как жить начали вместе, то оказывается что доходы у него ниже, чем он хвалился. Отсюда и развод

Софья Алексеевна
Шушера

Секс без любви для женщины пытка. Даже если муж когда-то возбуждал, очень быстро он станет противен. Плакать по ночам?

Для вас пытка, я вот никогда не любила, при этом разумеется недевственница, с мужиками слишком много мороки, но отвращение, не настолько у меня и знакомых тонкая психика

Гость

Муж повар, он вкусно готовит, а я большая любительница пожрать. Плюс квартиру купили напополам, идеальную для меня, разделить ее и свалить жить в какую-нибудь студию вообще не хочется, кстати у него будет такой же вариант в случае расхода, мы пополамщики. Сидит с ребенком пока я в тренажерке или с подругами в кафешке. А, ну и секс каждый день. А так бы приходилось искать кого-то, договариваться. Тем более я и с утра люблю перед работой, какой-нибудь друг для секса такое не обеспечит.