Гость
Статьи
Сыну плевать на …

Сыну плевать на племянников. Совсем оказывается помогать

Не понимаю поведения сына. У меня два внука от дочери (1 и 7 лет). Сын - их крестный папа. Категорически отказывается помогать (помощь просим очень-очень редко, если ситуация безвыходная и все заняты). То у него институт, то у него работа, то у него семья. Отвезти в больницу, в гости - на всё занят. Ни одного подарка за все годы им не купил. То денег нет, то кредиты платит. Недавно у него родилась дочь. Там он делает буквально всё. И я рада, что он хороший отец. Но обидно за племянников. Объясняю, что так нельзя, они тоже его дети, божьи дети - ему плевать. Больно и обидно, что он не воспринимает этих детей как часть своей семьи, да и дети к нему не тянутся совершенно. Как достучаться до сына?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

А у племянников нет родителей?

Гость

А с чего он должен им помогать? У них есть родители, вы, а у сына своя семья и судя по кредитам, лишних денег нет.

Абрамович

какая ту пая пойебеннь. у вас мозг окончательно высох?
модерация, уберите вы этот срам. ну даже не смешно, правда. оно пишет а стыдно мне, зачем вы это пропускаете?

Гость

А я согласна с автором. Судя по написанному, автор ничего сверх от сына не просят, иногда помогать, покупать подарки (никто не говорит, что дорогие), гостинцы на праздники - нормальные взаимоотношения в семье. Автор, ваш сын просто эгоист.

Гость

Племянники не его дети. У них есть родители, которые должны о них заботиться. Раз речь о кредитах, значит, клянчите деньги. Вопрос - почему отец и мать не обеспечивают своих детей?

Гость

Думаю это разводка. Ну какая нормальная мать станет так обвинять сына? Сперва он учился в институте, потом устроился на работу, потом женился, дочь родилась и пришлось брать кредиты( судя по версии писателя), а во сколько лет он стал крёстным тогда ?

Гость
Гость

А я согласна с автором. Судя по написанному, автор ничего сверх от сына не просят, иногда помогать, покупать подарки (никто не говорит, что дорогие), гостинцы на праздники - нормальные взаимоотношения в семье. Автор, ваш сын просто эгоист.

А его на эти праздники зовут? К столу приглашают?
И почему блин нельзя вызвать такси и поехать в гости?

А при чем Ваш сын к детям дочери? У них свой отец есть, пусть он и обеспечивает.

Гость

Автор,крестные-это не про деньги,подарки,привези-отвези.Это про другое.А уж про племянников-и совсем смех.У них что,родителей нет?

Гость
Гость

Тогда вопрос - что делает сестра для дочери брата? Сидит с ребенком? Покупает вещи? Делает подарки?

Гость
Гость

Тогда вопрос - что делает сестра для дочери брата? Сидит с ребенком? Покупает вещи? Делает подарки?

Мы не знаем всей истории. Может ребенок только родился. Может дарит подарки. Автор не требует обеспечения детей, только посильную помощь

Гость

если это Божьи дети - вы знаете у кого просить помощи. они не дети вашего сына

Гость
Гость

если это Божьи дети - вы знаете у кого просить помощи. они не дети вашего сына

Племянники - это чужие дети?

Гость
Гость

племянники- это племянники, не больше . а свои дети - это свои дети. у каждого своя ответственность только перед своими детьми. остальное - по желанию, и если его нет - то нет. и оптом это автор такого сына воспитала, и если ей не нравится итог этого воспитания, то вопросы к себе . а желание некоторых родителей помочь одному своему взрослому ребенку за счет другого, более успешного, мне знакомо))))

Гость

А почему он должен кого то возить по больницам или по гостям? У него единственного есть машина?
Почему вы сами не водите или ваша дочь с мужем?

Гость
Гость

Да. А что его??

Гость
Гость

Конечно! Это дети тех чьи яйцеклетки и сперматозоиды учавствовали в оплодотворении. Те кто опекун ребенка. Автор рискует потерять сыны и внучку. До чего же задолбали эти попрошайки!

Гость

Автор, как до вас вот достучаться, видимо бесполезно, чтоб вы отстали со СВОИМИ представлениями от взрослого человека?? ((( Это НЕ его дети. Вот ни разу не слышала, чтоб племянники или крестники досматривали старика, разве за приличное наследство (и чужие за него досмотрят). У сына есть свой ребенок и своя семья. Дети его сестры - это дети его сестры и их отца. Всё. Вы помогайте, если хотите, от сын отстаньте. Даже если бы у него не было семьи и ребенка, сорри, время и деньги кроме племянников есть на что тратить. А племянники и крестники - по желанию, когда сам захотел. Чего дочку не припрягаете брату помогать, там тоже найдется чем помочь? А? Кстати если вы такие верующие, то должны знать, что единственная обязанность крёстных в отношении крестников - за них молиться, все остальное родители обязаны делать для детей.

Похоже, что автор любит дочь больше, а сына воспринимает как ресурс и рабочую силу. Чувствуется это по рассказу.

Почему он должен племянников везти в больницу или еще куда-то? Такси вызываете и едете.

Гость
Гость

Мы не знаем всей истории. Может ребенок только родился. Может дарит подарки. Автор не требует обеспечения детей, только посильную помощь

Я не увидела в почте автора ниодной ситуации, где бы требовалась помощь.
Одно дело, если бы сестра с детьми в пожаре дом потеряли, под мостом жили, а брат им коркой хлеба не помог.
Но блин, отвезти в гости?? Вызвала такси да поехала.

Гость

Сестра старше брата? Как он мог стать крёстным ещё учась?

Гость

Мне вот интересно, если это развод, то ещё ладно.
Вот потеха будет, если это правдивый текст.
Бабуль, вы правда думаете, что он должен?
Хотите вашу характеристику? Вы обалдеете, но по вашему тексту (если это правда конечно), можно написать диплом по психологии.
Смотрите что. Вам, для поддержания грандиозности, нужно подсознательно иметь широту и многоту потомства, а особый шарм вашей самооценке, если они ваше потомство будет регулярно поддерживать между друг другом связь, тем самым давая вам энергию и стимул жизни, потому что других смыслов у вас нет, кроме как рассказать коллеге с работы как ваш сына водил племяшку.
Скажу одно, никто никому ничем не обязан и кровные узы это вымесел. Куда большую пользу человеку дают социальные связи, созданные в студенческие годы и рабочий коллектив.

Гость
Гость

Да, это чужие дети. А вы не знали? )) Родные дети - это дети, которым вы отец или мать. А племянники это родственники. У которых есть свои родители, если они не сироты.

Гость
Гость

Да

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: