Такой вопрос к девушкам.
Откладываете ли Вы свои деньги находясь в браке с мужчиной? Живём в такое время, что сегодня любовная любовь, а завтра тебя могут оставить без средств на существования …
помолвлена - это когда сделано предложение "руки и сердца" и подарено помолвочное кольцо, но официально Вы ещё не муж и жена, и штампа в паспорте у вас нет.
Жених и невеста называется, внезапно. Но только после подачи заявления в ЗАГС.
До заявления не считается, просто слова, слова, слова.................
как не идти, если он купил квартиру, когда я была помолвлена с ним (но пока не жена официально) а после приобретения квартиры мы поженились. Не идти жить к мужу в квартиру? ))))
Самый лучший вариант, когда приходишь жить к мужу. Жена приходит, а не наоборот. Муж гарант стабильности в семье. Поэтому все должно быть до брака нажито им. Потом, конечно, можно совместно расширяться, но у мужчины все должно быть до. Тогда жена будет уважать.
Сейчас то легко об этом писать/говорить. А когда бабочки, розовые пони и шарики кругом с цветами, немного мозг затуманивается. Тем более квартира покупалась чуть ли не с розовым ремонтом (для меня, для девочки) и при таких раскладах резко говорить - мол, "стоп товарищ, сначала штамп а потом квартиру ты покупаешь эту" - было бы странно как минимум
Ну естественно откладываю. Также, как откладывала до брака.
Мне кажется все откладывают, и в принципе это нормально и необходимо, независимо от пола, от семейного положения и чего там ещё. Подушка безопасности.
Всегда откладываю. Тоже 30.
Один раз платила пополам в отношениях, даже квартиру. + продукты и прочее, оказывается изменял.
Второй тоскал меня по рабочим заграничным командировкам, из-за курса почти все свои сбережения потратила.
С 3им вообще не церемонюсь, своё откладываю, про доход не говорю, время от времени вкладываюсь.
Мужчины слишком требовательны и закомлексованы, они совсем не ценят то как идут им постоянно на встречу.
Теперь больше так не делаю. Трачу от дохода только 20%, остальное на мужчине. Замуж даже не выхожу, хотя за пять лет совместной уже дважды дарил кольцо. Всячески оттягиваю. Не доверяю больше ни мужчинам, ни институту семьи.
Всегда откладываю. Тоже 30.
Один раз платила пополам в отношениях, даже квартиру. + продукты и прочее, оказывается изменял.
Второй тоскал меня по рабочим заграничным командировкам, из-за курса почти все свои сбережения потратила.
С 3им вообще не церемонюсь, своё откладываю, про доход не говорю, время от времени вкладываюсь.
Мужчины слишком требовательны и закомлексованы, они совсем не ценят то как идут им постоянно на встречу.
Теперь больше так не делаю. Трачу от дохода только 20%, остальное на мужчине. Замуж даже не выхожу, хотя за пять лет совместной уже дважды дарил кольцо. Всячески оттягиваю. Не доверяю больше ни мужчинам, ни институту семьи.
Спасибо Вам за развернутый ответ. Хоть теперь понимаю, что у меня всё в порядке с головой и это никакая не паничка (на пустом месте).
Считаю, что Вы поступаете грамотно и целесообразно.
Конечно надо откладывать. Всегда это делала и не пожалела ни разу.
У подруги сестра не откладывала, все было супер, а он внезапно устроил скандал из-за того, что она "лишнее" пальто купила и сказал, развод. А у неё денег нет, квартира его. Вы никогда на 100% не узнаете человека, который рядом живёт. У мужчин в голове все меняется в момент и плевать им на ваши любови и совместно пережитое.
Знакомая просит мужа дарить ей слитки золота вместо подарков. Не знаю, как она там их хранит, может в сейфе, чтоб потом не делить. Но сейф это вещь
В браке не может быть СВОИХ денег. Все ваши доходы - совместно нажитое имущество. Откладывая "свои" деньги, вы крысите их у супруга, который имеет на них право. "Подушку безопасности" нужно формировать только ДО брака, иначе это кража!
Ну да, конечно. Особенно актуально в случае обеспечуна и сидящей у него на шее тунеядки. И, как понимаю, отказ позолотить ручку цыганке - не что иное, как кража денег у цыганки?
Конечно надо откладывать. Всегда это делала и не пожалела ни разу.
У подруги сестра не откладывала, все было супер, а он внезапно устроил скандал из-за того, что она "лишнее" пальто купила и сказал, развод. А у неё денег нет, квартира его. Вы никогда на 100% не узнаете человека, который рядом живёт. У мужчин в голове все меняется в момент и плевать им на ваши любови и совместно пережитое.
Знакомая просит мужа дарить ей слитки золота вместо подарков. Не знаю, как она там их хранит, может в сейфе, чтоб потом не делить. Но сейф это вещь
Вот и я про тоже,что всё в один момент может перевернутся с ног на голову. Ещё вчера - признания в любви, пройденные жизненные испытания и неурядицы, цветы, хорошие отношения с его родными а потом В МИГ всё может изменится и он тебе показывает пальцем на дверь.
Считаю, что всегда нужно держать голову в холоде.
Спасибо Вам за развернутый ответ. Хоть теперь понимаю, что у меня всё в порядке с головой и это никакая не паничка (на пустом месте).
Считаю, что Вы поступаете грамотно и целесообразно.
Но вы не должны терять веру в любовь как таковую. Иногда мужчины так делают, иногда женщины. (Я про откладывание). Не нужно забиваться в укол и деньги перекладывать. Просто ставьте себя на первое место, честно любя человека, без горделивости. Я вот своего люблю, дарю подарки, готовлю, всегда стараюсь поднять настроение, и если что-то произойдет у него я поддержу, даже если физические болезни и изъяны.
Но никто не защищён от предательств и ухода. Я столкнулась с таким и было очень больно. И примеры близких и друзей показывали, что кто угодно может уйти угодно, и порядочный партнёр и непорядочный. А иногда порядочные начинают вести себя так, что диву дивуешься и думаешь "А куда я вообще смотрела".
В целом, удачи вам, откладывайте, любите от души одновременно, но никогда не жертвуйте ничем.
я их вообще не трачу
Но вы не должны терять веру в любовь как таковую. Иногда мужчины так делают, иногда женщины. (Я про откладывание). Не нужно забиваться в укол и деньги перекладывать. Просто ставьте себя на первое место, честно любя человека, без горделивости. Я вот своего люблю, дарю подарки, готовлю, всегда стараюсь поднять настроение, и если что-то произойдет у него я поддержу, даже если физические болезни и изъяны.
Но никто не защищён от предательств и ухода. Я столкнулась с таким и было очень больно. И примеры близких и друзей показывали, что кто угодно может уйти угодно, и порядочный партнёр и непорядочный. А иногда порядочные начинают вести себя так, что диву дивуешься и думаешь "А куда я вообще смотрела".
В целом, удачи вам, откладывайте, любите от души одновременно, но никогда не жертвуйте ничем.
Спасибо Вам большое!
Любить, заботиться, сопереживать - но, не жить в розовых облаках и к сожалению, быть готовым и к плану Б.
Надеюсь, что как можно меньшее количество девушек столкнуться с планом Б.
...По молодости все в общий котёл, как жеж, мы ведь семья! аххха..В результате сыну 10 лет, узнала об измене мужа..и..! Не смогла уйти с пустым карманом. Пораскинула умом и начала копить. Отложила приличную сумму и уехала. Сразу устроилась на работу, а денег с лихвой хватило и на сьем и на одежду.Копите!!! Это придает уверенности в себе. В случае форс мажора вы прикрыты.
Тупая баба. Ради своей гордыни семью развалила
Ну да, конечно. Особенно актуально в случае обеспечуна и сидящей у него на шее тунеядки. И, как понимаю, отказ позолотить ручку цыганке - не что иное, как кража денег у цыганки?
Есть законные и квазизаконные способы вывода основных доходов из совместно нажитого имущества, и "обеспечунам" они хорошо известны.
Конечно. Свои личные деньги всегда должны быть.
Сейчас то легко об этом писать/говорить. А когда бабочки, розовые пони и шарики кругом с цветами, немного мозг затуманивается. Тем более квартира покупалась чуть ли не с розовым ремонтом (для меня, для девочки) и при таких раскладах резко говорить - мол, "стоп товарищ, сначала штамп а потом квартиру ты покупаешь эту" - было бы странно как минимум
У вас что это первые отношения что ли?
Тогда понятно почему поплыли.
Я не деньги откладываю на чёрный день, а недвигу.
К сожалению, в молодости столкнулась с предательством любимого мужа, осталась зимой на улице в халате и одной тапочке. До того как многие верила в любовь до гроба, жертвовала собой, всё на двоих и т.д. А он вот так поступил!...
Теперь научена горьким опытом, живу с оглядкой. Деньги съест инфляция, поэтому собирать именно их не вижу большого смысла. Недвига - понадёжнее будет всё же. Плюс с мужем теперь продуманный брачный договор! У нас он работает. Замужем уже больше четверти века, но живу по принципу "доверяй, но проверяй", или скорее "доверяй, но тыл имей!"!