Гость
Статьи
Женщины, вы …

Женщины, вы откладываете свои деньги, находясь в браке?

Такой вопрос к девушкам.
Откладываете ли Вы свои деньги находясь в браке с мужчиной? Живём в такое время, что сегодня любовная любовь, а завтра тебя могут оставить без средств на существования и вышвырнуть из квартиры (если кв.приобретена супругом до брака). Детей пока нет. Возраст 30-31 год.
Интересно просто я одна такая мнительная или это норма в современном мире и своб ж.... надо прикрывать, чтобы потом не офигеть.
P.S. Отношения у нас очень хорошие. Просто в интернете столько историй, когда просто за день люди менялись до неузнаваемости и принимали кардинальные решения о расставании и т.д. #финансы #брак

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Гость

И не только в браке

Гость

Откладываю и я, и муж, но не на случай расставания, а просто чтоб всегда в доме была заначка. Я эти деньги в итоге трачу на свои нужды.

Гость

Я откладываю в тумбочку, чтобы мужу было легче их брать.

Гость
Гость

Я откладываю в тумбочку, чтобы мужу было легче их брать.

В портмоне ему клади😌

Гость
Гость

В портмоне ему клади😌

Портмоне (кошелек на самом деле) у него всегда с собой, а тумбочка вот она, в любой момент доступна.

Гость
Гость

Портмоне (кошелек на самом деле) у него всегда с собой, а тумбочка вот она, в любой момент доступна.

Тогда в трусы

Гость

Надо откладывать!
Знакомая жила с мужчиной 5 лет. В частном доме. Она ему и борщи варила, и носки стирала, и минеты делала.
Думала все, замуж и дети будут. Она открыла свое ИП. Но мужчина предоставил ей базу, и помогал. Она вся вложилась в это, не работала, а была занята своим ИП. А во время ковида, ей пришлось закрыться. С работой вообще тяжело стало. И он после ковида, просто выкинул ее в 35 лет на улицу. Без денег, без работы, без жилья. С вещами и всем своим ИП. Жилье сняла, еле устроилась на работу. ИП так и не смогла восстановить. Продавала потом оборудование. Так и осталась в одних стрингах. Что 5 лет перед мужиком в стрингах ходила. Что выкинул ее ни с чем в одних стрингах.
Так что надо откладывать. Даже в браке! Вот будут дети, будет развод.
Так хоть подушка какая то будет.

Гость

В браке не может быть СВОИХ денег. Все ваши доходы - совместно нажитое имущество. Откладывая "свои" деньги, вы крысите их у супруга, который имеет на них право. "Подушку безопасности" нужно формировать только ДО брака, иначе это кража!

Гость
Гость

Надо откладывать!
Знакомая жила с мужчиной 5 лет. В частном доме. Она ему и борщи варила, и носки стирала, и минеты делала.
Думала все, замуж и дети будут. Она открыла свое ИП. Но мужчина предоставил ей базу, и помогал. Она вся вложилась в это, не работала, а была занята своим ИП. А во время ковида, ей пришлось закрыться. С работой вообще тяжело стало. И он после ковида, просто выкинул ее в 35 лет на улицу. Без денег, без работы, без жилья. С вещами и всем своим ИП. Жилье сняла, еле устроилась на работу. ИП так и не смогла восстановить. Продавала потом оборудование. Так и осталась в одних стрингах. Что 5 лет перед мужиком в стрингах ходила. Что выкинул ее ни с чем в одних стрингах.

Если бы они были в браке, он бы и половину имущества ИП отобрал бы.

Да, но не случай расставания, а просто.. чтоб были, на мелкие расходы - прокладки, к примеру. Маникюр, педикюр.

Гость
Гость

В браке не может быть СВОИХ денег. Все ваши доходы - совместно нажитое имущество. Откладывая "свои" деньги, вы крысите их у супруга, который имеет на них право. "Подушку безопасности" нужно формировать только ДО брака, иначе это кража!

Сходи в полицию, напиши заявление, потом расскажешь

Гость
Гость

Нет. У нас с женой раньше так и было, долгие-долгие годы. Пока мне это не надоело -ничего не могу себе купить, денег вечно не хватало для личных хотелок. Решил разделить расходы. Разделили. Теперь и мне хватает, и жене. Естественно, иногда друг у друга "одалживаем", если кому-то не хватает и вообще не всё столь строго, конечно. В целом же весьма довольны. Понятно, что это в большей степени игра, но результат нравится.

Гость
Гость

Надо откладывать!

странная логика.
А то что она все эти годы, жила, пила, ела, это не считается?

Гость
Гость

В какой зоне чалишься бедолага?

Гость
Гость

Нет. У нас с женой раньше так и было, долгие-долгие годы. Пока мне это не надоело -ничего не могу себе купить, денег вечно не хватало для личных хотелок. Решил разделить расходы. Разделили. Теперь и мне хватает, и жене. Естественно, иногда друг у друга "одалживаем", если кому-то не хватает и вообще не всё столь строго, конечно. В целом же весьма довольны. Понятно, что это в большей степени игра, но результат нравится.

Не, одно дело когда и у него и у нее есть свой бюджет на свои расходы, это нормально, у меня тоже так.
Совсем другое дело, когда один работает и все в дом тащит, а второй крысит деньги на свой тайный счет

Гость
Гость

странная логика.

Всмысле все эти годы жила?
👀🤣
Жить у нас теперь платно??

Гость
Гость

Не, одно дело когда и у него и у нее есть свой бюджет на свои расходы, это нормально, у меня тоже так.
Совсем другое дело, когда один работает и все в дом тащит, а второй крысит деньги на свой тайный счет

Ты или из детдома или с зоны👀

Гость
Гость

Это да, согласен. Впрочем, если она откладывает со своих карманных, выделяемых ей мужем - почему бы и нет?

Гость
Гость

странная логика.

Она приносила доход с ИП. Или это не считается? Она тратила на их жизнь и их ип.

Гость
Гость

Ты или из детдома или с зоны👀

Ты так вообще с психушки пишешь и ведь ничего, читаем.

Гость

Зачем, всё равно имущество 💰у аленя отжать можно.💸

Гость

Нет, не откладываю. У меня в целом нет своих денег. Все общие. Да и в любом случае- это должен быть счет, о котором муж не знает, а лучше деньги маме переводить- совместно нажитое ведь делится... Да и мама может впасть в маразм и кинуть, знаю случаи. Правда там мнительных мужчин мама в маразме кидала. Одна в секту ушла. другая альфонсу все отдала.

Гость
Гость

Ты так вообще с психушки пишешь и ведь ничего, читаем.

Так это ты голдишь тут КРЫСА КРЫСА КРЫСА
Уровень воспитания очевиден🤷

Гость
Гость

Нет, не откладываю. У меня в целом нет своих денег. Все общие. Да и в любом случае- это должен быть счет, о котором муж не знает, а лучше деньги маме переводить- совместно нажитое ведь делится... Да и мама может впасть в маразм и кинуть, знаю случаи. Правда там мнительных мужчин мама в маразме кидала. Одна в секту ушла. другая альфонсу все отдала.

Пожилых людей ещё и мошенники могут развести😒

Assti

...По молодости все в общий котёл, как жеж, мы ведь семья! аххха..В результате сыну 10 лет, узнала об измене мужа..и..! Не смогла уйти с пустым карманом. Пораскинула умом и начала копить. Отложила приличную сумму и уехала. Сразу устроилась на работу, а денег с лихвой хватило и на сьем и на одежду.Копите!!! Это придает уверенности в себе. В случае форс мажора вы прикрыты.

Гость

Надо откладывать!

Всё по учебнику, старых тёток надо менять на молодых, это нормально. ☝️😎

Гость
Гость

Это ваша гласная договорённость. А тайная заначка, если она превышает стоимость бутылки водки, недопустима, и даже преступна.

Гость
Гость

Всмысле все эти годы жила?
👀🤣
Жить у нас теперь платно??

Жизнь - это вообще платно!

Гость
Assti

...По молодости все в общий котёл, как жеж, мы ведь семья! аххха..В результате сыну 10 лет, узнала об измене мужа..и..! Не смогла уйти с пустым карманом. Пораскинула умом и начала копить. Отложила приличную сумму и уехала. Сразу устроилась на работу, а денег с лихвой хватило и на сьем и на одежду.Копите!!! Это придает уверенности в себе. В случае форс мажора вы прикрыты.

А счет потом не делили, как совместно нажитое?

Гость

Нет, не откладывала и не откладываю. Мало того, все заработанное всегда тратила на семью. Дом, детей, мужа. Могла кредит на Мебель взять и платить год, когда копить не хотелось. Жила в квартире мужа, купленной до брака, как раз). Прописана у родителей. Как-то даже мыслей не было, что меня выкинут. Мне такой муж не нужен, если я о нем плохо думаю. Как-то мне страны такие мысли как у вас. Или вы гнилой человек, или семья у вас - так, чисто для галочки.

Гость

Конечно откладывала.

Гость
Гость

А счет потом не делили, как совместно нажитое?

Счёт она украла без зазрения совести. А вот если муж квартиру на родителей оформит - он зверь в человеческом облике!

Assti
Гость

Счёт она украла без зазрения совести. А вот если муж квартиру на родителей оформит - он зверь в человеческом облике!

Да. Просто сняла деньги и уехала. Мужу оставила дом, который в пять раз дороже и не делила его. Мебель и машину тоже оставила. Хотелось от г... подальше и побыстрее.

Гость
Гость

Нет, не откладывала и не откладываю. Мало того, все заработанное всегда тратила на семью. Дом, детей, мужа. Могла кредит на Мебель взять и платить год, когда копить не хотелось. Жила в квартире мужа, купленной до брака, как раз). Прописана у родителей. Как-то даже мыслей не было, что меня выкинут. Мне такой муж не нужен, если я о нем плохо думаю. Как-то мне страны такие мысли как у вас. Или вы гнилой человек, или семья у вас - так, чисто для галочки.

Много у кого тоже мыслей не было, что их выкинут)
Поверьте, можно в один день клясться в любви и верности, а на следующий день услышать: "С вещами на выход!"

Гость
Гость

И специально для Мужчин- еще знаю две истории, где родители настолько сами разочаровались в своем сыне, что... В одном случае записали на БЫВШУЮ жену наследство. Та уже не просто замужем за другим- а в другой стране живет. В другом поселили у себя брошенную, выгнанную из дома и обрюхаченную юную диву и много лет занимаются содержанием внучки. Там мужик знатный кобель был и бабобросатель. У девки тоже своя личная жизнь.

Гость
Гость

Поверьте, можно в один день клясться в любви и верности, а на следующий день услышать: "С вещами на выход!"

И все равно я верю в любовь и никогда не буду думать о муже плохо. Это просто невозможно. Мне проще без штанов остаться, чем обесценить свою семью. Мне такой семья, где нужно кроить и скрываться, не нужна.

Золотая Рыбка

Вне зависимости от пола нужно заначку иметь. Ну, где -то процентов по 5 от зарплаты откладывать.

Гость
Гость

И все равно я верю в любовь и никогда не буду думать о муже плохо. Это просто невозможно. Мне проще без штанов остаться, чем обесценить свою семью. Мне такой семья, где нужно кроить и скрываться, не нужна.

А подарки вы друг другу как дарите?
Из общего котла берёте? 👀

Гость
Гость

Надо откладывать!

"Знакомая жила с мужчиной 5 лет".
Так они не в браке были, конечно он к ней и относился соответствующе.
Как к посторонней тете, которая по дому у него шуршит задаром.

Гость
Гость

Я особо о подарках и не думала никогда. Все общее. Подарки дарила не на даты, а просто так. Например, получила премию и пошла купила что-то мужу. Сейчас я не работаю и подарки мне муж дарит. Я могу взять деньги и купить ему что-то. Но это на его деньги, конечно. Подарки не главное вообще. В семье все общее.

Гость
Гость

Так не надо к М идти жить.

Гость
Гость

Так не надо к М идти жить.

как не идти, если он купил квартиру, когда я была помолвлена с ним (но пока не жена официально) а после приобретения квартиры мы поженились. Не идти жить к мужу в квартиру? ))))

Гость
Гость

как не идти, если он купил квартиру, когда я была помолвлена с ним (но пока не жена официально) а после приобретения квартиры мы поженились. Не идти жить к мужу в квартиру? ))))

А что такое "помолвлена"? Подали заявление в ЗАГС?

Гость
Гость

Да у нас так же). Единственный минус общего бюджета. Если с приложения снялись деньги в цветочке, понятно, что подарит цветы. Однако у нас и с друзьями и с родителями и с ребенком давно принято не сюрпризы(которые могут быть и ошибкой и не нужны человеку). А выкатывают виш лист и по нему выбирают кто что хочет подарить. Может в целом что то крупное. Тогда все дарят деньги, а именинник покупает сам. Или кто лучше в вопросе разбирается покупает имениннику.

Гость
Гость

Уже тогда у вас должны были мысли появится в отношении него)
Так что готовьтесь, что когда надоедите ему уйдете с тем с чем пришли к нему)

Гость
Гость

А что такое "помолвлена"? Подали заявление в ЗАГС?

помолвлена - это когда сделано предложение "руки и сердца" и подарено помолвочное кольцо, но официально Вы ещё не муж и жена, и штампа в паспорте у вас нет.

Гость
Гость

А как вы представляете себе "общий котёл"? Тумбочки, куда складывали наличные, ушли вместе с эпохой наличных. Супруги получают деньги на свои карты и не обналичивают их.

Гость
Гость

Уже тогда у вас должны были мысли появится в отношении него)
Так что готовьтесь, что когда надоедите ему уйдете с тем с чем пришли к нему)

поэтому деньги и откладываю)

Гость
Гость

А как вы представляете себе "общий котёл"? Тумбочки, куда складывали наличные, ушли вместе с эпохой наличных. Супруги получают деньги на свои карты и не обналичивают их.

Общий котёл это когда доход общий а бухгалтер один.

Гость
Гость

Не обналичивают карты только те, у кого на картах три копейки. Увестстые суммы принято обналичивать 😏