Гость
Статьи
Муж в последний момент …

Муж в последний момент отменил поездку

Ох, девочки, хочу поделиться наболевшим, услышать мнение или совет может.
Случилось под новый год. У меня отец тяжел болен - прогнозы, к сожалению, однозначные и неутешительные, осталось полгода-год. За ним ухаживает мама, я с мужем живу в другом городе, помогаю финансово. Муж еще в начале декабря начал разговоры, что надо бы к ним сьездить, помочь, да и хотя бы предпраздничное время вместе провести. Я этой инициативе удивилась и обрадовалась, так как мне в любом случае надо было ехать, но я думаю, понимаете мой спектр эмоций. Одной мне бы там было очень тяжело. Вместе выбирали билеты, он стабильно раз в пару дней напоминал про поездку и мы обсуждали подробности.
И вот день Х - и муж проспал. Никак не могла добудиться. Проснулся и сообщил, что ехать не хочет - настроения нет. Я в шоке, мягко говоря. Спрашиваю, как, в смысле, почему, а что мне делать. Не хочет и все. Билеты сгорели, деньги потрачены, я поехала одна.
А муж пошел выбирать подарки на новый год в тот день.
Мне так погано было, девочки. Он знал, как для меня эта поездка важна и что морально мне без него там будет ужасно тоже знал. И не поехал. Ладно бы хоть заранее предупредил.
Приехала под нг, на мужа смотреть не могла, все глаза выплакала, вечером гости, стояла, резала салаты, праздник же вроде как.
Весь вечер старалась улыбаться, но в итоге ушла на кухню и разревелась.
Муж реакции моей не понял, или не захотел понять, ему разве что перед гостями были неловко. Обиделся тогда, сидел весь вечер надутый. Ни извинений, ни обьяснений.
Недавно мы поговорили об этом, и он сказал, что !не знал якобы, что его присутствие со мной в этой поездке! для меня важно, хотя я с десяток раз об этом говорила.
Чувствую опустошение какое-то. Отношения в целом крепкие, стабильные, каких-то особых проблем нет. И тут нате, здравствуйте, такой поступок - нонсенс, это ведь не по-человечески даже
Что думаете, форумчане? #семья

Автор
5 ответов
Последний — Перейти

Ему надо было вас слить на несколько дней. Способ довольно подлый. Но, видимо, другого не придумал.

Захария

зачем было возвращаться под новый год?
зачем гостей звать?
зачем после дороги с салатами этими ковыряться?
Какая то драма Золушки

Гость

Что-то не верится, что до этого случая муж был белый и пушистый. Все, что вы описываете никак не укладывается в образ любящего и заботливого мужа - что с этой поездкой, что его реакции на празднике. Ну а учитывая, что после того, как он вас кинул с поездкой, вы безропотно встали к плите салаты нарубать, то вы и сами привыкли (и допустили) к тому, что с вами не считаются в собственном доме.

Гость
Бонифаций

Ему надо было вас слить на несколько дней. Способ довольно подлый. Но, видимо, другого не придумал.

Автор, честно - я другого объяснения не вижу. Вы за мужем-то понаблюдайте. И с комментатором выше не соглашусь, способ не "довольно подлый", а подлый и гадкий донельзя.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: