Гость
Статьи
Свекровь не может …

Свекровь не может порадоваться за своего сына. Она завидует?

Всем добрый день!
Просьба помочь разобраться. Так получилось, что моей свекрови нужно было уехать в другой город на лечение. И многие хлопоты легли на нас с мужем. Она попросила разобраться с абонементом в фитнес клуб, который ей месяца 3 назад купил сын(мой муж). И столкнулись с тем, что за 3 месяца человек сходил в зал 1 раз, хотя она ну очень хотела этот абонемент. Такая же история ждала и спортивную сумку, которую она так просила для зала, которая лежит в пакете уже 2 месяца, как мы ее привезли свекрови.
И тут для меня стал складываться пазл. Я раньше не придавала этому значения, но теперь я даже не знаю, что сказать..
Когда мы купили квартиру в новом ЖК и переехали туда, она активно начала тему, что ей бы тоже очень хотелось переехать в новую квартиру, потому что ее квартира старая , да и ремонт в ней надо делать капитальный. Мы тогда предложили помочь с продажей ее квартиры и поиском новой, но варианты, которые мы ей предлагали, ее не устраивали. Ей нужна квартира в центре и не меньше 2шки. Со временем тема была закрыта и она все так же живут в своей квартире.
Затем, когда купили машину, вместо слов поздравлений, первое что она сказала, мол нафига черную купили.
И так во многом. Поедем мы отдыхать-ой, я бы тоже с удовольствием. Пойдем с мужем в кино-ой, 1000 лет в кино не была и тд.
К слову, муж финансово помогает маме.
Но у меня теперь складывается впечатление, что как будто бы зря, все равно мало. Ну или человек просто не может за сына порадоваться.
Раньше я просто думала, что человек такой, но после абонемента и сумки, которые были видимо из разряда «лишь бы попросить», теперь и не знаю, как к этому относиться.

Qween
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Такую невестку на дух не надо. Думаю муж поймет и разойдется с вами

Щас налетят диванные психологи😁

Qween
Гость

Такую невестку на дух не надо. Думаю муж поймет и разойдется с вами

Обоснуйте?

Qween

Обоснуйте?

Ну начнем с того, что странно, что вы ожидаете что вас будут хвалить за покупку машины и т.д. Ну тип не то что бы это праздник. Просто купили вещь, мб вас за покупку носков начать хвалить?
Ну хочет человек то же куда-то поехать что такого? Что такого в том что человек не ходил в зал? Тысячи людей прожигают так абонементы. Какие-то претензии из воздуха. А после фразы "лучше бы не помогал" я бы реально с вами развелся, правда врятли вы такое мужу в лицо говорите

Гость

Сходите к психологу. Возможно его мать не очень умеет радоваться сама. Ей надо то, что доставляет радость другим. Как правило, причины такого поведения закладываются в детстве. Ещё, видимо, она и не очень умная, раз не в состоянии отслеживать своё поведение. Если она не сильно достаёт, то спустите на тормозах. Пожилые сложно меняются, почти никогда. Её миропонимание уже устоялось. И что-то менять в восприятии - это как замена фундамента, проще снести и строить новое, но времени уже нет.

Qween
Цапля

Ну начнем с того, что странно, что вы ожидаете что вас будут хвалить за покупку машины и т.д. Ну тип не то что бы это праздник. Просто купили вещь, мб вас за покупку носков начать хвалить?
Ну хочет человек то же куда-то поехать что такого? Что такого в том что человек не ходил в зал? Тысячи людей прожигают так абонементы. Какие-то претензии из воздуха. А после фразы "лучше бы не помогал" я бы реально с вами развелся, правда врятли вы такое мужу в лицо говорите

Вы точно верно прочитали? Причем тут хватить? Моя мама радуется за все наши успехи и что мы всего сами добиваемся. Мне казалось, что это нормально радоваться за своих детей

Qween
Гость

Сходите к психологу. Возможно его мать не очень умеет радоваться сама. Ей надо то, что доставляет радость другим. Как правило, причины такого поведения закладываются в детстве. Ещё, видимо, она и не очень умная, раз не в состоянии отслеживать своё поведение. Если она не сильно достаёт, то спустите на тормозах. Пожилые сложно меняются, почти никогда. Её миропонимание уже устоялось. И что-то менять в восприятии - это как замена фундамента, проще снести и строить новое, но времени уже нет.

Ей 55, вроде молодая еще)
Да я не обращала на это внимание много лет, просто и муж стал с непониманием к этому относиться

Вы правы в своих выводах. Это банальная ревность, и желание постоянно держать сына возле себя.
Я в этой ситуации минимизировала общение со свекровью. Муж звонил каждый день, заезжал два раза в неделю. Денег она не просила. Всю жизнь копила, не нуждалась.Встречались на праздники, в её день рождения.
Переделать свекровь не получится, на конфликт идти не стоит. Муж пусть помогает не в ущерб семье.

Qween
Цапля

А по поводу абонемента, он как бы не 100 рублей стоит, мужу тоже обидно, что мать просила, он хотел помочь, а в итоге деньги в мусор

Qween
Ирина

Вы правы в своих выводах. Это банальная ревность, и желание постоянно держать сына возле себя.
Я в этой ситуации минимизировала общение со свекровью. Муж звонил каждый день, заезжал два раза в неделю. Денег она не просила. Всю жизнь копила, не нуждалась.Встречались на праздники, в её день рождения.
Переделать свекровь не получится, на конфликт идти не стоит. Муж пусть помогает не в ущерб семье.

Спасибо большое за поддержку!
Конфликтовать не хочу, я к ней нормально отношусь, просто в ответ это уважение тоже хочется получать. Помогаем, как можем

Гость
Qween

Ей 55, вроде молодая еще)
Да я не обращала на это внимание много лет, просто и муж стал с непониманием к этому относиться

Возможно у неё климакс, и на фоне этого упадок серотонина и других гормонов, и как следствие - пессимизм. Возможно ей просто страшно остаться одной, вот и хочет быть ближе. И все эти покупки как способ общаться. Чужая душа - потёмки. Мы не знаем её образ жизни и образ мышления - нужен хороший психолог.

Qween

Спасибо большое за поддержку!
Конфликтовать не хочу, я к ней нормально отношусь, просто в ответ это уважение тоже хочется получать. Помогаем, как можем

Это оказалось сильнее её. Сдержать свою ревность.
Я сама дважды свекровь. Иногда себе наступаю на горло, чтобы что-нибудь не брякнуть невесткам.
Такие мы, свекрови хороших сыновей. Плохих сбагривают, и крестятся, чтобы назад не вернули.Готовы и помогать, и невесток хвалить.
Есть и здоровые отношения между свекровью и невесткой. Такое тоже отрицать глупо.

Мамина булочка

Она хотела квартиру за ваш счет. И отдых тоже. И ремонты. В общем, мелкие расходы это взять на прогиб, пробные заходы.

Мамина булочка
Ирина

Это оказалось сильнее её. Сдержать свою ревность.
Я сама дважды свекровь. Иногда себе наступаю на горло, чтобы что-нибудь не брякнуть невесткам.
Такие мы, свекрови хороших сыновей. Плохих сбагривают, и крестятся, чтобы назад не вернули.Готовы и помогать, и невесток хвалить.
Есть и здоровые отношения между свекровью и невесткой. Такое тоже отрицать глупо.

А так хочется «брякнуть», да? И чтобы сыночки всю жизнь с мамой и все деньги маме?

Гость

В точности такая же свекровь. Скинули ее с шеи и не общаемся

Мамина булочка

А так хочется «брякнуть», да? И чтобы сыночки всю жизнь с мамой и все деньги маме?

Нет. Сама выталкивала жениться. Знала, что чуть стоит промедлить, и пополнят ряды "хорошо живущих" без брака.
Но брякнуть хочется. Честно сознаюсь. Мы же разные. Что-то и не нравится.Что же в этом удивительного?

Мамина булочка
Цапля

Просто держите токсичных мамаш на привязи и подальше от своей семьи и семейного бюджета. И все будет ок.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: