Здравствуйте. Когда мы с мужем еще дружили, год мы жили со свекровью, ссор не было, началось все после того, как муж ушел в армию, я была беременна и решили остаться со свекровью до прихода мужа. Началось трудное время, сначала я замечала ее разговоры в соседней комнате с подругами, что я плохая, что я ей не нравлюсь,(она как человек - грубая и частенько любит приврать, я не знаю может патологически) у нас началась холодная война, когда муж звонил мне, ее это бесило, также меня раздражало, что он звонит ей, но свою реакцию я могу объяснить обидами, поскольку в мой адрес было сказано много слов(что ребенок не от мужа, что я не люблю его и гуляю по мужикам). Он вернулся, мы переехали сразу на следующий день, но она начала каждый день ходить к нам в гости и говорить: а почему ты это тут поставила? А почему именно такие шторы выбрала? Итп. Начались ссоры из-за того, что муж ей не звонит каждый день, ( а что касается мужа- я его люблю, но его воспитали так, что ему постоянно надо говорить что делать, а сам он ничего не знает, либо не видит проблем) вот так мы с ним начали ругаться после того, как свекровь начала в тихушку лазить по шкафам и обсуждать это все со своей подругой, он постоянно наедине говорил мне что она не права, чтобы я с ней общалась в том же тоне, что и она, но когда он встречался с ней- не мог связать и двух слов, постоянно сюсюкается и боится ее, я полтора года боролась за самостоятельную жизнь без свекрови, но тщетно, от мужа ничего не могу добиться, я по новой ему объясняю, что не нормально при каждой проблеме звонить маме, что он уже взрослый и должен отстоять границы своей семьи, он всегда отвечает что понял, но по итогу ничего не делает, мне страшно за будущее, лишаться любимого человека я не хочу, но и терпеть вторую его«жену» не намерена. Она ревнует, когда мы собираемся вместе и он меня обнимает, она его подзывает к себе и говорит ему какой он плохой что мать не любит.
Жди.когда мамка помрет,будет целиком твой,будешь ты им командовать
Только к психологу. Свекровь считает сына собственностью. Ума походу недалёкого. А почему вы не съехали от свекрови? Своего жилья нет, вот и приходилось терпеть? Она тянет сына себе, вы мужа себе. Ему разорваться? Женщины, как правило собственницы, поэтому и конфликт. Свекровь одинокая. глупая женщина, ей скучно. У людей умных, как правило, нет проблем с тем, чем себя занять, не дёргая других. А глупые, инфантильные постоянно в претензиях к окружающим. Идите к психологу с мужем. Ваша задача - создать для ребёнка нормальную атмосферу в полноценной семье.
Только к психологу. Свекровь считает сына собственностью. Ума походу недалёкого. А почему вы не съехали от свекрови? Своего жилья нет, вот и приходилось терпеть? Она тянет сына себе, вы мужа себе. Ему разорваться? Женщины, как правило собственницы, поэтому и конфликт. Свекровь одинокая. глупая женщина, ей скучно. У людей умных, как правило, нет проблем с тем, чем себя занять, не дёргая других. А глупые, инфантильные постоянно в претензиях к окружающим. Идите к психологу с мужем. Ваша задача - создать для ребёнка нормальную атмосферу в полноценной семье.
Да, на тот момент жилья не было, поэтому и не съезжала. А свекровь- женщина не одинокая. В этом и таится еще одна проблема, у нее есть мужчина и еще младший сын, дело в том, что она всегда превозносила моего мужа, а про его брата открыто говорила не стесняясь даже его самого, что он был не желанным.
Да, на тот момент жилья не было, поэтому и не съезжала. А свекровь- женщина не одинокая. В этом и таится еще одна проблема, у нее есть мужчина и еще младший сын, дело в том, что она всегда превозносила моего мужа, а про его брата открыто говорила не стесняясь даже его самого, что он был не желанным.
Так там, походу, конкретно неадекватность. Минимум общения, минимум информации для неё. Праздники лучше на нейтральной территории. Это поведение закоренелого абъюзера. а проще говоря энерговампира. Не показывайте истинных чувств. Знаю таких, с потрохами схавают и скажут, что мало.
У нас в деревне тоже был сепаратор
Ну и не повезло вам. Бывают же такие..