Гость
Статьи
Родственники хотят …

Родственники хотят сделать меня крестной, хотя до этого плохо относились ко мне

В семье я самая младшая
. Часто были ссоры с сестрой и братом. Точнее отношений нет. Сестра отвалилась и меня не воспринимали никак. Брат тоже ,и оскорблял унижая
Потом уехал своя у него семья дети у сестры тоже. Я много плакала и всегда была на побигушках,принеси подай,со мной никто не считалась. Даже когда разъехались и то оставили ни с чем,я сама делала ремонт и покупала мебель. А теперь вспомнили про меня и хотят сделать крестной . Я не держу зла но обидно,нет доверия . Что делать?

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы не обязаны соглашаться, если не хотите. Скажите, что быть крёстной большая ответственность и вы не готовы, пусть найдут другую.

Гость

Ну, так они и продолжают относиться плохо.
От крёстных ведь что надо? - Только подарки.

Гость

Крестная это человек, дающий в таинстве обет Богу привести крестника к вере, в церковь. Вы это будете делать? Объясните это родственникам. Они сами то верующие?

Просто помиритесь с родными, грубо не отказывайте, ссылайтесь на обряд и обет, это же серьезное дело, потом за это перед Богом отвечать. Крестные это не подарки дарить, подарки тетя родная итак будет дарить на ДР. А крещение это когда ребенка вводят в собрание верующих, он становится членом Церкви, должен потом причащаться , потом с семи лет исповедоваться. И родители должны, и крестные.

Для чего крестят? Первые христиане все крестились, зная, что их за это казнят языческие власти. Потому что у них была Вера. А сейчас зачем крестят большинство? Если сами даже Библию не открывали и заповеди не знают.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: