Гость
Статьи
Одиночество в браке

Одиночество в браке

С мужем живем 7 лет (нам по 32 года) . есть дочь 7 лет.
С семьей времени практически не проводит .Работает , в выходные спит сутками либо куда то, лишь бы не дома.
Я очень устала от этого.
Со мной ничего не обсуждает
После коронавируса в 21 году ,начались панические атаки , сильный невроз.
Отношения ухудшились , в моем состоянии ни разу меня не поддержал.
Раньше моей любви хватало на всех, а сейчас чувствую, не осталось ресурса . Раньше как то я была инициатором, подойти , поговорить, обнять .
На корпоративы он в первых рядах , на посиделки с друзьями тоже , причем меня никогда не зовет , а если спрошу , то отказывает , мол, что ты там будешь делать , сидеть с мордой кирпичом .
Зато если ему что то очень не понравится дома , может тыкать в разные мелочи .
Я настолько выдохлась , что стала забивать на какие то вещи , хотя раньше себе не позволяла .
Мне часто становится плохо, по типу предобморока , тревоги, стала плохо выглядеть
С мужем нет доверительных отношений, говорит, что не надо ему жаловаться ., что я как старая бабка, что мне всегда плохо.
Понимаю , что на форуме нельзя решить свою судьбу
Неужели такое безразличное отношение со стороны мужа , может делать из меня больного человека? Один человек мне сказал , что я болею , потому что живу как в одиночестве ,при этом в браке. #семья

Ника
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Возможно у вас действительно осложнение после короны, отсюда и нервное состояние, может быть и психологически эта ситуация сильно на вас продолжает влиять (это психолог поможет решить). Но усугубить состояние конечно может атмосфера в семье. Тут дело в том, что вы многое ждете от мужа, а он этого не дает. И раньше ведь не давал, вы сами говорите, что тащили эти отношения на себе, т.е. муж не изменился, он таким и был. Так что ваше одиночество - это вами же сгенерированное состояние, как только перестанете он мужа ждать того, чего он дать не способен, вы успокоитесь.

Гость

В стрессе живёте, поэтому выглядите больной.
Муж должен быть как подруга, с которым можно все обсудить, получить поддержку, довериться, всюду вместе ходить и так далее. Это в идеале. А в жизни у всех по разному. Кто мирится, кто то уходит и ищет подходящего человека

Гость

Да, когда отношения портятся, то возникают переживания и из-за этого может быть плохое саиочувствие.

Гость

Не только у тебя так. В основном все яйценосцы такие. Не умеют любить покорённую женщину, и в браке на неё "забивают", а потом обижаются что у неё любовник появился. Используй его материально, иначе нах.. нужен!

Гость

А вы работаете?

Ника
Гость

А вы работаете?

А Вы считаете , что работа что то решит ?
Я занимаюсь ребёнком, пока дома , но из за того, что мне теперь часто плохо , качество жизни ухудшилось.
Записалась в спортзал , отходила месяц , сейчас симптомы обострились , сделала перерыв на две недели .

Гость
Ника

Я занимаюсь ребёнком, пока дома , но из за того, что мне теперь часто плохо , качество жизни ухудшилось.
Записалась в спортзал , отходила месяц , сейчас симптомы обострились , сделала перерыв на две недели .

Мы можем только посочувствовать. А вам надо обследование пройти, почему плохое самочувствие.

Ника
Гость

Возможно у вас действительно осложнение после короны, отсюда и нервное состояние, может быть и психологически эта ситуация сильно на вас продолжает влиять (это психолог поможет решить). Но усугубить состояние конечно может атмосфера в семье. Тут дело в том, что вы многое ждете от мужа, а он этого не дает. И раньше ведь не давал, вы сами говорите, что тащили эти отношения на себе, т.е. муж не изменился, он таким и был. Так что ваше одиночество - это вами же сгенерированное состояние, как только перестанете он мужа ждать того, чего он дать не способен, вы успокоитесь.

Все чаще задаюсь вопросом , зачем жить , кроме зарплаты и хорошего дома ничего не дает.
Пусть меня осудят , но кто жил, под одной крышей с таким человеком , надеюсь , меня поймут .
Дошло до того, что мне готовить обеды, ужины стало в пытку .
Но я тоже виновата , потому что заболела и свалилась.

Гость
Ника

Да, считаю, работа многое решает. Во первых, избавляет от тревоги. Когда вы работаете и имеете хоть какой то доход, вы знаете, что вы выживите, не пропадете, это даёт чувство уверенности, снимает тревогу. Во вторых, когда единственный источник дохода - муж, то у мужа возникает огромное искушение обнаглеть, потому что вы никуда не денетесь. В третьих, когда женщина ходит на работу, она наряжается, красится, она не зависима, и может ускользнуть из рук, у неё есть какие-то важные дела, кроме мужа. Все это подстёгивает мужской интерес, и вам самим дает надёжность, уверенность в завтрашнем дне

Гость

И ещё. У вашего мужа траблы с эмпатией. И он не изменится.

Гость

Автор, у вас депрессия. Возможно, тяжелая. Вам к психиатру нужно за АД + к медицинскому психологу за терапией.

У мужа вашего недостаточно эрудиции в данном вопросе, он просто все списывает на ваш плохой характер. А у вас не проблемы с характером, а реальные нарушения, связанные с нейрогормонами (регулируют самочувствие, настроения и прочее).

Просто начните лечиться. Я прошла через это, жизнь качественно стала лучше. Повторюсь, вам нужно начать пить АД, заниматься хотя бы раз в неделю с медицинским психологом, отказаться от алкоголя, нормализовать сон.

Гость

Очень знакомая ситуация, почти моя. Я разорвала отношения. Было хреново, до сих пор до конца не отошла, но я поняла, что вот оно - ситуация, когда нужна поддержка близкого человека, а ее нет, зачем тогда нужно быть в браке, в паре. А если что-то более серьезное, так он сольется в любом случае. Так лучше раньше уйти, не терять время, заняться здоровьем и искать своего человека. Мы разные, наверно и вы со своим мужем. Зачем нужна такая жизнь. Одной плохо, но и сейчас вы тоже одна. По моему опыту лучше не будет.

Гость
Гость

Автор, у вас депрессия. Возможно, тяжелая. Вам к психиатру нужно за АД + к медицинскому психологу за терапией.

У мужа вашего недостаточно эрудиции в данном вопросе, он просто все списывает на ваш плохой характер. А у вас не проблемы с характером, а реальные нарушения, связанные с нейрогормонами (регулируют самочувствие, настроения и прочее).

Просто начните лечиться. Я прошла через это, жизнь качественно стала лучше. Повторюсь, вам нужно начать пить АД, заниматься хотя бы раз в неделю с медицинским психологом, отказаться от алкоголя, нормализовать сон.

какие АД вы пили, сколько, какой результат и была ли побочка.

Гость
Гость

какие АД вы пили, сколько, какой результат и была ли побочка.

Мне изначально поставили неправильный диагноз - БАР и прописали Ламотриджин. Я начала его пить и мне стало лучше. Потом я сменила врача на хорошего, он поменял диагноз на депрессию, но Ламотриджин оставил, так он мне хорошо пошел и я шла на поправку. Просто Ламотоиджин - это не АД, а нормолептик, но мне хорошо подошло. Побочкау меня была только в первый день приема - хотелось постоянно смеяться. На второй день все прошло. При отмене тоже побочек не было, но отмена у меня была очень плавной - я больше месяца снижала дозу.

Мой мужчина тоже потом обращался к моему врачу. У него была бессонница + проблемы с концентрацией на фоне переутомления (дошло до того, что он уволился). Ему мой врач прописал Золофт + Триттико. Побочка была, только когда он дня три пропустил таблетки (у него кружилась голова и была слабость).

Гость

Про результат забыла написать.

Я по-прежнему много сплю, но уже не по 14-18 часов в сутки, как это было до лечения. Есть силы на общение с людьми и на работу. Не тянет на трагическую музыку. Тревожность осталась, но гораздо меньше. Подавленность тоже бывает, но тоже намного меньше и вообще быстрее отпускает.

Если моя депрессия была просто меланхоличной, то у моего мужчины она была агрессивной. Это был полный абзац. Я понимала, что с ним происходит и только это помогло сохранить наши отношения, ну и то, что он согласился в какой-то момент пойти к моему врачу. В общем, из агрессивного психа вернулся в адекватного человека. Сейчас, конечно, бывают залеты, но гораздно реже и меньше

Гость
Гость

Мне изначально поставили неправильный диагноз - БАР и прописали Ламотриджин. Я начала его пить и мне стало лучше. Потом я сменила врача на хорошего, он поменял диагноз на депрессию, но Ламотриджин оставил, так он мне хорошо пошел и я шла на поправку. Просто Ламотоиджин - это не АД, а нормолептик, но мне хорошо подошло. Побочкау меня была только в первый день приема - хотелось постоянно смеяться. На второй день все прошло. При отмене тоже побочек не было, но отмена у меня была очень плавной - я больше месяца снижала дозу.

Мой мужчина тоже потом обращался к моему врачу. У него была бессонница + проблемы с концентрацией на фоне переутомления (дошло до того, что он уволился). Ему мой врач прописал Золофт + Триттико. Побочка была, только когда он дня три пропустил таблетки (у него кружилась голова и была слабость).

понятно

Гость

Возьмите себя в руки займитесь спортом станьте для себя интересной

Ника
Гость

Возьмите себя в руки займитесь спортом станьте для себя интересной

Пошла в спортзал, сил мало

Ника
Гость

И ещё. У вашего мужа траблы с эмпатией. И он не изменится.

Да, от этого и плохо.
Когда здорова была , как то могла справляться с его характером
Заболела и уже два года ад
Потеряла в весе 10 кг, резко, рост 169 вес после потери стал 45, набрала за два года только пять
Вес стоит либо немного падает .

.

Ника
Гость

Да, считаю, работа многое решает. Во первых, избавляет от тревоги. Когда вы работаете и имеете хоть какой то доход, вы знаете, что вы выживите, не пропадете, это даёт чувство уверенности, снимает тревогу. Во вторых, когда единственный источник дохода - муж, то у мужа возникает огромное искушение обнаглеть, потому что вы никуда не денетесь. В третьих, когда женщина ходит на работу, она наряжается, красится, она не зависима, и может ускользнуть из рук, у неё есть какие-то важные дела, кроме мужа. Все это подстёгивает мужской интерес, и вам самим дает надёжность, уверенность в завтрашнем дне

Да, возможно
Муж говорит , что я никому не нужна , только пьянице , зеку и т.п.
И на работу меня никто не возьмет , я с ребёнком долго сидела , кому я нужна .
Боже, что он за человек
Как так можно жену настраивать
Как то вот он или смеется надо мной или злостно подкалывает

Обидно, когда близкий человек с избегающим типом поведения, но у вас уже семья, есть ребенок, людям очень сложно что-то изменить в себе. Но можно попробовать начать жить, без созависимых отношений, то есть, вы как бы вместе, но у каждого свои интересы, вы же все таки не близнецы.

Ника
Славянка.

Обидно, когда близкий человек с избегающим типом поведения, но у вас уже семья, есть ребенок, людям очень сложно что-то изменить в себе. Но можно попробовать начать жить, без созависимых отношений, то есть, вы как бы вместе, но у каждого свои интересы, вы же все таки не близнецы.

Да, не близнецы , но хочется тепла и ласки , мы же не пенсионеры .
Да и вообще в трудные минуты поддержать , чего нету.
Он никогда ничего не рассказывает и не спрашивает.
Если мне уйти куда то он ни разу не позвонит , а когда прийду не спросит , где я была
На новый год сидим за столом , потом он говорит , что я пошел спать , я остаюсь одна
У меня недавно сильная слабость была , я не смогла стоять и посуду вымыть , он видимо злился и спрашивал из какой вилки есть , если они грязные .
Я попросила его помыть одну вилку для себя , он показал мне средний палец , фак,и ушел .

Ника

Если мне уйти куда то он ни разу не позвонит , а когда прийду не спросит , где я была
На новый год сидим за столом , потом он говорит , что я пошел спать , я остаюсь одна
У меня недавно сильная слабость была , я не смогла стоять и посуду вымыть , он видимо злился и спрашивал из какой вилки есть , если они грязные .
Я попросила его помыть одну вилку для себя , он показал мне средний палец , фак,и ушел .

Возможно это кризис, временная усталось у обеих сторон. Выделите время для себя любимой, ребенка мужу на 2 часа, а сама на танцы, вам нужно воспрять духом, жизнь заиграет яркими красками, обрет смысл. Муж посмотрит на вас другими глазами.

ценитель прекрасного
Ника

Если бывает сильная слабость, надо на здоровье обратить внимание. Следить за давлением, обследоваться. Может быть невроз, или сосудистые нарушения.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: