Гость
Статьи
Муж верующий и …

Муж верующий и заставляет меня прийти к этому?

Здравствуйте! Муж верующий, раньше он до меня не докапывался, а как начал углубляться , начал с меня требовать ходить на службу и молиться каждый день перед сном, и даже исповедоваться( на это я пока не готова) Я крещеная, изредка хожу в церковь, но хожу , но он требует от меня большего!

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

"Молилась ли ты на ночь Дездемона?"

Гость

Твой муж - фанатик, который пытается тебя переделать. Пошли его на три буквы. Это твоя жизнь, твой выбор. Не давай ему лезть в твою душу.

Автор
Гость

Твой муж - фанатик, который пытается тебя переделать. Пошли его на три буквы. Это твоя жизнь, твой выбор. Не давай ему лезть в твою душу.

Много раз говорила ему - ты меня выбрал такой и не надо меня под себя подстраивать! И начинается потом , ,,ты почему не веришь в бога ?!’’ Как меня все это достало если честно!!! Устала уже. Матом ругнусь , и все начинается какая я плоха😔

Гость
Автор

Много раз говорила ему - ты меня выбрал такой и не надо меня под себя подстраивать! И начинается потом , ,,ты почему не веришь в бога ?!’’ Как меня все это достало если честно!!! Устала уже. Матом ругнусь , и все начинается какая я плоха😔

А ты еще и матом ругаешься , тогда неудивительно что он так реагирует. Моя бабушка была религиозной. Так она говорила что в деревне не то что не матерились , а даже черта не поминали . А сейчас эти слова используют для связки слов . Лексикона не хватает .

Гость

На *** такого сектанта

Гость

Мужу виднее,что с женой происходит,если он вас настойчиво воцерковляет. Отбились от рук Творца. Как обычно,в смартфоне целый день,словоблудие и т п?

Автор
Гость

А ты еще и матом ругаешься , тогда неудивительно что он так реагирует. Моя бабушка была религиозной. Так она говорила что в деревне не то что не матерились , а даже черта не поминали . А сейчас эти слова используют для связки слов . Лексикона не хватает .

Когда дочь поздно придет и не то скажешь, когда не понимает по хорошему! Я в обычной жизни не матерюсь вообще , но могу сказать пару ласковых когда меня не понимают с первых слов!!!

Автор
Автор

Когда дочь поздно придет и не то скажешь, когда не понимает по хорошему! Я в обычной жизни не матерюсь вообще , но могу сказать пару ласковых когда меня не понимают с первых слов!!!

Я очень добрый человек, и честно говорю сейчас, иначе я бы не стала тут писать. Когда она опаздывает он говорит что ее надо сечь! За что???? Она ребенок 15 лет. Мы все такие были в детстве!

Автор, это сектант. Никогда верующий нормальный человек не будет давить на другого. Поговорите с батюшкой, он вам даст совет, а может и вашего мужа приструнит. Не протестант, надеюсь?

Автор

Я очень добрый человек, и честно говорю сейчас, иначе я бы не стала тут писать. Когда она опаздывает он говорит что ее надо сечь! За что???? Она ребенок 15 лет. Мы все такие были в детстве!

Кошмар.

Автор
S2008tut;)

Автор, это сектант. Никогда верующий нормальный человек не будет давить на другого. Поговорите с батюшкой, он вам даст совет, а может и вашего мужа приструнит. Не протестант, надеюсь?

Спасибо за совет! Сделаю обязательно!

Автор
Гость

Мужу виднее,что с женой происходит,если он вас настойчиво воцерковляет. Отбились от рук Творца. Как обычно,в смартфоне целый день,словоблудие и т п?

Смешно, видели ли вы его в телефоне, вообще меня не замечает когда сидит в нем, странный он верующий!

Гость

Манипулятор он. Скажите этому дол****бу что православные не приводят в свою веру людей против их воли. Это одна из основ христианства, чтобы было добровольно по зову души. У него ноль прав вас заставлять и принуждать. Разводитесь, если и дальше всё будет ухудшаться.

Гость

Уходи. Серьезно. Воцерковленные люди как правило ненормально требовательны к другим (к себе тоже, но к другим просто особенное у них отношение). Посмотри на него со стороны, забудь что он твой муж на 5 минут и подумай, сможешь ли ты жить с таким человеком годами? Отдашь ли свою молодость, пытаясь ежедневно защищаться от несправедливых обвинений и от усиливающегося день ото дня давления, пытаясь отстаивать право на свои собственные взаимоотношения с богом свой духовный путь. А обвинения будут все сильнее - что ты недостаточно духовна, недостаточно усердна на пути к богу, что недостаточно веришь, что постоянно попадаешь под искушение. А исповедь - это та еще тема. Я как-то у мужа спросила, а что если бы ему пришлось у женщины исповедоваться, а не у мужчины (наш священник лет на 5 меня старше всего был, молодой парень, и чувствовала я себя на исповеди отвратительно и ужасно), так он ответил не знаю и что-то вроде "ну это же не так, зачем об этом думать". Мало того, воцерковленные часто попадают под влияние своего духовника, и если этот человек оказывается манипулятором и человеком, который упивается своей властью, то люди просто шагу ступить не могут без благословения и совета, т.е. духовник начинает рулить в твоей семье. Воцерковленных учат не отделять бога от церкви, т.е. что советует твоя церковь - того хочет бог, и это не обсуждается. Я много лет там бывала, и могу сказать, что в церкви все так же как и в миру - карьеризм, обиды, сплетни...и т.д., а у многих воцерковленных типично сектантское мышление и зашоренность. Не разрешай никому запихнуть тебя в эти рамки ни под какими предлогами, выбирая адекватность ты не предашь бога, веру, и не поступишь плохо.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: