Естественно, что в разных семьях может быть по-разному, но всё-таки мужчина чаще становится главой семьи: он не отягощен родами, декретами, менструациями... Его дело - работа, а кто приносит доход, тот часто и главный. Это как в бизнесе: тот, кто платит зарплату своим подчиненным, имеет больше власти, привелегий и может диктовать свои условия.
Но что если мужчина зарабатывает, а все деньги отдаёт жене, и она распоряжается ими по своему усмотрению? Тогда выходит, что главная — она?
Как вообще определяется, кто в семье главный?
От себя добавлю, что лично мне вообще не хотелось бы, чтоб дома была какая-то "глава". Приходишь домой и надо ещё кому-то отчитываться как перед начальством? Хочется, чтоб дом был местом, где не существует ни главного, ни подчинённого, а есть просто любовь и понимание. Мне, например, также как и мужчине тоже хочется прийти домой, чтоб отдохнуть после длинного рабочего дня и немного расслабиться) #семья
Главный тот, кто в большей мере несёт ответственность в обеспечении и чьё слово является последним в принятии решения.
Кот разумеется главный. Нет кота? Заведите.
Распределение обязанностей, мужчина приносит, женщина занимается домом, всё равноценно и всё общее, ничего личного ни у кого в семье не может быть, не надо придавать эгоистичной значимости тем или иным обязанностям, тогда и будет здоровое равноправие.
кто деньги в дом приносит тот и главный
Раньше были коны
М главный за пределами дома, туда Ж не лезла
Ж главная внутри дома и туда М не лез (какие коврики на полу, чем кормить и лечить, кому ей помогать и в чем и как)
Даже избы строили на самом деле на два части где мастерская у М с грязными сапогами и где светелка чистая с песнями и подружками и прялкой у Ж.
У нас за мной последнее слово, оба работаем, но я так, на себя немного и квартиру сдаю. Живём у него. Я готовлю он посуду моет если он дома. А так, всё вместе и за котами вместе убираемся и в магазины ходим или вместе или кому не лень). Деньги тоже оба тратим, он меньше на продукты, потому что оплачивает квартиру и мне если прошу даёт. Да как то всё у нас примерно поровну. Я дома больше сижу, по этому уборка на мне, но меня не напрягает, я чистоту люблю да и валяться не могу весь день, я очень деятельная. Готовить опять же люблю, но он в ресторане работает, его там кормят и получается что дома он ест 10 дней в месяц. В общем всё примерно поровну, но последнее слово, почти всегда за мной, кроме случаев его встреч с друзьями, походов в баню, их встреч для игры в футбол (у них лубительская команда) здесь я не лезу не запрещаю, он имеет право на свои удовольствия. Так и живём и все довольны.
У нас за мной последнее слово, оба работаем, но я так, на себя немного и квартиру сдаю. Живём у него. Я готовлю он посуду моет если он дома. А так, всё вместе и за котами вместе убираемся и в магазины ходим или вместе или кому не лень). Деньги тоже оба тратим, он меньше на продукты, потому что оплачивает квартиру и мне если прошу даёт. Да как то всё у нас примерно поровну. Я дома больше сижу, по этому уборка на мне, но меня не напрягает, я чистоту люблю да и валяться не могу весь день, я очень деятельная. Готовить опять же люблю, но он в ресторане работает, его там кормят и получается что дома он ест 10 дней в месяц. В общем всё примерно поровну, но последнее слово, почти всегда за мной, кроме случаев его встреч с друзьями, походов в баню, их встреч для игры в футбол (у них лубительская команда) здесь я не лезу не запрещаю, он имеет право на свои удовольствия. Так и живём и все довольны.
Ключевое: у вас есть свой "сундук" с пассивным доходом.
И нет деток, одни котики)))))))
У нас сложилось так, что мужские вопросы на муже. Могу помочь найти мастера через подруг, если сам не справляется. А муж ни разу не сказал, что борщ у мамы более насыщенного цвета(образно).
Серьёзные вопросы обсуждаем вместе. Разночтений нет. Наверное потому, что мыслим в одном направлении.
Был период, когда получала больше. Скрывала, чтобы не травмировать эго мужа. Потом он резко вырвался вперёд. Но на отношения это уже не могло повлиять.
Не стоит выделять какие-то параметры, по которым можно определить, кто глава в доме. Важнее, что никто не чувствует себя на вторых ролях при решении вопросов. Не надо ставить друг друга перед фактом.
Главный тот, кто решает на что тратить заработанное, что есть, что носить и как воспитывать детей.
Тот кто работает за большие деньги просто раб, если он их не тратит и ничего не решает.
Так что не дайте задурить себе голову, дайте себе отчёт кто бенефициар.
Главный тот, кто решает на что тратить заработанное, что есть, что носить и как воспитывать детей.
Тот кто работает за большие деньги просто раб, если он их не тратит и ничего не решает.
Так что не дайте задурить себе голову, дайте себе отчёт кто бенефициар.
Главный тот, кто решает на что тратить заработанное, что есть, что носить...
=========================================================
Вот мужу вообще никогда не было интересно обсуждать на что тратить деньги в части на поесть, на одеться. Наоборот, всегда уходил от таких обсуждений. Что-то более серьёзное: недвижимость, заморочки у детей, конечно обсуждались вместе.
В чём рабство-то? Раб-это если вынужден работать, зарабатывать, а потом ещё постоянно грузиться бытовыми расходами.