Гость
Статьи
Гостевой брак – это …

Гостевой брак – это плохо или нет?

Друзья, Ваше мнение о гостевом браке

Опрос
Гостевой брак
374 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я так и не понимаю, что это значит. Каждый живет на своей территории, иногда встречаются у кого-то и снова идут спать к себе?

Вартане

Слишком мало информации, для принятия решения. У каждой женщины своя ситуация в жизни. Вы просто достали факт гостевого брака и
решили узнать, так можно или нет.
Женщина в 30 лет, со своей квартирой, доходом, которая не была замужем, нет детей, красивой внешностью. Гостевой брак ей не нужен.
Если женщине 40 лет, у нее ребенок. Она хочет общения с мужчиной, таким же разведённым, есть ребенок. То зачем ей замуж выходить, пока ребенок не сьедет? Она хочет просто гулять, общаться, заниматься сексом по возможности. Жить своей жизнью.
И чтобы был друг.
Ситуации разные бывают.

Гость

Это очень плохо, это деградация личности.

Гость

Там есть свои плюсы и свои минусы, однозначно сказать нельзя хорошо это или плохо. Но это вариант не для всех конечно.
Я думаю гостевой брак подойдет тем, кто ищет более легкие и поверхностные отношения, где ты как бы в браке, а как бы и не в браке.

Бес Толковый
Гость

Я так и не понимаю, что это значит. Каждый живет на своей территории, иногда встречаются у кого-то и снова идут спать к себе?

Они при этом ещё в загсе расписаны.
По-моему, это самая бесполезная форма отношений, какая только может быть. Каждый живёт по факту своими силами, почему имущество должно быть при этом совместным? А об общих детях по закону заботиться обязаны оба родителя независимо от нахождения в браке.

Гость

Для женщин - супер! Никаких обязательств, мужчина ухаживает и живёт отдельно. Красота!!!!

Гость

Лично мне такое отлично подходит. Встречаюсь с женщиной в гостевых отношениях уже полтора года, полет нормальный. За полтора года 0(ноль) ссор по поводу бытовухи, не приходится выяснять, кто не помыл посуду, не вынес мусор и кто не поднял(не опустил) сиденье унитаза. Плюс чрезмерно друг другу не отсвечиваем, встречаемся, только когда обоим этого хочется, а если хочется побыть одному, то и никаких проблем.

Единственно что для такого формата отношений у каждого свое жилье должно быть, но у людей старшего возраста эта проблема, как правило, решена.

Гость
Бес Толковый

По-моему, это самая бесполезная форма отношений, какая только может быть. Каждый живёт по факту своими силами, почему имущество должно быть при этом совместным? А об общих детях по закону заботиться обязаны оба родителя независимо от нахождения в браке.

Регистрация в ЗАГСе тогда тут вообще не вписывается, дети - тем более. А уж "совместное" имущество... с чего ему тогда быть совместным.

Бес Толковый
Гость

Лично мне такое отлично подходит. Встречаюсь с женщиной в гостевых отношениях уже полтора года, полет нормальный. За полтора года 0(ноль) ссор по поводу бытовухи, не приходится выяснять, кто не помыл посуду, не вынес мусор и кто не поднял(не опустил) сиденье унитаза. Плюс чрезмерно друг другу не отсвечиваем, встречаемся, только когда обоим этого хочется, а если хочется побыть одному, то и никаких проблем.

Единственно что для такого формата отношений у каждого свое жилье должно быть, но у людей старшего возраста эта проблема, как правило, решена.

Чем не угоден посуточный съём квартир для перепихонов?

Гость

Такой брак был всегда.
Вот пришёл с войны воин, переспал с женщиной и опять на войну.
Служба раньше была 25 лет.
И друг другу мозг 🧠 не выносят.

Эллочка
Гость

Бро, салют!🤘😝

Эллочка
Вартане

Слишком мало информации, для принятия решения. У каждой женщины своя ситуация в жизни. Вы просто достали факт гостевого брака и
Женщина в 30 лет, со своей квартирой, доходом, которая не была замужем, нет детей, красивой внешностью. Гостевой брак ей не нужен.
Если женщине 40 лет, у нее ребенок. Она хочет общения с мужчиной, таким же разведённым, есть ребенок. То зачем ей замуж выходить, пока ребенок не сьедет? Она хочет просто гулять, общаться, заниматься сексом по возможности. Жить своей жизнью.
И чтобы был друг.
Ситуации разные бывают.

Ну ты сам, согласен на такое?

Эллочка
Гость

Это очень плохо, это деградация личности.

Спасибо за мнение!😍🥰🤩

Эллочка
Гость

Там есть свои плюсы и свои минусы, однозначно сказать нельзя хорошо это или плохо. Но это вариант не для всех конечно.
Я думаю гостевой брак подойдет тем, кто ищет более легкие и поверхностные отношения, где ты как бы в браке, а как бы и не в браке.

Мужчины, из прошлых тем-против.

Эллочка
Бес Толковый

Даже в загсе можно?
Ммм, я бы хотела)

Эллочка
Гость

Для женщин - супер! Никаких обязательств, мужчина ухаживает и живёт отдельно. Красота!!!!

Именно!))))

Эллочка
Гость

А вы из одного города?

Бес Толковый
Гость

Регистрация в ЗАГСе тогда тут вообще не вписывается, дети - тем более. А уж "совместное" имущество... с чего ему тогда быть совместным.

С того, что вы зарегистрировали брак в загсе, и с этого момента приобретаемое кем-либо из вас имущество будет считаться вашим общим совместным (кроме наследства, подарков и интеллектуальной собственности). Если только брачный договор не заключить.
Я и говорю - какой смысл состоять в зарегистрированном браке, если жить при этом порознь?

Эллочка
Гость

А если оба пахали?

Гость

Это кому то подходит, кому то нет. Так живут поголовно жены вахтовиков, моряков. геологов каких нибудь. Иногда просто так удобней, у людей обостренное восприятие личного пространства. В моем случае- у меня ребенок был(теперь вырос) мелкий от первого брака, не удобно было переезжать к мужу насовсем. Так что некоторое время жили раздельно.

Эллочка
Бес Толковый

С того, что вы зарегистрировали брак в загсе, и с этого момента приобретаемое кем-либо из вас имущество будет считаться вашим общим совместным (кроме наследства, подарков и интеллектуальной собственности). Если только брачный договор не заключить.
Я и говорю - какой смысл состоять в зарегистрированном браке, если жить при этом порознь?

Есть значит у людей, такие цели общие..

Гость
Бес Толковый

Во первых, дорого. Во вторых, хлопотно. Да и зачем, если у каждого своя квартира? В основном встречаемся у меня, реже у нее. Когда в доме все свое, и не только постель, то это как то удобнее.

Эллочка
Бес Толковый

Слишком пошло! Фи!🤪

Эллочка
Гость

Такой брак был всегда.
Вот пришёл с войны воин, переспал с женщиной и опять на войну.
Служба раньше была 25 лет.
И друг другу мозг 🧠 не выносят.

Да, москали, 25 служили:;((((

думаю это идеальный вариант

Гость
Эллочка

А вы из одного города?

Ну конечно. Хоть раз в неделю то надо встречаться, иначе какие ж это отношения.

Гость

Наверное такое подойдёт тем кому не повезло в официальном браке.

Эллочка

Заметь, он сказал перепихон

А если у людей чувства, романтика...

Ну и я считаю, отели круче

Эллочка
Гость

Это кому то подходит, кому то нет. Так живут поголовно жены вахтовиков, моряков. геологов каких нибудь. Иногда просто так удобней, у людей обостренное восприятие личного пространства. В моем случае- у меня ребенок был(теперь вырос) мелкий от первого брака, не удобно было переезжать к мужу насовсем. Так что некоторое время жили раздельно.

Ребенок, муж, вахтовики.

А если женщина просто, поломойкой не хочет быть?

Эллочка
Гость

Во первых, дорого. Во вторых, хлопотно. Да и зачем, если у каждого своя квартира? В основном встречаемся у меня, реже у нее. Когда в доме все свое, и не только постель, то это как то удобнее.

Какое может быть дорого, когда романтика???

Раз в мес 3 тыс, а презы, а справка+5 тыс.

Какие вы мелочные!!!!

Гость
Бес Толковый

Ну, то есть двое просто иногда видятся, проводят вместе время, а по сути каждый живет сам по себе как нравится. Но зачем-то эти двое сходили в ЗАГС, теперь понятно. Мутная история.

Эллочка
Вартане

И чтобы был друг.
Ситуации разные бывают.

А если, девушке, 35ть.
Она красивая.

Не хочет, к мужику в др город перееезжать.

Тут у нее сезонный бизнес. И она к клинингу привыкла.
Готовит для себя-салатики.

Гость

Гостевой брак, реальность современного мира. Вот только он не для всех. Женщины и мужчины в 40+,
которые имеют детей. Гостевой брак для них. Растят своих детей, в своей квартире, работают, ведут быт.
А по выходным могут погулять по парку, сходить на свидание, и в гости к друг другу. Включить музыку, и тихо скрипеть кроватью. Вроде и отношения есть, а вроде и свободны оба.

Бес Толковый
Гость

Ну конечно. Хоть раз в неделю то надо встречаться, иначе какие ж это отношения.

Хы, "надо" 😁
Прикол типа отношений без обязательств как раз в том, чтобы делать всё только по своему хотению

Гость

Я работала в другой стране и снимала там квартиру, муж прилетал плюс-минус на неделю в месяц. Этот год был самым комфортным для меня за 25 лет брака.

Эллочка
Гость

Ну, то есть двое просто иногда видятся, проводят вместе время, а по сути каждый живет сам по себе как нравится. Но зачем-то эти двое сходили в ЗАГС, теперь понятно. Мутная история.

В графе, указывать муж.
И потом, они стремятся, сьехаться!.

Гость
Эллочка

А если, девушке, 35ть.
Она красивая.

Не хочет, к мужику в др город перееезжать.

Тут у нее сезонный бизнес. И она к клинингу привыкла.
Готовит для себя-салатики.

Бред какой то. В вашей ситуации просто есть кавалер для секса. Так и будете жить хоть до 50.

Эллочка
Гость

Гостевой брак, реальность современного мира. Вот только он не для всех. Женщины и мужчины в 40+,
которые имеют детей. Гостевой брак для них. Растят своих детей, в своей квартире, работают, ведут быт.
А по выходным могут погулять по парку, сходить на свидание, и в гости к друг другу. Включить музыку, и тихо скрипеть кроватью. Вроде и отношения есть, а вроде и свободны оба.

Неправда. Меня и в 30ть гостевой устраивал.
Ну не домашняя я клуша, как вы.

Бес Толковый
Гость

Они могли сходить в загс по банальному залету, например, а потом не расторгать этот брак типа ради ребёнка.

Эллочка
Гость

Я работала в другой стране и снимала там квартиру, муж прилетал плюс-минус на неделю в месяц. Этот год был самым комфортным для меня за 25 лет брака.

И что там было?

Гость
Эллочка

Ребенок, муж, вахтовики.

А если женщина просто, поломойкой не хочет быть?

Даже не знаю откуда такие выводы... Все женщины с детьми и жены моряков- вахтовиков законодательно поломойки? Ну Вас никто не неволит. Вы ведь это понимаете? Каждый может жить как хочет.

Эллочка
Гость

Бред какой то. В вашей ситуации просто есть кавалер для секса. Так и будете жить хоть до 50.

В смвсле бред?
А вы как живете? До ста со своим дедом?🤣🤣🤣😅

Гость
Эллочка

Какое может быть дорого, когда романтика???

Раз в мес 3 тыс, а презы, а справка+5 тыс.

Какие вы мелочные!!!!

Не, разумеется, иногда и в отеле встречаемся, иногда в загородном доме отдыха, чтоб обстановку сменить. Но чаще на квартирах у друг друга, жизнь - не бульварный роман и надо много чего успевать, помимо встреч с противоположным полом. Сшиваем план на день из лоскутков, у нее одни дела, у меня другие, потом где то я ее подхватил, отвез к себе, а утром расстаемся и снова оба погружаемся в рутину. Се ля ви...

Эллочка
Гость

Я в отличие от тебя хотя бы молодые годы на домашнее прислужничество не трачу)))

Кобыла ста.рая!))

Эллочка
Гость

Даже не знаю откуда такие выводы... Все женщины с детьми и жены моряков- вахтовиков законодательно поломойки? Ну Вас никто не неволит. Вы ведь это понимаете? Каждый может жить как хочет.

Я и говорю, что они зату ращ в пол года помоют и все. Через 2 мес муж уля улю.
Дурой не прикидываемся!

Бес Толковый
Гость

Неудачный пример про жён вахтовиков. Муж живёт с женой, а не отдельно. С вахты возвращается в общую квартиру и постель с женой, а в гостевом браке и живут, и спят раздельно.

Гость
Бес Толковый

Хы, "надо" 😁
Прикол типа отношений без обязательств как раз в том, чтобы делать всё только по своему хотению

Так мы и делаем по своему хотению. Нам вместе хорошо, поэтому стараемся встречаться как можно чаще, а, поскольку у каждого дела и дети, то получается раз в неделю, максимум - два. А если встречаться раз в месяц или раз в полгода, то невольно возникнет вопрос, а надо ли оно тогда вообще?

Эллочка
Гость

Не, разумеется, иногда и в отеле встречаемся, иногда в загородном доме отдыха, чтоб обстановку сменить. Но чаще на квартирах у друг друга, жизнь - не бульварный роман и надо много чего успевать, помимо встреч с противоположным полом. Сшиваем план на день из лоскутков, у нее одни дела, у меня другие, потом где то я ее подхватил, отвез к себе, а утром расстаемся и снова оба погружаемся в рутину. Се ля ви...

Да , грустно!
Я с бывшим м.ч.Первые мои отношения в жизни!.обьездила все морские города!!! А в ресторане мы ели устрицы под сырным соусом.... кутаясь в плед!)

Эллочка
Эллочка

Дурой не прикидываемся!

* хату раз в пол года.

Гость
Эллочка

Дурой не прикидываемся!

Хорошо, как скажете. Вы во всем правы. А я и есть дура. А что у Вас так попка подгорает на ровном месте? Никто Вас не заставляет ни с кем жить. Все хорошо. Еше раз. Вас не расстреляют, не посадют в тюрьму. Живите как хотите. Имеете полное право.