С мужем вместе 4 года, в начале отношений был супер мужчина и тебе комплименты и подарки без повода и работал и по дому все сам делал. Но когда я забеременела все резко поменялось, стал нервный, грубый, ничего хорошего не замечает. Орет в ответ на любую простейшую просьбу.
До года в плане помощи с ребёнком я мужа вообще не трогала, он ни разу не вставал ночью, не купал, не одевал, иногда только гулял с коляской. Я все понимаю, работает, устает, не трогала его я и по бытовым вопросам. Муж ничего сложнее яичницы не готовил, не убирался…
Но после года дочки я нашла подработку, работаю по вечерам и в дневной сон, столько времени на быт и дочь у меня не осталось, мне нужна помощь. И каждый раз когда я что-то прошу мужа сделать в ответ я слышу «Я УСТАЛ» и крики. Вчера поссорились, сказала, ну неужели ты думаешь я не устала? И он мне сказал «а ЧТО ты делаешь такого?». Меня это очень обидело, я за эти 1,5 года на себя взяла вообще все, чтоб муж даже не думал ни о чем по быту и ребёнку, постоянно поддерживала, даже половину ремонта сделала своими руками и на свои деньги. А мне в ответ вот это.. Сел на шею или это я не права?
Сами сделали из него бытового инвалида, а сейчас просите о помощи
Ну вы ж сами на себя все взвалили и потащили. Зачем ему вам мешать. И это неправда, что с беременностью он резко из зайки превратился в такого вот. Значит были звоночки, которые вы игнорировали или слишком мало вы прожили до беременности.
Вы правы.
И вы не родитель, а он - не ребенок, чтобы делать из кого-то «бытового инвалида». Никого вы не делали, он сам хорошо устроился.
Принять обязанности по обслуживанию его вы могли по своему желанию (как помощь ЕМУ), сейчас вы эти обязанности снять с себя решили.
И не _помощь_ вы должны просить, а не заниматься тем, чем не обязаны - обслуживать взрослого дееспособного человека.
Декретный отпуск предоставлен женщине по обслуживанию ребенка, а не мужа. Вы сделали ему одолжение, по-видимому, он это не оценил.
Он стал работать в две смены из-за вашего декрета или он работает, как и работал?
Как он будет НЕ УСТАВАТЬ, когда вы полноценно начнете работать и повод свалить на вас весь быт у него отвалится?
Я не понимаю, а зачем вы вообще что-то делаете, кроме кормления себя и ребенка? Какие всё-таки странные женщины, сами на себя всё взвалят, а потом жалуются
Не убирайтесь, от этого никто не умер. Не готовьте, есть готовая еда и сосиски. Гуляйте с ребенком и спите в удовольствие
Вы правы.
И вы не родитель, а он - не ребенок, чтобы делать из кого-то «бытового инвалида». Никого вы не делали, он сам хорошо устроился.
Принять обязанности по обслуживанию его вы могли по своему желанию (как помощь ЕМУ), сейчас вы эти обязанности снять с себя решили.
И не _помощь_ вы должны просить, а не заниматься тем, чем не обязаны - обслуживать взрослого дееспособного человека.
Декретный отпуск предоставлен женщине по обслуживанию ребенка, а не мужа. Вы сделали ему одолжение, по-видимому, он это не оценил.
Он стал работать в две смены из-за вашего декрета или он работает, как и работал?
Как он будет НЕ УСТАВАТЬ, когда вы полноценно начнете работать и повод свалить на вас весь быт у него отвалится?
Есть клининг и доставка еды. Какие могут быть проблемы в 21 веке?
Крики "я устал" должны компенсироваться деньгами