Моя вина, что не узнала его толком до брака. Любовь вскружила голову, вышла замуж спустя 5 мес знакомства.
В итоге, оказалось, что муж абсолютно инфантильный человек. Скидывает вину за все на меня. Начиная от бытовых вопросов, заканчивая чем угодно. Забыл ключи - я не напомнила. Не оплатил коммуналку - я виновата. Закончилась страховка на его авто - я виновата. И т.д. Плюс я сделала большую ошибку, что объединила свой бизнес с его (у нас похожие сферы). В итоге он всю ответственность по общему бизнесу тоже пытается спихнуть на меня.
Когда он начинает меня виноватить, я ему говорю - а ты что, мимо проходил? Тогда он начинает манипулировать из серии - ах ты ни в чем не виновата!! Ты белая и пушистая, всегда я виноват! Хотя в 7 случаях из 10 я просто соглашаюсь или молчу, типа ладно я виновата. Так он хочет чтобы я была виновата всегда! С учётом того, что когда какая-то ситуация происходит я никогда не ору - ты виноват! Я думала, что в браке вообще все косяки - общие. Мне вообще непонятна вот эта "схема" - почему нужно постоянно выяснять кто виноват? Зачем постоянно искать виноватых?
А если он меня считает такой косячной, от меня одни проблемы - так разводись??? Но нет, на вопрос о разводе, он ещё и меня делает виноватой, типа ты че развода хочешь? Я говорю ну раз я постоянно косячу, может ты разведешься просто? Он начинает заводится, типа вооот ты не приспособлена для брака, чуть что разводится собираешься. Я спрашиваю - а ты, что для брака приспособлен, раз постоянно виноватых ищешь? Он просто игнорит
Думаю, что нужно разводится.
Почему я до сих пор не развелась, причиной этому - любовь, плюс если убрать вот это - у нас общие интересы, цели, хороший секс, он не жлоб, не пополамщик, не пьяница и не изменщик. Но я хз, может много таких мужчин. Но от этой инфантильности, просто невозможно жить с ним. #поведение #отношение #развод
Думаю, что вам необходимо изначально распределить обязанности правильно. Оплата коммуналки - его задача, обозначить сроки, суммы и отчетность в вашем общем чате. Тогда можно говорить не о том, кто виноват, а по факту: сделал/не сделал, почему.
Если у него до брака был бизнес, то это не характеризует его как безответственного человека.
Кроме того, поинтересуйтесь, как было у него с плановыми задачами до брака? Кто следил за платежами, покупками, ремонтом? Кто-то же это делал? Исходя их этого и договаривайтесь. А развестись вы всегда успеете, но наладить отношения и быт с любимым человеком, думаю, важнее.
Дели бизнес и разбегайся с ним. Или не ной.
Если тебе некомфортно с человеком то конечно разводись. Нервы дороже всего.
Думаю, что вам необходимо изначально распределить обязанности правильно. Оплата коммуналки - его задача, обозначить сроки, суммы и отчетность в вашем общем чате. Тогда можно говорить не о том, кто виноват, а по факту: сделал/не сделал, почему.
Если у него до брака был бизнес, то это не характеризует его как безответственного человека.
Кроме того, поинтересуйтесь, как было у него с плановыми задачами до брака? Кто следил за платежами, покупками, ремонтом? Кто-то же это делал? Исходя их этого и договаривайтесь. А развестись вы всегда успеете, но наладить отношения и быт с любимым человеком, думаю, важнее.
Он просто ничего не хочет слышать, в этом проблема. Считает, что я должна ему помогать во всем. Даже если распределяем что то в его зону ответственности, все равно потом на меня сваливает. Типа да, я должен был следить за коммуналкой, но а ты почему не отследила? Да, я должен был следит за графиком - но и ты должна была. Почему не отследила? Он неплохо манипулирует всеми этими вещами.
Он просто ничего не хочет слышать, в этом проблема. Считает, что я должна ему помогать во всем. Даже если распределяем что то в его зону ответственности, все равно потом на меня сваливает. Типа да, я должен был следить за коммуналкой, но а ты почему не отследила? Да, я должен был следит за графиком - но и ты должна была. Почему не отследила? Он неплохо манипулирует всеми этими вещами.
Скажите, а есть задачи, которые априори он выполняет?
Обслуживание авто семейного, например.
Или мелкий текущий ремонт в квартире?
Что он включает в свои мужские обязанности без напоминаний?
На какой модели семьи он воспитан?
Ну и че ты тут плачешь? Надо быть думать головой а не пипкой, Любовь ей там голову вскружила, лучше бы в школе на 5 училась, иди делай уроки, придумала тоже, где это видано чтоб в 1 классе дети такой **** страдали, щас маме позвоню, пусть телефон проверит у тебя.
Если уж он взял вас замуж, то это точно очень ответственный человек вам попался!
Скажите, а есть задачи, которые априори он выполняет?
Обслуживание авто семейного, например.
Или мелкий текущий ремонт в квартире?
Что он включает в свои мужские обязанности без напоминаний?
На какой модели семьи он воспитан?
Получается, что все задачи он свалил ответственность на меня. От малых до великих. Даже то, что было чисто его ответственностью, он все равно старается на меня скинуть. Он даже свои ключи от дома носить не может. Закидывает мне в сумку. Последний раз - я сказала свои ключи сам носи. Полетели в горы на лыжах. Он нашел причину (места нет в карманах), чтобы мне сбагрить ключи. Типа я тебе их в сумку положил. Домой возвращаемся - в сумке их нет. Он начинает на меня гнать. Спустя время лезет в свой карман - ключи там. Без комментариев, открывает дверь. А потом хихикает, типа я у тебя из сумки достал ещ в аэропорте.
А бывает, что до конца не признается, что сам виноват.
Я ему сказала - сам следи за CRM (там оплаты клиентов). Он так следил, что через раз вспоминал про сроки и оплаты. И в итоге мне предъявил - это ты виновата! Ты не следишь! На аргумент - мы разделили ответственность, он начинает говорить, мол, ты всегда ни в чем не виновата! Белая и пушистая! Т.е. он всегда аргумент найдет.
Получается, он ключи сам достал и вас потроллил специально? Чтобы получить ваши эмоции?
Знаете...
Мне ваш муж напомнил людей, которые активно внимают современным тенденциям жить в здесь и сейчас. С одной стороны ничего плохого в этом нет, находиться в моменте, ощущать все и получать впечатления, но есть обратная сторона медали, а именно, такие люди почему то постепенно отказываются работать мозгами, строить планы, реализовывать их, а потому у них отпадает мыслительная деятельность и, как следствие, они пребывают в эйфорическом состоянии безмыслия, что привлекает до такой степени, что хочется свалить думанье на кого-то другого. Например, на супругу.
Они обычно легкие, улыбчивые и им кажется, что именно это цель, именно так следует поступать, чтоб ничего и никто не напрягало. Он парит, а лошадка то тянет. И рано или поздно лошадка может и сдохнуть. Вам тяжело тащить такой груз, а потому вы жалуетесь. Это естественно. Я не думаю, что ваш муж инфантил, созданный матерью, ведь у него был бизнес добрачный, но сейчас он упал в пустоту ума и хочет жить свободно, а это означает, что кто-то ему должен обеспечить такую жизнь.
Этот человек, по его мнению, Вы, автор.