Гость
Статьи
Что меняет брак?

Что меняет брак?

И важно ли для вас чтобы мужчина на вас женился ? Какие советы вы бы дали и какие посоветовали бы ошибки не совершать для девушек которые только вступили в брак?

689 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Бес Толковый

Ну если понимать под семьёй именно проживание под одной крышей, то можно и так сказать. Я как раз и имела в виду это самое родство - тот факт, что это не посторонние люди. Выросшие дети не перестают быть частью семьи своих родителей, так ведь? Хотя живут по раздельности. Конечно, всё уже не так как в детстве, произошла сепарация, появились свои дети-кошки-собаки. Но семья же?)

Нет родства между мужчиной и женщиной вне брака , даже при наличии совместных детей, не биологического, не законодательного (если они конечно не двоюродные брат с сестрой 😃)

Гость
Гость

Женщинам нужно попросить государство, чтобы из брака убрали все имущественные и денежные регуляции при разводе. Взрослые люди разбирутся сами. Тогда брак действительно будет про любовь и про официальную формализацию отношений между мужчиной и женщиной в обществе. Тогда мужчины с удовольствием будут вступать в брак. Женщины, это нужно в первую очередь вам. Делайте петицию и отправляйте пыне

Конкретно в РФ, муж не обязан ничего жене по закону, только в период беременности (и только если она нуждается) и после рождения детей. Это в Западной Европе всё иначе.

Гость
Гость

не, не совсем так, если брак не меняет ничего, то для мужчины он бесполезен. Часто лично ты тратишь по 100к рублей (берем по минимуму к примеру) на то что тебе не приносит выгоду?

Какие 100к вы тратите? Вы даже столько не заработаете 🤦‍♀️

Брак меняет многое и алименты тут не причем, так как на алименты можно подать и не заключая брак.

Гость
Гость

В пакет "сожительство" не входит:
секс,уборка, готовка, и продолжение рода.❌️
В пакет сожительство входит только:
- общение
И все.

В пакет "Замужество"входит✅️:
Секс
Готовка,уборка
Рождение детей,воспитание и уход за ними

Все это разумеется,если мужчина содержит семью. Если мужчина семью не содержит ,то он превращается в "подружку" и отправляется во френдзону

ЖИРНЫЙ ДИЗЛАЙК тебе фемка за враньё!!!!!!!!!!!!!! Ибо в реалии современная баба не считает себя должной абсолютно ни чего в браке.

Гость
Гость

Если женщина занимается с мужчиной сексом и готовит ему - она, в браке или нет, делает это добровольно, а не принуждаема свидетельством о браке.

Ну если женщину устраивает жить в сожительстве и рожать детей от постороннего человека который может отказаться от отцовства и уйти в туман, то пусть так и делает, дурочки учатся только себе лоб расшибая. 🤦‍♀️

Гость
Гость

вот видишь, и снова, загс не нужен, просто можно доказать родство ребенка и мужчины.

Если он любезно согласится предоставить свою ДНК.

Гость
Гость

так, и почему же дети прям должны в браке родиться?

В первую очередь - чтоб не позориться и не позорить ребенка 🤣

Во вторых - для более удобного установление обязанностей и опекой обоих родителей на юридическом уровне.

Гость
Гость

Кому надо? Для чего надо?
Вон еще в каменный век были семьи и без загса и люди жили

Ну давайте жить как в каменном веке, где все права получались при помощи силы и насилия, только там тебе вообще женщина никакая не светила, они были заняты более сильными самцами с хорошей генетикой.

Захария
Гость

Ну вы бесплатно раздается услуги из пакета замужества всем халявщикам, пикаперами другимм бесполезным быдланaм) Ну ваше дело)

Я в жизни не буду заботиться, давать секс, готовить и уважать сожителя,который меня не содержит и не дарит подарки)
Мне нет дела до всяких манипуляций ,они на меня,не действуют)

Скажите на милость, вы зачем так говорите?
И в браке живут с конченными уродами, пьют, бьют и т.д.
Какие еще услуги из пакета? Можно с одним прожить не в браке, можно в браке изменять
В пакет ничего не входит. Все от людей зависит

Гость
Гость

В 19-м веке как раз-таки брак делал её постоянной, ибо у женщины не было такого права разваливать семью. Вот там и был смысл мужчине идти в брак и даже вкладываться в это мероприятие, ибо мужчина чётко понимал, что ЖЕНА + ДЕТИ + ИМУЩЕСТВО - это всегда будет с ним! То есть там ограбление мужчин не было. И смысл появлялся!! 👍

Почитай Анну Каренину, никакие "законы" не смогут поработить женщину которая тебя не любит. Не умеешь влюбить? Выкуси! Крутись и вертись и хватайся за голову дальше. Достойные мужчины получают все, что им нужно даже когда закон полностью не на их стороне, а в РФ это вообще не так.

Гость
Гость

А зачем нужна сожительница, которая имеет "филькину грамоту" ( свидетельство о регистрации брака ), которая абсолютно легко может расторгнуть эту "фильку" и которая именно так и делает в 90% случаев? А тогда разница????????? Вообще ни какой разницы!!!!!!!!!! 👆 СОЖИТЕЛЬСТВО = ЗАГС - одно и тоже, ибо в обоих вариантах баба будет уходить, как только получила для себя выгоды!!

Потому что среди женщин брак цениться больше, чем сожительство. А значит и терять его им хочется меньше.

Гость
Гость

Причем здесь принуждение, скатились опять в бред какой-то.

Женщина сама не захочет давать секс просто так сожителю, который ее не обеспечивает. Зачем?)Какой смысл ?Какая в этом перспектива для женщины? Понятно зачем это мужчине,а женщине зачем быть бесплатной дaвалкой?

А причем тут мой комментарий и ЭТО, я вообще то другому человеку отвечала. Вы ещё не научились пользоваться интернетом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что муж обязан жене? ЖЕНЕ, а не детям!

Гость
Гость

Потому что среди женщин брак цениться больше, чем сожительство. А значит и терять его им хочется меньше.

Да,так и есть. Мало какая женщина захочет разводиться,тем с хорошим мужем. Если и разводятся,то только с мужем который отправился изменять после родов, начал пить ,колоться и не содержать семью.

С хорошим мужем женшины не разводятся.

А сожильством естественно никогда и никогда дорожить не будет. Сожитель это временный человек ,которому пакет услуг из "замужества" не положен

Гость
Захария

Какие еще услуги из пакета? Можно с одним прожить не в браке, можно в браке изменять

Что вы хотите сказать?)Что женщинам нужно жить с сожителем, обслуживать его в быту,в сексе и рожать внебрачных детей?)

Сожитель это чужой ,временный человек, которому никто не должен пакет услуг женатого человека.

Гость
Захария

А не надо для брака выбирать конченных уродов. Это не институт брака плохой ,а конкретные люди,которые в браке себя ведут как скoты. Брак здесь причем?)

А сожительство это просто временное времяпровождение,как с подружкой, без секса,без обязательств, все,больше сожителю женщина и не должна ничего.

Секс,продолжение рода,готовка,уборка -это не для левого,временного сожителя ,который решил что ему должны на халяву пакет услуг )

Гость
Гость

Отсутствие брака снимает все обязательстаа с женщины.
Женщина НЕ ДОЛЖНА секса,не должна сожителю продолжать его род за бесплатно,не должна готовить и убираться.

Сожительница НИЧЕГО не должна сожителю,он не муж,а чужой человек

Мужу тоже не должна.

Гость
Гость

ЖИРНЫЙ ДИЗЛАЙК тебе фемка за враньё!!!!!!!!!!!!!! Ибо в реалии современная баба не считает себя должной абсолютно ни чего в браке.

Иди к врачу и попроси проколоть курс транквилизаторов для успокоения ,тебе явно надо

Захария
Гость

Что вы хотите сказать?)Что женщинам нужно жить с сожителем, обслуживать его в быту,в сексе и рожать внебрачных детей?)

Сожитель это чужой ,временный человек, которому никто не должен пакет услуг женатого человека.

Нет
Я не представляю как это вам в голову пришло
Я говорю о том, что ни брак, ни сожительство не обеспечат, ни гарантируют плохое или хорошее отношение между людьми
В браке может быть плохо все, в сожительстве хорошо, в сожительстве плохо, а в браке хорошо
В том то и дело
И обслуживание ни в браке, не в сожительстве не норма вообще
Как какой нибудь урод, женившись, заслужит этот пакет?
Как брак и хорошему этот пакет услуг гарантирует?
Услуги в кассе заведений оплачиваются, не в браке.

Гость
Гость

Только брак переводит женщину из временного статуса в постоянный. За некоторым исключением. Накладывая на всех членов семьи те обязательства, которых нет в сожительстве.

Даже опровергать лень, на столько это не соответствует действительности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А да? Я не зарабатываю? В стране где я живу ваши 100К, это лишь цена продуктов на месяц, поэтому особенно смешно читать выше жлобские комментарии 😁 на детей СВОИХ и семью СВОЮ ему 100к жалко хахах иди работай! будь мужиком, а не бабой, а то плохо кончишь.

Гость
cool.tr19

Если есть в планах дети (в ближайших),то да,важно. Дети должны родиться в браке,такой пунктик.
Да и в целом брак - это логическое развитие отношений. Но не скажу,что прям-таки стремилась в него вступать,пока не было мыслей о детях,не видела большого смысла.

Причем к браку дети? Я детей не планирую, но замуж естественно вышла! А вы запросто можете нарожать без штампа - дети появляются не от похода в загс а от похода в кровать!

Захария
Гость

А не надо для брака выбирать конченных уродов. Это не институт брака плохой ,а конкретные люди,которые в браке себя ведут как скoты. Брак здесь причем?)

А сожительство это просто временное времяпровождение,как с подружкой, без секса,без обязательств, все,больше сожителю женщина и не должна ничего.

Секс,продолжение рода,готовка,уборка -это не для левого,временного сожителя ,который решил что ему должны на халяву пакет услуг )

Не надо.
Но выбирают
Поэтому говорить надо не о том, кого выбирают для брака
А о том, кого выбирают для жизни
Остальное нюансы, выбор конкретной пары. Навсегда ли, временно ли
Не брак делает жизнь двоих семьей
А семейные между ними отношения
В сожительстве может быть ровно тоже самое, что и в браке

Гость
Пентотал

Здесь следует учитывать, что "юридическая сторона" НЕРАЗРЫВНО связано с "материальной" и в этом весь смысл.

Да там тётя стыдливо решила за детьми спрятаться)

Гость
Гость

По отношению к тебе не считает, по отношению к другим - считает себя обязанной.
Ну и кто виноват? Тот кто себе таких женщин выбирает, то есть... 🫵

Гость
Гость

Женщина тебе ничего не должна
Бесплатная обслуга закончилась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблемы "ждунак кольца" меня не касаются и никогда не касались, я заботятся готова только о членах своей семье, одним из которых является мой муж. Проходимцев с улицы домой не тащу и вам не советую. 😃

Гость
Захария

Нет
Я говорю о том, что ни брак, ни сожительство не обеспечат, ни гарантируют плохое или хорошее отношение между людьми
В браке может быть плохо все, в сожительстве хорошо, в сожительстве плохо, а в браке хорошо
В том то и дело

А что вам в этой жизни, что то гарантирует? Куда не податься за счастьем - везде риски, но если не рисковать, то остаётся надежда лишь найти это счастье на диване за просмотром сериалов, некоторые так всю жизнь живут, но разве это жизнь?

У нас уже при рождении не было гарантий, могли родится в маргинальных семьях и терпеть домашние насилие с самого рождения. Но супругу/супруга, в отличие от родителей, можно выбирать!

Гость
Захария

Нет
В том то и дело

В сожительстве не может быть всё хорошо, это считается унизительным положением для женщины априори и даже если она так не считает, ей придется сталкиваться с данным мнением всю жизнь, куда бы она не пошла. Причем осуждать будут её не только женщины, но и мужчины (в особенности - мужчины).

Захария
Гость

А что вам в этой жизни, что то гарантирует? Куда не податься за счастьем - везде риски, но если не рисковать, то остаётся надежда лишь найти это счастье на диване за просмотром сериалов, некоторые так всю жизнь живут, но разве это жизнь?

У нас уже при рождении не было гарантий, могли родится в маргинальных семьях и терпеть домашние насилие с самого рождения. Но супругу/супруга, в отличие от родителей, можно выбирать!

Так я и не говорю, сто брак это ненужный " риск"
Это выбор
Как и не брак
К чему оскорблять чужой выбор?
В браках живут отвратительно порой
Не делаем же вывод, сто брак виноват?
Так и в жизни вне брака, не отсутствие штампа причина
Выбирают человека

Гость
Гость

Причем к браку дети? Я детей не планирую, но замуж естественно вышла! А вы запросто можете нарожать без штампа - дети появляются не от похода в загс а от похода в кровать!

Да, но тогда нужна долгая и мутная процедура установки отцовства, от которой мужчина может отказаться по своим причинам, например если встретил другую. Можно конечно начать доказывать отцовства через суд, но тогда вам по всей стране надо за ним бегать с тестом ДНК.

Гость
Гость

В 19-м веке как раз-таки брак делал её постоянной, ибо у женщины не было такого права разваливать семью. Вот там и был смысл мужчине идти в брак и даже вкладываться в это мероприятие, ибо мужчина чётко понимал, что ЖЕНА + ДЕТИ + ИМУЩЕСТВО - это всегда будет с ним! То есть там ограбление мужчин не было. И смысл появлялся!! 👍

Естественно. В 19 веке мужчина приводил жену в свой дом. А сейчас? Женилка выросла, и начинают сожительствовать. Ничего не имея за душой. А потом, когда вместе что-то нажили, считает, что если делится поровну, его грабят. А ребёнок-это вообще не понятно кто, и алименты ему не положены.

Захария
Захария

Это выбор
Как и не брак
Выбирают человека

Нет
Это " априори" в определенных головах
Как и не просто роспись, но свадьба
Как смена фамилии
Нет, это " априори" лишь мировоззрение части людей
Вы будете уважать ту, что в браке позволяет о себя ноги вытирать? Или того, что вытирает?
Априори?
Нет
Так на каком основании осуждать тех, кто не в браке
Это не " априори", это зашоренность , не имеющая ничего общего с тем, за что осуждают

Гость
Гость

А причем тут мой комментарий и ЭТО, я вообще то другому человеку отвечала. Вы ещё не научились пользоваться интернетом?

Быдлячествo свое усмирите ,плиз)

Гость
Гость

Мужу тоже не должна.

Муж и жена друг другу должны,потому что они муж и жена.Для этого и вступают в брак,чтобы завести семью и обьявить друг друга мужем и женой.

А сожительница ничего не должна вообще сожителю. Сожитель не муж,обязательств никаких нет

Гость
Захария

Нет
В том то и дело

Этот пакет заслуживает хороший муж,который содержит и заботится о своей жене. Что непонятного?

А сожитель не заслуживает ничего. На каком основании сожитель ждет пакета услуг как-будто он женатый человек?

Гость
Гость

А да? Я не зарабатываю? В стране где я живу ваши 100К, это лишь цена продуктов на месяц, поэтому особенно смешно читать выше жлобские комментарии 😁 на детей СВОИХ и семью СВОЮ ему 100к жалко хахах иди работай! будь мужиком, а не бабой, а то плохо кончишь.

А что забыли на российском форуме?) Пиздуйте на гейрoпские сайты и тaм сидите)

Гость

👉 https://t.me/fitness_shock_bot?start=646938274
Пожалуйста, проголосуйте
👉 https://t.me/fitness_shock_bot?start=646938274 👉 https://t.me/fitness_shock_bot?start=646938274 👉 https://t.me/fitness_shock_bot?start=646938274

Гость
Захария

Не надо.
Но выбирают
Поэтому говорить надо не о том, кого выбирают для брака
А о том, кого выбирают для жизни
Остальное нюансы, выбор конкретной пары. Навсегда ли, временно ли
Не брак делает жизнь двоих семьей
А семейные между ними отношения
В сожительстве может быть ровно тоже самое, что и в браке

Зачем выбирать для жизни сожителя,если можно выбрать хорошего мужа и жить с законным м?

Гость
Гость

Зачем выбирать для жизни сожителя,если можно выбрать хорошего мужа и жить с законным м?

**С законным мужем

Гость
Захария

Это выбор
Как и не брак
Выбирают человека

Выше рассуждение правильны в теории, но не на практике. Куда бы женщина не пошла, её будут осуждать за отсутствие брака. Даже при съеме жилья, часто выясняют кем вы друг другу приходитесь и могут отказать. Внебрачные дети терпят насмешки и вызывают у людей жалость, как и незамужняя женщина после 27-30 лет. Так что для меня счастье в таких условиях не возможно. Да и мужчины отказываются от брака не просто так, а по корыстным причинам и нелюбви к своей партнёрши. Так что "счастье в сожительстве" может быть только односторонним и утопичным.

Гость
Захария

Это выбор
Как и не брак
Выбирают человека

Сожительство это когда оба друг друга не выбрали и временно сожительствуют и на стороне ищут другого подходящего для замужества и рождения детей.
Вот что такое сожительство .

Сожительство это не выбор,это когда наоборот вас не выбрали для брака

Захария
Гость

Этот пакет заслуживает хороший муж,который содержит и заботится о своей жене. Что непонятного?

А сожитель не заслуживает ничего. На каком основании сожитель ждет пакета услуг как-будто он женатый человек?

Тогда вы говорите о хорошем браке, м не о браке вообще?
О половине браков?
Ну и смысл делать акцент на браке тогда?
Люди без брака могут жить точно также
А заботу, которая в разных парах по разному проявляет, не то чтобы заслуживают...она а результате взаимности и есть
Но не брак с ее результате обязателен
И не брак ее породит

Захария
Гость

Потому что законность не то, что определяет отношения между людьми
Захотят будут законно, захотят без брака

Гость
Гость

А что забыли на российском форуме?) Пиздуйте на гейрoпские сайты и тaм сидите)

Меня бог увы сделал русской по рождению, хоть ни я и ни моя семья в России никогда не жили и гражданство никогда не имели, вините в этом тех кто разрушил СССР, а не меня, это было до моего рождения.

Гость
Гость

Я тоже не понимаю, чем сожител лучше законного мужа? Ничем. Это удел тех кого замуж никто не позвал.

Гость
Гость

В пакет "сожительство" не входит:
секс,уборка, готовка, и продолжение рода.❌️
В пакет сожительство входит только:
- общение
И все.

В пакет "Замужество"входит✅️:
Секс
Готовка,уборка
Рождение детей,воспитание и уход за ними

Все это разумеется,если мужчина содержит семью. Если мужчина семью не содержит ,то он превращается в "подружку" и отправляется во френдзону

Где прописаны эти "пакеты"? Отвечу сам: нигде.

Гость
Гость

Сожительство это когда оба друг друга не выбрали и временно сожительствуют и на стороне ищут другого подходящего для замужества и рождения детей.
Вот что такое сожительство .

Сожительство это не выбор,это когда наоборот вас не выбрали для брака

+++

Гость
Захария

Тогда вы говорите о хорошем браке, м не о браке вообще?
О половине браков?
Ну и смысл делать акцент на браке тогда?
Люди без брака могут жить точно также
А заботу, которая в разных парах по разному проявляет, не то чтобы заслуживают...она а результате взаимности и есть
Но не брак с ее результате обязателен
И не брак ее породит

Без брака зачем жить с мужчиной,какие плюшки и выгоду это принесет женщине? Зачем окутывать заботой сожителя, давать секс ему,рожать внебрачных детей ,готовить ему и убираться? Зачем сожителю давать то что нужно давать мужу?

Гость
Гость

Причем здесь принуждение, скатились опять в бред какой-то.

Женщина сама не захочет давать секс просто так сожителю, который ее не обеспечивает. Зачем?)Какой смысл ?Какая в этом перспектива для женщины? Понятно зачем это мужчине,а женщине зачем быть бесплатной дaвалкой?

А мужу, который не обеспечивает, даст? Значит, главное не статус, а обеспечение.