И важно ли для вас чтобы мужчина на вас женился ? Какие советы вы бы дали и какие посоветовали бы ошибки не совершать для девушек которые только вступили в брак?
Дядь, почитай законодательство (именно законодательство, а мд-сайты) или сходи к компетентному адвокату за консультацией. И узнаешь обо всём, что даёт брак. Не надо щас только про "обобрать мужика/посадить на алименты" и прочую дурь верещать.
Мужик, ну ты мужик, а тебе что брак дал? Мужик ты расскажи про это? Ты ведь ничего не потерял, мужик, ну и ничего не потеряешь а только в плюсе будешь.
Законная жена в браке не обязана мужу ни сексом, ни готовкой, ни чем либо ещё! Не налагает брак на неё этих обязанностей: хочет - даёт и готовит, а не хочет - нет! Как и любая посторонняя женщина. Более того: принуждение законной жены к сексу является изнасилованием, и карается по той же статье.
Теоретически, да. Я про практику больше рассуждаю. Про брак не на год, два. А , желательно, на всю оставшуюся жизнь.
Не бзди, закон чётко говорит, что, например, обеспечивать благополучие детей в семье - обязанность обоих, а не только мужа. И вообще, на практике зачастую как раз женщины тащат детей во всех смыслах, с этим не надо спорить.
Мужик, ну ок, обязанность обоих, как ты заставляешь свою жену обеспечивать детей?
Во-первых, не отделено, потому что алиментные обязательства бывают только у членов семьи по отношению друг к другу (а не к левым людям). Во-вторых, растить детей - это далеко не только про деньги. Ребёнок - не копилка.
Докажи, что ребёнок от этого мужчины - и появятся обязательства! А алименты жене выплачиваются краткое время беременности и декрета, да ещё необходимо, чтобы жена доказала, что она в них нуждается! А в прочее время никакого содержания по закону не положено даже законной жене. Только добровольно!
А этот другой уже с нетерпением стоит-переминается, сжимая в кулаке обручальное кольцо? То-то тут ежедневно по десятку тем, типа: "10 лет живём вместе, а он предложения не делает!". Знать, не велика эта очередь "других"?
И еще странно то, что она ждет, но ему ни слова не сказала что хочет официально оформить отношения!))) А он думает что ее все устраивает, раз она молчит. Так и живут.
Сообщение было удалено
По СК РФ! Где там о сексе, готовке, уборке? По СК даже не обязательно быть верным супругу или жить с ним и вести общее хозяйство. то есть никакого отличия от добровольного сожительства.
Во-первых, не отделено, потому что алиментные обязательства бывают только у членов семьи по отношению друг к другу (а не к левым людям). Во-вторых, растить детей - это далеко не только про деньги. Ребёнок - не копилка.
Быть одной семьей ребенку и родителю необязательно, чтобы возникли алиментные обязательства. Для этого нужно установленное родство)
Естественно, поэтому и говорю,что в межличностных взаимоотношениях брак не меняет ничего.
Для женщины брак не значит,что семья прочнее. Для женщины брак - это значит,что мужчина с ней видит серьезное будущее.
Опять же,если мы опускаем юр сторону вопроса.
Про манию и незаконнорожденных детей: я законы знаю не хуже вашего,возможно даже и лучше ;) дело тут не в законе. Это личное мое восприятие,и да, этому есть обоснование, о котором писать я не хочу.
Необоснованное восприятие и есть мания! Здравый смысл подсказывает, что брак даёт чуть больше чем ничего. Так может позаботиться о том, чтобы партнёр любил и не чувствовал необходимости сбежать от вас? Может, так будет даже надёжнее?
А этот другой уже с нетерпением стоит-переминается, сжимая в кулаке обручальное кольцо? То-то тут ежедневно по десятку тем, типа: "10 лет живём вместе, а он предложения не делает!". Знать, не велика эта очередь "других"?
У меня достаточная очередь. При том, что я не красавица. Что у других, интересно послушать, но не поступать, как другие. Я так понимаю, что вы единомышленниц находите на раз-два.
Быть одной семьей ребенку и родителю необязательно, чтобы возникли алиментные обязательства. Для этого нужно установленное родство)
Ну если понимать под семьёй именно проживание под одной крышей, то можно и так сказать. Я как раз и имела в виду это самое родство - тот факт, что это не посторонние люди. Выросшие дети не перестают быть частью семьи своих родителей, так ведь? Хотя живут по раздельности. Конечно, всё уже не так как в детстве, произошла сепарация, появились свои дети-кошки-собаки. Но семья же?)
Женщинам нужно попросить государство, чтобы из брака убрали все имущественные и денежные регуляции при разводе. Взрослые люди разбирутся сами. Тогда брак действительно будет про любовь и про официальную формализацию отношений между мужчиной и женщиной в обществе. Тогда мужчины с удовольствием будут вступать в брак. Женщины, это нужно в первую очередь вам. Делайте петицию и отправляйте пыне
Ну если понимать под семьёй именно проживание под одной крышей, то можно и так сказать. Я как раз и имела в виду это самое родство - тот факт, что это не посторонние люди. Выросшие дети не перестают быть частью семьи своих родителей, так ведь? Хотя живут по раздельности. Конечно, всё уже не так как в детстве, произошла сепарация, появились свои дети-кошки-собаки. Но семья же?)
Мужик, я там столько вопросов тебе задал, МУЖИК ну же ответь мне! МУЖИК давай же
Необоснованное восприятие и есть мания! Здравый смысл подсказывает, что брак даёт чуть больше чем ничего. Так может позаботиться о том, чтобы партнёр любил и не чувствовал необходимости сбежать от вас? Может, так будет даже надёжнее?
Да называйте хоть манией,хоть травмой,хоть как) мое отношение к этому не изменится ни в какую сторону. Для меня важно,чтобы ребёнок родился в семье,ЮРИДИЧЕСКИ полноценной. Это несвязано с уверенностью,надежностью,это связано с моим детством и моими ощущениями.
Не понимаю, к чему вы говорите про надежность. Я же сказала,для меня штамп не меняет ничего в межличностных взаимоотношениях мужчины и женщины. Если они друг друга любят,уважают,то штамп не изменит это никак. Поэтому я не разделяю зверского желания некоторых девушек выскочить замуж. Но знаю причину, по которой они стремятся это сделать, - для них это важно,чтобы знать,что мужчина остановил свой выбор на тебе,и хочет быть с тобой дальше.
Сообщение было удалено
Ваше мнение очень важно для нас.
Если есть в планах дети (в ближайших),то да,важно. Дети должны родиться в браке,такой пунктик.
Да и в целом брак - это логическое развитие отношений. Но не скажу,что прям-таки стремилась в него вступать,пока не было мыслей о детях,не видела большого смысла.
так, и почему же дети прям должны в браке родиться?
Сообщение было удалено
Кому надо? Для чего надо?
Вон еще в каменный век были семьи и без загса и люди жили
Женщинам нужно попросить государство, чтобы из брака убрали все имущественные и денежные регуляции при разводе. Взрослые люди разбирутся сами. Тогда брак действительно будет про любовь и про официальную формализацию отношений между мужчиной и женщиной в обществе. Тогда мужчины с удовольствием будут вступать в брак. Женщины, это нужно в первую очередь вам. Делайте петицию и отправляйте пыне
Да хватит уже делать из мужиков ***, которых на привязи можно куда-то там затащить (в том числе в загс). Или вы и есть такие что ли? Иначе я не понимаю этого воя про яростное нежелание мужчин жениться, при том, что в загсы они как шли, так и идут. Не хотели - не шли бы.
Тут дело не столько в проживании под одной крышей. Просто важно именно родство в данном случае,которое установлено 😊
Но в целом все верно.
Сообщение было удалено
Оставьте ваш отзыв после сигнала
Не требует брак проживания под одной крышей!!!
У вас мифическое представление о семье, не имеющее ничего общего с Семейным кодексом.
Нет более мелочных и паскудных мужчин, чем при разводе. Делят вилки, ложки до сих пор. Если это отдать на откуп разводящимся, то оставят женщину без всего. Так что пока лучше воздержаться что-то писать.
Нет,вы неправильно понимаете,слишком поверхностно. Родство доказать легко,и дело тут не в родстве ребенка с мужчиной. Дело в восприятии ребенком,что он растет в полноценной семье.
Да,она полноценной и неполноценной может быть и со штампом ,и без него. Но в моем представлении должно быть так.
Если кто не согласен,я не навязываю)
Сообщение было удалено
Всем, значит никому... Выходит брак не нужен
Сообщение было удалено
Зачем этой женщине лечиться? Она свою "манию" удовлетворила_родила ребенка в законном браке. Она подала пример другим женщинам делом, а не болтовней.
Да называйте хоть манией,хоть травмой,хоть как) мое отношение к этому не изменится ни в какую сторону. Для меня важно,чтобы ребёнок родился в семье,ЮРИДИЧЕСКИ полноценной. Это несвязано с уверенностью,надежностью,это связано с моим детством и моими ощущениями.
Не понимаю, к чему вы говорите про надежность. Я же сказала,для меня штамп не меняет ничего в межличностных взаимоотношениях мужчины и женщины. Если они друг друга любят,уважают,то штамп не изменит это никак. Поэтому я не разделяю зверского желания некоторых девушек выскочить замуж. Но знаю причину, по которой они стремятся это сделать, - для них это важно,чтобы знать,что мужчина остановил свой выбор на тебе,и хочет быть с тобой дальше.
Вот единственный довод в пользу брака: "Хочу - и всё!!!".
Сообщение было удалено
Так и в чем же ответственность жены? Какие плюсы для мужчины несет брак?