Гость
Статьи
Что меняет брак?

Что меняет брак?

И важно ли для вас чтобы мужчина на вас женился ? Какие советы вы бы дали и какие посоветовали бы ошибки не совершать для девушек которые только вступили в брак?

679 ответов
Последний — Перейти
Пентотал

"БРАК" МЕНЯЕТ ВСЁ.
Только, для женщины - В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ, а для мужчины - В СОВСЕМ ДРУГУЮ... .
Так, что..., МУЖЧИНЫ..., ЖИВИТЕ ДОЛГО..., ЖИВИТЕ В РАДОСТИ БЕЗ "КЛЯКСЫ" В ПАСПОРТЕ!

P.S. Хорошее дело "браком" не назовут (народная мудрость).

Захария

ничего не меняет
брак это форма, а не суть
Вы так пишете " девушки вступили", будто их в космос отправили внезапно
Как жили раньше, так пусть и живут

Гость

Я думаю нужно быть собой и больше разговаривать, поддерживать)

Бес Толковый

Желание пожениться, создать семью - абсолютно нормальное и закономерное, если в паре серьёзные отношения. Самое главное (и сложное, на мой взгляд) - не предаваться иллюзиям на волне страсти. Муж внезапно после свадьбы не станет проявлять тех качеств, которые до этого не были за ним замечены. И наоборот - те, что были, в совместной жизни проявятся наиболее ярко.

Гость

Замечания делать реже, только в крайних случаях. Мужчинам это не нравится😌

Бес Толковый
Пентотал

"БРАК" МЕНЯЕТ ВСЁ.
Только, для женщины - В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ, а для мужчины - В СОВСЕМ ДРУГУЮ... .
Так, что..., МУЖЧИНЫ..., ЖИВИТЕ ДОЛГО..., ЖИВИТЕ В РАДОСТИ БЕЗ "КЛЯКСЫ" В ПАСПОРТЕ!

P.S. Хорошее дело "браком" не назовут (народная мудрость).

О хоспаде, самим не надоело писать эту чушь?
Брак может улучшить и жизнь мужчины, и жизнь женщины. Равно как и ухудшить. Зависит от личности брачующихся, а не от пола.

Пентотал
Бес Толковый

Брак может улучшить и жизнь мужчины, и жизнь женщины. Равно как и ухудшить. Зависит от личности брачующихся, а не от пола.

Поскольку "брак" к взаимным чувствам мужчины и женщины никакого отношения не имеет и никак на них не влияет, РАДОВАТЬ друг друга можно и без "брака", Вы согласны?

Гость

Брак это для зрелых личностей, готовых нести ответственность и разделять семейные обязанности, а для тех кто так боится штампа, это всего лишь повод, чтобы в любой момент, если не выдержал нагрузки, по тихому слиться, что я тебе не муж, а значит ничего не должен и не обязан.

Гость

ничего брак не меняет. Люди как были собой, так и остаются. Если недоверие между людьми, то штампик ничего не поменяет, лишь усложнит юридические проволочки.

Бес Толковый
Пентотал

Поскольку "брак" к взаимным чувствам мужчины и женщины никакого отношения не имеет и никак на них не влияет, РАДОВАТЬ друг друга можно и без "брака", Вы согласны?

Дядь, почитай законодательство (именно законодательство, а мд-сайты) или сходи к компетентному адвокату за консультацией. И узнаешь обо всём, что даёт брак. Не надо щас только про "обобрать мужика/посадить на алименты" и прочую дурь верещать.

Бес Толковый
Бес Толковый

Дядь, почитай законодательство (именно законодательство, а мд-сайты) или сходи к компетентному адвокату за консультацией. И узнаешь обо всём, что даёт брак. Не надо щас только про "обобрать мужика/посадить на алименты" и прочую дурь верещать.

*НЕ мд-сайты*

Бес Толковый
Пентотал

К слову, я намного чаще слышала о случаях, когда мужики-альфонсы без кола и двора отжимали имущество у обеспеченных жён (а не наоборот).

Гость

Не выходить замуж за мразей, для которых украсть последний кусок хлеба у нищего - это нормальное дело 40 лет подряд. Отмороженные просто.

Гость
Гость

Я думаю нужно быть собой и больше разговаривать, поддерживать)

Если вас не хотят слушать, то надо меньше разговаривать.

Гостья
Захария

ничего не меняет

Сравнение в точку, как в космос они и летают потому что это такая же неизвестность, рядом появляется другой человек. Это с мамой папой сестрой можно жить как жил, а со второй половинкой это другие эмоции чувства и т.д радость обиды сильнее от второй половинки

Захария
Гостья

Сравнение в точку, как в космос они и летают потому что это такая же неизвестность, рядом появляется другой человек. Это с мамой папой сестрой можно жить как жил, а со второй половинкой это другие эмоции чувства и т.д радость обиды сильнее от второй половинки

Ну и при чем тут брак
Это взросление

Пентотал
Бес Толковый

Деточка..., мне пятьдесят шесть лет и я (какое совпадение) практикующий юрист с двадцатисемилетним стажем.
Вопросы?

Пентотал
Бес Толковый

К слову, я намного чаще слышала о случаях, когда мужики-альфонсы без кола и двора отжимали имущество у обеспеченных жён (а не наоборот).

"Бес Толковый".
Вы "***", стесняюсь спросить?

Гость
Пентотал

Абсолютно согласен. У меня с любовницей страстная любовь длится почти четверть века уже,но я не собираюсь жениться на ней,а ей тоже не особо нужно замужество. Наоборот,именно то,что,не живем вместе,очень сильно способствует нашей страсти.

Гость

Не выходить замуж до 30 лет и проверить мужчин на годность.

Бес Толковый
Пентотал

Деточка..., мне пятьдесят шесть лет и я (какое совпадение) практикующий юрист с двадцатисемилетним стажем.
Вопросы?

С такими как ты всё и так понятно. На форуме можно быть кем угодно, хоть юристом, хоть врачом, я вон бес 😁

Если есть в планах дети (в ближайших),то да,важно. Дети должны родиться в браке,такой пунктик.
Да и в целом брак - это логическое развитие отношений. Но не скажу,что прям-таки стремилась в него вступать,пока не было мыслей о детях,не видела большого смысла.

cool.tr19

Если есть в планах дети (в ближайших),то да,важно. Дети должны родиться в браке,такой пунктик.
Да и в целом брак - это логическое развитие отношений. Но не скажу,что прям-таки стремилась в него вступать,пока не было мыслей о детях,не видела большого смысла.

А менять он ничего не меняет (если не брать во внимание юридическую сторону вопроса),это скорее для успокоения женщины.

Пентотал
Бес Толковый

# 18 (***) скрыто слово "trans" кириллицей.

Пентотал
cool.tr19

А менять он ничего не меняет (если не брать во внимание юридическую сторону вопроса),это скорее для успокоения женщины.

Здесь следует учитывать, что "юридическая сторона" НЕРАЗРЫВНО связано с "материальной" и в этом весь смысл.

Бес Толковый
cool.tr19

Так юридическая сторона - это ого-го как важно в жизни каждого из нас, язык не повернётся сказать, что "ничего не меняется"

Гость
Бес Толковый

практика показывает, что он прав

Гость
Гость

Брак это для зрелых личностей, готовых нести ответственность и разделять семейные обязанности, а для тех кто так боится штампа, это всего лишь повод, чтобы в любой момент, если не выдержал нагрузки, по тихому слиться, что я тебе не муж, а значит ничего не должен и не обязан.

а на женщин это распространяется? или как обычно женские двойные стандарты?

Гость
Бес Толковый

так ты хоть один пункт улучшающий жизнь мужчины в браке приведи. Всего один, ну

Бес Толковый

Так юридическая сторона - это ого-го как важно в жизни каждого из нас, язык не повернётся сказать, что "ничего не меняется"

Важна, конечно. Я отвечала только о стороне взаимоотношений между людьми,мне показалось,речь об этом,потому что про юр вопрос и дур/аку понятно всё🤷🏻‍♀️
А в целом юридическую сторону,если говорить о материальном,можно урегулировать и без вступления в брак. Если,конечно,речь не о дележке мелочей,но и то можно)

Пентотал

Здесь следует учитывать, что "юридическая сторона" НЕРАЗРЫВНО связано с "материальной" и в этом весь смысл.

Да. Чуть ниже ответила)

Гость
Бес Толковый

"мужики-альфонсы" - это что-то из разряда фантастики, так что ни че ты там не слышал, пиzдун

Пентотал
Бес Толковый

С такими как ты всё и так понятно. На форуме можно быть кем угодно, хоть юристом, хоть врачом, я вон бес 😁

«По-настоящему, я Живопыра. — Оно и видно» (с) х/ф "Собака на сене", 1977 год, СССР.

Гость
Гость

Не выходить замуж за мразей, для которых украсть последний кусок хлеба у нищего - это нормальное дело 40 лет подряд. Отмороженные просто.

ты опять здесь, дэбил? иди похмелись срочно, бухаешь уже 40 лет подряд

Гость
Гость

Вы можете огласить законодательно прописанные "семейные обязанности"? Не декларации, типа "жить в любви и согласии", а чёткие обязанности? Некоторые обязанности финансового характера возлагаются на мужчин, а на женщин даже этого минимума не возлагается. Личностных же обязательств брак не налагает вообще! Все "семейные обязанности" люди добровольно возлагают на себя сами, и ничто не мешает выполнять их как в браке, так и без него.

Гость
Бес Толковый

Чем брак улучшает жизнь мужчины?

Бес Толковый
Гость

Вы можете огласить законодательно прописанные "семейные обязанности"? Не декларации, типа "жить в любви и согласии", а чёткие обязанности? Некоторые обязанности финансового характера возлагаются на мужчин, а на женщин даже этого минимума не возлагается. Личностных же обязательств брак не налагает вообще! Все "семейные обязанности" люди добровольно возлагают на себя сами, и ничто не мешает выполнять их как в браке, так и без него.

Не бзди, закон чётко говорит, что, например, обеспечивать благополучие детей в семье - обязанность обоих, а не только мужа. И вообще, на практике зачастую как раз женщины тащат детей во всех смыслах, с этим не надо спорить.

Гость
cool.tr19

Даже "пунктик" нуждается в обосновании, иначе это мания. Российское законодательство не знает понятия "незаконнорожденные дети".

Гость
cool.tr19

Это ложное успокоение. Зарегистрированная семья так же непрочна, как и незарегистрированная.

Гость
Гость

Чем брак улучшает жизнь мужчины?

Как минимум, сэкономит на прости.тутках. Без брака очень мало женщин соглашается на регулярный секс.
Как максимум, сохранит здоровье на долгие годы. Если повезёт с женой, и она будет готовить.

Пентотал
Бес Толковый

*НЕ мд-сайты*

Мне известен только один сайт "МАСКУЛИСТ", кстати..., рекомендую.

Гость
Бес Толковый

Не бзди, закон чётко говорит, что, например, обеспечивать благополучие детей в семье - обязанность обоих, а не только мужа. И вообще, на практике зачастую как раз женщины тащат детей во всех смыслах, с этим не надо спорить.

То есть вне брака обеспечивать благополучие детей необязательно??? Я просил обязательства налагаемые браком! А алиментное право совершенно отделено от семейного права.

Гость
Гость

так ты хоть один пункт улучшающий жизнь мужчины в браке приведи. Всего один, ну

Я приведу. Очень простой пункт. Если я мужчине нравлюсь, но он на мне не женится, значит я ухожу к другому, который на мне женится. А тот, что не женится, пойдет искать себе единомышленницу.

Гость
Гость

Как минимум, сэкономит на прости.тутках. Без брака очень мало женщин соглашается на регулярный секс.
Как максимум, сохранит здоровье на долгие годы. Если повезёт с женой, и она будет готовить.

Законная жена в браке не обязана мужу ни сексом, ни готовкой, ни чем либо ещё! Не налагает брак на неё этих обязанностей: хочет - даёт и готовит, а не хочет - нет! Как и любая посторонняя женщина. Более того: принуждение законной жены к сексу является изнасилованием, и карается по той же статье.

Гость
Захария

ничего не меняет

ну если он ничего не меняет, значит он и не нужен. Мужчины которые не идут в брак делают все правильно.

Бес Толковый
Гость

То есть вне брака обеспечивать благополучие детей необязательно??? Я просил обязательства налагаемые браком! А алиментное право совершенно отделено от семейного права.

Во-первых, не отделено, потому что алиментные обязательства бывают только у членов семьи по отношению друг к другу (а не к левым людям). Во-вторых, растить детей - это далеко не только про деньги. Ребёнок - не копилка.

Гость

Это ложное успокоение. Зарегистрированная семья так же непрочна, как и незарегистрированная.

Естественно, поэтому и говорю,что в межличностных взаимоотношениях брак не меняет ничего.

Для женщины брак не значит,что семья прочнее. Для женщины брак - это значит,что мужчина с ней видит серьезное будущее.
Опять же,если мы опускаем юр сторону вопроса.

Про манию и незаконнорожденных детей: я законы знаю не хуже вашего,возможно даже и лучше ;) дело тут не в законе. Это личное мое восприятие,и да, этому есть обоснование, о котором писать я не хочу.

Бес Толковый
Гость

Законная жена в браке не обязана мужу ни сексом, ни готовкой, ни чем либо ещё! Не налагает брак на неё этих обязанностей: хочет - даёт и готовит, а не хочет - нет! Как и любая посторонняя женщина. Более того: принуждение законной жены к сексу является изнасилованием, и карается по той же статье.

Я не спорю, что изнасилование - это незаконно. Что значит "по той же" статье?

Гость
Бес Толковый

Желание пожениться, создать семью - абсолютно нормальное и закономерное, если в паре серьёзные отношения. Самое главное (и сложное, на мой взгляд) - не предаваться иллюзиям на волне страсти. Муж внезапно после свадьбы не станет проявлять тех качеств, которые до этого не были за ним замечены. И наоборот - те, что были, в совместной жизни проявятся наиболее ярко.

Мужик, ну ту красава, прям НАСТОЯЩИЙ МУЖИК. У тебя с твоей женой все хорошо после свадьбы? Сколько лет вместе?

Гость
Гость

Я приведу. Очень простой пункт. Если я мужчине нравлюсь, но он на мне не женится, значит я ухожу к другому, который на мне женится. А тот, что не женится, пойдет искать себе единомышленницу.

А этот другой уже с нетерпением стоит-переминается, сжимая в кулаке обручальное кольцо? То-то тут ежедневно по десятку тем, типа: "10 лет живём вместе, а он предложения не делает!". Знать, не велика эта очередь "других"?