Гость
Статьи
Избитая тема: свекровь …

Избитая тема: свекровь и свадьба

Здравствуйте, планирую свадьбу с Женихом (вместе 5 лет) отношения хорошие. и знакома с Мамой парня уже 4 года. жили дружно,хоть меня не сразу приняли. Объявили о свадьбе -произошел скандал от свекрови.истерика что рано ее предупредили .... (предупредили за 5 месяцев до мероприятия) что с ней это не согласовали тд. окей прошло пару недель новый скандал. Тема: всех пригласили нам ничего не сказали. мне и молодому человеку до 25 лет.денег нет. но свадьбу хочется,решили по скромному 20 гостей _только родственники (семья большая) собрать не в ЗАГСе (будни,холодно) , а позже на венчании (верующие люди мы) . венчание предполагается в выходной. будет тепло и хочется всех познакомить родственников друг с другом. родителей готовы позвать в загс если это им важно. Свекровь уже умудрилась без четких дат собрать всех своих дядь теть,лель. и уже получила отказ от них и нам передала (хотя многих мы хотели сами пригласить, и ее в помощи не нуждались)) хотя мы еще даже родителей не звали на мероприятие. семья по сторону жениха вся на нервах и я,как невеста, тоже. хочется всех собрать, а они разбрелись уже обиделись и уже кричат,что не придут, и не с кем знакомиться не желают! они своей семьей сами отметят..и не явятся на важное для нас мероприятие.... плюнуть и пусть как будет. не лезть к свекрови и родственникам Жениха?, или попытаться собрать всю гордость и уговорить их так не реагировать и учитывать наше пожелание ?

Опрос
как поступить
Ель
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

1. Успокоиться)) 2. Когда свадьба?

Гость

Что-то я не увидела чтоб жених хоть раз был упомянут во всей этой саге. Он сам сл своими родственниками не может разобраться? Если вы ему скажете: ты со своими сам разговаривай и объясняйся, а я со своими буду, то что тогда будет?

Ms klite

Тяжело вам с такой свекровью, конечно, будет. У меня она тоже во все щели нос свой сюнет. Я максимально стараюсь отдалиться.
Если вам сильно важно и вы готовы нервы потрепать, то собирайте.
Я бы спокойно провела в ремя с теми, кто захочет приехать

Захария

'Свекровь уже умудрилась без четких дат собрать всех своих дядь теть,лель. и уже получила отказ от них и нам передала (хотя многих мы хотели сами пригласить, и ее в помощи не нуждались)) "

Скольких и кого из этих многих вы хотели позвать на венчание?

Захария
Захария

'Свекровь уже умудрилась без четких дат собрать всех своих дядь теть,лель. и уже получила отказ от них и нам передала (хотя многих мы хотели сами пригласить, и ее в помощи не нуждались)) "

Скольких и кого из этих многих вы хотели позвать на венчание?

Речь же о 20 людях с обеих сторон, которых планировалось позвать на венчание, а потом на чаепитие в трапезной, я так понимаю?
Или где то на лужайке, раз тепло..

Гость

Какие же вы верующие, раз уже живёте с женихом до свадьбы и родственники грызутся между собой?

Ель
Гость

1. Успокоиться)) 2. Когда свадьба?

свадьба летом. отмечать собрались -просто отобедать вместе, пофотографироваться и разойтись. Отвечу в вашем комментарии на другие последующие вопросы ,позвольте. ЗАГС для меня и жениха - формальность. да необходимая, но не имеет сакральный смысл (много кто женится по 5 раз и разводятся, примеров в жизни хватило) венчание - важное для нас мероприятие. и мы , как все люди грешные, каемся и сожалеем о наших падениях ведомых и неведомых. мы собираем людей не конкретно в церкви( только те кто сами пожелают) а после, в небольшом кафе рядом. Главное для меня это познакомить родителей, и близких, ибо они у нас не были согласны на сватовство ранее. (не все причастны к богу и церкви) и много всех,тяжело собрать не по поводу ))) Матушка (свекровь) - звала своих родителей в загс на наше мероприятие.естественно Верующую бабушку мы хотели видеть на нашем празднике,и лично ее позвать в уже четкую дату и время. а не просто в месяц лето.... На самой регистрации кроме родителей никого не хотели видеть. тк праздновать не будет. просто роспись и максимум вдвоем в ресторан. даже фотографа не будет. не хотелось бы видеть всех родственников в будний день (а это им отпроситься с работы необходимо) без возможности их накормить,отблагодарить за присутствие, и сделать качественные фото ...и возможно выслушивать после как мы плохо себя ведем,раз пошли вдвоем отмечать этот день ( у нас отпустк)

Гость

Зачем Вам это всё?!
Ваше дело - разослать приглашения. В них укажите дату и время мероприятия, а также просьбу подтвердить до такого-то числа своё присутствие на свадьбе. Всё.
Кто отзовётся , на тех и стол заказывайте!
А то, что свекровь влезла, куда не просили - делайте выводы и в другой раз её информируйте последней о событиях.
В принципе, свадьба - это дело двоих! Остальные - гости на ней, а не распорядители. Пусть приходят те, кому Вы дороги, про остальных сделаете вывод.
Кстати, наймите или назначьте кого-то представительного из друзей распорядителем на свадьбе. Сделайте ему антураж соответствующий, типа бейджика с надписью. Пускай он свекровь тормозит!

Гость
Ель

свадьба летом. отмечать собрались -просто отобедать вместе, пофотографироваться и разойтись. Отвечу в вашем комментарии на другие последующие вопросы ,позвольте. ЗАГС для меня и жениха - формальность. да необходимая, но не имеет сакральный смысл (много кто женится по 5 раз и разводятся, примеров в жизни хватило) венчание - важное для нас мероприятие. и мы , как все люди грешные, каемся и сожалеем о наших падениях ведомых и неведомых. мы собираем людей не конкретно в церкви( только те кто сами пожелают) а после, в небольшом кафе рядом. Главное для меня это познакомить родителей, и близких, ибо они у нас не были согласны на сватовство ранее. (не все причастны к богу и церкви) и много всех,тяжело собрать не по поводу ))) Матушка (свекровь) - звала своих родителей в загс на наше мероприятие.естественно Верующую бабушку мы хотели видеть на нашем празднике,и лично ее позвать в уже четкую дату и время. а не просто в месяц лето.... На самой регистрации кроме родителей никого не хотели видеть. тк праздновать не будет. просто роспись и максимум вдвоем в ресторан. даже фотографа не будет. не хотелось бы видеть всех родственников в будний день (а это им отпроситься с работы необходимо) без возможности их накормить,отблагодарить за присутствие, и сделать качественные фото ...и возможно выслушивать после как мы плохо себя ведем,раз пошли вдвоем отмечать этот день ( у нас отпустк)

На мой вопрос не ответили. Почему все выслушиваете вы, а не жених? Он сам не можнт догоаориться с мамашей?

Ель
Гость

На мой вопрос не ответили. Почему все выслушиваете вы, а не жених? Он сам не можнт догоаориться с мамашей?

Да как-то сама не понимаю, наверное потому и не ответила. Мы вдоем к ним приходим часто, после работы итд. Нет в моде по одному ходить, даже к родителям. А там уже не спрятаться, диалог точно будет.Жених в любом случае переписывается с родней и точно обговаривает все важное с ними. Но вроде все устаканится, а после какого времени начинается скандал) .... Раньше были прекрасные отношения, и родителей жениха я люблю, да они вспыльчивы, но они хорошие люди. Не хочу ругаться, но свой праздник и свое мнение отстоять нужно. Жаль, что от одной лишь новости о браке, начались проблемы ( это автор)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: