Вышла замуж. Муж работает больше меня. Мой график 2/2 по 12 часов + 1,5 часа на дорогу в одну сторону. Устаю , но как-то быстро восстанавливаюсь. Стоит просто выспаться нормально. Так вот, оба мои выходных дня проходят постоянно за какими-то делами. Бесконечная почти готовка еды, так как муж больше 2-х дней не будет есть одно и то же. Сготовишь, надо намывать посуду , плиту. Чтобы сготовить идешь в магазин.
То уборка : что-то постирать, развесить, убрать. Реально выматывает. Муж мне помогает, убраться может, готовка еды в основном на мне. Но надоело. Я не могу провести свой хотя бы один выходной просто ничего не делая , или уехать куда-то на целый день, не заморачиваться что же будет муж завтра есть. Раньше, когда жила одна вообще к плите могла не подходить, ем мало , хватает легкого перекуса , уборка тоже крайне редко и столько свободного времени было. А сейчас.. за 2 выходных пока начищаешь намываешь время быстро идет и потом снова на работу ехать. #семья
И че? Разводись живи одна с котами и не готовь и не убирайся нам всем нас.рать🤦
Даже семейные так не заморачиваются. Что приготовили, то и ешьте, не нравится, встал и приготовил сам. Сейчас разбалуете, потом совсем на шею сядет.
Основная нагрузка - готовка. Так как вы едите мало, а мужчина, конечно, много есть, особенно, если работа физическая.
Муж работает 2/2. Вот, в эти 2 его выходных, значит, готовка будет на нём. И необходимые продукты пусть муж сам купит.
А когда муж работает, то вы, конечно, приготовите.
Основная нагрузка - готовка. Так как вы едите мало, а мужчина, конечно, много есть, особенно, если работа физическая.
Муж работает 2/2. Вот, в эти 2 его выходных, значит, готовка будет на нём. И необходимые продукты пусть муж сам купит.
А когда муж работает, то вы, конечно, приготовите.
Ой, ошиблась. Это вы работаете 2/2 по 12 часов.
А муж как работает и по сколько часов?
Покупайте домашние полуфабрикаты замороженные. Или в кулинарном отделе, или доставка еды. Можно еще что-то запекать, как-то проще.
То есть выходит, что когда вы работаете, то не готовите.
А когда работаете, что там и сложного - приготовить 1 раз в день на 2-х человек?
Да вы, наверное, что-то там сложное, к примеру, блинчики с мясом или фаршированную рыбу не готовите? Наверное, курицу запечёте, гарнир простой? Или макароны по-флотски?
То есть выходит, что когда вы работаете, то не готовите.
А когда работаете, что там и сложного - приготовить 1 раз в день на 2-х человек?
Да вы, наверное, что-то там сложное, к примеру, блинчики с мясом или фаршированную рыбу не готовите? Наверное, курицу запечёте, гарнир простой? Или макароны по-флотски?
Стирка - тоже, наверное вручную не стираете? Стиральная машинка есть? 2 раза в неделю постирать на 2-х человек - за глаза хватит.
Постельное - зимой можно 1 раз в 2 недели, полотенца - 1 раз в неделю.
Готовьте простые блюда, после которых не надо аж плиту намывать. Стейки, пасты, стер-фрай. Нарезка овощей или салат из свежих овощей. Без борщей, котлет и голубцов, все элементарно. Готовьте по очереди с мужем, заказывайте еду.
Для уборки обзаведитесь техникой ("развешивать" белье в 2025 году это ахтунг, уж извините). Приглашайте помощницу периодически.
Если муж не ест больше двух дней одно и тоже, то это сугубо его проблема. Пусть сидит голодный или готовит себе сам.
Вы сами сажаете себе на шею этих инвалидов с запросами, а потом стонете.
В браке должно быть легче и проще жить, чем одной. Если все наоборот, то зачем он нужен, такой брак.🤷
Если муж не ест больше двух дней одно и тоже, то это сугубо его проблема. Пусть сидит голодный или готовит себе сам.
Вы сами сажаете себе на шею этих инвалидов с запросами, а потом стонете.
В браке должно быть легче и проще жить, чем одной. Если все наоборот, то зачем он нужен, такой брак.🤷
Вот именно нах:уй мне баба стонотина которая не хочет меня вкусно кормить.
Дырок которые дают до старости хватит не обязательно с ней жить.
И зачем вам он нужен?
Он вас даже не обеспечивает.
Вы столько пачкаете, что каждые 2 дня нужно намывать и начищать? Причем очень долго? Жесть...
А вы наготовьте раз, второй, и порционно замораживайте. Так в морозилке всегда будет что-то новенькое. Чай, не принц, поест! В магазин я давно не хожу - заказываю доставку из супермаркета.
Стирает у вас стиралка, я надеюсь?
Зачем такой брак, если приходится упахиваться и прыгать возле мужа привереды? Отдыхать тоже надо, это просто необходимо, для фигуры и здоровья в целом. Так ты быстро развалишься, постареешь и муж найдет другую, здоровую помоложе. Это не жизнь, когда работа с проездом отнимает 15-16 часов в сутки и в выходные не отдыхать.
Живу один, готовлю себе сам, каждый день что-нибудь. Бабы нет. Вообще не парюсь. Ем все что приготовлю. Если и появится женщина - мне ее готовка что есть, что нет, - без разницы. Готовлю невкусно, но я давно привык, зато экологично. Плюс мозг никто не выносит, психологический комфорт.
Это не совет. Но вы как-то слишком усложняете всё. Еда - это всего лишь еда. Можно готовить ее меньше и реже, покупать готовое чаще и больше, или в большом котле, - трагедии от этого не произойдет.
Пусть муж начнет готовить, посмотрим как долго он будет требовать каждый раз свежее блюдо. не ест он! Так чья это проблема?
Сообщение было удалено
Твои проблемы здесь никого не волнуют, не встревай с ними в каждую тему, неинтересно
Готовьте простые блюда, после которых не надо аж плиту намывать. Стейки, пасты, стер-фрай. Нарезка овощей или салат из свежих овощей. Без борщей, котлет и голубцов, все элементарно. Готовьте по очереди с мужем, заказывайте еду.
Для уборки обзаведитесь техникой ("развешивать" белье в 2025 году это ахтунг, уж извините). Приглашайте помощницу периодически.
А что не так с развешивать?
Сообщение было удалено
Вот как раз насчёт вареника, тут то и проблема...Даже бомжихе надо бутылку купить перед тем как даст вареник....а нормальная девушка и подавно просто так не даст
Сообщение было удалено
Мамка тебе даст, инвалидушка.
ДИЗЛАЙК тебе и тебеподобным лгуньям ( уверен на 100%, что ты умышленно лжёшь и история - фейк!!!!!!!!!!!!!! 👌 ) Ответь мне ты на один простой вопрос:
"КТО ТЕБЕ МЕШАЕТ НЕ ГОТОВИТЬ ЕМУ ЕДУ, НЕ ОБСЛУЖИВАТЬ ЕГО???????? ОН К ТЕБЕ ЧТО ПИСТОЛЕТ К ВИСКУ ПОДНОСИТ???????"
Не поняла почему так много уборки, стирки и готовки для двух человек без детей, тем более, что и муж помогает с уборкой?
Хотите хоть один день отдохнуть и не думать что муж будет есть - так и не думайте, он не грудной ребёнок и от голода в наше время ещё никто не умер. Не хочет есть больше 2-х дней одно и тоже, пусть сам готовит. Вы ему не мама. Вы боитесь мужа? Он устраивает вам скандалы, если нечего есть?
И с готовкой тоже можно приспособиться, советов в интернете масса как разнообразить, что быстро приготовить.
Если плита газовая с горелками, то застилается фольгой, которая выбрасывается и плита чистая. Существуют и специальные шторки, чтобы не забрызгивались стены.
Покупка продуктов сейчас не проблема, даже молочные с большим сроком хранения, доставка, с мужем в выходные вместе или он сам по списку.
Кто сорит в квартире, если все на работе? Развесить бельё от силы 5 минут. Или вы выходите во двор?
Устали вы от мужа, потому что он вам не мил и нет у вас никакой радости в семейной жизни кроме быта.
Согласна, если многодетная мать с малолетними детьми.
Взрослые люди без детей не так много тратят времени и сил, не все вещи можно сушить в сушилке. Силы то какие нужны повесить пару трусов и лифчики? А достать из полной сушилки и аккуратно сложить не отнимают время и силы? Вот если бы вещи по "щучьему велению" сами складывались и в шкаф отправлялись, тогда да.
А бельё в стиралку положить, порошок засыпать и кнопочки нажать тоже время и силы. А переложить в сушилку тоже силы нужны. А стиралка с сушкой совмещённые это ерунда и достать надо вещи, которые не годятся для сушки.
Согласна, если многодетная мать с малолетними детьми.
Взрослые люди без детей не так много тратят времени и сил, не все вещи можно сушить в сушилке. Силы то какие нужны повесить пару трусов и лифчики? А достать из полной сушилки и аккуратно сложить не отнимают время и силы? Вот если бы вещи по "щучьему велению" сами складывались и в шкаф отправлялись, тогда да.
А бельё в стиралку положить, порошок засыпать и кнопочки нажать тоже время и силы. А переложить в сушилку тоже силы нужны. А стиралка с сушкой совмещённые это ерунда и достать надо вещи, которые не годятся для сушки.
Да ну, какая разница. А если не мать и не с детьми - то не заслуживает комфорта? Я забрасываю на ночь стирку, утром просыпаюсь и надеваю чистое и теплое белье, которое к тому же и гладить не нужно. Уж лучше чем долбаться с сушкой "на воздухе". Я ношу только хлопок и спортивные ткани, такое можно сушить в сушке.
А как он до вас с голода не умер?
Разводись и живи как хочешь)