Гость
Статьи
Свекровь против …

Свекровь против усыновления ребенка

Раньше с ней хорошо общались до первой ссоры, когжа узнала, что мы решили усыновить ребенка. Несколько раз по телефону грузила мужа на ту тему. Я кричала, сколько можно уже. Зачем подняла я трубку и когда она начала говорить, когда одного из сыновей будет биологический ребёнок, то к этим детям другое отношение, нежели к усыновленому и прочее говорила. Тут меня бомбонула: "Ещё услышу, что он чужой и подобное, на этом наше общение закончится". После этого получаю угрожающе сообщение одного из сыновей. Сказала, что её сын и я её не уважаем. Муж ей ничего не сказал, а всё волишь подтвердил, что собираемся усыновлять. #дети #семья #свекровь

Elizebet
21 ответ
Последний — Перейти
Захария

"Несколько раз по телефону грузила мужа на ту тему. Я кричала, сколько можно уже"
Думаю, что мужу вашему не легко давались эти разговоры
Ваши крики прям добавили ему приятной атмосферы...

Автор, зачем вы конфликтуете со свекровью? Она - мать вашего мужа. А вам она - никто. Зачем вы вообще включаетесь в диалог? Она вам "не надо приемного ребенка", а вы "муж решил, что ребенку быть". Всё, переводите стрелки на мужа - пусть он с ней общается. Если не доходит, то в следующий раз при первой фразе данного конфликта вежливо сообщаете, что у вас сейчас молоко убежит и кладете трубку.

Гость

Понятно. Мы тут причём? У Вас вопрос какой-то к форуму? Уже сформулируйте что ли.

Гость

Вы имеете право усыновить, свекровь и всё семейство мужа имеет право этого ребенка не принимать как родственника. Аргументированного обмена мнениями "за" и "против", а также ожиданиями от ситуации достаточно обменяться один раз. Смысл орать, скандалить и портить отношения? Так и скажите свекрови - МарьВанна, я уважаю вас и ваше мнение, никаких родственных порывов в сторону усыновленного ребенка не жду, но поступим мы по своему.

Гость

Очень даже понимаю вашу свекровь,мой дед сдуру удочерил. Вторая жена была бесплодна. Своему бы ребенку сказала делай как знаешь но на наследство не рассчитывай.

Гость

Не общаться с родней мужа и не говорить о своих планах

Гость

Пусть ваш муж разбирается. Это его мать, он лучше должен знать где находятся рычаги давления на нее. К тому же зачем вам нужно чтобы она трепетно относилась к усыновленному ребенку? Вы ж ребенка для себя берете, а не для нее. Пусть не любит, вы главное любите. Вы просто не заставляйте ее принимать чадо, пусть живёт дальше как жила. Деньги на ребенка в будущем у нее тоже не просите, а то припомнит.

Гость

Ну правильно. Нафига чужой ребенок? Ты ж даже не знаешь какие ты проблемы домой тащищь, д у p a !

Гость
Гость

Очень даже понимаю вашу свекровь,мой дед сдуру удочерил. Вторая жена была бесплодна. Своему бы ребенку сказала делай как знаешь но на наследство не рассчитывай.

И правильно. 100% там жена хочет поиграться в добрую. Мужику оно так надо чужой ребенок? Тоже поди нет.
А тут продавливает муженька своего , тефтелину бесхребетную,на усыновл/удоч.

Я б тоже тогда не стала общаться, приемным. На х. Надо?
Своим он никогда не будет. Чужая кровь. Неизвестно каким вырастит, да еще потом своих биологич.родителей будет искать.

Гость

Поэтому ты и кричала авторица, что боишься что твои планы пойдут по п*. И как неохотно дают одиночкам, а пока ты замужем, то могут дать ребенка.
Только зачем это мужу твоему? Чтобы тебя не обидеть? В ущерб себе? А ты о нем подумала?

Ечли б мне муж сказал про ус/уд. и настаивал - развод !

Гость
Гость

И правильно. 100% там жена хочет поиграться в добрую. Мужику оно так надо чужой ребенок? Тоже поди нет.
А тут продавливает муженька своего , тефтелину бесхребетную,на усыновл/удоч.

Я б тоже тогда не стала общаться, приемным. На х. Надо?
Своим он никогда не будет. Чужая кровь. Неизвестно каким вырастит, да еще потом своих биологич.родителей будет искать.

А в чем смысл?
Вот у меня брат женился, у нее ребенок от первого брака, потом двоих своих родили.
Ну мы конечно может скорчить козью морду и не общаться с первым ее ребенком. Но тогда во первых будут постоянные скандалы, во вторых, брат если и будет приезжать то раз в год, т.к. семью он не оставит. Ну и кому будет лучше?
А кто и каким вырастет никто не знает

Разводка,снова(опять).

Ааа. Так это разводка что ли.
Чет авторица не появляетсч нигде. 😂..

https://www.woman.ru/relations/family/thread/6193544/

Развод или рожать.
Я не хочу рожать, а есть желае усыновить ребенка. С мужем собрали необходимые документы, прошли обучение. Но когла дело коснулось о следующем шаге: знакомство с ребёнком. То тут он сказал, что я всё сразу хочу, почему так быстро, давай позже. Да и по мужу вижу, что он ни к каком детям не готов, даже к биологическим. Свекровь против. Всячески отговаривает. Говорит, что мы отдадим его обратно в детский дом, гены, не обещает помогать и т.д. Что мы без жилья. Если свою детё мы родим, то свекровь совсем иную информацию говорит. Т.е. с родным можно без жилья и это другое дело, а с приемный нельзя! Подумываю о разводе. Что мне делать? Хочется назло не рожать детей вообще.

23 декабря 2024, 23:38
MadamBroshkina
[4245139976]

Разводка,снова(опять).
Разводка,снова(опять).

Развод или рожать.
Я не хочу рожать, а есть желае усыновить ребенка. С мужем собрали необходимые документы, прошли обучение. Но когла дело коснулось о следующем шаге: знакомство с ребёнком. То тут он сказал, что я всё сразу хочу, почему так быстро, давай позже. Да и по мужу вижу, что он ни к каком детям не готов, даже к биологическим. Свекровь против. Всячески отговаривает. Говорит, что мы отдадим его обратно в детский дом, гены, не обещает помогать и т.д. Что мы без жилья. Если свою детё мы родим, то свекровь совсем иную информацию говорит. Т.е. с родным можно без жилья и это другое дело, а с приемный нельзя! Подумываю о разводе. Что мне делать? Хочется назло не рожать детей вообще.

MadamBroshkina
[4245139976]

Ну точно, как я и говорила. Муж не готов даже к своим, а авторка хочет уже ему хомут повесить!

Конечно ему надо на развод подавать !
Ха, да еще вы без жилья. Интересное...

Гость
Гость

А в чем смысл?
Вот у меня брат женился, у нее ребенок от первого брака, потом двоих своих родили.
Ну мы конечно может скорчить козью морду и не общаться с первым ее ребенком. Но тогда во первых будут постоянные скандалы, во вторых, брат если и будет приезжать то раз в год, т.к. семью он не оставит. Ну и кому будет лучше?
А кто и каким вырастет никто не знает

Ну и дурak что женился на бабе с ребенком . Пусть приезжает с двумя, ну или сразу с семьей. Что уж поделать. Общайтесь.
Да и то, одно дело когда он уже ее, а другое вообще приемный из дд ! И вы знать не знаете что может ожидать от приемышей ! Какие у них последствия вылезут после этой системы !!!

Гость

Разводись и усыновляй! Тебе есть где жить и на что существовать? Если нет , то и молчи в тряпку !

Гость

Разводка. Таких нервным особам ребёнка не дадут.

Гость

Не понятно, если муж и жена здоровы почему не рожаете, а собираетесь усыновить ребенка? Странно как то. какая причина?

Гость
Гость

Не понятно, если муж и жена здоровы почему не рожаете, а собираетесь усыновить ребенка? Странно как то. какая причина?

Причина в том,что автор просто написал РАЗВОДКУ.

4245139976-разводчица
Разводка,снова(опять).

Развод или рожать.

MadamBroshkina
[4245139976]

Как надоели эти сочинения.